F-35 Lightning II

AleMar

Заблокирован
С добрым утром! По-русски же написал - недавно. Или пять лет не срок?
То есть после "недавних изменений в законодательстве" они будут беспрекословно покупать всякое барахло? Такие законы во вред себе напринимали.. чё, наш вариант..:)

Пацифист

Активный участник
А какие нужны аргументы еще? Про "аистов" уже написали. Я понимаю, что кому-то больно признавать потерю, но и потерю Ф-117 до последнего не подтверждали.
Вы не правы. Факт потери/сбития Ф-117 Пентагон признал на следующий же день. Долго тянули с деталями.

buterbrod2

Активный участник
То есть они ещё не успели эскадрилью укомплектовать. Не провели каких-либо подготовительных мероприятий, чтобы подготовить боевое применение. Сразу отправили в бой самолёты? Типа, будь, что будет. По-русски как-то..
Типа, сразу отправлять всю экспериментальную эскадрилью еще никак не показавших себя и, более того, довольно проблематичных машин? Имхо, неразумно. Сначала лучше опробовать в составе группы надежных аэропланов.... Фраерский, так сказать, выход... Может, евреи собираются вводить в его мозги свои фишки и нужны им живые материалы с реальной боевой обстановки- а не локхидовская нудь.... Непонятно другое- с его стелсовостью радиовзрыватель ракеты С-200 должен был почуять на гораздо меньшем расстоянии- с такой мощностью заряда и 37-и тыщ шариков от него бы ничего не осталось. Может, не С-200, а какая-нибудь "Игла"? Если какой-то инцидент действительно имел место.... А может, автор новости обзавелась какими новыми приятелями, а те строят из себя продвинутых лиц с источниками тайных новостей...

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
То есть после "недавних изменений в законодательстве" они будут беспрекословно покупать всякое барахло? Такие законы во вред себе напринимали.. чё, наш вариант..:)
Так бы и сказали, что не знаете.

AleMar

Заблокирован
Вы не правы. Факт потери/сбития Ф-117 Пентагон признал на следующий же день. Долго тянули с деталями.
Нам, бывшим советским людям, привыкшим к секретности во всем, сложно представить, что где-то в мире есть страны, где нормальным считается говорить даже нелицеприятную правду во всеуслышание. У них это норма. Потом проще обходить ошибки. Да и во вранье не погрязнешь.

Ринат

Военный лётчик
Позволю себе ответить на это цитатой одного мудрого человека:

Я обосновал свое мнение более чем подробно.
Но! Если не дошло, я не виноват.:Unknown:

Вы пишите, что он равен 140%.
Это Вы пишете 140%. Цифирь придумали Вы.
Ну и носитесь с ней сами.

Но мы говорим о сбитом Ф-35.
Повторюсь. Я свое мнения расписал, подробно обосновал. Логика одинакова во всем мире.
Возражайте сколько хотите.

Пацифист

Активный участник
Типа, сразу отправлять всю экспериментальную эскадрилью еще никак не показавших себя и, более того, довольно проблематичных машин? Имхо, неразумно. Сначала лучше опробовать в составе группы надежных аэропланов.... Фраерский, так сказать, выход... Может, евреи собираются вводить в его мозги свои фишки и нужны им живые материалы- а не локхидовская нудь.... Непонятно другое- с его стелсовостью радиовзрыватель ракеты С-200 должен был почуять на гораздо меньшем расстоянии- с такой мощностью заряда и 37-и тыщ шариков от него бы ничего не осталось. Может, не С-200, а какая-нибудь "Игла" вдогон? Если какой-то инцидент действительно имел место....
Его стелсовость разная с разных ракурсов. Ракета могла заходит и со стороны локального максимума ЭПР.
А вот мощность БЧ ракеты от 200-ки, действительно, должна была превратить его в кучку обломков.
На "Иглу" тоже мало похоже, кто ж на Ф-35 будет барражировать на 3500 м? Только идиот. Может, Панцирь? У него ракета не самая сильная.
Гадание это всё.
Подождём.
Если Ф-35 там принимал участие и "Аист" - тот ещё птиц, то рано или поздно инфа просочится.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Прозрачность МО Израиля - ни при чём. У этого МО никто в Израиле не требует ответа на вопрос "предъявите фото повреждённого Ф-35 и объясните как это безобразие произошло". Так ради чего этому МО суетиться??? Сделали заявление, электорат молчит - значит всё пучком.

Был бы я евреем, я бы тоже фоток не требовал.
А потому как, то и хочется фоток.
Очень на битый самолетик глянуть "хочица".:Nyam2:

Думаю, если сбили Ф-35, это всплывёт очень скоро. Но я бы на сбитие не рассчитывал.

Г.. всегда всплывает.
Вот и про Ф-117 всплыло. А не признавали.

Пацифист

Активный участник
Был бы я евреем, я бы тоже фоток не требовал.
А потому как, то и хочется фоток.
Очень на битый самолетик глянуть "хочица".:Nyam2:
Хочется, согласен. Не чтобы позубоскалить, а чтобы оценить хар-р повреждений и понять, что же произошло.
Но на наши хотелки МО Израиля - покласть.
А вот евреи, как налогоплательщики, имеют право знать правду. Но коли молчат, значит это для них не очень актуально.

AleMar

Заблокирован
Я обосновал свое мнение более чем подробно.
Но! Если не дошло, я не виноват.:Unknown:

Это Вы пишете 140%. Цифирь придумали Вы.
Ну и носитесь с ней сами.

Но мы говорим о сбитом Ф-35.
Повторюсь. Я свое мнения расписал, подробно обосновал. Логика одинакова во всем мире.
Возражайте сколько хотите.
А мне интересно узнать фамилии тех советских летчиков, которые "во многом ставили израильские ввс".

Ринат

Военный лётчик

Supremum

Активный участник
То есть после "недавних изменений в законодательстве" они будут беспрекословно покупать всякое барахло?
Под барахлом вы имели ввиду Ф-35? Фиг знает, может и будут. Хотя последние изменения не сильно то про это. Кстати, а почему вы сказали что вернули все МиГ-29? А как же 153-я, 113-я, 143-я и 193-я истребительные эскадрильи? Расформированы али переоснащены на что другое? Где про это можно почитать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_Алжира

AleMar

Заблокирован
Под барахлом вы имели ввиду Ф-35? Фиг знает, может и будут. Хотя последние изменения не сильно то про это. Кстати, а почему вы сказали что вернули все МиГ-29? А как же 153-я, 113-я, 143-я и 193-я истребительные эскадрильи? Расформированы али переоснащены на что другое? Где про это можно почитать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_Алжира
Ты же понял, о чем я:)

Volgar-Astra

Активный участник
Нам, бывшим советским людям, привыкшим к секретности во всем, сложно представить, что где-то в мире есть страны, где нормальным считается говорить даже нелицеприятную правду во всеуслышание. У них это норма. Потом проще обходить ошибки. Да и во вранье не погрязнешь.
Это точно, вон про вмешательство России в выборы во всех странах амеры не стали шушукаться по углам, честнейшие люди!

Сверху