здесь кажется о F-35, раговаривают...помогите разобраться,
с катастрофическим недостатком F-35...
...или всё оставят как "есть"...что не очень комильфо...
или будут разрабатывать новую конструкцию планера...
...ну помогите....
Меня вот что интересует...и честно говоря...тревожит,..
из отчёта спецкомиссии Пентагона, по техническим недостаткам F-35...
меня заинтересовали следующие строки,
перечень их довольно длинный и занимает не одну страницу...
мелкого убористого почерка, и выходящего даже за поля,..зачастую...
...так вот, один из многочисленных недостатков...F-35,
цитата...
и большее, чем ожидалось, боковое скольжение на средних углах атаки". Получается, что Lockheed Martin придется заново пересмотреть конструкцию самолета, чтобы поправить его аэродинамику.
Если это действительно так...
а в виду того, что применение "средних углов атаки" это наиболее массовый приём боевого маневрирования, и при соприкосновении с потенциальным противником, ну например с ВВС Ирана, Ливии, Венесуэлы, или Китая, "большее чем ожидалось, боковое скольжение на средних углах атаки", может оказаться для США, ну просто катастрофическим.
...И тогда пересмотр конструкции планера самолёта F-35, отодвигает массовое производство этого самолёта на 2020 год, а может и позднее даже.
По сути говоря, если это действительно так и будя (изменение конструкции планера),
то весь цикл испытаний F-35, проведённый до этого момента, идёт псу под хвост.
И всё придёться начинать по новой. И проводить новые циклы испытаний, но уже с новым планером.
И не факт, того...что новый цикл испытаний, уже с новым планером, не выявит недостатки и этого нового планера.
В то же время хочется отметить, и меня это беспокоит. Если всё оставить как "есть", то катастрофический недостаток, "и большее, чем ожидалось, боковое скольжение на средних углах атаки у F-35"...знаете ли,..не позволит...
не поооозволит противостоять в боевых столкновениях с Военно-Воздушными -Силами демократической республики Алжир.
Кто прокоментирует ситуацию о сложившемся тупике в производстве этого замечательного самолёта, выход которого я ожидал в ближайшее время и на это надеялся...очень надеялся.
Но реалии таковы, что мечту эту мою...придёться отодвинуть надолго.