F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TimeJedi

Активный участник
Breeze написал(а):
во-вторых, чтобы он мог, осуществляя непосредственную авиационную поддержку своим высаживающимся на вражеский берег морпехам, зависать почти по-вертолётному, и таким образом получая возможность подавлять даже мелкие очаги сопротивления
Простите не удержался, ну что тут поделать...
Battlefield 3

Bizon

Активный участник
Breeze написал(а):
Supremum написал(а):
Дядя Миша, ну вы же так тонко стебётесь? Ну про использование Ф-35 как штурмовика да ещё и с зависанием? Я вот про что - настоящие штурмовики, такие как Су-25 и А-10, бронированы по самый ни хачу. Да и по цене они в несколько раз выгодней. А вот ДШК или ЗСУ-23-2 будет пофиг на малозаметность. Жалко будет такую дорогую птичку потерять от огня крупнокалиберного пулемёта. Это ж как микроскопом гвозди забивать.
- Однако, это не я придумал использовать F-35B для непосредственной поддержки морской пехоты. А в процессе этого действа, данным самолётам воленс-ноленс придётся влезать именно вот в такие бездарные (с точки зрения выживания) ситуации.
Хоть смейся, хоть плачь, но у них там выбора большого не будет.
Так что, это не стёб, это горькие слёзы...
Не ну это уже явный бред что он будет зависать по вертолетному и работать по земле, в этот бред я никогда в жизни не поверю, потому что это чистой воды выдумка. Вы же умный человек должны сами понимать насколько это бессмысленно для самолета такое висение.

Supremum

Активный участник
Breeze
Михаил Исаакович, я бы хотел узнать ваше мнение. На ваш взгляд, какая часть цены Ф-35 приходится на БРЭО? 10-15%?

Breeze

Военный лётчик
Supremum написал(а):
Breeze
Михаил Исаакович, я бы хотел узнать ваше мнение. На ваш взгляд, какая часть цены Ф-35 приходится на БРЭО? 10-15%?
-Тяжелый вопрос, у меня нет ответа. Но, ИМХО, поболе: процентов до 25...
Там очень много авионики, и всё - самого высокого класса, самое новое, самое сложное, самое продвинутое, самое навороченное, а значит - самое дорогое... :-(

Breeze

Военный лётчик
Bizon написал(а):
Breeze написал(а):
Supremum написал(а):
Дядя Миша, ну вы же так тонко стебётесь? Ну про использование Ф-35 как штурмовика да ещё и с зависанием? Я вот про что - настоящие штурмовики, такие как Су-25 и А-10, бронированы по самый ни хачу. Да и по цене они в несколько раз выгодней. А вот ДШК или ЗСУ-23-2 будет пофиг на малозаметность. Жалко будет такую дорогую птичку потерять от огня крупнокалиберного пулемёта. Это ж как микроскопом гвозди забивать.
- Однако, это не я придумал использовать F-35B для непосредственной поддержки морской пехоты. А в процессе этого действа, данным самолётам воленс-ноленс придётся влезать именно вот в такие бездарные (с точки зрения выживания) ситуации.
Хоть смейся, хоть плачь, но у них там выбора большого не будет.
Так что, это не стёб, это горькие слёзы...
Не ну это уже явный бред что он будет зависать по вертолетному и работать по земле, в этот бред я никогда в жизни не поверю, потому что это чистой воды выдумка. Вы же умный человек должны сами понимать насколько это бессмысленно для самолета такое висение.
- Считайте, что это такой вариант моего личного бреда. ;) Имею я право на личный бред?! :???:
Повторяю: речь не идёт о, собственно, "висении по вертолётному и поливанию из пушки всего живого впереди". Это слишком стрёмно с точки зрения и личной безопасности, да и расход топлива при этом просто огромадный, баки слишком быстро опустеют, повоевать не успеешь...
Я говорю о том, что именно и только F-35B имеет возможность работать, маневрируя на скоростях гораздо меньших, чем его собрат F-15A, например. Маневрируя и отыскивая цели на скоростях 100-150-200-250 км/час даже более эффективно, чем это мог бы сделать А-10...
Неужели кто-то думает, что этот так легко и просто на одноместном самолёте, за тысячи километров от своих главных сил, в совершенно незнакомом районе, который ты изучал только по спутниковым снимкам, да по картинкам с БПЛА, отыскивать цели на скоростях в 500-600 км/час??
Нет, ребята-демократы! На большой скорости там не найдёшь ничего и никого...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Supremum написал(а):
Breeze написал(а):
-Тяжелый вопрос, у меня нет ответа. Но, ИМХО, поболе: процентов до 25...
А в самолётах поколения 4+?
- А вот там, вероятнее всего, будет 10-15%%...

Supremum

Активный участник
Breeze
Думаете Ф-35Б будет использовать возможность "висения" во время боевой работы? :???:

Breeze

Военный лётчик
Supremum написал(а):
Breeze
Думаете Ф-35Б будет использовать возможность "висения" во время боевой работы? :???:
- Руку на отсечение не дам, что не будет никогда, нигде и не при каких обстоятельствах... (В одном из моих любимых фильмов, который называется "Правдивая ложь", Харриер весьма успешно крутится в очень ограниченной области пространства... :))

Supremum

Активный участник
Breeze написал(а):
В одном из моих любимых фильмов, который называется "Правдивая ложь", Харриер весьма успешно крутится в очень ограниченной области пространства...
Хороший фильм. А ещё там террористы завладели ядреной боеговолкой и Шварцнегер поливал из пистолета бензоколонки как из огнемёта. :)
"-В "книге джунглей" Багира была пантерой.
-Не думаю что этому источнику информации можно доверять. Там ещё удав разговаривал."

Breeze

Военный лётчик
- Вообще-то, хорошо бы полистать материалы с опытом боевого применения Харриеров во время Фолклендского конфликт не в качестве истребителей, а именно в качестве ударных самолётов, - особенности их работы при взятии островов...

Supremum

Активный участник
Breeze
Вообще Харриер, как и Як-38, является штурмовиком. Обязан по земле работать, даже в первую очередь.

Wann

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Wann написал(а):
alrick написал(а):
Вентилятор может отклонятся.
Как вертолет.
Да ну? :Shok:
- Ну да. Только не сам вентилятор...
http://en.wikipedia.org/wiki/Rolls-Royce_LiftSystem
STOVL - IN WORK
Так а я про что? И не вентилятор, и не по вертолётному.

shmak

Активный участник
Breeze написал(а):
Supremum написал(а):
Breeze
- Руку на отсечение не дам, что не будет никогда, нигде и не при каких обстоятельствах... (В одном из моих любимых фильмов, который называется "Правдивая ложь", Харриер весьма успешно крутится в очень ограниченной области пространства... :))
Я подозреваю что с помощью приличной оптики пилот F-35B вполне может маневрировать на малой скорости на высоте в пару километров и находить и выбивать цели на земле и будет в гораздо большей безопасности чем пилот A-10, летающий над ТВД и выискивающий цели на глазок... но руку тоже не дам :-D

Elektro-broom

Активный участник
shmak написал(а):
Я подозреваю что с помощью приличной оптики пилот F-35B вполне может маневрировать на малой скорости на высоте в пару километров и находить и выбивать цели на земле и будет в гораздо большей безопасности чем пилот A-10, летающий над ТВД и выискивающий цели на глазок... но руку тоже не дам :-D
Не стоит! Так как F-35 с такой тактикой приземлят раньше чем А-10.

shmak

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
shmak написал(а):
Не стоит! Так как F-35 с такой тактикой приземлят раньше чем А-10.
Не уверен. Имхо мобильные комплексы ЗРК вынесут издали, потому что они заметнее (особенно если включат РЛС), а очаги сопротивления с ПЗРК не будут так опасны для F-35 на высоте, как для довольно медленного А-10 ближе к земле.

Тут и там есть видео с лайтнинговской оптики, но знать бы ещё расстояние до целей...
http://www.youtube.com/watch?v=hXmRKpte ... ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=7fsp1jesXT0
http://www.youtube.com/watch?v=u_978C5pMN4
http://www.youtube.com/watch?v=aTy36gmM ... ure=relmfu
http://www.es.northropgrumman.com/solut ... video.html

Supremum

Активный участник
shmak
А ещё пилоты прямо на Ф-35 будут летать из дома на работу, на авиабазу. :-D

BeInspired

Активный участник
Supremum написал(а):
А ещё пилоты прямо на Ф-35 будут летать из дома на работу, на авиабазу.
Не - не получится. У тех кто в городе живет могут возникнуть проблемы с парковой пепелаца у дома :grin:

shmak

Активный участник
BeInspired написал(а):
Supremum написал(а):
А ещё пилоты прямо на Ф-35 будут летать из дома на работу, на авиабазу.
Не - не получится. У тех кто в городе живет могут возникнуть проблемы с парковой пепелаца у дома :grin:
Вы видели наши дома в городах? Вон сколько места на лужайке :-D
douglas_county_co.jpg

Supremum

Активный участник
shmak написал(а):
Вы видели наши дома в городах? Вон сколько места на лужайке
Это такой же город как и моя дача в 15 км от знака "населённый пункт". :-D Наызвается "пригород".

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

Lockheed Martin изготовила первый F-35 для Нидерландов.
В США на заводе Lockheed Martin завершилось строительство первого истребителя F-35А Lightning II для ВВС Нидерландов. Самолет получил бортовой номер AN-1 и вскоре пройдет серию наземных и летных испытаний. На AN-1 голландцы будут готовить своих пилотов и технический персонал на авиабазе ВВС США во Флориде.
http://lenta.ru/news/2012/04/05/f35/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху