Тут слишком много вопросительных знаков, отклонений от темы и каких-то гнусных намеков.
Поэтому ближе к сути.
Я в основном читаю форум в авиационных темах, и редко пишу.
Причем с 2007 года читаю.
И у меня складывается впечатление, что Бриз в целом, так сказать, режет правду-матку, которая многим (в том числе и мне, несмотря на то что вы можете думать иначе) неприятна. Где-то он конечно выдает рекламу за реальность, но это палка о двух концах, ведь и характеристики например Ирбиса, также по сути могут являться рекламными не в меньшей степени.
Но если брать вполне конкретные предметы дискуссии - сравнения возможностей радаров, ЭПР, пресловутый LPI, количество самолетов на вооружении, боевой опыт летчиков, то в целом мы им уступаем, и понять это не сложно.
И поэтому в ход пускаются "железобетонные" аргументы, которые либо очевидно абсурдны даже для меня, например, то что можно запросто на лету, не зная даже алгоритма шифрования отличить характер передаваемых от самолета на ракету данных, либо то что якобы, за прошедшие 20 лет ПАК-ФА был расчитан на компутере намного более сильном чем "вручную" на арифмометрах F-22, и потому его внешний, не особо стелсовый облик на самом деле самый что ни на есть стелс, и все эти щели, выступы и т.д. просто суперски рассчитаны и гарантируют взаимоотражение и поглощение, короче БРЕД нацеленный на целевую аудиторию дебилов или хз, на кого, я даже не знаю как это назвать.
Или вот когда вообще нечего ответить, уровень "а я старшего брата позову" - т.е. МБР, тотальная война, горящие F-22 на аэродромах.
Все это очень печально выглядит со стороны.