F-22 "Raptor" (ч.III)

GOLEM

Активный участник
rosen, не в обиду...

ну очень необычно для нас звучат слова выделенные жирным

По-мощен двигател , по-бърз , по-маневрен, по-голям запас от гориво, по-голям обхват на действие. Увеличена товароносимост. Най-ново поколение радарна система. Високо технологична Авионика. Това е Saab Gripen NG (Next Generation).
Товароносимост вообще по приколу :-D
:good:

rosen

Заблокирован
не обжаюсь...
наши посмотрели на грипена (тот, которой на первой ссылке) и учтиво отказались от него. он и не пахнет NEXT GENERATION, а до стелсовости и RCS в предней полусфере 0,1 даже с простым глазам видно, что он далеко, далеко... если у него 0,1 м. то у су 35 тогда должно быть 0,5 !!!!. поетому и я с недоверием смотрю на словам W 80.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

вот например в етой ссылке никуда нет слов для RCS в конкретити, но сказано, что "The design is not as stealthy as some other 4th generation fighters; however, the fighters small size and reduced signature intakes have reduced its overall radar cross section."
http://www.robotechresearch.com/rpg/veh ... gripen.htm

Atass

Модератор
Команда форума
rosen написал(а):
наши посмотрели на грипена (тот, которой на первой ссылке) и учтиво отказались от него.
А еще надо было смотреть? :)
rosen написал(а):
он и не пахнет NEXT GENERATION,
и болгарской розой тоже... :-D
наверное, как всегда, втюхают F-16 по доллару за штуку... и Х за сервис и вооружение... :think:

rosen

Заблокирован
а вот здесь сравнение формы безпилотника, которой действительно будет малозаметным с что- то подобнее на грипена (думаю, что ето рафаль) - разница с земли до небо...
http://www.airforce-technology.com/proj ... uron1.html

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Atass написал(а):
наверное, как всегда, втюхают F-16 по доллару за штуку... и Х за сервис и вооружение...
самая правда.... но ето решение политиков (я люблю свою страну, но не очень люблю управляющие).

Atass

Модератор
Команда форума
rosen написал(а):
я люблю свою страну,
Я вот тоже люблю Болгарию, не знаю, почему, и не был там ни разу, а вот люблю... :OK-)
А еще Россию, Украину и Белоруссию... Вот как-то так душа прикипела и все тут! :-D

Ладно, время рассудит, кто есть кто.

Что касается Раптора (чтоб в тему) - не нравится он мне! Но это не значит, что его не надо знать и изучать.
Что достойно уважения - амеры идут первопроходцами и задают тон и направление всем остальным.

udav

Активный участник
Atass написал(а):
Что достойно уважения - амеры идут первопроходцами и задают тон и направление всем остальным.
На костях и мозгах других, и наверное это правильно, не будь мы такими толерантными (слово то какое) мы бы всех давно раком поставили и жили в ус не дуя.

ΠΤ&

Активный участник
W80 написал(а):
Самый малозаметный (из опубликованных данных) после 22-го и 35-го - Сааб-Грифон, ЭПР порядка 0,1м2, крейсерский сверхзвук не выше B-58 Хастлер (1,15М) и без навесок. Правда, Хастлер на 1,15 М полтора часа мог лететь.
И где же этот Грипен?

Atass

Модератор
Команда форума
udav
Я больше имел в виду технический и технологический аспекты... :OK-)

А вот почему и как они это делают - вопрос другой.

Будь у меня такое подавляющее преимущество во всех сферах - х.з. как бы я поступал. Вернее, я знаю, но другим не обязательно... :-D

Беда в чем. В 50-60 был некий паритет и равные возможности. Но административное и финансово-экономическое невежество руководство привело страну к краху.
Это надо осознать и принять меры.

plant15

Активный участник
udav написал(а):
На костях и мозгах других
Люди едут туда работать не в кандалах и в трюмах, но добровольно. Вы бы возражали против притока мозгов со всего мира в Россию? Полагаю, нет.
udav написал(а):
не будь мы такими толерантными (слово то какое) мы бы всех давно раком поставили и жили в ус не дуя.
Лукавите. Это наша заветная мечта. Толерантность тут не при чем, просто пока не можем. Труба пониже и дым пожиже.
Вообще, доводы W80 любопытны, как и контр-доводы, но очень не хотелось бы ругани.

Breeze

Военный лётчик
Gres написал(а):
Теперь понятно, почему MRJING так сказал.
W80 этож Бриз и есть! :-D
После того, как в очередной раз сбили - шкурку поменять решил.
- Уважаемые представители администрации, вы можете объяснить этому злонамеренному нарушителю правил, в чём он глубоко не прав?

Breeze

Военный лётчик
udav написал(а):
Atass написал(а):
На костях и мозгах других, и наверное это правильно, не будь мы такими толерантными (слово то какое) мы бы всех давно раком поставили и жили в ус не дуя.
- Всех бы "поставили раком" великие советские толерасты, если бы не было на этой планете каких-то Соединённых Штатов... Они "немножечко" всегда этому мешали. :think:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

plant15 написал(а):
Вообще, доводы W80 любопытны, как и контр-доводы, но очень не хотелось бы ругани.
- Доводы сторон довольно забавны: исходные условия: "вот летит где-то на высоте около 20-ти километров стелс F-22, вот навстречу ему поднимается Су-27".

И непонятно почему дальше начинается сравниваться скороподъёмность и дальность пуска УРВВ по высотам??

При том, что F-22 уничтожит Су-27 несколько раз прежде, чем тот своей допотопной БРЛС его вообще обнаружит... :dostali:

rosen

Заблокирован
:-D хаха, теория весь мир поставить под комунстическом режиме - т.н. раковой опухоль - теория т.н. суворова (резуна). я впомнил его писание "почему им нужна мировая революция?"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

но у все явления есть кореляция... а вот сейчас спросите у себя - почему им нужно мировое доминирование?

Bumerangonix

Активный участник
rosen написал(а):
:-D хаха, теория весь мир поставить под комунстическом режиме - т.н. раковой опухоль - теория т.н. суворова (резуна). я впомнил его писание "почему им нужна мировая революция?"
ага СССР уже 20 с гаком лет нет
а америкосы всё по старой привычке у СССР мир отвоёвывают ОСВОБОЖДАЮТ понимаш
- Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия - счас Иран гнобят и в угол загоняют

udav

Активный участник
Ура..а..а..а, Бриз появился, фу блин, даже о плохом подумал.
Ну здравствуйте коллаборационист вы наш. Где были, два дня по Вам весь форум тоскует? Что случилось то?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Да хрен с ними, с этими штатами, там же в основном одни русские и евреи. Последнего коренного американца загнали в резервацию лет 150 назад.

Elektro-broom

Активный участник
Breeze написал(а):
- Доводы сторон довольно забавны: исходные условия: "вот летит где-то на высоте около 20-ти километров стелс F-22, вот навстречу ему поднимается Су-27".

И непонятно почему дальше начинается сравниваться скороподъёмность и дальность пуска УРВВ по высотам??
Блин наконец то! Я уж думал все рукой махнули. :-D Говоря откровенно вводная тупая вы не находите? И дело даже не в разных поколениях машин.

udav

Активный участник
Breeze написал(а):
При том, что F-22 уничтожит Су-27 несколько раз прежде, чем тот своей допотопной БРЛС его вообще обнаружит...
Вы с головой то поосторожней, расшибетесь же.
А Су-27СМ уверенно берет на сопровождение истребитель на дальности 150 км.

Elektro-broom

Активный участник
udav написал(а):
А Су-27СМ уверенно берет на сопровождение истребитель на дальности 150 км.
А смысл? с высоты 20 км всё равно Су-27 будет раньше атакован чем увидит F-22.
Более разумный вариант оба на высоте 18 км. :OK-)

Volgar-Astra

Активный участник
Интересно если Стелсы стоят на Аляске в ПВО, неужели не пересекались с нашими например МиГ-31, или их не видно и не слышно как "Неуловимого Джо". Хотя бы СПО должно обнаружить их работу?

Сверху