Вы серьезно считаете, что указанные по вашей ссылке 150 боевых вылетов и 200 сброшенных бомб с осени 2014 года продолжаются до сих пор?
- Почему бы и нет? Насколько мне известно, шестёрка F-22 (со сменным составом) базируются постоянно на авиабазе Аль-Дафра в ОАЕ. Её главная задача - пугать иранских лётчиков над персидским заливом. Попутно они привлекаются к операциям против ИГИЛ в Ираке и Сирии, вместе, или отдельно от других типов авиации стран, там задейстовованных.
Насколько мне известно, ящериков завернули домой в конце прошлого года.
- В смысле: убрали с авиабазы Аль-Дафра? И ссылка есть? ИМХО, они там поселились навсегда. Мониторят воздушное пространство Персидского залива, это очень важный район...
Ну что же, почитаем по вашей ссылке
http://abcnews.go.com/International/us-doesnt-400m-22-raptor-fighter-jets-syria/story?id=37058310 что написано в статье "US Uses $400M F-22 Raptor Jets in Syria Despite Not Needing Them" от 22 февраля 2016 года:
Since their maiden mission in September 2014, F-22s have been “operating regularly” in the anti-ISIS campaign and have dropped more than 200 bombs on targets in 150 sorties, according to the Air Force.
Иностранцы пишут о следующем:
Начиная с их первой миссии в сентябре 2014, ящерики "регулярно работают" в рамках кампании по борьбе с ИГИЛ и сбросили более 200 бомб на объекты в ходе 150 боевых вылетов, назначенных ВВС.
А теперь почитаем, что писала немецкая Die Welt в июле 2015 года:
За последние десять месяцев он (ящерик - Tigr) был всего один раз использован для патрулирования воздушного пространства над Ираком и Сирией, пишет немецкая газета Die Welt.
(взято здесь http://therussiantimes.com/news/15992.html)
Это всего навсего означает, что ящерики налетали против ИГИЛ свои 150 боевых самолетовылетов в сентябре 2014 года и больше не применялись по причине их неэффективности по отношению к затратам.
http://www.airforcetimes.com/story/...central-command-has-left-isis-fight/83032190/
So has the F-22 left the fight?
"
The F-22 remains in theater," Air Forces Central Command spokesman Lt. Col. Chris Karns told Air Force Times Thursday.
"Так что же, ящерики покинули бой?
F-22 остаются на театре," - сказал представитель ВВС Центрального командования подполковник Крис Кернс."
Однако, чуть выше в данной статье указывалось, что шестерка ящериков свалила из Аль-Дафры домой на Гавайи. Но Крис наш подполковник Кернс замену ей не назвал, хотя бы номер эскадрильи... Знаем мы этих американских официальных представителей и от госдепа (милашка Псаки), и от Пентагона: в лучшем случае дезу гонят, а в худшем (что наиболее вероятно) не имеют ни малейшего представления, о чем говорят.
- Вы там с текстом ознакомились? Специалист утверждает, что F-22 часто работает в комплексе с обычными самолётами и очень им помогает. И 2% для него - совсем неплохо.
Как было указано выше, кроме активных действий в сентябре 14-го, ящерики практически совсем не летают на боевые задания. И я знаю почему.
А их вклад в кол-во пораженных целей противника в размере 2% - это как раз то, что было нужно, чтобы хоть как-то продемонстрировать их необходимость для USAF.
- С появлением F-22?! ВСЁ изменилось. И я приводил здесь большую статью:
February 2007
The Raptor in the Real World
By John A. Tirpak, Executive Editor
Дорогой
Breeze, пожалуйста, не ссылайтесь мне более на эту древнюю статью потому, что:
Во-первых, в ней (в статье) ничего не сказано об изменении методики проведения РэдФлэг после того, как в этих маневрах начали принимать участие ящерики... Ну, совсем ничего не сказано. Что не удивительно, ибо во время PR-кампании этого царь-самолета, скорее всего, условия проведения РэдФлэг настолько сдвинули в пользу ящерика, что даже спустя 10 лет разглашать это
стыдно не позволяют вопросы национальной безопасности.
Во-вторых, эта статья опубликована в феврале 2007 года в журнале Air force magazine, который является аналогом нашей любимой "Красной Звезды" для американских ВВС, что какбэ намекает.
Ну и наконец, в третьих, я читал эту статью еще очень давно и даже упомянул ее
здесь... Так что настоятельно прошу вас не закидывать древними ссылками периода всеобщей любви к ящерику.