F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит

Этот самолет будет принимать участие в будущих войнах и конфликтах, в отличие от ящирика.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Одессит

Этот самолет будет принимать участие в будущих войнах и конфликтах, в отличие от ящирика.
Вот когда будет, тогда можно будет и "пообсуждать"...
Да и случится это еще нескоро, так как самолет с целым "букетом" проблем и недоработок...
Еще раз - читайте вот по этой ссылке
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4837/

rosen

Заблокирован
drug написал(а):
Моя мысль не в том, что Раптор ничтожество, а в том, что он хороший самолет, просто не стоит таких денег. Малозаметность у него присутствует, но она преувеличивается.

прочитайте етот анализ. в конце там сказано какая цель была (ето 1994 г.), а что получилось....
http://defenseissues.wordpress.com/2012 ... -analysis/

drug

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Так еще бы... С одной стороны есть свершившийся факт, с другой "я изучал"
Какой уж тут конструктивизм...
Ну это же выдергивание из контекста - я же не говорил, что их будут сбивать сотнями. Я только лишь констатировал факт, что они обнаруживаются. Дело то в том, что война это совокупность множества факторов. И малозаметность один только фактор из этого огромного числа. Я о том и говорю, что на малозаметность не нужно уповать как на панацею. Также как нельзя полагаться только на то, что в метровом диапазоне малозаметность практически отсутствует. Нужно рассматривать в комплексе. А США выделяют из этого комплекса малозаметность и на ней спекулируют. При чем очень умело. Ведь выше согласитесь, что просто скоростной самолет нам не нужен, так как на нем нужно решать конкретные задачи. А стелсы именно такие самолеты, особенно Ф-117, где все положено в жертву одному параметру - этой самой малозаметности. Почему никто не обсуждает какая авионика у него, номенклатура средств поражения, эффективность работы по земле, по воздуху, возможность палубной эксплуатации и т.д? Какое-то зацикливание на одной малозаметности.

Minevra

Активный участник
Одессит написал(а):
Этот (который любят нахваливать некоторые...) F-35 еще очень "сырая" и недоработанная машина...

Очень хотелось бы таких же подробных отчетов по программе ПАК-ФА получать, а не фразы "все отлично и замечательно", а все остальное секретно.

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Вот когда будет, тогда можно будет и "пообсуждать"...
Да и случится это еще нескоро, так как самолет с целым "букетом" проблем и недоработок...
Еще раз - читайте вот по этой ссылке
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4837/

Прочитал. ИМХО, у янки идет борьба за попил бюджета.

Bizon

Активный участник
Я так понимаю что метровые радары это такие здоровые бандуры которые стоят у укрепленных раенов и высматривают все что можно. Именно их в первую очередь выносили в Ираке, и будут первыми выносить или томагавками которые идут над землей или вертолетами как в Ираке, а потом будут вступать в ход стелс самолеты действия которых рассчитаны против мобильной ПВО и против других самолетов.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
у янки идет борьба за попил бюджета
"...Аполитично рассуждаете, товарищ..."@ и не в "духе" этого форума :think: - это только в России "попил и распил", а в США каждый доллар идет в дело... :)
А вообще, я думаю, что этот F-35 - попытка как-то "скрестить" "осла и козла" в некий "организм"... :)

Tigr

Модератор
Команда форума
"Попил бабла" идет везде, главное - с какой пользой.

drug

Активный участник
rosen написал(а):
прочитайте етот анализ. в конце там сказано какая цель была (ето 1994 г.), а что получилось....
http://defenseissues.wordpress.com/2012 ... -analysis/
Спасибо за интересную ссылку! Рекомендую почитать все поклонникам технологии стелс. Остальные уже все знают.

Кому лень читать или банально нет времени:
F22, is, therefore, literal silver bullet – extremely expensive and less effective than ordinary lead bullet. As can be seen, loyalty to the F22 that some people show does not hold under scrunity – most likely, it is simply emotional attachement to overly hyped and quite sexy airplane.
Ф22, таким образом, является "серебряной пулей" - чрезвычайно дорогой и менее эффективной чем обычная свинцовая пуля. Как было видно, лояльность к Ф22, демонстрируемая некоторыми людьми не выдерживает пристального рассмотрения - скорее всего это эмоциональная привязанность к раздутому и довольно сексуальному самолету.
Если кто желает подробные выкладки - то в статье все это есть.

MRJING

Активный участник
drug
Ну ушли деньги, вполне логично. А списывать-то зачем?
А по вашему техника денег не кушает? Пилотов по 300 часов в год на ней гонять для поддержания формы не нужно? Бомбы бросать и прочее?
Бюджет даже у Пентагона не резиновый.
Почитал - там четко сказано, что они равнозначны. Так что насчет того, что у Т-34 преимущество только в цены Вы поспешили.
Кстати, этим летом у нас на военно-историческом фестивале ездил Т-34 на родном движке, умелец один у нас их восстанавлиет - чадил дизель этого Т-34 так же, как горевшая самоходка немецкая, которую этот Т-34 подбил в ходе демонстрационного боя - только у самоходки дым черный был, а у Т-34 - белый . Люди объяснили мне, что во время войны танк живет не долго, поэтому для снижения стоимости в двигателе просто нет ни одного подшипника, одни втулки плюс прочие экономии.
Как сказать, например любая там фраза противников Шермана про горят как свечки на ,что натолкнулась и прочее вроде комфорта. Но в любом случае это другая тема.
Тем более разница между богоподобным Т-34 и дёшовкой Шерманом по позиции которая у меня была до знакомства с этим форумом, все равно безумна далека было от равнозначности.

То для них целей достойных нет. То постоянно посылают. Как я понимаю, их посылают на недостойные цели? А разве борьба со слабым противником является подтверждением их эффективности?
И Б-2, и Ф-22, и Ф-35 - достойные самолеты, но они не превосходят однозначно имеющиеся другие модели и не дают их обладателям каких-то потрясающих возможностей, а с учетом цены их эффективность/стоимость на уровне других моделей, если не меньше.
Единственная достойная цель для Б-2 Российские города и стратегические цели на которые он бы сыпал термоядерные бомбы, поэтому надеюсь никогда он не будет проверен в деле для которого его разрабатывали.
А с теми кем он борится, по причине отсутствия настоящей цели, чтобы оправдать вложения, он показывает себя великолепно. Нанося удары с территории США по любой точки в мире без потерь.
Ф-22 же на учениях показывает, просто сказочные результаты, тут даже не верится.
Ф-35 нам про него известно одновременно чудовищно много и чудовищно мало. Каким он будет самолётом когда поступит на вооружение.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Каким он будет самолётом когда поступит на вооружение.

Будет заменой F-16, который тоже с начала был просто "убийцей" МиГов, а сейчас - многофункциональный самолет.

Bizon

Активный участник
Ну а что с F-22ым не так! Изначально он затачивался под войну с сильным противником, таким каким являлся Советский Союз, и то он был предназначен только как истребитель только вот сравнительно недавно его начали учить кидаться бомбами. Его постигла та же участь что и Сивульф, за отсутствия мощных противников был списаны а наработке по программе используются теперь в других проектах. Я не говорю что там не было попила или откатов, были, но и самолет предоставили нужный. А на счет того что они еще негде не применялись так как не было нужды для того! Никто же не говорит что Ту-160 дорогой не нужный самолет, так как не применяли его на практике.

MRJING

Активный участник
Bizon
C-300 тоже кстати на практике никто не применял.
В усиление вашего аргумента.

drug

Активный участник
Bizon написал(а):
Я так понимаю что метровые радары это такие здоровые бандуры которые стоят у укрепленных раенов и высматривают все что можно. Именно их в первую очередь выносили в Ираке, и будут первыми выносить или томагавками которые идут над землей или вертолетами как в Ираке, а потом будут вступать в ход стелс самолеты действия которых рассчитаны против мобильной ПВО и против других самолетов.
Да, АФС метровых волн это всегда бандуры - опять же физика. Да их будут выносить, но не в первую очередь. В первую очередь будут выносить комплексы ЗРВ. Любой постановщик помех считает более важной цель работающую в более высоком диапазоне. На РЛС метровых волн можно практически не бояться ПРР, да и способы борьбы у РТВ тоже есть. Элементарный способ - построение эшелонированной обороны с оборудованными позициями. И после разведки противником результатов МРАУ поле восстанавливается в прежних границах. Это как раз тот философский момент когда количество (РЛС) переходит в качество (РЛП). Эффект от стелсов есть, безусловно, но он нейтрализуется средствами более дешевыми чем сам этот стелс. И заменить эти стелсы можно более дешевыми средствами.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Одессит написал(а):
А вообще, я думаю, что этот F-35 - попытка как-то "скрестить" "осла и козла" в некий "организм"...
Полностью поддерживаю.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Ещё заменой F-15, F-18 , Хариера.

Согласен.

Ящерика запиливали как средство превосходства над перспективными советскими истребителями, но СССР кончился и теперь янки нуждаются в самолете типа Супер Хорнета. Да и нам такой бы не помешал взамен всех остальных.

drug

Активный участник
Tigr написал(а):
"Попил бабла" идет везде, главное - с какой пользой.
В точку. И вот здесь американцы нас опять делают и в хвост и в гриву- они пилят бабло, но и результат есть. А наши дорвались до денег, а результата нет вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху