F-35 Lightning II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaa

Активный участник
Barbudos написал(а):
Теодоре
Да-да. В отличие от нас.
А вообще-то, прекращаем офф-топ.
Первый в мире радиоприемник, первые в мире разработали принципы видеозаписи на магнитную ленту, первый в мире видеомагнитофон, первый в мире вертолет классической схемы, первый в мире вертолет соосной схемы, первый в мире термоядерный взрыв, первый в мире термоядерный экспериментальный реактор, первый в мире ИСЗ, первый в мире полет человека в космос, первый в мире выход человека в открытый космос, первый в мире полет беспилотного космического корабля на орбиту и обратно, первыми в мире открыты важнейшие физические явления полупроводников, на которых базируются современные технологии электроники, первыми в мире открыты явления невидимости в оптическом диапазоне и ....... Еще примеры нужны? Догадаетесь про какую нацию я сейчас упоминал?

Админы, просьба создать тему достижения нашей нации.

Bosun

Модератор
Kaa написал(а):
Админы, просьба создать тему достижения нашей нации.
Эту тему,может создать любой форумчанин, в соответствующем разделе Форума. Не ленитесь, господа. :OK-)

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Первый в мире радиоприемник, первые в мире разработали принципы видеозаписи на магнитную ленту, первый в мире видеомагнитофон, первый в мире вертолет классической схемы, первый в мире вертолет соосной схемы, первый в мире термоядерный взрыв, первый в мире термоядерный экспериментальный реактор, первый в мире ИСЗ, первый в мире полет человека в космос, первый в мире выход человека в открытый космос, первый в мире полет беспилотного космического корабля на орбиту и обратно, первыми в мире открыты важнейшие физические явления полупроводников, на которых базируются современные технологии электроники, первыми в мире открыты явления невидимости в оптическом диапазоне и ....... Еще примеры нужны? Догадаетесь про какую нацию я сейчас упоминал?
Извините за ОФФ-топ. А теперь подумайте-ка, сколько из перечисленного, Россия применяет? Применяет так, чтобы можно было сказать, что это ЛУЧШИЙ в мире продукт, построенный по этому ноу-хау? Радиоприемники? Ха-ха. Видеомагнитофоны? 2 раза Ха-ха. Вертолеты? Гонимся за западом, чтобы создать такие же экономичные и комфортабельные. Соосная схема- да, никто такую штуку не строит... "Токамак" наш уже неск. лет не финансируется в должном объеме, в космосе - полтыщи амеровских спутников против 90 наших, по выводимым нагрузкам в год на порядок отстаем, с полупроводниками -3 раза Ха-ха. Догадываетесь, какую нацию, обладающую редкостной способностью прос.рать свои достижения, я сейчас упоминал?
А про невидимость в оптическом диапазоне- это из области торсионных полей и холодного термояда. Когда гордиться нечем, придумывают всякую хрень.
А упоминание вами "Бурана" -для знающих людей это лабуда, про беспилотный полет, не играет. В первом "Шаттле" астронавты статистами были. Так, контролировали. Англичане в 1960-х годах самоли в полном автомате сажали: "Трайдент". Оно кому надо?
Все, офф-топ прекратил. Надоело. Опроверганцем чужих иллюзий работать. Тоже мне, "технологический спаситель мира -Россия"... :grin: Стыдно. Если бы таких настроений не было, уже давно бы всерьез занялись технологиями. Вредители. Мы же "лучшие"! Утюга отечественного не купить, не то что компа...

Ydarn1k

Активный участник
Barbudos
Что вы так к этим утюгам привязались?
А вообще, власть нужна нормальная, которая бы от слов и игрой сдувшимися мускулами перешла бы к делу. И тогда сможем создавать не только что-нибудь уровня F-35 полностью отечественного производства, но и первыми сможем и на Луне базу создать, и на Марсе высадится. Благо специалисты, наработки и вообще потенциал есть. Пока есть.
Правда, проблемка вот - сидя и обсуждая власть на форуме ничего не добьешься... :think:

Извиняюсь за отклонение от темы.

Kaa

Активный участник
Barbudos, жаль что нельзя вас отправить по известному адресу.
А так сейчас хочется. Товарищи меня поймут.

Если вы поймете, что у вашего любимого запада и США не было тотальной гражданской войны, не было геноцида и исхода научной интеллигенции 1918-1930хх годов, не было тотального уничтожения промышленного потенциала во время второй мировой войны (да, да, союзнички не все заводы бомбили (!!!), например они не бомбили заводы и фабрики, так или иначе работавшие с США или им принадлежащие), не было тотального уничтожения экономических связи и страны в 1990-200х годах, второй волны исхода научной интеллигенции в ваши любимые хайтек фирмы/НИИ США и Европы, может тогда до вас наконец дойдет - какими силами достигнуто то, о чем я написал выше.

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
что у вашего любимого запада и США
Отнюдь. Вы меня за кого-то другого принимаете. В "любимых" у меня огульно весь запад и тем более США не числится.
И хватит. Ничего разумного я все равно не услышу. А как лапти плетутся, я и без вас знаю.

Bosun

Модератор
[quote="Admin"]Данная тема называется "F-35 Lightning II". Пожалуйста, не надо уводить обсуждение в сторону.[/quote]

:Fool:

zevs

Активный участник
Barbudos написал(а):
Kaa написал(а):
Извините за ОФФ-топ. А теперь подумайте-ка, сколько из перечисленного, Россия применяет? Применяет так, чтобы можно было сказать, что это ЛУЧШИЙ в мире продукт, построенный по этому ноу-хау? Радиоприемники? Ха-ха. Видеомагнитофоны? 2 раза Ха-ха. Вертолеты? Гонимся за западом, чтобы создать такие же экономичные и комфортабельные. Соосная схема- да, никто такую штуку не строит... "Токамак" наш уже неск. лет не финансируется в должном объеме, в космосе - полтыщи амеровских спутников против 90 наших, по выводимым нагрузкам в год на порядок отстаем, с полупроводниками -3 раза Ха-ха. Догадываетесь, какую нацию, обладающую редкостной способностью прос.рать свои достижения, я сейчас упоминал?
А про невидимость в оптическом диапазоне- это из области торсионных полей и холодного термояда. Когда гордиться нечем, придумывают всякую хрень.
А упоминание вами "Бурана" -для знающих людей это лабуда, про беспилотный полет, не играет. В первом "Шаттле" астронавты статистами были. Так, контролировали. Англичане в 1960-х годах самоли в полном автомате сажали: "Трайдент". Оно кому надо?
Все, офф-топ прекратил. Надоело. Опроверганцем чужих иллюзий работать. Тоже мне, "технологический спаситель мира -Россия"... :grin: Стыдно. Если бы таких настроений не было, уже давно бы всерьез занялись технологиями. Вредители. Мы же "лучшие"! Утюга отечественного не купить, не то что компа...
те проблеммы, о которых вы тут написали не от недостатка таланта у нации в сравнении с семитской, как вы пытаетесь нам доказать, а от недостатка в организации и управлении обществом в целом и производственным процессом в частности, недостатками в применении этих талантов.

а у семитов именно организация и управление обществом, в том числе и их талантами стоит на более высоком уровне, причем на таком уровне, что умудрились они организовать управление и другими нациями, а потому в общем среднем отдельным семитским индивидам не нужно быть семи пядей во лбу что бы их нация процветала материально.

причины этих явлений лежат глубже и тема отдельного разговора.

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Извините за ОФФ-топ.
И меня извините...

Barbudos написал(а):
Догадываетесь, какую нацию, обладающую редкостной способностью прос.рать свои достижения, я сейчас упоминал?

Так талантливо проси...ать свои достижения может только действительно гениальная нация!

А остальные в это время просто работают и мал-помалу оказываются уже впереди!

И, действительно, дело не в утюгах... А в полной импотенции экономики и промышленности... Потому и радуют те редкие крупицы реальных достижений...

Kaa написал(а):
что у вашего любимого запада и США
Если б Барбудасу так был мил Запад, давно был бы там... И жизнь бы была покомфортнее...
А он вот что-то ваяет на благо России... И еще достаточно много других людей, кто в Энергии, кто в Лавке, в том же Сухом и т.д. Хотя в нынешних условиях иногда это выглядит как борьба с ветряными мельницами...

Но это несколько тысяч людей. Что делают остальные 140 миллионов, на кого и как работают?

Наглядный пример...

Из одного автомобильного форума:

Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был
единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение
социально-экономического развития... перестройка... каждой советской
семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд
народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис,
ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые
магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская
пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены...
мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого
дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи...
ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой
развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт...
моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый
класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?

ОФФ закончил.

ГЕРКОН32

Активный участник
Господа, не хочется быть назойливым, НО:

ЕЩЕ ОДИН ПОСТ НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ПРЕДМЕТУ ОБСУЖДЕНИЯ - БУДЕТ БАН ЗА ФЛУД.

Просьба потом не обижаться, предупредил открыто всех.

Nonexistent

Активный участник
удалено пользователем дабы не получить БАН.

Ну хорошо....
в ответ на снятый с производства Ф-22 мы пытаемся создать ПАК ФУ
А на почти готовый к выпуску Ф-35 мы чем отвечать собираемся?

Kaa

Активный участник
Да, отлично видно на видео "сверхвысокую" картографическую разрешающую способность радара :-D

Djoker

Активный участник
Nonexistent написал(а):
А на почти готовый к выпуску Ф-35 мы чем отвечать собираемся?

http://lenta.ru/news/2009/07/30/fighter/

РФ и Индия определили характеристики истребителя пятого поколения

Россия и Индия определили тактико-технические характеристики перспективного истребителя пятого поколения, который будет разрабатываться совместно двумя странами. В настоящее время стороны проводят консультации по распределению работ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев в интервью изданию "Экспорт вооружения", которое будет опубликовано на следующей неделе.

Михеев уточнил, что работа идет в рамках межправительственного протокола, который оговаривает базовые принципы взаимоотношений, включая разделение работ, порядок финансирования и сроки исполнения. Он также прокомментировал возможную конкуренцию на рынке вооружений со стороны американского истребителя пятого поколения F-35: "учитывая, что объем мирового рынка боевой авиации ограничен, естественно, мы воспринимаем F-35 как нашего конкурента, и весьма серьезного конкурента".

Тем не менее, по словам Михеева, у США, и у России есть традиционные сегменты рынка, и соперничество между двумя странами в резкой форме не выражается. Российский перспективный истребитель, как подчеркнул глава "Рособоронэкспорта", не будет уступать F-35 по тактико-техническим характеристикам при существенно более низкой стоимости.

Напомним, что разработка перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) ведется рядом отечественных конструкторских бюро с конца 1980-х годов. Он должен сменить МиГ-29 и Су-27. Первый полет машины ориентировочно должен состояться в 2009 году.

Россия также заключила соглашение с Индией, согласно которому две страны будут совместно заниматься разработкой истребителя пятого поколения. При этом российские ВВС планируют принять на вооружение одноместный вариант, а ВВС Индии рассчитывают на двухместный.

Вывод: С F-35 будет конкурировать FGFA, создаваемый совместно с Индией...

Nonexistent

Активный участник
Djoker написал(а):

Для того, что бы дождаться ПАК ФА пришлось дожидаться снятия с производства Ф-22.......

Ждем снятия Ф-35, что бы увидеть FGFA?

Breeze

Военный лётчик
Nonexistent написал(а):
Djoker написал(а):
Для того, что бы дождаться ПАК ФА пришлось дожидаться снятия с производства Ф-22....
- Почётче надо с формулировками: F-22 никто не "снял с производства", просто план производства этих самолётов не расширили сверх ранее установленного. Сейчас выпущен 141 самолёт, выпустят 187 - вот тогда производство остановят, - если до того времени не будет принято решение о продаже его экспортного варианта...

А сейчас производственная линия F-22 пашет на всю катушку...

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Пахатаь может сколько угодно, скорее всего переделают под Ф-35, т.к. денег на 2010 год под Ф-22 не дали, обамакризис однако. :-D

romeo

Активный участник
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Пахатаь может сколько угодно, скорее всего переделают под Ф-35, т.к. денег на 2010 год под Ф-22 не дали, обамакризис однако. :-D
главное, что она у них не останавливается, сейчас последние рапторы лабает, а через год два будут ф-35е на всю катушку собирать. так что в любом случае приятного мало

Kaa

Активный участник
Перечитайте историю с B-2.
Самолет F-22 стоимостью в сотни миллионов долларов ценой явный перебор в современной концепции войны. Сам глава Пентагона четко и ясно об этом заявил.

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
Перечитайте историю с B-2.
Самолет F-22 стоимостью в сотни миллионов долларов ценой явный перебор в современной концепции войны. Сам глава Пентагона четко и ясно об этом заявил.
- Как оскорбительно это завучит для росавиапрома - это значит, что военно-политическое руководство США российские истребители по сравнению с F-22 не ставит в ломаный грош!
Где marinel?! Скажите своё веское слово?! :OK-) :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху