Kaa написал(а):
Первый в мире радиоприемник, первые в мире разработали принципы видеозаписи на магнитную ленту, первый в мире видеомагнитофон, первый в мире вертолет классической схемы, первый в мире вертолет соосной схемы, первый в мире термоядерный взрыв, первый в мире термоядерный экспериментальный реактор, первый в мире ИСЗ, первый в мире полет человека в космос, первый в мире выход человека в открытый космос, первый в мире полет беспилотного космического корабля на орбиту и обратно, первыми в мире открыты важнейшие физические явления полупроводников, на которых базируются современные технологии электроники, первыми в мире открыты явления невидимости в оптическом диапазоне и ....... Еще примеры нужны? Догадаетесь про какую нацию я сейчас упоминал?
Извините за ОФФ-топ. А теперь подумайте-ка, сколько из перечисленного, Россия применяет? Применяет так, чтобы можно было сказать, что это ЛУЧШИЙ в мире продукт, построенный по этому ноу-хау? Радиоприемники? Ха-ха. Видеомагнитофоны? 2 раза Ха-ха. Вертолеты? Гонимся за западом, чтобы создать такие же экономичные и комфортабельные. Соосная схема- да, никто такую штуку не строит... "Токамак" наш уже неск. лет не финансируется в должном объеме, в космосе - полтыщи амеровских спутников против 90 наших, по выводимым нагрузкам в год на порядок отстаем, с полупроводниками -3 раза Ха-ха. Догадываетесь, какую нацию, обладающую редкостной способностью прос.рать свои достижения, я сейчас упоминал?
А про невидимость в оптическом диапазоне- это из области торсионных полей и холодного термояда. Когда гордиться нечем, придумывают всякую хрень.
А упоминание вами "Бурана" -для знающих людей это лабуда, про беспилотный полет, не играет. В первом "Шаттле" астронавты статистами были. Так, контролировали. Англичане в 1960-х годах самоли в полном автомате сажали: "Трайдент". Оно кому надо?
Все, офф-топ прекратил. Надоело. Опроверганцем чужих иллюзий работать. Тоже мне, "технологический спаситель мира -Россия"... :grin: Стыдно. Если бы таких настроений не было, уже давно бы всерьез занялись технологиями. Вредители. Мы же "лучшие"! Утюга отечественного не купить, не то что компа...