А вы уверены, что их вообще нужно гнуть?О изгибе воздуховодов? А куда их гнуть- наружу, вверх, вниз?
А вы уверены, что их вообще нужно гнуть?О изгибе воздуховодов? А куда их гнуть- наружу, вверх, вниз?
И не просто гнуть ,а завязать узломА вы уверены, что их вообще нужно гнуть?
а нутро ракеты совсем не светится???- А кто мешает сделать для ракет стелс-самолёта УРВВ с углепластиковой шкурой?! Это совсем не так уж сильно удорожит её стоимость.
Так сейчас принято....А вы уверены, что их вообще нужно гнуть?
Русские вечно всякую новомодную фигню придумывают. Теорию горения там, принцип реактивного движения, вертолёт, или какие-нибудь основы физической теории дифракции.Так сейчас принято....
Слонов. Пирамиды. Жир.Русские вечно всякую новомодную фигню придумывают. Теорию горения там, принцип реактивного движения, вертолёт, или какие-нибудь основы физической теории дифракции.
И тигры.нас могут читать дети.
А что не так?Слонов. Пирамиды. Жир.
Осторожнее пожалуйста, нас могут читать дети.
Да успокойтесь вы - всё придумали янки. Больше ни у кого мозгов не хватило... Но это off. Подумайте над этим на досуге.Реактивное движение:
Мещерский И.В.«Динамика точки переменной массы.» , 1897г
На основе "законов Ньютона" и закона сохранения импульса. Сформулированы Г.Галилем и Р. Декартом.
А сами ракеты применялись и до Галилея. Например кальмаром или китайцами)
Вертолет:
Юрьев Б.Н. считается изобретателем автомата перекоса. А вертолет делали все подряд. да Винчи, Ломоносов и другие. Поясните, чем Сикорский так отличился?
Пардон, а Мещерский и Юрьев не русские? К Уфимцеву и Ломоносову претензий нет?Реактивное движение:
Мещерский И.В.«Динамика точки переменной массы.» , 1897г
На основе "законов Ньютона" и закона сохранения импульса. Сформулированы Г.Галилем и Р. Декартом.
А сами ракеты применялись и до Галилея. Например кальмаром или китайцами)
Вертолет:
Юрьев Б.Н. считается изобретателем автомата перекоса. А вертолет делали все подряд. да Винчи, Ломоносов и другие. Поясните, чем Сикорский так отличился?
Скажи мне на милость, дорогой колючий камрад, а каким боком твое сообщение к настоящей теме?Пардон, а Мещерский и Юрьев не русские? К Уфимцеву и Ломоносову претензий нет?
Наконец то вы поняли просветились.Да успокойтесь вы - всё придумали янки. Больше ни у кого мозгов не хватило...
Ну, вот и хорошо, вот и ладненько. А если захотите снова здесь что-нибудь изложить, то, пожалуйста, только по теме F-22, а то я вас скушаю.Наконец то вы поняли просветились.
Я против противоставления русских и остальных.
А таким. Если американцы ничего умнее чем погнуть воздухозаборник не придумали, это не значит что русские не придумают чего поинтереснее. Мы вообще то калаш сделали.Скажи мне на милость, дорогой колючий камрад, а каким боком твое сообщение к настоящей теме?
Безусловно согласен с вами, камрад. Но вот только данная тема про ящерика...А таким. Если американцы ничего умнее чем погнуть воздухозаборник не придумали, это не значит что русские не придумают чего поинтереснее. Мы вообще то калаш сделали.
Так а я про кого пишу? Про кого Пернатый пишет? S-образные воздухозаборники применили на Рапторе от того что ничего лучшего придумать не смогли. Не забывайте, самолёт начал разрабатываться в в начале 80-ых. Вычислительные мощности тогдашних суперкомпьютеров была сопоставима с сервером у меня на работе. Мы это уже в этой теме разбирали, с ссылками и цифрами. КБ Сухого при разработке Т-50 использовала суперкомпьютер, превосходящий применяемый для разработки Ф-22 в 2000 раз.Безусловно согласен с вами, камрад. Но вот только данная тема про ящерика...
P.S. Они овладевают вами, попомните мои слова!
Вижу, что вы закусили свои колючки... Воспрепядствовать не могу (и в целом я разделяю ваше мнение, ёж)Так а я про кого пишу? Про кого Пернатый пишет? S-образные воздухозаборники применили на Рапторе от того что ничего лучшего придумать не смогли. Не забывайте, самолёт начал разрабатываться в в начале 80-ых. Вычислительные мощности тогдашних суперкомпьютеров была сопоставима с сервером у меня на работе. Мы это уже в этой теме разбирали, с ссылками и цифрами. КБ Сухого при разработке Т-50 использовала суперкомпьютер, превосходящий применяемый для разработки Ф-22 в 2000 раз.
оффтоп: суперкомпы по-большей части НИ О ЧЁМ -- при НИОКРах главное -- это набор стендов, кои позволяют получать РЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СРЕДЫ. А суперкомпы носят сугубо вспомогательную функцию + сам комп -- это просто жестянка и к ней надобно написать мат. модель (то бишь софтину). Написание же софтины для суперкомпа с условиями отладки и оптимизации может сожрать процентов 70 всего бюджета на НИОКР.мощности тогдашних суперкомпьютеров была сопоставима с сервером у меня на работе. Мы это уже в этой теме разбирали, с ссылками и цифрами. КБ Сухого при разработке Т-50 использовала суперкомпьютер, превосходящий применяемый для разработки Ф-22 в 2000 раз.