F-22 "Raptor" (ч.III)

alrick

Активный участник
Tigr написал(а):
Болк 3.1 - это обновление ПО?
. One of the major capabilities included
in increment 3.1 is the APG-77 Synthetic Aperture Radar (SAR). The SAR radar is critical to giving the F-22A
the ability to identify and target enemy ground defenses

http://www.gao.gov/assets/310/302379.pdf

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Tigr написал(а):
Камрады, про стратегические бомберы я еще могу понять - им выполнять задачу глубоко в тылу противника (хотя есть КР большой дальности). А вот для тактической авиации перелеты в тысяча миль на несколько часов, ИМХО, нонсенс, поскольку в районе цели пилоту захочется кофе (покурить, по естественным надобностям и т.д.), а ему придется воевать со злым и сильным врагом, а если повезет уцелеть, то еще столько же времени лететь домой... Вот попробуйте включить авиасим и просидеть за ним часов 9 ни разу не вставая с кресла. Причем миссия будет такая: 4 часа полета в одну строну, 1 час на выполнение БЗ, и 4 часа обратно.
Зачем сопровождать аж из США?

Например если США ударяд по Ирану.

B-1 будут летеь из США. А уже над Ираном их будут сопровождать F22

США разместили истребители F-22 на военно-воздушной базе Ад-Дафра в Эмиратах, чуть более в 300 км от Ирана.

Tigr

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
in increment 3.1 is the APG-77 Synthetic Aperture Radar (SAR). The SAR radar is critical to giving the F-22A

Ни фига не понимаю... Скоро вся документация будет по-английски(с).

Скажите, чтобы я не мучился с переводом (который займет много времени и не факт, что приведет к успеху), в этом документе есть описание режимов работы the APG-77?

GOLEM

Активный участник

TTT

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, про стратегические бомберы я еще могу понять - им выполнять задачу глубоко в тылу противника (хотя есть КР большой дальности). А вот для тактической авиации перелеты в тысяча миль на несколько часов, ИМХО, нонсенс, поскольку в районе цели пилоту захочется кофе (покурить, по естественным надобностям и т.д.), а ему придется воевать со злым и сильным врагом, а если повезет уцелеть, то еще столько же времени лететь домой... Вот попробуйте включить авиасим и просидеть за ним часов 9 ни разу не вставая с кресла. Причем миссия будет такая: 4 часа полета в одну строну, 1 час на выполнение БЗ, и 4 часа обратно.
Видимо Пентагон с вами не согласен :-D

GOLEM

Активный участник
Tigr написал(а):
alrick написал(а):

Скажите, чтобы я не мучился с переводом (который займет много времени и не факт, что приведет к успеху), в этом документе есть описание режимов работы the APG-77?
Вкратце - может детально "видеть" и распознавать наземку
1331579080266.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
TTT написал(а):
Видимо Пентагон с вами не согласен

Ну, тогда этому красивому в архитектурном плане зданию еще придется не согласиться с боевым радиусом действия ящерика... Может, поэтому и свернули его производство?

Tigr

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Tigr писал(а):
хотя есть КР большой дальности

Цена

Один ящерик стоит как 400 КР...

GOLEM написал(а):
Вкратце - может детально "видеть" и распознавать наземку

Это Google, или индикатор в кокпите ящерика? Хотя все равно ничего не видно. :-D

alrick

Активный участник
Tigr написал(а):
alrick написал(а):

Не только ПО.
В документе для конгресса сказали "Новый Радар"
Весь документ вам не нужен (это просто краткий отчет о текущем состоянии многих программ)

TTT

Активный участник
Tigr написал(а):
Ну, тогда этому красивому в архитектурном плане зданию еще придется не согласиться с боевым радиусом действия ящерика..
А дозаправку в воздухе отменили?

GOLEM

Активный участник
TTT написал(а):
Видимо Пентагон с вами не согласен
Бомбить...немедленно!
1331579069815.jpg

:-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Tigr написал(а):
Жаль, а может что есть еще? Буду учить технический американский
В документе - отчет для Конгресса по развиваемым программам вооружений (усё до кучи)

TTT

Активный участник
alrick
Standard with Increment 3.1 capabilities, introducing side-looking radar arrays to provide a initial ISR capability as well as electronic attack modes to the AN/APG-77. Also, a satellite communication terminal will be added to provide network connectivity during deep strike missions.

alrick

Активный участник
Tigr написал(а):
alrick написал(а):
Tigr писал(а):
хотя есть КР большой дальности

Цена

Один ящерик стоит как 400 КР...
Ага.
B2 еще дороже. Но они многоразового использования.
По крайней мере на это расчитывают
:)

А кто сказал что КР совсем не будут использоватся в войне?

Просто эти учения не для них.

В Ливию и КР пускали и B-1 летал.

Tigr

Модератор
Команда форума
TTT написал(а):
А дозаправку в воздухе отменили?

Дык, страницу или две назад я писал, что в рамках обсуждаемой статьи (которая в русскоязычном переводе оказалась лажой), чтобы ящерикам ломать зону ПВО Подмосковья придется дозаправиться где-то над нашей территорией.

GOLEM

Активный участник
TTT написал(а):
GOLEM написал(а):
ЕМНИП на Найтхоке такая штука была...
Возможно
От где видел-читал - не припомню...
Типа остронаправленной антенны для спутниковой связи. Передачу сигнала трудно обнаружить. У них же все миссии в режиме строжайшего радиомолчания.
Для Раптора штука весьма полезная - можно скрытно делиться тактической информацией...фиг какая станция РТР обнаружит (если не ошибаюсь)...

Сверху