Космополит
Активный участник
Беда в том, что с набором высоты приборная скорость падает. И тяга двигателей тоже падает.
Зависшую цель доплеровская БРЛС не видит примерно до скорости 150км/ч, также не видит цель идущую поперёк (перпендикулярно), так что это достаточно актуально хотя и рискованно - кто знает чем тебя ещё видят.shmak написал(а):А что для вас малая скорость? 20км/ч? Для меня например это скорее 200км/ч. Неужто ну никак подъёмные роторы и поворачивающиеся сопла не помогут F-35В замедлить скорость если минимальная скорость в идеальных условиях у простого F-35 и есть 200км/ч?Космополит написал(а):Летать на малой скорости и на высоте в пару километров немного проблематично...![]()
![]()
shmak написал(а):А что для вас малая скорость? 20км/ч? Для меня например это скорее 200км/ч. Неужто ну никак подъёмные роторы и поворачивающиеся сопла не помогут F-35В замедлить скорость если минимальная скорость в идеальных условиях у простого F-35 и есть 200км/ч?Космополит написал(а):Летать на малой скорости и на высоте в пару километров немного проблематично...![]()
![]()
Andrew_spb написал(а):И AIM-9Х block 2. Какая уж тут маневренность....
Да вроде я не о конструкторе говорю. Именно о комплексе. А всеракурсная ракета поманёвренней любого истребителя будет.Tigr написал(а):Важнее все в комплексе: и вооружение, и БРЭО, и маневренность.
Вообщето дорого и неэффективно.С вашей фантазией будущее за ганшипами на базе С-130 или даже С-17 с стрелком в шлеме сферического обзора, комплектом БРЛС и РЭБ, системой противоракетной обороны и огромным запасом AGM-65, AGM-114, AIM-9Х block 2, AIM-120D. Дешево и сердито и что было заморачиватся? Или всё таки важнее другое?
Sergej написал(а):По-моему, эта ветка скатывается к Battlefield 3
Не посмотрел вовремя на приборную скорость и в штопор...Космополит написал(а):Кстати, посмотрел характеристики АЛ-31Ф. У него на высоте 2 км при скорости 0,2М (~230км/ч) тяга двигателя падает на 25% по сравнению с номинальной (на уровне моря, без скорости). Примерно на столько-же там ниже плотность воздуха. А это значит, что для приборной скорости 200км/ч уже нужны ~220км/ч.
![]()
я во второй раз отдам ссылку на концепции для ударника. там все анализировано.Tigr написал(а):Важнее все в комплексе: и вооружение, и БРЭО, и маневренность.