F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

plant15

Активный участник
Камрады, я в эту ветку обычно не встреваю, однако ссылки вы даете неслабые. Одна на xakep.ru, где даже завсегдатаи в коментах как-то весьма несерьезно отнеслись к "бэкдорской" новости, но Вы уже в курсе что, отчего и почему и что чем управляет и от чего падает. Мощная аналитика.
Вторая ссылка на дядю, который мощным мозгом приходит к выводам: "Сразу после полёта российского ПАК ФА, министр обороны США Роберт Гейц отправил в отставку ответственного за проект истребителя пятого поколения F 35 генерал-майора Дэвида Хайнца." Никаких других причин и быть не может.
"Так почему же американцам так чудовищно не везёт уже со вторым истребителем?" Раптор - мастдай, ПАКФА - рулез форева.(Ну, а спартак чемпион). Дядя все знает. Раптор и не мог быть удачным по причине происхождения, и Ф-35 не будет по той же причине. У ПАКФА, разумеется, все будет блистательно наоборот.
Ну и блестящий ответ. САПР виноват.
"Раньше таких «конструкторов», без творческой жилки, называли ремесленниками, и это считалось ругательством. Теперь это норма жизни..."
И опять ссыль на хакер.ру.
Посоветуете отнестись всерьез?

mamon

Активный участник
plant15 написал(а):
там беспардонно опускают "всего что не наша"
перечитал нескольких тем - только мата не хватает...
пак-фа у него эталон оттого и результат занижении по "не пак-фа" самолётам

с другой стороны долгое время янки никого в воздухе достойного не встретили. оттого и фантазируют с самолётами
фантазии они дорогие и зачастую бесполезные
что лучше покажет себя "ЭПР 0.01-0.001" или "божий глаз" покажут будущие конфликты (- трудно оценит "на глаз " стоят плюсы минусов или нет)

Rand0m

Активный участник
plant15 написал(а):
Камрады, я в эту ветку обычно не встреваю, однако ссылки вы даете неслабые. Одна на xakep.ru, где даже завсегдатаи в коментах как-то весьма несерьезно отнеслись к "бэкдорской" новости, но Вы уже в курсе что, отчего и почему и что чем управляет и от чего падает. Мощная аналитика.
Вторая ссылка на дядю, который мощным мозгом приходит к выводам: "Сразу после полёта российского ПАК ФА, министр обороны США Роберт Гейц отправил в отставку ответственного за проект истребителя пятого поколения F 35 генерал-майора Дэвида Хайнца." Никаких других причин и быть не может.
"Так почему же американцам так чудовищно не везёт уже со вторым истребителем?" Раптор - мастдай, ПАКФА - рулез форева.(Ну, а спартак чемпион). Дядя все знает. Раптор и не мог быть удачным по причине происхождения, и Ф-35 не будет по той же причине. У ПАКФА, разумеется, все будет блистательно наоборот.
Ну и блестящий ответ. САПР виноват.
"Раньше таких «конструкторов», без творческой жилки, называли ремесленниками, и это считалось ругательством. Теперь это норма жизни..."
И опять ссыль на хакер.ру.
Не нравятся ссылки опровергните, приведите свои. Опровергните фактами, или напишите что это ссылки не правильные, но добавьте ИМХО, есть чем подтвердить свое ИМХО, выкладывайте, и оно станет уже не просто мнением, а фактом. И причем тут ПАК ФА вообще, его вроде в другой ветке обсуждают на этом форуме или я что то путаю? Нет? Поправьте. Вообще странно как то во всех ветках про авиацию все обсуждение сваливается к Ф-22 или к Ф-35, в кои то веки зашел в ветку Ф-35 обсуждают ПАК ФА, а потом удивляется народ почему темы администрация закрывает...

MRJING

Активный участник
В любом случае пока F-35 можно назвать надёжным самолётом.
Тысячи полётов, более полусотни экземпляров и ещё ни один не разбился.

mamon

Активный участник
MRJING написал(а):
В любом случае пока F-35 можно назвать надёжным самолётом.
пока единственны двигатель о себе знать не даёт. налетает больше тогда посмотрим.

p.s. а ф-22 и вправду как золотая глыба летает - дорогой и с охотой падает :(

rosen

Заблокирован
MRJING написал(а):
Тысячи полётов, более полусотни экземпляров и ещё ни один не разбился.
так и надо. если только один упадет при обеме финансироввания ето означает колапс аргументов его сторонники и пентагона.

rosen

Заблокирован
а кто придет к власти в США вы знаете? новая администрация несомненно снова перекроет бюджет пентагону. таков у них закон. ето не европейцы или Россия, там так называемых бюджетных прогноз на будущие пят лет могут скоректироват кардинально...
каждый неуспех (поверте я не из тех кто ето желает) может поставит жирную поанту программу или уменшит количественый заказ на етот "чудо - ударник".

MRJING

Активный участник
rosen
Ну если придут не Демократы, то бюджет Пентагона вырастет и F-35 вообще будет в шоколаде, с ростом выпуска самолётов, упадёт цена.

MRJING

Активный участник
Rand0m
Урежут медицину и социалку, Республиканцы они такие. Тем более послушайте их кандидата.
А вот увеличения заказа F-35 США, уменьшит стоимость F-35 на внешних рынках и улучшит репутацию F-35. Что приведёт к росту заказов на внешних рынках и дальнейшему падению цены.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING

Я даже знаю одного потенциального пилота на экспортных моделях.

plant15

Активный участник
Disclaimer: Все - ИМХО. Упоминания о Ф-22, ПАКФА, стелс - только иллюстрация как приходится делать выводы неспециалисту.
БЧ-5 написал(а):
Читайте информацию,сравнивайте ,а выводы делайте сами."Информация к размышлению",так сказать.
Все верно, камрад. Не являясь авиаспециалистом, все что мне остается это читать, сравнивать, делать выводы и припоминать.
Более двух десятилетий впаривали какая бяка идея стелс, теперь мы сами делаем самолет по этой технологии. Вывод. Врали.
"Так почему же американцам так чудовищно не везёт уже со вторым истребителем?"
Первый истребитель с которым "американцам так чудовищно не везёт" это Раптор. Ок.
Но почему ПАКФА постоянно сравнивают именно с этим самолетом? Он же чудовищный! Нет никакой доблести быть лучше такого изделия. Тем не менее сравнивают именно с ним. Вывод. Это очень серьезный аппарат, раз именно с ним и пытаются тягаться. Флатерик даже назвал его этапным самолетом. Оно конечно, можно сказать что он не авторитет. Опять ок. А кто авторитет? Я читал Флатерика и у нас и на других форумах и как Вы посоветовали, сравнил с дядей с Вашей ссылки. Сделать вывод кто в теме, а кто нет оказалось совсем нетрудно.
Про Ф-35 - аналогично. Янки сами сообщают о проблемах, здесь тут же делают вывод - "американцам так чудовищно не везёт". Почему? А потому что проблемы. А разве бывают испытания без проблем? Их ,я полагаю, именно для выявления проблем и проводят. Генерала же уволили, вероятно, за неудовлетворительное руководство проектом. Для меня все это выглядит разумным и логичным. В чем тут "чудовищное невезение"?
Rand0m написал(а):
Вообще странно как то во всех ветках про авиацию все обсуждение сваливается к Ф-22 или к Ф-35
Вот это как раз и не странно. О них много информации. Апгрейды, ход испытаний, проблемы, решения и т.д. Все это и вызывает интерес.
Rand0m написал(а):
Не нравятся ссылки опровергните, приведите свои. Опровергните фактами, или напишите что это ссылки не правильные, но добавьте ИМХО, есть чем подтвердить свое ИМХО, выкладывайте, и оно станет уже не просто мнением, а фактом.
Ссылки не то что неправильные, они просто неубедительные по приведенным выше причинам. Понятно что с Ф-35 много проблем, но а как может быть иначе? Проблем нет только у покойников. Вы же не думаете, что у нас как-то по-другому. Или думаете?

БЧ-5

Активный участник
plant15 написал(а):
Но почему ПАКФА постоянно сравнивают именно с этим самолетом? Он же чудовищный!
Вроде бы читали одно и то же,но поняли совершенно по-разному.Нигде и никогда я е читал,что Раптор-чудовищный.Он действительно-этапный.Но ,при этом,очень и очень сырой.Рано ему в бой идти.Когда он пояился,сколько было восторгов-и это он может и то,и по воздуху и по земле и миниавакс и т.п.Оказалось,что и половины не может,а только в неопределённом будущем намечаются некоторые усовершенствования.Будут или нет-время покажет.ИМхо,статья об этом.Есть желания и есть возможности,и,главное,цена этим желаниям,которая даже для Америки-великовата.Я,лично,такой вывод сделал.С ф-35 та же картина.Что в нём от 5 поколения,кроме малозаметности при чудовищной цене?Дисплей во всю кабину?

Rand0m

Активный участник
plant15 написал(а):
Ссылки не то что неправильные, они просто неубедительные по приведенным выше причинам. Понятно что с Ф-35 много проблем, но а как может быть иначе? Проблем нет только у покойников.
Вы сами себе в своем же посте противоречите, ссылка неубедительна, т.к. в ней речь идет о проблемах, но проблемы есть...
plant15 написал(а):
Вы же не думаете, что у нас как-то по-другому. Или думаете?
Опять этот перевод стрелок, кто ж спорит то? Есть конечно. Но тут мы как бы о других баранах.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Нигде и никогда я е читал,что Раптор-чудовищный.
Такого вообще никто вроде на этом форуме не пишет, вот только почему то как речь заходит о его недостатках( при этом вроде никто не отрицает его достоинств) сразу начинается крик о том, что бедную птичку обижают, и что у нас вообще крах :think:

КС

Модератор
Команда форума
Тема почищена от флуда.
Прошу писать про F-22 и другие самоли в профильных темах, а не где попало.

plant15

Активный участник
Rand0m написал(а):
Вы сами себе в своем же посте противоречите, ссылка неубедительна, т.к. в
ней речь идет о проблемах, но проблемы есть...
Где же противоречие? Дядя уже поставил диагноз: "Чудовищное невезение." Это уже не проблемы, а приговор. Ну, и разумеется это не пятое поколение.
Вот что в ссылке: "Иными словами, может это будет и неплохой самолёт,
но на 5 поколение он никак не тянет. Заметьте, по мнению австралийских
аналитиков, даже Су-35 можно считать улучшенным самолётом пятого
поколения."
"Австралийские аналитики" это Carlo Kopp. Это просто находка для рунета.
У человека такое мнение. А Камзеева не желаете почитать? У него тоже есть мнение. "30-летний
опыт инженера-испытателя" Вам не интересен? Много любопытного.
Ссылки на Коппа 2008 и 2009гг. Прошло 4 и 3 года соответственно. За это время с самолетом ничего не происходило?
Далее вижу новость на ленте от 03.05.2012:
"Министерство обороны Австралии намерено отложить покупку 12 американских
истребителей F-35A Lightning II на два года, сообщает Flightglobal. По
словам министра обороны страны Стивена Смита (Stephen Smith), решение о
покупке этих самолетов будет приниматься в 2014-2015 году. Благодаря
отсрочке в покупке F-35 Австралия рассчитывает сэкономить до 1,6
миллиарда австралийских долларов (1,64 миллиарда долларов США).

Австралия планирует приобрести 75 истребителей F-35 в рамках программы
модернизации ВВС Project Air 6000. В ходе первого этапа реализации
программы - Phase 2A - будут куплены 14 самолетов, а остальные - в
рамках Phase 2B. К настоящему времени Австралия приобрела только два
F-35A, которые с 2014 года будут базироваться в США. Планируется, что на
этих самолетах австралийские летчики будут учиться пилотированию F-35.
В конце марта 2012 года руководитель проекта F-35 в компании Lockheed
Martin Том Бербедж (Tom Burbage) заявил, что средняя стоимость Lightning
II для Австралии составит 70 миллионов долларов."
http://lenta.ru/news/2012/05/03/f35/
Делаю вывод. Они отложили покупку т.к. нет окончательного варианта самолета, они пока сэкономят деньжищ, прикинули план закупок, купили 2 шт. натаскивать пилотов, цена 70млн (БЧ-5, это запредельная цена? Мне представляется совсем нет.), Доктора Коппа проигнорировали (только не в рунете). Итого. Все в общем-то нормально. Поправьте, если неправ.
Rand0m написал(а):
Опять этот перевод стрелок, кто ж спорит то? Есть конечно. Но тут мы как
бы о других баранах.
Камрад, не знаю как Вы, но мне чтобы оценивать "баранов" и делать выводы их надо с чем-то соотносить. Хотя может я и неправ. Копп в своей таблице именно это и делает.

БЧ-5 написал(а):
Нигде и никогда я е читал,что Раптор-чудовищный.

БЧ-5, Вы же именно на это и даете ссылку.Если "американцам так чудовищно не везёт уже со вторым истребителем", это значит что и первый и второй самолеты чудовищны. Разве это как-то иначе можно понимать?

Rand0m написал(а):
Такого вообще никто вроде на этом форуме не пишет, вот только почему то как речь заходит о его недостатках( при этом вроде никто не отрицает его достоинств) сразу начинается крик о том, что бедную птичку обижают, и что у нас вообще крах
Ребята, ну полно Вам. "Нигде и никогда". Где же я подобное читал? И у нас есть, просто другими словами и не столь оголтело, но вполне близкими по смыслу. Про рунет же в целом и говорить нечего.
Крик же вообще не переношу. Тем более "патриотский" или "непатриотский", ибо сие вздор.
Мне же думается, что птичку обижают главным образом не потому что она бедная и плоха, а по причине ее неправильного расового происхождения. Ф-35 страдает тем же родовым недугом.
Краха никакого не вижу. Дурим конечно изрядно, но так и никто не совершенен. Вот пытаемся тягаться в весьма навороченной области. Публично поливаем их изделия и идеи (стелс, Ф-117), но видя результаты применения, на деле реализуем собственные аналоги с поправкой на время. Где же тут крах? Копошимся. Это хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху