F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

drug

Активный участник
shmak написал(а):
Я так понял что вас совершенно не смущает факт что F-117 был на вооружении 25 лет, несмотря на то что это был самолёт первого "невидимого" поколения с очень ограниченными функциями и ТТХ? Может просто после 2005г пропал смысл держать тактический ударник в связи с началом поступления F-22 в войска, который в принципе может взять на себя роль этого же самого ударника и при этом сможет за себя постоять? Может американцы просто не захотели платить за поддержание в полной боевой готовности музейного экспоната с дорогущим обслуживанием малозаметной обшивки, который уже к тому же начал разваливаться из-за износа слабой конструкции?
Ну так я про что и говорю! Что самолет неудачный, его единственная заслуга - отработанные методы и технологии. Причем я не вижу горя в том, что он оказался неудачным - это вполне нормально для новых технологий. Это просто факт - Ф-117 тупиковая ветвь, но пока его не сделали и не опробовали этого никто не мог знать.
Имхо, очень много людей рассуждают здесь на эмоциях, вместо того, чтобы просто принимать факты.
Дополню, что Ф-22 тоже не самый удачный самолет из-за его цены. В остальном да, хороший самолет, учтены ошибки Ф-117. Единственный минус - цена. Выше я приводил оценки эффективность/стоимость по сравнению с Ф-16. Разница дикая! При этом нет таких задач, которые бы мог решить только Раптор. Т.о. реальных причин для такой дорогой машины, кроме пожеланий ВПК нет. Но ВПК это очень большой и важный механизм что в США, что в России и игнорировать его сложно, поэтому часто ВПК навязывает армии свои идеи. Что мы и видим на примере Раптора.

Rand0m

Активный участник
pasha229 написал(а):
Ничего, однако раннее списание F-117 говорит о том что он го*но, и не оправдал надежд, а раннее списание МиГа - "и что"? Да ничего. Все нормально....
Что вы заладили как попугай МиГ-27 списали, списали, МиГ-27 тоже успел повоевать и вполне неплохо между прочим. У что касается его списания, так это ЕБН спасибо скажите, и нашим вероятным друзьям.

zeke35

Активный участник
Rand0m написал(а):
Т.е. кроме австралийцев ломаются еще и канадцы, Нидерланды количество по закупкам сокращает, израильтяне думают тоже брать или нет, японцы купили сего 4 штуки.
Так сколько выпадает из запланированных 3+к? И Израиль с Японией уже существующие сверхплановые потребители. Причем Израиль получит самолеты за счет США, так что думать ему особенно нечего. Халява. :-D

shmak

Активный участник
drug написал(а):
shmak написал(а):
Я так понял что вас совершенно не смущает факт что F-117 был на вооружении 25 лет, несмотря на то что это был самолёт первого "невидимого" поколения с очень ограниченными функциями и ТТХ? Может просто после 2005г пропал смысл держать тактический ударник в связи с началом поступления F-22 в войска, который в принципе может взять на себя роль этого же самого ударника и при этом сможет за себя постоять? Может американцы просто не захотели платить за поддержание в полной боевой готовности музейного экспоната с дорогущим обслуживанием малозаметной обшивки, который уже к тому же начал разваливаться из-за износа слабой конструкции?
Ну так я про что и говорю! Что самолет неудачный, его единственная заслуга - отработанные методы и технологии. Причем я не вижу горя в том, что он оказался неудачным - это вполне нормально для новых технологий. Это просто факт - Ф-117 тупиковая ветвь, но пока его не сделали и не опробовали этого никто не мог знать.
Имхо, очень много людей рассуждают здесь на эмоциях, вместо того, чтобы просто принимать факты.
Дополню, что Ф-22 тоже не самый удачный самолет из-за его цены. В остальном да, хороший самолет, учтены ошибки Ф-117. Единственный минус - цена. Выше я приводил оценки эффективность/стоимость по сравнению с Ф-16. Разница дикая! При этом нет таких задач, которые бы мог решить только Раптор. Т.о. реальных причин для такой дорогой машины, кроме пожеланий ВПК нет. Но ВПК это очень большой и важный механизм что в США, что в России и игнорировать его сложно, поэтому часто ВПК навязывает армии свои идеи. Что мы и видим на примере Раптора.
F-117 можно назвать "неудачным" ровно в той же степени насколько можно назвать "неудачным" Me-262. У того тоже было достаточно проблем, но они никак не отменяли его достоинства. Как малозаметный ударник F-117 был вполне удачный против большинства мировых ПВО того времени (всё равно первосортных систем ПВО в мире было раз-два и обчёлся). Так что для своего времени, то есть 80-х и 90-х, он сгодился, а потом... а потом прошло 25 лет, что для любого самолёта вполне приличный срок.

drug

Активный участник
shmak написал(а):
F-117 можно назвать "неудачным" ровно в той же степени насколько можно назвать "неудачным" Me-262. У того тоже было достаточно проблем, но они никак не отменяли его достоинства. Как малозаметный ударник F-117 был вполне удачный против большинства мировых ПВО того времени (всё равно первосортных систем ПВО в мире было раз-два и обчёлся). Так что для своего времени, то есть 80-х и 90-х, он сгодился, а потом... а потом прошло 25 лет, что для любого самолёта вполне приличный срок.
Именно неудачным, без кавычек. Это лишь пробный камень был. И его не надо было запускать в серию. Не вижу вообще здесь никаких проблем. Идет процесс развития, принимаются те или иные решения, которые могут быть ошибочными, что здесь такого? Это обычная ситуация. Зачем делать скидки и снисхождения? 25 лет это маленький срок для самолета с такими потрясающими характеристиками.

Anduriel

Активный участник
pasha229 написал(а):
Оооо уже люди воюют, дада коли могло быть, а если то то, а если то это.
А как вы обьясните потери при полном превосходстве в воздухе с Российской стороны, кроме как не вопиющим распи@дяйством и глупостью? Или вы свято уверены, что быдь на месте Ту-22 и Су-25 Ф-117-е, российская сторона потерь бы не понесла?

drug

Активный участник
Anduriel написал(а):
А как вы обьясните потери при полном превосходстве в воздухе с Российской стороны, кроме как не вопиющим распи@дяйством и глупостью? Или вы свято уверены, что быдь на месте Ту-22 и Су-25 Ф-117-е, российская сторона потерь бы не понесла?
Кстати, американцы и сказали во время иракской войн - даже если бы поменялись самолетами результат был бы тот же - имелось в виду, что воюют как раз люди. И от того, как они используют технику и зависит результат. В Марах вон опытные летчики на МиГ-23 выигрывали у МиГ-29 - а разница между ними большая.
Так что в Грузии мы понесли потери именно от распи@дяйства и глупости, а не от неудачной техники.

Tigr

Модератор
Команда форума
diver

Автор выложенной вами статьи - интересная личность. :-D

drug

Активный участник
diver написал(а):
Непонятно, почему при обучении офицеров ПВО совершенно игнорируется опыт локальных войн? И в результате у них создаются какие-то абсурдные представления о способах ведения боевых действий в современной войне...
http://pentagonus.ru/publ/boevoe_primen ... 7-1-0-1715
Я тут смотрю многим поперек горла - одни за то, что утверждаю, что у нас ПВО как таковая отсутствует и полный развал в этом вопросе. И мне возражают, что я полный дурак и у нас все супер насчет ПВО. Другим не нравится, что не восхищаюсь Ф-22 и считают, что я плохо обученный. Такая вот армия у нас "суперская", но с плохо обученными офицерами. Наверно, нужно расстрелять тех кто проводит занятия с офицерами в войсках? Или как минимум сократить и выгнать с позором из армии, а должности сократить? Ведь даже в инете можно найти всю нужную информацию! Как для решения задач национальной безопасности, так и для первоклассного обучения!

Я теперь понимаю, почему забанены многие грамотные люди. И понимаю, почему иногда они действительно не сдерживались и переходили на эмоции и получали бан. Не представляете, какую гамму чувств иногда вызывает творчество некоторых форумчан... :grin: Примерно то же самое, когда Вам доказывают, что снег - черный. И приводят фотографии Кузбасса. :p

sivuch

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Странный вы... Есть свершившийся в реальности факт... В Ираке была куча РЛС метрового диапазона. Несмотря на это F-117 выполнили больше 1000 боевых вылетов без единой потери.
quote]
Если не сложно ,чему равна куча,в единицах,а главное -каких именно метровых РЛС?

Добавлено спустя 3 минуты:

Bizon написал(а):
Я так понимаю что метровые радары это такие здоровые бандуры которые стоят у укрепленных раенов и высматривают все что можно. Именно их в первую очередь выносили в Ираке, и будут первыми выносить или томагавками которые идут над землей или вертолетами как в Ираке, а потом будут вступать в ход стелс самолеты действия которых рассчитаны против мобильной ПВО и против других самолетов.
В Югославии П-18 почему-то не вынесли и обнаруживали гоблинов именно они

drug

Активный участник
diver написал(а):
Это всё лирика, Вы по существу, по поводу F-117 попробуйте скорректировать свои взгляды.
Вот еще одно доказательство, что здесь часто, к сожалению, собираются люди далекие от обсуждаемой темы с целью выразить свое мнение по какому-либо вопросу и обязательно навязать его другим. Бесцельное общение это не мой конек. Вы даже не удосужились понять мои аргументы и просто безапеляционно требуете от меня скорректировать мои взгляды. Мне уже заявлял один товарищ, когда я посоветовал ему обратиться к специалистам в соседнюю ветку, что здесь у каждого свое мнение и он своего менять не будет в любом случае. И Вы, делаю я вывод, такой же. Для меня занятия по тактической, специальной и разведывательной подготовке под руководством седого полковника всегда будут иметь неоспоримый приоритет перед ссылками непонятного происхождения. К сожалению, да, я не могу предоставить здесь выдержки из план-конспектов, тут Вы меня уделали. Я без доказательств. :grin:
Вот, кстати, по такой же схеме проводятся различные сравнения - когда критерии подгоняют не под задачу, а под конкретного, заранее выбранного победителя.

Но предвкушая Ваш восторг от предчувствия триумфа, вылью ушат холодной воды. Давайте в начале определимся с тезисами, раз уж пошла такая пьянка. Какая Ваша позиция? Что конкретно, в двух-трех предложения Вы утверждаете? От этого и будем отталкиваться. В общем, жду ответа.

sivuch

Активный участник
Bizon написал(а):
Ну вот скажите чем дешевле уничтожать цели крылатыми ракетами или бомбами? Поэтому и сделали стелсы, так как дешевле уничтожать цели бомбами чем ракетами, а вот B-52 я не знаю когда использовали для запуска крылатых ракет, в основном пускают томагавки с подлодок и кораблей.
А Вы возьмите и составьте табличку количество самолето-вылетов F-117 в Ираке-1,Югославии и Ираке-2 и параллельно -количество пусков КР в этих же компаниях

Rand0m

Активный участник
Tigr написал(а):
diver

Автор выложенной вами статьи - интересная личность. :-D
Ахах, :good: Это наш форумный эксперт :p :p :p

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

drug написал(а):
Я без доказательств. :grin:
Вот, кстати, по такой же схеме проводятся различные сравнения - когда критерии подгоняют не под задачу, а под конкретного, заранее выбранного победителя.
Да положите вы на это, доказательства какие то, лучше делитесь с нами опытом, есть люди которым интересно :OK-)

sivuch

Активный участник
pasha229 написал(а):
дончанин написал(а):
впрочем можете верить в вундервафлю имени Ф-117 которую США списали
Где я писал что F-117 вундервафля? Передергивать не надо, однако поливать помоями его не надо, он прошел не одну войну и за время этих войн только один самолет был потерян и то пилот остался жив. И свои доводы оставте при себе, я тоже могу начать кидаться го*ном и орать какое МиГ-27 УГ что его списали рано.
Вообще-то -2.Точнее,второй был поврежден по категории А

Rand0m

Активный участник
sivuch написал(а):
А Вы возьмите и составьте табличку количество самолето-вылетов F-117 в Ираке-1,Югославии и Ираке-2 и параллельно -количество пусков КР в этих же компаниях
sivuch, а разве вы ее в теме про ф-117 не выкладывали? :think: :OK-)

sivuch

Активный участник
diver написал(а):
Это всё лирика, Вы по существу, по поводу F-117 попробуйте скорректировать свои взгляды.
Скорректировал.Прекрасная машина против древней ПВО

дончанин

Активный участник
sivuch написал(а):
Ага, при огромном превосходстве в воздухе, и с учетом что часть РЛС выбита топорами и диверсантами. Ф-117 НЕ ПРОШЕЛ проверку серьезным противником.

drug

Активный участник
Rand0m написал(а):
Да положите вы на это, доказательства какие то, лучше делитесь с нами опытом, есть люди которым интересно
Честно говоря, хотел привести пример на двух РЛС, которые изучал и показать, как можно манипулировать техническим описанием и не то, чтобы исказить картину, но сместить представление в нужном направлении. Но нужно немного углубляться в подробности, которых я в инете не нашел в открытом доступе и передумал от греха подальше. А то какой-нить рьяный контрразведчик проявит рвение в кои-то веки.
К сожалению ничего интересного я рассказать не могу, это либо будет специфическая информация, либо познавательная, но с негативом - ничего хорошего в российской армии я, практически не видел, к сожалению, чтобы похвастаться, за редким исключением, хотя очень бы хотел. Про советскую - да, могу рассказать, но смысл? :)

Лично мое мнение, если оно кому интересно, то обсуждать ТТХ отдельных образцов техники бесперспективно в свете того, что сейчас на первый план выходят системы управления. Кто первым сориентируется в ситуации и примет решение тот и победит. Даже если у противника техника с лучшими ТТХ. Это просто - если Ф-22 прилетит когда все уже разлетятся толку от него не будет никакого. И даже старый Су-25 прилети в нужный момент в нужное место наделает столько шороха. Нужно обсуждать возможности системы - вот это меня в НАТО пугает намного больше чем Ф-117 и иже с ним. НАТО много выводов сделало после Ирака и Югославии. Это основной вывод, который я сделал в войсках.
С другой стороны я понимаю, что обсуждать ТТХ Ф-117 в интернете можно после рабочего дня, а делать анализ системы управления войсками - скучно как-то, не то.
Поэтому вернемся к Ф-117! :-D Хотя надо к Ф-35 возвращаться, по идее.

Bizon

Активный участник
дончанин написал(а):
sivuch написал(а):
Ага, при огромном превосходстве в воздухе, и с учетом что часть РЛС выбита топорами и диверсантами. Ф-117 НЕ ПРОШЕЛ проверку серьезным противником.
Интересно а какая техника прошла проверку серьезным противником?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху