Rurouni написал(а):
Ответ на воздушную компоненту может заключаться не в самолётике. Благодаря совершенствованию наземной компоненты ПВО возникла интересная ситуация. Россия и страны вовремя закупившие у неё современные комплексы в достаточном количестве чувствуют себя в безопасности.
- КТО чувствует в России себя "безопасности" и за счёт ЧЕГО?!
В безопасности чувствует себя охлос, которому талдычит в глаза и уши "Угарная сила" и иже с ней. Чувствуют себя "в безопасности" некоторые полуграмотные военные разных рангов, не знающие и не желающие знать правду. Высшее военно-политическое руководство страны,
которое пожелало всё-таки узнать правду, чувствует себя в безопасности во-первых, из-за наличия РВСН, во-вторых, точно зная, что США и НАТО никогда на Россию не нападут, если Россия долго и энергично не станет подобное нападение на себя выпрашивать, хотя свой охлос они "коварными янки" запугивают с утра до вечера. Но есть один нюанс: при возникновении очередного локального конфликта разница в возможностях стелс-самолётов и проданых за рубеж комплексов ЗРК опять вылезет наружу и опять придётся врать и изворачиваться, почему произошло так, а не этак?!
Насчёт ответа на F-22 - это вы ПАК ФА таковым не считаете в связи с личными убеждениями. Но, к счастью, технические характеристики от вашего мнения не зависят
К сожалению, никто бы до сих пор не знал ЭПР ПАК ФА, если бы индусы, которым его показали раньше, чем его увидели граждане России, радостно не разболтали на весь свет: "Ай, какой хороший самолёт! Ай, какой малозаметный! ЭПР аж 0.5 м2! Это намного лучше прежнего российского Су-30МКИ, у которого она 20 м2!"
После чего Давиденко, скрипя зубами, вынужден был это подтвердить и такая страшная государственная тайна стала
официально достоянием всего мира.
А Локхид Мартин наоборот - заявили, что они перевыполнили задание Пентагона, добившись ЭПР меньшей, чем заказано примерно на порядок - до
-40 dBsm y F-22 и до
-30 dBsm y F-35.
После это я, разумеется, никак не могу даже в пьяном угаре приравнять Т-50 к F-22, - мне столько просто не выпить... :?