F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
Т.е каждый Канадский истребитель с учётом зарплат пилотов, обслуживания самолётов и топливом на весь срок эксплуатации обойдется реально в 384.615 миллиона
Чёт дешево.

rosen

Заблокирован
софтуерный страх породился в NAVY....
АФАР уязвимый, так что давайте деньги есчо.....на електро оптические средства обнаружения... :grin: :grin: видимо боятся китайских хакеров.
http://www.aviationweek.com/aw/generic/ ... ic&prev=10

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

ночная дозаправка - видео...
http://www.military.com/video/military- ... 703123001/

MRJING

Активный участник
DNK
400 лямов за всё, фактически полный цикл самолёта от производства до списывания на металлом.

BeInspired

Активный участник
MRJING написал(а):
400 лямов за всё, фактически полный цикл самолёта от производства до списывания на металлом.
Хм... у меня получается что час полета (жизненный цикл самолета 20 лет, налет - 500 часов в год) стоит не меньше 23.000 баксов.
И как я понимаю в эту сумму не вошла стоимость модернизаций. И что-то мне подсказывает, что зарплата пилотов тоже не учитывается.

MRJING

Активный участник
BeInspired
Зарплата пилотов учитывается. :-read:

DNK
Поидее лет 20
Модернизации хз. Может входят может нет. Всё таки заявлен весь жизненный цикл.
У меня уточнения такого нету.

DNK

Активный участник
MRJING написал(а):
У меня уточнения такого нету.

Вот так всегда и бывает. "Собака порылась в деталях" (с) не моё. Потом окажется что не 20-25 лет, а 10-15 и без модернизации и без еще чего-нить...

MRJING

Активный участник
DNK
Ну это понятно, но я то ничего не утверждаю,меня как раз удивляет. Но моё имхо по текущим данным дёшево как то.

BeInspired

Активный участник
MRJING написал(а):
Зарплата пилотов учитывается.
Сколько пилот ВВС зарабатывает? даже если взять, что тысяч 200-300, то стоимость летного часа без учета зарплаты снизится на 1200-1300 баксов, т.е. все равно почти 22 тысячи долларов.

— стоимость одного часа полёта F-22 составляет 19000 долларов, в то время, как для F-15 FY08 эта стоимость 17000 долларов США за час полёта;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed/B ... -22_Raptor

Получается, что более массовый и более простой самолет имеет большую стоимость обслуживания.

Су-27 - стоимость летного часа порядка 13000 долларов (с поправкой на инфляцию http://www.newsru.com/russia/21jan2009/ivanovplan.html). А ведь говорили о том, что стоимость летного часа должна быть намного ниже чем у самолетов 4-го поколения. "Американцы хотели как лучше, а получилось как всегда" :???:

Barbudos

Активный участник
Основные эксплуатационные показатели истребителя "Рафаль" в сравнении с другими самолетами:
....................................................................."Рафаль"........Ф-22 "Раптор"..........Ф-15 "Игл"
Среднее время обслуживания на 1 лётный час.......12.................7............................15
Среднее время замены двигателя, мин...................60................90...........................147
Число техников на 1 самолет................................8.................8,7..........................15,6
Среднее число отказов на 100 летных часов..........16................16............................32

По Ф-35, к сожалению, данных пока нет.... :-(

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos

Прогресс однако. На первых партиях Су-27 движки меняли за сутки.

sivuch

Активный участник
На Миг-29 -за 20 минут.Впрочем,двигатели меняют не каждый день

komrad.stanis2011

Активный участник
Barbudos написал(а):
Основные эксплуатационные показатели истребителя "Рафаль" в сравнении с другими самолетами:
....................................................................."Рафаль"........Ф-22 "Раптор"..........Ф-15 "Игл"
Среднее время обслуживания на 1 лётный час.......12.................7............................15
Среднее время замены двигателя, мин...................60................90...........................147
Число техников на 1 самолет................................8.................8,7..........................15,6
Среднее число отказов на 100 летных часов..........16................16............................32

По Ф-35, к сожалению, данных пока нет.... :-(
И откуда циферки? Ссылку дадите?

Supremum

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да? А мне один летчик тут, на форуме, сказал: "Если навалиться -за ночь управимся!" Смеюсь
Года 2 назад...
А мне вы говорили тоже самое за МиГ-31. Но я могу путать.:???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху