Да. Война - это мир. Мир - это война. Не помню, кто такое написал.Впечатление, что "образы", обороты речи и строение предложений составляют специальную "антибризовскую" методу. Войну ведете, что-ли?...
Да. Война - это мир. Мир - это война. Не помню, кто такое написал.Впечатление, что "образы", обороты речи и строение предложений составляют специальную "антибризовскую" методу. Войну ведете, что-ли?...
1. Это уже распознавание образа на простом уровне.., хотя называется несколько по другому. Я давал Вам ссылку -- просмотрите определения, названия методов, даже особо не вникая, сами убедитесь.Вот без дальности- обязательно уже образ. Интерпретируется расположение точек (тени отца Гамлета?)... А с дальностью- еще/уже не образ?
Ну вот "образ"- точка в том или ином месте экрана. Азимут/угол места. Если это наземная РЛС, то компьютер сможет рассчитать ее положение. Ну и все....
....
Ну, допустим, что БРЛС Ф-35 обладает свойствами пассивного пеленгования наземных РЛС. Он продвинутый ударник, задачей которого является и борьба с этими устройствами и комплексами, в состав которых они входят. Ладно... Но до сих пор этот режим не являлся повсеместно распространенным, имхо (о нем не вещали)....
Впечатление, что "образы", обороты речи и строение предложений составляют специальную "антибризовскую" методу. Войну ведете, что-ли?...
Эта его без апеляционность очевидно - не специалиста(и наглость) безмерно удивляет.Дырок много в его "рекламных" роликах и безграмотных формулировках, не в терминах, а в их использовании, объяснениях. Говорить своими словами (не статью же пишем в реферируемый журнал), не без огрехов, можно и нужно, но до откровенных безапелляционных фантазий и ляпсусов опускаться не стоит.
- Мазл тов, или мазаль тов на иврите соответствует русскому "Поздравляю!" Буквально "доброго счастья". С чем же Вы меня поздравляете, хавер?Помолимся за это, мазельтов?
Может пора в игнор?Тут есть Ваш коллега Antropolog, обсудите далее тему с ним.
Миша, хотел к вам израильтянян сказать, но не знаю иврит.Мазл тов, или мазаль тов на иврите соответствует русскому "Поздравляю!" Буквально "доброго счастья". С чем же Вы меня поздравляете, хавер?
Действительно лучше уж лехаим, букально "За жизнь!" (тост с обязательным бокалом в руке)...
- Да не стесняйтесь, Вы же понимаете, что это была такая грубая ирония...Это я воспринимаю как грубую лесть и благодарность за мою просветительскую работу с Вами...
Хотел Вам слегка нагрубить, но(!)...
- Это бред сивой кобылы.Итак, я писал:
"3. Работа радара раптора без излучения в пассивном режиме заведомо требует применения методов распознавания образов."
По смыслу это может быть отнесено ко всем БРЛС АФАР или даже пассивных ФАР.
В случае AN/APG-77 о предположении речь не идет -- реализовано.
- Обшивки такой пока нет, но множество датчиков действительно есть. У одной только ALR-94 их 30 штук, а ведь есть ещё и множество других!Про идею умной "следящей в широчайшем диапазоне спектра эми" обшивки самолета, а самое главное, из каких физических идей и конкретных решений она растет, напоминать Вам не буду -- можете заболеть.![]()
- Не обольщайтесь, Вы как раз являетесь исключением из этого чудесного афоризма...Знание принципов с лихвой заменяет знание фактов, но их тоже есть...
- Это тот самый stealth mode, режим LPI, "о необходимости которого так долго говорили большевики"...http://www.foxbat.ru/article/f22/6.htm
"...В целях снижения заметности предусмотрены пассивные режимы работы РЛС, обеспечена малая вероятность перехвата сигналов при активных режимах работы БРЛС...."
- Это чушь собачья, "трудности перевода", - "кто писал не знаю, а я, дурак, читаю!"Данные со старой выставки -- их данные. Такой информации на англицкой мове полным-полно -- гугль в помощь.
http://www.aex.ru/fdocs/1/2007/8/2/10689
"Бортовая РЛС AN/APG-77 является первой серийной зарубежной станцией с АФАР, устанавливаемой на тактическом самолете.
Главной задачей станции является прежде всего обнаружение воздушных целей, которое осуществляется по отраженному сигналу (активный режим) и по сигналу, излучаемому БРЛС самолета противника (пассивный режим). Пассивный режим работы, по заявлению разработчиков, позволяет обнаруживать цель по ее активному излучению на дальности до 450 км....
- Да, конечно. И что же?Основная АФАР самолета F-35 функционально входит в состав многофункционального комплекса радиотехнических систем AN/APG-81 интегрированного комплекса БРЭО.
- Написана там бредятина, которую журнал "Авиапанорама" перепечатал неизвестно откуда. На самолёте F-22 определением местоположения РЛС/БРЛС занимается станция РТР ALR-94, с максимальной дальностью 460 км, на самолёте F-35 этим же самым занимается станция РТР AN/ASQ-239 "Barracuda":Широкодиапазонная АФАР позволит одновременно формировать две (возможно и более) диаграммы направленности (на разной частоте) и обеспечивать:
одновременную работу РЛС в режимах обнаружения и сопровождения воздушных и наземных целей;
пассивное пеленгование наземных РЛС;...."
- Этот дебильный бред кто-то запустил в рунет, теперь масса ленивых людей сбита с толку.Бриз, Вы эту рекламу естественно читали, а теперь вдруг запамятовали. Возраст? ...
- Вы не оригинальны, вдобавок у Вас даже хамство неинтересное, заурядное, видимо при рождении Ваш Ангел Вас поцеловал явно не в темечко...Хотел сказать: "Не думаю!" Но теперь уже не уверен, что это у Вас нет проблем с памятью. Вы даже собственноручно выложенную статью про матобеспечение радара Раптора забыли (Или испугались нагадить себе на хвост? -- сорри, грубовато согласен)
И еще один бесплатный урок, точнее домашнее задание![]()
(зевая) "Заверните" что-нибудь более оригинальное, нестандартное?Мне Вас жаль. Когда-то Вы были летчиком, можно сказать подполковником.
- Ещё раз, пожалуйста, эту фразу? Я её не понял?Миша, хотел к вам израильтянян сказать, но не знаю иврит.
Миша, хотел к вам израильтянян сказать, но не знаю иврит.
"Вот он проснется - он конечно скажет!"(с)ВСВ- Ещё раз, пожалуйста, эту фразу? Я её не понял?![]()
- Не мучайтесь Вы с ним всерьёз, это заведомо бессмысленное занятие - пытаться переубедить пургомёта. Разве что только постебаться...Вот без дальности- обязательно уже образ. Интерпретируется расположение точек (тени отца Гамлета?)... А с дальностью- еще/уже не образ?
Ну вот "образ"- точка в том или ином месте экрана. Азимут/угол места. Если это наземная РЛС, то компьютер сможет рассчитать ее положение. Ну и все....
Какую обработку, гн. Антрополог, как "образа", можете закатать, исходя из угла места, азимута (и амплитуды принятого сигнала- если может замерить. Это свойство специализированных устройств РТР). Мону Лизу, что ли? Инопланетное рыло? Вот потер учебник по РТР, мельком просмотренный (чукча не радист)- не помнятся там "образы", а только частоты, модуляции, диапазоны, и их регистрация. Различные функциональные схемы приемников разного назначения (множество) и описание их РТР-овских трюков....
Ну, допустим, что БРЛС Ф-35 обладает свойствами пассивного пеленгования наземных РЛС. Он продвинутый ударник, задачей которого является и борьба с этими устройствами и комплексами, в состав которых они входят. Ладно... Но до сих пор этот режим не являлся повсеместно распространенным, имхо (о нем не вещали)....К тому же, если предусматривалась возможность раздельного использования в нормальном режиме приемника и передатчика на летательном аппарате. С соответствующими техническим описанием и методиками. Что там какой специалист надыбает самолично- не в счет.
Впечатление, что "образы", обороты речи и строение предложений составляют специальную "антибризовскую" методу. Войну ведете, что-ли?...
- Вроде бы Джордж Оруэлл...Да. Война - это мир. Мир - это война. Не помню, кто такое написал.
1. Какие убедительные доводы-
- Это бред сивой кобылы.
- Это - просто вздор. Весьма тупой.
- Это чушь собачья, "трудности перевода", - "кто писал не знаю, а я, дурак, читаю!"
- Обшивки такой пока нет, но множество датчиков действительно есть. У одной только ALR-94 их 30 штук, а ведь есть ещё и множество других!
На самолёте F-22 определением местоположения РЛС/БРЛС занимается станция РТР ALR-94, с максимальной дальностью 460 км
- Не обольщайтесь, Вы как раз являетесь исключением из этого чудесного афоризма...![]()
(зевая) "Заверните" что-нибудь более оригинальное, нестандартное?![]()
Опять пытаетесь сеять рознь?- Не мучайтесь Вы с ним всерьёз, это заведомо бессмысленное занятие - пытаться переубедить пургомёта. Разве что только постебаться...
Еще бы Вы не знали мысли Оруэлла. Это же одна из Ваших настольных методичек.- Вроде бы Джордж Оруэлл...
- Вот мне-то оно как раз чрезвычайно сильно помогает!Вам даже знание принципов не поможет.
- "Чья бы корова мычала!.."Опять пытаетесь сеять рознь?
Фу, какая пошлятина...
- Вот мне-то оно как раз чрезвычайно сильно помогает!Открою секрет (только Вам!): я никогда не ленился насыщать свою память в дополнение к знанию "немногих принципов" знанием конкретных фактов. Не ленился учить матчасть! И заставлял качественно учить других в своё время - и "знание принципов" и "знание фактов"...
Только в комплексе - и никак иначе!
![]()
"...Удовлетворенный Остап- "Чья бы корова мычала!.."