Volgar-Astra
Активный участник
Все современные БРЛС имеют несколько режимов В-П (картографирование), как правило это НР - низкое разрешение дальность 300-400км, СР - среднее разрешение дальность 150-200км и ВР - менее 100км. Во всех режимах используются коды Баркера (сжатие сигнала) для улучшения разрешения по дальности. В режиме ВР можно увидеть цель 5м (автомобиль) на дальности примерно 20-25км, но различить, что это за цель (портрет) проблематично и требует малых дальностей.
Атаковать объекты ПВО можно не включая БРЛС, координаты всех известных (разведанных) целей заносятся в память прицельно-навигационного комплекса (программная цель), и можно стрелять чем и как угодно и в любых (многочисленных) режимах. Для точного определения типа наземных целей применяется оптика, что тоже требует малых дальностей.
ИМХО.
:OK-)
Да, распознавание типа цели (например "Ф-15") в режиме В-В тоже требует относительно малой дальности до цели 1/3 от максимальной дальности обнаружения. Физику трудно обмануть я думаю даже американцам.
Дальности пуска например С-400 больше. Победит дружба! :good:
Атаковать объекты ПВО можно не включая БРЛС, координаты всех известных (разведанных) целей заносятся в память прицельно-навигационного комплекса (программная цель), и можно стрелять чем и как угодно и в любых (многочисленных) режимах. Для точного определения типа наземных целей применяется оптика, что тоже требует малых дальностей.
ИМХО.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Да, распознавание типа цели (например "Ф-15") в режиме В-В тоже требует относительно малой дальности до цели 1/3 от максимальной дальности обнаружения. Физику трудно обмануть я думаю даже американцам.
Дальности пуска например С-400 больше. Победит дружба! :good: