vladimir-57
Активный участник
- Сообщения
- 5.413
Причём на несколько порядков, емнип на 4.Сигнал, по законам физики, к нему придёт гораздо меньшей мощности, чем к приёмнику СПО
Причём на несколько порядков, емнип на 4.Сигнал, по законам физики, к нему придёт гораздо меньшей мощности, чем к приёмнику СПО
Который заведомо неизвестен заранее, хотя бы потому что СПО(современной конструкции) появился позже радара раптора (без машины времени никак?).??
- Ниже уровня фона собственных внутренних шумов приёмников СПО.
- Это чья такая СПО так поздно "появился", что уровень шумов её приемников непредсказуем, невообразим и не поддаётяс не только рассчётам, но и не вскрывается разведданными??Breeze сказал: ↑
Ниже уровня фона собственных внутренних шумов приёмников СПО.
Который заведомо неизвестен заранее, хотя бы потому что СПО появился позже радара раптора (без машины времени никак?).
- Нет, не нулевой. Но у приёмника БРЛС F-22 есть в этом плане громадное преимущество: а) ему не приходится шарить по всему диапазону, он принимает свой собственный сигнал на известной ему частоте; б) ему известен каждый излученный сигнал по своей структуре (весьма сложной), ему его не приходится дешифрировать."У радара раптора нулевой уровень шума? ... Сигнал.. к нему придёт гораздо меньшей мощности, чем к приёмнику СПО."(с)
Зря оговорился:А распределение частот и мощностей фона, а самое главное их колебания неизвестны заранее, ибо шум....Я не зря об этом оговорился.
- См. ссылку выше - речь именно об этом и больше ни о чём. Реликтовый фон оставьте астрофизикам...И еще -- уровень фона за которым может прятаться "псевдослучайный излучатель" и уровень фона собственных шумов приемника СПО это принципиально не одно и тоже.
- Вот этот нонсенс (находящийся за пределами разума: БРЛС не способна принять ей же излучённый сигнал! ) - обязательно нуждается в "расшифровке".Кроме того, сигнал, который не сможет принять СПО по принципиальным физическим ограничениям, не примет и радар раптора, тем более отраженный.
- Это Вам так кажется.Вы все глубже вязните в ловушке.
- Хоть с приблудинами, хоть без приблудин...Вот у меня полное ощущение, что для Бриза СПО, это аналоговый последовательный анализатор спектра без цифровых приблудин, с уставкой настроеной так, что бы не было ложных срабатываний от фонового шума. И вот судя по всему эти СПО радар с ЛПИ обманывать может.
Здесь.- Хоть с приблудинами, хоть без приблудин...
А как Вы думаете почему существует ограничение по дальности (даже если Вам известны "свои"частоты)...- Вот этот нонсенс (находящийся за пределами разума: БРЛС не способна принять ей же излучённый сигнал! ) - обязательно нуждается в "расшифровке".
- Это: а) "воплощено в металл"? б) проверено против БРЛС F-22 и F-35?А.В. Коротков "Частотно-временной анализ сигналов малозаметных РЛС"
Травин Г. А., Горюнов В. В., Суровцев В. И., Перепелкин И. Н. "Пеленгование и распознавание сложных дискретно-кодированных (шумоподобных) сигналов малозаметных РЛС на основе применения компьютерных технологий"
А.В. Коротков, А.И. Мухин "Усовершенствованный алгоритм анализа сигналов малозаметных радиолокационных станций на основе оконного преобразования Фурье"
- У БРЛС разумеется есть а) инструментальная дальность; б) если отражённый сигнал слишком слаб, конечно он не может быть выделен своим приёмником. Но приём своего родного сигнала, на известной частоте и с известной структурой, намного проще, чем ловить чужой сигнал на меняющейся 1000 раз в секунду частоте (по неизвестному закону) и с постоянно изменяющейся (по неизвестному закону) структурой.А как Вы думаете почему существует ограничение по дальности (даже если Вам известны "свои"частоты)...
В частности, и потому что отраженный сигнал потонет в флуктуациях фона (и фона приемника тоже).
Раптор-радар принимает и идентифицирует свой отраженный сигнал от бесконечно-удаленного отражателя
Так вам и скажут, ага ... Пусть ящерик светит своим LPI и думает, что его никто не обнаружит. А теоретическую обоснованность такой возможности я вам представил.- Это: а) "воплощено в металл"? б) проверено против БРЛС F-22 и F-35?
"Алиса, ты меня не путай, отдай золотой..."(с)- Это чья такая СПО так поздно "появился", что уровень шумов её приемников непредсказуем, невообразим и не поддаётяс не только рассчётам, но и не вскрывается разведданными??
- От трудов К.Э.Циолковского до посадки на Луну модуля с людьми потребовалось определённое время, определённые усилия, определённый рост технологического уровня США...Так вам и скажут, ага ... Пусть ящерик светит своим LPI и думает, что его никто не обнаружит. А теоретическую обоснованность такой возможности я вам представил.
Ничего не могу вам возразить - продолжайте верить.- От трудов К.Э.Циолковского до посадки на Луну модуля с людьми потребовалось определённое время, определённые усилия, определённый рост технологического уровня США...
- А уж Ваших то!Про высокую вероятность достоверности Ваших утверждений говорить вообще не приходится.
- Сразу вспоминается дорога до Пекина и череда дружно стоящих по ней моих отчаянных оппонентов... Вы там замыкающий на сегодня...Все глубже тоните.
Какая разница чей сигнал и на какой частоте? Он утонет в флуктуациях фона при мощности сопоставимой с мощностью флуктуаций! Мат.методы безусловно улучшают ситуацию, но не на порядок даже. А исходный сигнал радара на 4-е порядка выше отраженного -- это в несколько раз больше фона, не то что его флуктуаций! А потому вычисляется Ваш LPI, не без проблем, но вычисляется. Хватит сказки про фон рассказывать.- У БРЛС разумеется есть а) инструментальная дальность; б) если отражённый сигнал слишком слаб, конечно он не может быть выделен своим приёмником. Но приём своего родного сигнала, на известной частоте и с известной структурой, намного проще, чем ловить чужой сигнал на меняющейся 1000 раз в секунду частоте (по неизвестному закону) и с постоянно изменяющейся (по неизвестному закону) структурой.
- Взаимно, сударь, взаимно...Ничего не могу вам возразить - продолжайте верить.
Волку гадить не чем, так лыком..."Слабак...."(с)- А уж Ваших то!
- Сразу вспоминается дорога до Пекина и череда дружно стоящих по ней моих отчаянных оппонентов... Вы там замыкающий на сегодня...
- Чудесно! Раз Вы так уверены, что режима LPI не может существовать в принципе, - я это не лечу...Какая разница чей сигнал и на какой частоте? Он утонет в флуктуациях фона при мощности сопоставимой с мощностью флуктуаций! Мат.методы безусловно улучшают ситуацию, но не на порядок даже. А исходный сигнал радара на 4-е порядка выше отраженного -- это в несколько раз больше фона, не то что его флуктуаций! А потому вычисляется Ваш LPI, не без проблем, но вычисляется. Хватит сказки про фон рассказывать.
Отраженный сигнал ослабляется пропорционально корню четвертой степени из растояния. Но если исходный сигнал ниже уровня шумов и еще размазан в широчайшем спектре, что же там вернется назад?http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/f-22-avionics.htm
The Low Probability of Intercept (LPI) capability of the radar defeats conventional RWR/ESM systems. The AN/APG-77 radar is capable of performing an active radar search on RWR/ESM equipped fighter aircraft without the target knowing he is being illuminated. Unlike conventional radars which emit high energy pulses in a narrow frequency band, the AN/APG-77 emits low energy pulses over a wide frequency band using a technique called spread spectrum transmission. When multiple echoes are returned, the radar's signal processor combines the signals. The amount of energy reflected back to the target is about the same as a conventional radar, but because each LPI pulse has considerably less amount of energy and may not fit normal modulation patterns, the target will have a difficult time detecting the F-22.
Способность радара в режиме Низкой Вероятности Перехвата (LPI) побеждает обычные системы СПО/РТР. Радар AN/APG-77 способен к выполнению активного радарного поиска самолета-истребителя, оборудованного аппаратурой СПО/РТР без того, чтобы цель знала, что она облучается. В отличие от обычных радаров, которые излучают мощные импульсы энергии в узком диапазоне частот, AN/APG-77 излучает низкоэнергетические импульсы в широком диапазоне частот, используя технику, названную широкополосной передачей. Когда многократные эхо-сигналы возвращаются, процессор обработки сигналов РЛС объединяет эти сигналы. Количество энергии, отраженной назад к цели - на том же самом уровне, как и у обычного радара, но так как каждый импульс LPI имеет значительно меньшее количество энергии и различную структуру сигналов, цели будет трудно обнаружить F-22.