Volgar-Astra написал(а):
W80 написал(а):
Цирк - был у Люфтваффе на Восточном фронте в 1941, 1942, 1943-м.
У них асом считался сбивший 100 и более самолетов оппонента. И было их более 100 (асов).
Так что, как видите, разработанная профессором Мессершмиттом система впрыска топлива, двухступенчатый наддув и система управления двигателем - стоили вашим отцам и дедам немало кровушки.
У немцев действительно, что-то с головой не в порядке было, 70 млн челов начали воевать со всем миром, включая в Африке.
Первоначально - они начали воевать с собой.
Потом - с международным правом (Версаль).
Потом - раздел Европы.
Нападение на СССР - почитайте обращение Гитлера к немецкой нации от 22 июня 1941 года (на Вики ссылка лежит) - там указаны два факта, которые он заявил в качестве "казус белли":
- СССР сосредоточил у границы огромное количество войск, кратно превосходящих по численности немецкие,
- СССР ломанулся в Сербию (марионеточный режим, метод - а-ля Афганистан-1979).
Вспомните причины вступления в 1-ю МВ российской иперии - они те-же самые: Сербия и мобилизация.
Volgar-Astra написал(а):
А теперь жалются, что наши деды миллионы немок перетрахали (действительно дед хвалил...). По 50км в день от границы к Берлину шли! За тех, кто брал Берлин! За деда!
У тех, за кого стоило бы - нет ни детей, ни внуков, ни мемуаров.
Гитлер рассчитывал на вступление Японии в войну против СССР (а не США) - Квантунская армия.
И абсолютно не рассчитывал на ленд-лиз.
Эти два факта - помогли Сталину сохранить свою власть.
Немцы в 41-м - шли по 70 км.
И шли подольше, от Бреста до Кавказа - поболе будет, чем от Бреста до Берлина.
В 1944-45-м контроль над воздушным пространством Германии - был обеспечен Штатами при помощи Великобритании.
И отутюжена она была с воздуха вдоль и поперек.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MRJING написал(а):
PS:Думаю этого вполне хватит,чтобы послать автора сего труда на 3 буквы.
Это обычная низкоуровневая демагогия.
Бороться со свободой информации в Сети не могут - поэтому всячески зафлуживают.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Volgar-Astra написал(а):
Ситуацию, когда "Раптор" будет применён против России не представляю - это будет последний день цивилизации и какой в его применении смысл? тем более если заточен под режим В-В.
Его ТТХ как раз и обеспечивают завоевание превосходства в воздухе.
Ничего подобного в мире в обозримом будущем не ожидается.
Самый малозаметный (из опубликованных данных) после 22-го и 35-го - Сааб-Грифон, ЭПР порядка 0,1м2, крейсерский сверхзвук не выше B-58 Хастлер (1,15М) и без навесок. Правда, Хастлер на 1,15 М полтора часа мог лететь.
Электроника - шведы не разглашают, но считается, что их система на уровне или превосходит Штатовскую.
Унификация, надежность, ремонты и базирование - выше всяких похвал, начиная с концепции.
Грифона, кстати, именно Локхид и помог довести (две штуки прототипов гробанули, пока с ПГО не разобрались).
Нести ядреную нагрузку - F-22 "в-принципе" может, ибо диаметр ядреного боеприпаса - 300 мм, в отсек влезет.
В паре с F-35-м - это, в-принципе, очень универсальная системка получается.
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
Elektro-broom написал(а):
W80 написал(а):
Нет тут всё проще господин при рождении страной ошибся.
Я не выбирал.
Сочуствую! НАШЕМУ горю.
Не моему.
Я свою Родину не предал. Как и еще примерно 10 тысяч человек в РФ-ии.
W80 написал(а):
Главное, чтобы Вы не попутали объективные факты с патриотизмом.
Не переживайте патриотизм и обьективность могут уживатся прекрасно. Но у вас трабл и с тем и с другим, однозначно.
Могут - но не в этой стране.
W80 написал(а):
А сказать прямо де Россия лапотная
Ссылку.
Коли Вы не сами с собой общаетесь.
Легко! И так моя фраза поясняет что вы косвенно намекаете , пример:
W80 написал(а):
Технологически РФ является страной (по сути) третьего мира. С термо-ядрЁным оружием.
Мозги, которые стоят у руля - это просто... нелитературные выражения.
Путин не стесняясь в интервью по центральному каналу ТВ прямым текстом рассказал про свою деятельность в известном ведомстве (...у нас даже не было таких отраслей промышленности, чтобы воспроизвести выкраденные образцы...)
Так же было и с титановыми сплавами, и с трофейными летающими крепостями, и с выкраденными технологиями ядерных боеприпасов, и с автоматом "Калашникова", и с твердотопливными ракетами, и с "Сайдуиндерами", и т.д. и т.п.
Я неправильно понял? Пусть камрады рассудят. Только боюсь такому "гениальному специалисту" и десять мудрецов....
Страна третьего мира - и "лапотная" не есть одно и то же.
И еще - по поводу обидок на "лапотную" - когда Вы сами, своими руками и мозгами сможете покрыть крышу обычной мазанки соломой, чтобы она не промокала, выплавить сталь, отковать топор и грамотно развести топорище - Вы сможете понять, что такое "лапотная".
У меня пара артефактов лежит, сделанных руками кулаков-спецпоселенцев, и подборочка фоток того, что они делали в 1935-м.
Могу Вас уверить - их мозги, руки и технологии намного выше нонешних рАссейских.
W80 написал(а):
По русски правильно говорить "из".
Не из космоса - а из тропопаузы.
Ой пасибочки!
За такое не спасибо говорят, а извиняются.
Коли уж Вы напялили маску патриота.
Поясните что такое тропопауза
Не считаю нужным.
Буквари следует читать перед тем, как обсуждать подобные темы.
и если из неё атакует f-22 то какая она? Северная или тропическая, летняя или зимняя?
Это не имеет занчения.
Смотрите понятие тропопаузы.
Соотнеся таблицу дальностей пуска АИМ-120 по высотам - Вы сами это поймете.
Вы в серьёз думаете что на высотах 10-12км Су-27 атаковать не может?
Ссылочку приведите.
Вы начинаете общаться со своими фантазиями - а это есть признак шизофрении.
Коли уж
Вы упомянули высоту 10-12 тыс. мнум - поясните смысл ракетной атаки на такой высоте.
Уточню - "как далеко"?
Глядя на стрельбовую таблицу АИМ-120 по высотам и идентичность ее и Р-77 - я однозначно понимаю, что на высоте 10-12 тыс. мнум Су-27-му имеет смысл совершать только одно действие - ДРАПАТЬ!
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
На полном форсаже, с разгрузкой и снижением.
Это поможет ему увеличить шанс выживания с 10% до чуть бОльшей величины.
W80 написал(а):
Сверхманевренность" Су-27 и МИГ-29 на уровне моря - не имеет ничего общего с условиями воздушного боя
На уровне моря находится море, умник!
Вы производите достаточно много эмоций - но вот фактология Ваших обоснований по обсуждаемой теме - сильно хромает.
W80 написал(а):
Ваш патриотизм превращает Вас в параноика.
В следующий раз, прежде чем спорить с законами физики - подумайте головой.
Если там что-то есть, конечно, окромя патриотизма.
С физикой и механникой у меня всё нормально, лет 20 этим на жизнь зарабатываю. Думаю мозгами а не как вы, головой. А мой патриотизм вам на зависть видно, раз такое внимание к нему, или как вы думаете он у меня не правильный, не той страны?
Если Вы считаете, что у Вас все нормально с физикой - приведите обоснование времени набора высоты Су-27 и его вариациями с 11000 до 16000 с дозвуковой скорости.
И, для сравнения - время набора 11-16 тыс.м. Рэптором, идущим на 1,4-1,6 М.
Я могу сделать подсказку - такие понятия, как кинетическая и потенциальная энергия - входят в школьный курс физики.
W80 написал(а):
Цирк - был у Люфтваффе на Восточном фронте в 1941, 1942, 1943-м.
Ну так если в воздухе с июня 1941года никого небыло! Причём здесь техника.
W80 написал(а):
У них асом считался сбивший 100 и более самолетов оппонента. И было их более 100 (асов).
Так что, как видите, разработанная профессором Мессершмиттом система впрыска топлива, двухступенчатый наддув и система управления двигателем - стоили вашим отцам и дедам немало кровушки.
А ваших отцов и дедов это позабавило, так?
Я предпочитаю сам говорить за себя.
И Вам того-же советую.
:think: Ну так наши на ваших отцах и дедах после 1944года отыгрались.
У Вас снова проблема с понятийным аппаратом - изложите подробно про "ваших" и "наших".
W80 написал(а):
Впрочем, у Вас мозги явного патриота - Вам этого, видимо, не понять.
Россия отстой а вы тут патриоты тупые раз несогласны, так?
См.выше.
Поясните, что это Вы так напряглись.
ССыкотно написать откуда вы такой разносторонний?
Оставьте эти слюни-сопли для казармы.
Мне неинтересно.
Незнаю стоит ли обьяснять что воздушный бой с применением оружия не опускается до частностей "Берём F-22 на господствующей высоте на линии атаки а к нему стремительно поднимается Cу-27 при условии что он не будет вооружен не наведён и маневрировать не будет."
"Стремительно" - это из области литературы.
Степень "стремительности" в технике принято выражать первой производной пути по времени - проще говоря, скорость - в данном случае - скороподъемность.
Приводите численные данные (с 11000 до 16000), а не эмоции.
Скороподъемность у земли, "кобры - шмобры" и прочая показуха - неинтересны.
W80 написал(а):
На рис А-15 типовой профиль набора высоты.
Как Вы намерены "нейтрализовывать" законы физики?
Дальность пуска АИМ-120 по высотам - посмотрите в своей мурзилке.
НАФИГ нейтрализовывать законы физики? Нигелист-разоблачитель вы наш.
Это эмоции. Неинтересно.
Конкретные численные данные и конкретные физические обоснования.
Уже лет 10 как тактические приёмы ухода от атак ракетами ВВ существуют.
Да, и подольше существуют.
Если это ракета типа Р-33 или Р-37, рассчитанная на уничтожение В-52 с ЭПР=100м2 и перегрузкой, заведомо не превышающей 3-4g.
А уж коли Вы упомянули о противоракетных маневрах - обоснуйте понятие "сверхманевренность" Су-27 и МИГ-29 на высоте тех-же 11000-16000 м.
Могу дать ссылку на военкафедровскую мурзилку:
http://forum.aviasibir.ru/attachment.ph ... 1286646087
Обратите внимание на некорректность сравнения по боевой нагрузке Су-27 и F-15, и попытайтесь (коли уж физикой Вы на хлеб зарабатываете) аппроксимировать энергетическую скороподьемность Су-27 выше 7000 м.н.у.м. (мурзилка почему-то о ней стыдливо умалчивает).
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)