Я вас так сильно люблю, что этого не будет.Давно уже, у меня почетное 1-ое место в списке.
Я вас так сильно люблю, что этого не будет.Давно уже, у меня почетное 1-ое место в списке.
А как же Реалист? Абыдно, да!Давно уже, у меня почетное 1-ое место в списке.
Никто меня не понял (как всегда). У меня 1-ое место в списке Бриза на игнор, следовательно он уже мною сожран с потрохами, а шкурка висит над рабочим кожаным креслом.А как же Реалист? Абыдно, да!
Металлические предметы, находящиеся на расстоянии друг от друга, сравнимом с длиной волны, дают эквивалентную ЭПР, существенно большую, нежели простая сумма их отдельных ЭПР. Не так?Представим себе, что у F-22 на внешних пилонах 4 УРВВ, по 0.01 м2 каждая, плюс два пилона по 0.03 м2 каждый, грубо в сумме будет 0.06+0.04+0.0001=0.1001. ЭПР увеличилась в 1000 раз, но по абсолютному значению 0.1001 м2~0.1 м2 .
- Сравнимые с длиной полуволны, ну да, верно!Металлические предметы, находящиеся на расстоянии друг от друга, сравнимом с длиной волны, дают эквивалентную ЭПР, существенно большую, нежели простая сумма их отдельных ЭПР. Не так?
Вот и у Клинтонши говорят чучело Каддафи и Хусейна висит - трофеи!Никто меня не понял (как всегда). У меня 1-ое место в списке Бриза на игнор, следовательно он уже мною сожран с потрохами, а шкурка висит над рабочим кожаным креслом.
Представим себе, что у F-22 на внешних пилонах 4 УРВВ, по 0.01 м2 каждая, плюс два пилона по 0.03 м2 каждый, грубо в сумме будет 0.06+0.04+0.0001=0.1001. ЭПР увеличилась в 1000 раз, но по абсолютному значению 0.1001 м2~0.1 м2 .
- Получилось у него с внешними подвесками фронтальная 0.1 м2, чего кого ему бояться на дальности более 200 километров?И вот мега крутой стелс превращается в самолёт со сниженной заметностью, который далеко не факт что сможет выйти на дистанцию пуска АИМ-120 по цели будучи незамеченным.
- Это само-собой.Внешние подвесы хороши при охоте за крылатыми ракетами и их носителями например.
Так и его на 200 км никто не боицо, амраамы то даже на полигоне всего 180 летают, а на более вменяемых дистанциях типа 150-120 км его уже и увидеть могут.- Получилось у него с внешними подвесками фронтальная 0.1 м2, чего кого ему бояться на дальности более 200 километров?
С 2мя лопатами для уборки снега.
Breeze такие мультики любит и одобряэSoSITE: представлена новая американская программа превосходства в воздухе
http://42.tut.by/492639
Американцы предлагают своим лётчикам сосать...
- Могут, даже запросто: РЛС "Воронеж-М" и РЛС "Воронеж-Д". Остальные не могут.Так и его на 200 км никто не боицо, амраамы то даже на полигоне всего 180 летают, а на более вменяемых дистанциях типа 150-120 км его уже и увидеть могут.
- Цель с ЭПР ~0.1 м2 никакой Су-35С ни на дальности 120 км, ни на дальности 100 км не увидит никогда в жизни. А это уже та дальность, на которой F-22 расстреялет весь боекомплект с внешних подвесок, сбросит их и снова станет чистым стелсом.Так что 6 амраамов и 2 сайдвиндера если летим против истребителей противника и хотим использовать тактическое преимущество от стелса, и сколько влезет на подвесы если надо ПВОшить.
ооооо на F-35 будут лучи смертиSoSITE: представлена новая американская программа превосходства в воздухе
http://42.tut.by/492639
Американцы предлагают своим лётчикам сосать...
- Только без этих смешных глупостей:Breeze такие мультики любит и одобряэ
- Цель с ЭПР ~0.1 м2 никакой Су-35С ни на дальности 120 км, ни на дальности 100 км не увидит никогда в жизни. А это уже та дальность, на которой F-22 расстреялет весь боекомплект с внешних подвесок, сбросит их и снова станет чистым стелсом.
Ну вот я по вашей методике иду на официальный сайт НИИП и смотрю характеристики РЛС ИРБИС. Мы же должны доверять официальным сайтам.
- Я уже замаялся по 33-ему разу рассказывать, что у "Ирбиса" максимальная дальность обнаружения в секторе 10х10 градусов при времени накопления сигнала в этом секторе 10 секунд при вероятности обнаружения цели 0.5. А если его даже очень грубо, "за уши" приравнять к той же БРЛС F-35-ого, то у него получается дальность обнаружения цели с ЭПР=1 м2 - 86 км, почти вдвое меньше, чем у APG-81. Не говоря уже про APG-77.Ну вот я по вашей методике иду на официальный сайт НИИП и смотрю характеристики РЛС ИРБИС. Мы же должны доверять официальным сайтам. Вижу дальность обнаружения 350 км цели с ЭПР 3м2, иду на википедию, смотрю основное уравнение радиолокации, подставляю циферки, оказывается дальность обнаружения Ирбиса снизится в 2.34 раза, опять подставляю циферки, получаю 150 км.
Т.е. на дальности пуска амраама с более менее приличной вероятностью поражения цели (цель у нас маневрирует и ставит помехи) при наличии внешних подвесов, незаметность для РЛС ИРБИС, Ф-22 не гарантирована.