- Всякие уже были, см.#5577Ну, собственно, если чего ставят, что необходимо включить в самый необходимый момент, это наверное очень важно. И лучше пусть будет, чем нет. Только зачем все это? 20 лет назад ракеты ВВ наверное были не той системы
- Всякие уже были, см.#5577Ну, собственно, если чего ставят, что необходимо включить в самый необходимый момент, это наверное очень важно. И лучше пусть будет, чем нет. Только зачем все это? 20 лет назад ракеты ВВ наверное были не той системы
Ага... это как в сетевом фильтре - на коробке написано "защищает от всего", а разберёшь - там 1 транзистор, термопредохранитель с парой варисторов и обязательное требование заземления, то есть по факту защиты нет, одна видимость.Обратите внимание на аббревиатуру ECCM - electronic counter-countermeasures, - в переводе на русский это как раз и означает помехозащищённость.
Вы хоть раз задумывались над тем, как эта ваша ECCM - electronic counter-countermeasures - может работать на ракете воздух-воздух? Это же не БРЛС ящерика. Это просто мини-радарчик, который во время своей недолгой работы просто прыгает от одной частоты к другой (не сильно от нее удаленной). В этом и есть весь ваш ECCM, не так ли?- Ай-яй-яй, товарищ Tigr! Вы, вроде, такой продвинутый юзер, как Вам не стыдно подобные глупости говорить??
Даже весьма древние ракеты:
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
In 1977, development of the significantly improved AIM-54C began. The AIM-54C features completely new digital WGU-11/B guidance and WCU-7/B control sections. The missile incorporates a programmable digital signal processor, and the autopilot now uses a strap-down inertial navigation system. One very important feature of the AIM-54C is its vastly improved ECCM capability.
Обратите внимание на аббревиатуру ECCM - electronic counter-countermeasures, - в переводе на русский это как раз и означает помехозащищённость.
https://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_counter-countermeasure
Вот следующая ракета:
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html
The AIM-120C-5 is a C-4 with a slightly larger motor in the new WPU-16/B propulsion section and a new shorter WCU-28/B control section with compressed electronics and ECCM upgrades.
Естественно, что от модификации к модификации помехозащищённость активных радиолокационных ГСН только увеличивается...
Я к тому, что если изначально на самолет не устанавливали средств активных РЭП, а сейчас это насущная необходимость, то налицо прогресс УР ВВ. А что-же технологии стелс? Они остались на том же местеВсякие уже были
- Конечно. И не раз. Особенно в условиях микроминиатюризации электроники и вычислительной техники.Вы хоть раз задумывались над тем, как эта ваша ECCM - electronic counter-countermeasures - может работать на ракете воздух-воздух?
- Не знаю, может - и не только в этом. Может он там и структуру сигнала способен менять, используя сложные фазокодоманипулированные сигналы...Это же не БРЛС ящерика. Это просто мини-радарчик, который во время своей недолгой работы просто прыгает от одной частоты к другой (не сильно от нее удаленной). В этом и есть весь ваш ECCM, не так ли?
- Никак нет! Они тоже очень интенсивно прогрессируют.Я к тому, что если изначально на самолет не устанавливали средств активных РЭП, а сейчас это насущная необходимость, то налицо прогресс УР ВВ. А что-же технологии стелс? Они остались на том же месте
Просветите?Они тоже очень интенсивно прогрессируют.
Побойтесь Бога!!!используя сложные фазокодоманипулированные сигналы...
- Обращайтесь в Локхид Мартин, Нортроп Груммэн, Боинг...Просветите?
- К сожалению, Бога нет...Побойтесь Бога!!!
Тогда такая активная радиолокационная головка самонаведения ракеты воздух-воздух будет стоить как половина ящерика.- Не знаю, может - и не только в этом. Может он там и структуру сигнала способен менять, используя сложные фазокодоманипулированные сигналы...
- Так AIM-120D и стоит уже больше миллиона долларов. А казалось бы: чему там столько стоить?!Тогда такая активная радиолокационная головка самонаведения ракеты воздух-воздух будет стоить как половина ящерика.
А какой-то BRIMSTONE - 100000 фунтов. Капитализьм, етти егоТак AIM-120D и стоит уже больше миллиона долларов
Покушать бюджет, мой дорогой. Мы, тигры, это очень любим, но империалистические акулы американского военно-промышленного комплекса по средствам покупаемых ими лобби и напрямую избираемых представителей власти, нас опять обошли.- Так AIM-120D и стоит уже больше миллиона долларов. А казалось бы: чему там столько стоить?!
А какой-то BRIMSTONE - 100000 фунтов
Пилят, камрад, и пилят. А чтобы вопросов не возникало, записывают для AIM-120D дальность стрельбы в два раза большую, на что она способна.Тут я когда узнал удивился немало в свое время. Оверпрайснутый ПТУР с бч массой в 6-7 кг по цене тактической ракеты у которой дальность в несколько разы выше и взрывчатки в 10 раз больше. И ведь покупают же. Ну как тут про попилы не вспомнишь?
Ага, еще и на нефтяные платформы мастырят - по моторкам пулятьТут я когда узнал удивился немало в свое время
- На F-22 нет средств активных РЭБ, нечего включать...
- Радарчик ракеты включается за 16 км до самолёта, вряд ли на ракете есть режим LPI, поэтому атакованный получает информацию, что через 12-20 секунд ему придёт кирдык - и это то резервное время, что у него есть на принятие контрмер,
А вдруг амраамом стреляли со 150 (про 180 скорее всего сказки) и моменту подлёта к цели он уже будет на последнем издыхании и получится от неё увернутся, или помехи сработают или всё сразу.Так можа овчинка и выделки не стоит?
Я к тому, что если изначально на самолет не устанавливали средств активных РЭП, а сейчас это насущная необходимость, то налицо прогресс УР ВВ. А что-же технологии стелс? Они остались на том же месте
Я представляю на какую высоту надо залезть и с какой скоростью двигаться, чтобы так пульнуть.А вдруг амраамом стреляли со 150
Вот в этом "все сразу" роль стелс-технологии - сильно очевидна? Это про овчинкуили помехи сработают или всё сразу.
Ну не смогли товарищи, сколь годов то минулоно ценник всего этого добра уже вышел на орбиту
- Всем, кто чуть-чуть соображает - очевидна очень сильно. Остальные пусть продолжают "шевелить извилинами", глядишь, - вдруг когда-нибудь и до них дойдёт?..Вот в этом "все сразу" роль стелс-технологии - сильно очевидна?
Бог есть. Даже у евреев. Камрады, прошу не отвечать на это сообщение - меня лукавый попутал - чтобы не флудить.- К сожалению, Бога нет...