- Тут есть Ваш коллега
Antropolog, обсудите далее тему с ним. А я с удовольствием послушаю беседу двух просвещённых мужей, глядишь - ума-разума наберусь, подучусь у них немного...
Это я воспринимаю как грубую лесть и благодарность за мою просветительскую работу с Вами...
Хотел Вам слегка нагрубить, но(!)...
Итак, я писал:
"3. Работа радара раптора без излучения в пассивном режиме заведомо требует применения методов распознавания образов."
По смыслу это
может быть отнесено ко всем БРЛС АФАР или даже пассивных ФАР. В случае
AN/APG-77 о предположении речь не идет -- реализовано.
Про идею умной "следящей в широчайшем диапазоне спектра эми" обшивки самолета, а самое главное, из каких физических идей и конкретных решений она растет, напоминать Вам не буду -- можете заболеть.
Знание принципов с лихвой заменяет знание фактов, но их тоже есть...
http://www.foxbat.ru/article/f22/6.htm
"...В целях снижения заметности предусмотрены пассивные режимы работы РЛС, обеспечена малая вероятность перехвата сигналов при активных режимах работы БРЛС...."
Данные со старой выставки --
их данные.
Такой информации на англицкой мове полным-полно -- гугль в помощь.
http://www.aex.ru/fdocs/1/2007/8/2/10689
"Бортовая РЛС AN/APG-77 является первой серийной зарубежной станцией с АФАР, устанавливаемой на тактическом самолете.
Главной задачей станции является прежде всего обнаружение воздушных целей, которое осуществляется по отраженному сигналу (активный режим)
и по сигналу, излучаемому БРЛС самолета противника (пассивный режим).
Пассивный режим работы, по заявлению разработчиков, позволяет обнаруживать цель по ее активному излучению на дальности до 450 км....
Основная АФАР самолета F-35 функционально входит в состав многофункционального комплекса радиотехнических систем AN/APG-81 интегрированного комплекса БРЭО.Широкодиапазонная АФАР позволит одновременно формировать две (возможно и более) диаграммы направленности (на разной частоте) и обеспечивать:
одновременную работу РЛС в режимах обнаружения и сопровождения воздушных и наземных целей;
пассивное пеленгование наземных РЛС;...."
Бриз, Вы эту рекламу естественно читали, а теперь вдруг запамятовали. Возраст? ... Хотел сказать: "Не думаю!" Но теперь уже не уверен, что это у Вас нет проблем с памятью. Вы даже собственноручно выложенную статью про матобеспечение радара Раптора забыли (Или испугались нагадить себе на хвост? -- сорри, грубовато согласен
)
И еще один бесплатный урок, точнее домашнее задание
-
Вдобавок, такие сигналы сложнее выделяются там, где измерение происходит не тупо по амплитуде, по энергетике сигнала, а на более тонких уровнях.
Гсподин Измеритель, Физик Вы наш Экспериментатор, Историк физики и Историк истории, Вы когда-нибудь слышали такое понятие как "живая сила"? Вопрос на засыпку, что меряют механические часы? Подсказка -- я не спросил что у них на циферблате
.
На студенческой конференции по радиофизике 3-курсники порвут ваши опусы на мелкие кусочки, а Вам будут улыбаться в лицо, понимая, что учиться Вам уже поздно. Или может быть не поздно еще? Знание принципов с лихвой заменяет знание фактов.
Мне Вас жаль. Когда-то Вы были летчиком, можно сказать подполковником.