F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
Tigr
По мне вообще главная проблема программы F-35 с точки зрения репутации, это слишком большая открытость.
Такого количество информации которая сыплется про F-35 , нету наверное совокупно на десяток наших самолётов.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
По мне вообще главная проблема программы F-35 с точки зрения репутации, это слишком большая открытость.
Такого количество информации которая сыплется про F-35 , нету наверное совокупно на десяток наших самолётов.

Янки вообще слишком очень открыты в плане своих вооруженных сил. Сравните, например, с британцами.

Rand0m

Активный участник
zeke35 написал(а):
Их во всех вариантах исходно должно было быть более 3к. Из заказчиков кто-то подсократился, зато нарисовались Израиль и Япония. Так что F-35 будет очень массовый самолет.
Да да только от замены А-10 на них уже отказались, а японцы пока купили всего 4 штуки. Израиль вообще молчком пока.

MRJING

Активный участник
Tigr
Ну открытость очень неплохо позволяет уменьшить долю распила в цене программ.
Плюс уменьшить, число не нужных проектов.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Rand0m
Ну таки самолёт ещё не на вооружении.

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Пеарщики и маркетологи они лучшие в мире потому что, а наши самолеты и так хорошо продаются :) :good:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

MRJING написал(а):
Rand0m
Ну таки самолёт ещё не на вооружении.
Вы это zeke напишите, я то это знаю, а то он уже 3тыщи нарисовал самолетов, которые еще не на вооружении. На вооружении их нет, а у него в голове есть. Вот такая вот новая мифология, да (с)

drug

Активный участник
MRJING написал(а):
А по вашему техника денег не кушает? Пилотов по 300 часов в год на ней гонять для поддержания формы не нужно? Бомбы бросать и прочее?
Бюджет даже у Пентагона не резиновый.
Ну так и списывали бы старые Ф-16 - или они денег не кушают? Снятие Ф-117 с вооружения это четкое доказательство, что они не оправдали своих надежд.
MRJING написал(а):
Тем более разница между богоподобным Т-34 и дёшовкой Шерманом по позиции которая у меня была до знакомства с этим форумом, все равно безумна далека было от равнозначности.
Я, грешным делом, тоже думал, что шерман ни о чем... Благодаря Вам теперь в курсе дела. :)
MRJING написал(а):
Единственная достойная цель для Б-2 Российские города и стратегические цели на которые он бы сыпал термоядерные бомбы, поэтому надеюсь никогда он не будет проверен в деле для которого его разрабатывали.
А с теми кем он борится, по причине отсутствия настоящей цели, чтобы оправдать вложения, он показывает себя великолепно. Нанося удары с территории США по любой точки в мире без потерь.
Ф-22 же на учениях показывает, просто сказочные результаты, тут даже не верится.
Ф-35 нам про него известно одновременно чудовищно много и чудовищно мало. Каким он будет самолётом когда поступит на вооружение.
Результаты есть, да. Но все результаты, что продемонстрированы стелсами могут быть достигнуты более дешевыми средствами. Ничего фантастического стелсы еще не сделали. Пролетели полмира и нанесли удар? Так наши летают на мыс Доброй Надежды и дальше уходят. Что-то не слышно восторгов по этому поводу. Ту-95 вообще мне одно дежурство испортили - улетели в океан с обеда несколько вылетов, а потом всю ночь я их назад принимал под полным контролем с дополнительным подключением техники. Я очень хорошо запомнил, что эти "сволочи" доооолго могут летать. Так это технологии каких годов.
Стелсы хорошая вещь, но свою цену они не оправдывают. И в глобальной войне эта цена встанет США боком. Дело в том, что даже если США привезут в Локхид Мартин кучу грузовиков с золотом, ЛМ не сможет им тут же выложить самолеты на блюдечке. Нужно будет время, люди и т.д. А времени, элементарно, может и не быть просто.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):

Абсолютно с вами согласен.

Bizon

Активный участник
Ну вот скажите чем дешевле уничтожать цели крылатыми ракетами или бомбами? Поэтому и сделали стелсы, так как дешевле уничтожать цели бомбами чем ракетами, а вот B-52 я не знаю когда использовали для запуска крылатых ракет, в основном пускают томагавки с подлодок и кораблей.

MRJING

Активный участник
Rand0m
Пеарщики и маркетологи они лучшие в мире потому что, а наши самолеты и так хорошо продаются
Про не имеют аналогов в мире жужать каждый день.
Если вы никогда не смотрите ту же Звезду?
drug
Ну так и списывали бы старые Ф-16 - или они денег не кушают? Снятие Ф-117 с вооружения это четкое доказательство, что они не оправдали своих надежд.
Кушают, но F-117 и Ф-16 совершено разные самолёты. Один тактический бомбер, другой лёгкий истребитель.

Результаты есть, да. Но все результаты, что продемонстрированы стелсами могут быть достигнуты более дешевыми средствами. Ничего фантастического стелсы еще не сделали. Пролетели полмира и нанесли удар? Так наши летают на мыс Доброй Надежды и дальше уходят. Что-то не слышно восторгов по этому поводу. Ту-95 вообще мне одно дежурство испортили - улетели в океан с обеда несколько вылетов, а потом всю ночь я их назад принимал под полным контролем с дополнительным подключением техники. Я очень хорошо запомнил, что эти "сволочи" доооолго могут летать. Так это технологии каких годов.
Стелсы хорошая вещь, но свою цену они не оправдывают. И в глобальной войне эта цена встанет США боком. Дело в том, что даже если США привезут в Локхид Мартин кучу грузовиков с золотом, ЛМ не сможет им тут же выложить самолеты на блюдечке. Нужно будет время, люди и т.д. А времени, элементарно, может и не быть просто.
А в войне Ту участие принимали и с каким результатом?
А так же как достигнуть дешевле? Заместо их использовать дальнобойные КР и каждым выстрелом тратить в 10 раз больше,чем потребовалось бы стелсу для той же цели?

drug

Активный участник
MRJING написал(а):
Да-да-да, нашим бы не помешало такое. А то в войска такое "фуфло" идет (по другому язык не поворачивается), что меня здесь люди в штыки приняли, наговариваю на наш безупречный ВПК.

MRJING

Активный участник
drug
С 30 июня 2008 года — начальник вооружения Вооружённых Сил Российской Федерации — заместитель Министра обороны Российской Федерации. Воинское звание генерал армии присвоено указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева 22 февраля 2009 года. Доктор технических наук.
У него было мнение про фуфло.
Что он высказал открыто в СМИ.
Из чего можно сказать, что в ВПК есть значительные проблемы.
В не зависимости от правоты его слов, так как или идиот начальник вооружения либо его слова верны и много оружие требуется обработать не ,то что напильником ,а топориком.

drug

Активный участник
Bizon написал(а):
Ну вот скажите чем дешевле уничтожать цели крылатыми ракетами или бомбами? Поэтому и сделали стелсы, так как дешевле уничтожать цели бомбами чем ракетами, а вот B-52 я не знаю когда использовали для запуска крылатых ракет, в основном пускают томагавки с подлодок и кораблей.
Прорыв ПВО штука непростая, там же даже в ответ и ракеты пускают, и пушкой могут пострелять. В общем, потерять можно дорогой самолет с дешевыми бомбами. И кто Вам сказал, что потерять самолет во время бомбардировки дешевле, чем уничтожить эту же цель ракетами? А пилотов спасти, новых подготовить? Да еще на такой дорогой и сложный самолет? Что насчет этого? А ракеты да, недешевые, но их можно клепать и клепать. К тому же эффект массового производства, проявляющийся в снижении себестоимости никто не отменял.
Я тоже не припомню применение Б-52. Но это значит, что не было условий для их применения. Поверьте, последняя их модификация используется именно как носитель КР до рубежа пуска. В зоне ПВО они просто огромная легкоуязвимая мишень, поэтому спокойно выпустят ракеты медленно не спеша развернуться и лягут на обратный курс. А вы там, Су-27 и Миг-31 на пару с С-300 и ЗРК малой дальности разбирайтесь с гостинцами. И поверьте, это реальная головная боль для ПВО и за меньшую сумму чем стелсы. Пока они вернутся уже будет произведена оценка МРАУ, доразведка целей, подвес - и снова в бой. Без дальних перехватчиков они намного опаснее и безнаказаннее. Просто там же нечем восхвалятся - старый-престарый самолет. А тут - новинка! С незаметностью! Круууутаааааа...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

MRJING написал(а):
Кушают, но F-117 и Ф-16 совершено разные самолёты. Один тактический бомбер, другой лёгкий истребитель.
Дело в том, что Ф-117 не отработал своего ресурса. Вот старичок Б-52 планируется использовать 83 года до истечения ресурса. Фантомы старые переоборудуют и в равены превращают. А Ф-117 столько денег стоит и его тупо на хранение - даже не во что его переоборудовать, получается. Ф-117 тупиковая ветвь и это признано американцами. Молча, конечно.
MRJING написал(а):
В не зависимости от правоты его слов, так как или идиот начальник вооружения либо его слова верны и много оружие требуется обработать не ,то что напильником ,а топориком.
Я бы не стал вешать эти проблемы на одного человека. Это проблема системы. Точнее ее отсутствия.

Одессит

Активный участник

Bizon

Активный участник
Одессит написал(а):
drug написал(а):
Я тоже не припомню применение Б-52. Но это значит, что не было условий для их применения.
Прежде чем снова пИсать "одкровения" :) , прочитайте хотя бы "Википедию" о боевом применении бомбардировщиков B-52 ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_B-5 ... 0.B8.D0.B5
Видать старые запасы отстреливали, не утилизировать же :OK-)

drug

Активный участник
Одессит
Я всего лишь сказал, что я не помню когда Б-52 применялся как носитель КР - мы об этом говорили. Лично я. Не помню. При чем здесь википедия? Вы опять невнимательны, как всегда. Во-вторых перестаньте кривляться. У Вас даже буквы от этого искажаются. То Вы какашками кидаетесь, то шляпу снимаете, то опять гадость хотите сделать. Несерьезный вы человек.

drug

Активный участник
diver написал(а):
Все факторы представлены в составе групп. Нет тут никаких других.
Ну как же так. На полеты влияет даже погода, самое элементарное. Как то упрощаете сильно. Да и по количеству неправильная установка - надо по стоимости сравнивать. Так что на Ф-22 придется несколько Ф-16. И расклад сил в чью пользу то идет? Еще раз повторю свою мысль - Ф-22 хороший самолет, но он чрезмерно дорогой.
F16 costs 60 million USD in plane, and has operating cost of 4 600 USD per hour. Whereas 180 F22s can only generate 60 combat sorties per day, F16s bought for same cost can generate 1728 combat sorties per day (number of combat sorties = aircraft for equal cost x sortie rate; latter is 1,2 for F16 and 0,7 for F22) if we use unit procurement costs, or 900 combat sorties if we use unit flyaway costs. (It should be noted that these are USAF numbers – surge numbers for F16s in Israeli service are far greater – 7 – 9 sorties a day).
Четко английским по белому написано, что 180 Ф-22 могут совершить 60 вылетов в сутки, а Ф-16 за ту же стоимость 1728. Вы чувствуете разницу? 180 Ф-22 против 1728 Ф-16?
diver написал(а):
Результаты всех учений, проведённых в США, подобному утверждению категорически противоречат.
Условия учений то какие? Подчеркнуть правильной политики партии?
diver написал(а):
И на какой же дальности операторы Хокая увидят F-22? (На какой дальности, кстати, они будут видеть свой F-16?)
Вот здесь да, не знаю даже
:think:

Rand0m

Активный участник
diver написал(а):
Результаты всех учений, проведённых в США, подобному утверждению категорически противоречат. :-read:
А вы знаете вводные и легенды тех учений? Результаты учений проведенных в Европе показывают, что самолет покаления 4++ Еврофайтер рвал Хряпчика и не только в бвб, а позвольте напомнить, что Еврофайтер как бы не стелс.

zeke35

Активный участник
Ход реализации в США программы создания тактического истребителя F-35 "Лайтнинг-2"
http://pentagonus.ru/publ/khod_real...ja_f_35_quot_lajtning_2_quot_2012/81-1-0-2292

Rand0m написал(а):
Вы это zeke напишите, я то это знаю, а то он уже 3тыщи нарисовал самолетов, которые еще не на вооружении. На вооружении их нет, а у него в голове есть. Вот такая вот новая мифология, да (с)
Пишите, пишите. :-D Еще товарища полковника по ссылке сверху поучите. :grin:

Машинка сырая еще, конечно, но небезнадёжная. :-D

drug

Активный участник
zeke35 написал(а):
Ход реализации в США программы создания тактического истребителя F-35 "Лайтнинг-2"
http://pentagonus.ru/publ/khod_realizac ... 1-1-0-2292
Улыбнуло про язык С/С++ и 4.6 млн строк командного текста :-D Это сродни - при производстве этого самолета были использованы станки с ЧПУ. Общее время работы станков составил 15 тыс часов - это все интересно, но не показатель. А где, кстати, Ада? Чего это кресты там появились? Вот это интересно. И то чисто с точки зрения программистов.
zeke35 написал(а):
Машинка сырая еще, конечно, но небезнадёжная.
Да конечно не безнадежная. Только денег вот стоит все это дело...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху