F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Supremum написал(а):
shmak написал(а):
Вы видели наши дома в городах? Вон сколько места на лужайке
Это такой же город как и моя дача в 15 км от знака "населённый пункт". :-D Наызвается "пригород".
Это в Нью-Йорке или Москве будет пригород, а в Денвере, который начинался с малого, многие участки которые были в пригороде, были проглочены городом в процессе роста. Вот и получилось что порой встречаются большие поместья там и сям практически внутри города. Это конечно не даунтаун, но у нас то даунтаун во многом для бизнесов, а лётчики живут ближе к базе, а база ближе к краю города (я например живу в пяти минутах от базы ВВС Buckley, хоть и никакого прямого отношения к ней не имею). Так что пилот и будет жить именно на таком участке и летать на работу. Ну да хватит оффтопа, пока нам не накостыляли :-D

Elektro-broom

Активный участник
shmak написал(а):
Не уверен. Имхо мобильные комплексы ЗРК вынесут издали, потому что они заметнее (особенно если включат РЛС), а очаги сопротивления с ПЗРК не будут так опасны для F-35 на высоте, как для довольно медленного А-10 ближе к земле.
Оу не сомневайтесь даже! :-D Ваше "маневрировать на малой скорости на высоте в пару километров" это такая классная мишень! Любой боец с ПЗРК, "Шилка", "Тунгуска","Панцирь","Тор"," Бук", "Стрела 10М" ради f-35 бросят всё. Вы "мазахист" какой то. Ибо нефиг лавры штурмовика на себя мерить. :grin: F-35 и оптикой и радаром в режиме сканирования конечно увидеть многое может и поразить даже аж 2 цели, (весь боекомплект) но летать то шустро и высоко надо будет, и только для удара. Пусть Риперы барражируют.

Supremum

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Любой боец с ПЗРК, "Шилка", "Тунгуска","Панцирь","Тор"," Бук", "Стрела 10М"
ДШК, КПВТ, ПКТ, АКМ и ПМ.
Пусть Риперы барражируют.
Кстати да - нафига рисковать дорогим самолётом и пилотом, когда для этого есть БПЛА?

shmak

Активный участник
shmak написал(а):
Не уверен. Имхо мобильные комплексы ЗРК вынесут издали, потому что они заметнее (особенно если включат РЛС), а очаги сопротивления с ПЗРК не будут так опасны для F-35 на высоте, как для довольно медленного А-10 ближе к земле.
Оу не сомневайтесь даже! :-D Ваше "маневрировать на малой скорости на высоте в пару километров" это такая классная мишень! Любой боец с ПЗРК, "Шилка", "Тунгуска","Панцирь","Тор"," Бук", "Стрела 10М" Вы "мазахист" какой то. Ибо нефиг лавры штурмовика на себя мерить. :grin: F-35 и оптикой и радаром в режиме сканирования конечно увидеть многое может и поразить даже аж 2 цели, (весь боекомплект) но летать то шустро и высоко надо будет, и только для удара. Пусть Риперы барражируют.
Почему две цели? Внутрь больше бомб влезет если не пихать громадные полутонки, а SDB... тогда кажись 8 влезет :think:

Риперы конечно хорошее дело, но кажись с десантных кораблей они не взлетают и больших бомб носить не могут. Но в принципе просто разговор зашёл о том как можно использовать F-35B, а не Риперы, хотя их можно применять и вместе :idea:

Supremum

Активный участник
shmak написал(а):
Почему две цели? Внутрь больше бомб влезет если не пихать громадные полутонки, а SDB... тогда кажись 8 влезет
Их вообще можно при зависании то применять? :think:
shmak написал(а):
Риперы конечно хорошее дело, но кажись с десантных кораблей они не взлетают и больших бомб носить не могут.
Хотите сказать у них пробег больше чем у STOVL? Да и Меверики не меньше SDB.
shmak написал(а):
хотя их можно применять и вместе
Можно и микроскопом гвозди забивать, и С-300 по земле стрелять. А надо ли? :???:
shmak написал(а):
АКМ на высоте пары км?
То есть ПМ вас не смутил? :-D

shmak

Активный участник
Supremum написал(а):
shmak написал(а):
Почему две цели? Внутрь больше бомб влезет если не пихать громадные полутонки, а SDB... тогда кажись 8 влезет
Не знаю, но сомневаюсь что пуск при зависании чем-то отличается от пуска на скорости в законах гравитации - бомба и так и так полетит вниз :-D

Supremum написал(а):
shmak написал(а):
АКМ на высоте пары км?
Меня весь предложенный ассортимент смутил :-D

Supremum

Активный участник
shmak написал(а):
Не знаю, но сомневаюсь что пуск при зависании чем-то отличается от пуска на скорости в законах гравитации - бомба и так и так полетит вниз
Да я тоже не сомневаюсь что он сможет пустить при зависании. Проблема как раз в том и состоит что полетит вниз. А должна бы ещё км 10-15 в сторону цели сама пролететь. Бросать бомбу в цель зависнув над, например, КПВТ (сейчас не шучу) это очень похоже на самоубийство.
shmak написал(а):
Меня весь предложенный ассортимент смутил
ДШК и КПВТ можно оставить, ещё добавить к этому ЗСУ-23-2. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Не знаю, но сомневаюсь что пуск при зависании чем-то отличается от пуска на скорости в законах гравитации - бомба и так и так полетит вниз

Если горизонтальная составляющая скорости носителя во время сброса 0, то бомба упадет практически вертикально вниз. :-D

Bizon

Активный участник
shmak написал(а):
Supremum написал(а):
shmak написал(а):
Не знаю, но сомневаюсь что пуск при зависании чем-то отличается от пуска на скорости в законах гравитации - бомба и так и так полетит вниз :-D

Supremum написал(а):
shmak написал(а):
АКМ на высоте пары км?
Меня весь предложенный ассортимент смутил :-D
Вот меня волнует дико этот вопрос, по поводу зависания самолета в воздухе.
Я решительно против этой теории что оно может так применяться, типа прилетел на точку, начал висеть, крутится там выискивает цели.
Вопервых из одного названия самолета выходит STOVL standart take off, тоесть стандартный взлет и только вертикальная посадка, он даже конструктивно не приспособлен для вертикального взлета, так как он не может с висения переходить в горизонтальный полет.

Supremum

Активный участник
Bizon написал(а):
Вопервых из одного названия самолета выходит STOVL standart take off, тоесть стандартный взлет и только вертикальная посадка
STOVL is an acronym for short take off and vertical landing. Не стандартный, а короткий. Кстати я тоже сомневаюсь что он сможет висеть на высоте пары километров над землёй.

Bizon

Активный участник
Спасибо за поправку, да short take off :). но не вертикальный же.

DNK

Активный участник
"На AN-1 голландцы будут готовить своих пилотов и технический персонал на авиабазе ВВС США во Флориде"
Это получается пепелац не покинет пределы пиндостана? :think:

Rand0m

Активный участник
Supremum написал(а):
Кстати я тоже сомневаюсь что он сможет висеть на высоте пары километров над землёй.
А тут нечего сомневаться, он так только в голливуде делает, реалии более прозрачны.

Elektro-broom

Активный участник
Rand0m написал(а):
А тут нечего сомневаться, он так только в голливуде делает, реалии более прозрачны.
:OK-) Это положение очень неустойчивое и пилот стремится как можно быстрее покинуть этот режим. Не дай бог порыв ветра какой нибудь или.....

Barbudos

Активный участник
Rand0m писал(а):
OK Это положение очень неустойчивое и пилот стремится как можно быстрее покинуть этот режим. Не дай бог порыв ветра какой нибудь или.....
Какой умалишенный будет этой фигнёй заниматься? Чтобы по нему тщательнее прицелились "Стингером" или "Стрелой"? :-D Наверняка, чтоб... :-D

shmak

Активный участник
О чём вообще спор? Почему вдруг все обсуждают зависание самолёта на месте? Я например написал в самом начале: "подозреваю что с помощью приличной оптики пилот F-35B вполне может маневрировать на малой скорости на высоте в пару километров и находить и выбивать цели на земле и будет в гораздо большей безопасности чем пилот A-10, летающий над ТВД и выискивающий цели на глазок", а разговор про зависание был чисто прикольно-теоретический, в смысле что даже из висящего на месте самолёта бомбы вывалятся так же быстро как и из летящего. И вдруг все заговорили про висящие на месте F-35В. Понятно что никто на месте висеть не будет ибо в этом нет ни смысла ни надобности (другой вопрос вообще может ли F-35В зависать на месте с полным комплектом вооружения). По идее даже на удалении в 5-10км самолёт сумеет найти цель размером с человека и на таком расстоянии ему ПЗРК не будут страшны. Технику, в частности мобильные ЗРК, обнаружит ещё дальше и сумеет выбить вовремя. Что-то типа С-300 или С-400 это другое дело и вопрос открытый кто там кого возьмёт - скорее всего придётся использовать комплексную тактику против таких комплексов.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
Летать на малой скорости и на высоте в пару километров немного проблематично... :)
А что для вас малая скорость? 20км/ч? Для меня например это скорее 200км/ч. Неужто ну никак подъёмные роторы и поворачивающиеся сопла не помогут F-35В замедлить скорость если минимальная скорость в идеальных условиях у простого F-35 и есть 200км/ч? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху