F-35 Lightning II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
sivuch написал(а):
Геркон
А можно в упрощенной форме сравнить 18М с украинским и белорусским аналогами?Кстати,вьеты уже поставили на дежурство последние

Вообще их - вариантов модернизации намного больше - если точнее их 8 - "Эриксон" (Швеция), "Арсенал" (Венгрия), "Зеленка"(Польша), "Альфа"(Болгария), "Аэротехника" (Украина), НИТЭЛ (Россия), "Агат", (Белоруссия)

Белорусский вариант называется "Восток Э". Базируется на ихнем шасси МАЗа.
Так же применены твердотельные РПУ РПДУ, цифровая начинка. Есть большие отличия в конструкции антены - у белоруссов она получше - ФАР, более мобильна при развертывании - около 5 мин., старая антена 1 час (но новая и более дорогая, т.к модернизация включает замену антены и элементов привода полностью).
У нашей в 2 раза лучше разрешение по дальности, но в 4 раза хуже по азимуту - опять таки специфика антенн, из директорной больше не выжать.
Наша получше в плане шумоподавления, на 20% примерно - тут заслуга электроники и ПО.
В общем изделия "маде ин Беларусь" вполне достойный аппарат, но сравнивать их не совсем правильно - фактически это новая РЛС за совсем другие деньги. Наш вариант более бюджетный (не от хорошей жизни разумеется).

Украинский вариант П-18МА попроще. Там разумеется тоже твердотельная часть пр. и пер. тракта, цифровове управление. Антена без изменений. Посему работы по модернизации стоят почти вдвое дешевле чем наши. На рабочем месте установлен кондиционер).
Практически по всем параметрам станция слабее и П-18М и Востока. Есть неудачные моменты по компоновке, т.к. часть аппаратуры вынесена в прицеп.

Не совсем по теме, но четыре модернизированные П-18МА поставлены Украиной в Грузию. Братская помощь однако...

Breeze

Военный лётчик
edgar71 написал(а):
shmak написал(а):
Всё же ПВО у Сирии не совсем хилое.
Если бы Сирии добрый дядя каждый год по несколько миллиардов подкидывал на вооружение, то наверное ПВО у них было бы нормальное
- Добрые дяди из Кремля впендюрили в Сирию и в Египет в своё время намного больше, чем американцы - в Израиль. И совершенно бескорыстно, как потом выяснилось. Так что, "чья бы корова мычала"...

shmak

Активный участник
edgar71 написал(а):
shmak написал(а):
Всё же ПВО у Сирии не совсем хилое.
Если бы Сирии добрый дядя каждый год по несколько миллиардов подкидывал на вооружение, то наверное ПВО у них было бы нормальное

http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
Ну и? США Египту дают 3 миллиарда в год. А у Сирии своя нефть есть. Кто же виноват что они все нефтяные доходы тратят? Тем не менее ПВО у Сирии есть... оно русское... оно ничего не сумело сделать против нескольких самолётов. Не буду говорить что Сирийское ПВО хорошее (я сам написал что "не совсем хилое"), НО факт остаётся что самолётов не сбили и бомбы или ракеты не перехватили. И речь шла о израильском современном боевом опыте против сирийских ПВО и я привёл пример (по-моему 2007г подпадает под понятие "современный"):
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
это уже проверено.
таки вами лично? Или вам доложено? Или сведения таки ....цатилетней давности?
И это был ответ на заявление Бриза что "Средства РЭБ против имеющихся сирийских РЛС отработаны и находятся в боевой готовности, давят они их распрекрасно, это проверено".
Имеющихся чёрт побери, а вы начинаете крокодиловы слёзы лить по поводу денег что США дают Израилю, но не дают Сирии. От экономической и политической глупости Сирии точность заявления Бриза не умаляется. Разве что вам просто захотелось давние обиды на Америку излить форумному сообществу... тогда ваше заявление вполне понятно, но совершенно не в тему.

ddd

Активный участник
Так, блин! Я по поводу денег амеровских слез никаких не лил! Кому хотят, тому и раздают, их дело.
shmak написал(а):
Средства РЭБ против имеющихся сирийских РЛС отработаны и находятся в боевой готовности, давят они их распрекрасно, это проверено".
А вот это вопрос. Кто сказал, что "давят они распрекрасно"? Тот факт, что не было применено оружие, говорит о бардаке в принятии решений, подготовке персонала, банальной дисциплине и т.п. Откуда уверенность, что именно задавили? Именно поэтому я и спросил Бриза - Сами проверяли?

kilremgor

Активный участник
shmak> сирийское ПВО жутко устарело в плане стратегических комплексов. Собственно, нормально оно не обновлялось в этом плане с 1973г. - когда оно разок сумело относительно хорошо себя проявить, после чего не обновлялось до 1982 когда было четко разобрано появившимися у АОИ Аваксами, новыми БПЛА, РЭБ и ПРР. Потом оно тоже не обновлялось.
Сейчас там самый "стратегический" комплекс это С-200 (С-300 в достаточных количествах для покрытия похоже нет), и наверняка в силу его немобильности / вряд ли глубокой модернизации радара можно провести атаку так, что атакующая группа ни разу не войдет в зону обнаружения/поражения. Ну а тактическое ПВО, которое не приведено в боевую готовность (т.к. никто не сообщил), мало чем может помочь.

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Так, блин! Я по поводу денег амеровских слез никаких не лил! Кому хотят, тому и раздают, их дело.
shmak написал(а):
Средства РЭБ против имеющихся сирийских РЛС отработаны и находятся в боевой готовности, давят они их распрекрасно, это проверено".
А вот это вопрос. Кто сказал, что "давят они распрекрасно"? Тот факт, что не было применено оружие, говорит о бардаке в принятии решений
- С какого бодуна сделан именно этот вывод, - сами проверяли?
...говорит о бардаке подготовке персонала
- "Говорит"?! Кто сказал и кому?! Сами проверяли?!
банальной дисциплине и т.п.
- А откуда Вы знаете, что там "плохая дисциплина"?! Сами проверяли?!
Если проморгавших налёт противника там могут расстрелять как собак?! Как это сделал Саддам после того как израильские F-16 разнесли его реактор в 1981 году - все те ПВО-шники, кто должен был реактор защитить тогда, были расстреляны! Это ли не стимул к крепкой воинской дисциплине?! Я не знаю, что командование Сирии сделало с теми, кто недавно проворонил уничтожение ядерного центра. Возможно их тоже прикончили, как врагов народа. У них может быть единственная отмазка: снимки экранов РЛС ЗРК, полностью забитые помехами. Поскольку о массовых расстрелах в Сирии по итогам того рейда израильских ударных самолётов я не слышал, отсюда я могу сделать вывод, что "перевод стрелок" на российскую стороны удался, - "гранаты оказались не той системы", помехозащищённость - полное дерьмо, ЗРК работать не могли, поэтому расчёты и не расстреляли, по доброй традиции восточных деспотий.
Откуда уверенность, что именно задавили?
- См. выше. И по аналогии, по опыту 1982 года. Я не могу в пятидесятый раз ссылку из ВКО приводить.
Именно поэтому я и спросил Бриза - Сами проверяли?
- Поэтому я и вынужден отвечать на дурацкий вопрос, "подкреплённый" ничем не обоснованными измышлизмами про "бардак" (?), про "плохую дисциплину" (??), тут ещё опять вспомнили старые байки, что арабы не знают, с какой стороны к ЗРК подходить вообще, потому, что "неграмотные, необученные, тёмные, тупые, ленивые" (???) и т.д.

sivuch

Активный участник
Да что Вы,дядя Миша,арабы высокограмотные,прекрасно обученные,светлые,острые разумом и трудолюбивые.У нас на стройке только такие и работали.
Вот только этим сирийским бедолагам технику,даже устаревающую,никто на халяву не дает уже лет 20.Не от хорошей же жизни они в 2008 году купили у белорусов три десятка Миг-23

Breeze

Военный лётчик
sivuch написал(а):
Да что Вы,дядя Миша,арабы высокограмотные,прекрасно обученные,светлые,острые разумом и трудолюбивые.У нас на стройке только такие и работали.
- А я в Хайфе на стройке наблюдал несколько гастарбайтеров из России и с Украины. Стройка - не показатель.
Вот только этим сирийским бедолагам технику, даже устаревающую,никто на халяву не дает уже лет 20.
- Да им на век вперёд её надавали на халяву...

Kaa

Активный участник
Breeze написал(а):
- Поэтому я и вынужден отвечать на дурацкий вопрос, "подкреплённый" ничем не обоснованными измышлизмами про "бардак" (?), про "плохую дисциплину" (??), тут ещё опять вспомнили старые байки, что арабы не знают, с какой стороны к ЗРК подходить вообще, потому, что "неграмотные, необученные, тёмные, тупые, ленивые" (???) и т.д.
А это у арабов в крови. Вот типичный пример. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6764
И попробуйте сказать, что в данном случае победила супермудрая израильская хитрость.

UgoChavez

Активный участник
Дядя Миша, а шо Вы за модернизированную п-18 промолчали. Я имел все шансы получить информацию, и стать расстроенным.

Kaa

Активный участник
Ржал. Учитывая что в том районе вообще нет сирийских ПВО, разбомблен непонятно какой объект в пустыне, а понтов и гонора выше крыши.
Прилетели, как на учениях, разбомбили какой то цех и улетели.
После этого - советское ПВО у сирийцев говно, сикретный ядренный центр, IAF асы и т.п.
Самомнения не занимать. До первого столкновения с серьезным противником.

РС-24

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Я в этой теме конечно несилен.. но здается мне что вы товарищи критику нелюбите. Не согласен
Мы любим оправданную критику, а не поливание грязью российских самолетов, и комплексов ПВО

Kaa

Активный участник
ОБС. Мыфический ядренный реактор, похоже только в воображении испугавшихся израильских политиков и разыгрывающего свою карту американского гос.депа.

"Однако Белый дом нуждался в наглядных доказательствах, которые можно было получить лишь у израильской разведки. В Вашингтон для консультации выехали советники Ольмерта Йорам Турбович и Шалом Турджеман. Этой поездке предшествовало совещание между премьером и министром обороны Эхудом Бараком, который не стал возражать против обнародования разведданных. В результате американской стороне была передана видеокассета, снятая внутри объекта и не оставляющая сомнений в том, что речь идет о ядерном реакторе. На пленке можно даже опознать одного из северокорейских специалистов по атомным технологиям." Перл!!! Израильская и американская разведка знает наперечет в лица всех секретных северокорейских специалистов :grin: И углядела построенный реактор! http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6826

"Дэвид Олбрайт заявил, что в августе на фотографиях было видно высокое, похожее на коробку здание на этапе строительства в нескольких сотнях метров от реки Евфрат, около поселка Ат-Тибна, недалеко от иракской границы. Новые фотографии заставляют предположить, что сирийские власти активно взялись за уничтожение доказательств существования проекта. «Они однозначно пытаются скрыть свидетельства, – заявил Олбрайт. – К таким трюкам уже прибегали в прошлом, но они неэффективны». Новые спутниковые фотографии четко показывают то же место, что и на прежних снимках, однако высокого здания больше нет – на его месте осталась только грязь. Грузовики и строительное оборудование, видные на первом снимке, также исчезли. «Это было сделано быстрее, чем можно было ожидать, учитывая, что представители МАГАТЭ хотели бы посетить это место», – сказал Олбрайт. Отметим, что МАГАТЭ в течение недель после известия об израильской атаке неоднократно запрашивало у сирийских властей информацию об этом объекте."
http://www.noravank.am/ru/?page=analitics&nid=936

Нельзя за несколько недель срыть построенный ядерный реактор! Это не песочница :grin: Можно даже догадаться, кто платит за бредни этого "эксперта" Олбрайта.

И уж точно какая здесь ПВО в Тьмутаракани?! В чьем воображении она нарисовалась?

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
У них может быть единственная отмазка: снимки экранов РЛС ЗРК, полностью забитые помехами.
Отмазок может быть вагон и маленькая тележка. Однако ниде в сети я этих снимков экранов, полностью забитых помехами не видел. Как я поинимаю вы тоже. Опять предположения, сказки, сказки.... Кстати ничем не лучше моих. Про хреновую организацию читал где-то в нете типа тчета наших спецов, после которого все претензии Сирийцев были сняты. Будет не лень, поищу.

ГЕРКОН32

Активный участник
Скорее кризис. Такая монументальная закупка Австралии в данный момент не по карману. Да и через пару лет можно будет повыбирать, что закупить.

Позабавило в статье, что США оценивают рынок Ф-25 в 3000 ед. Оптимисты... :-D Интересно, кому они смогут впарить хотя бы одну тысячу... Особенно сейчас... :think:
В Европе там кто то аж ДВА хотел купить... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху