F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник

Rob

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Это да.... :-D
Интересный самолет получается, который, если бы не мощное лобби Пентагона, никому не нужен.

Мнение трезво-мыслящих людей:
Канада не нуждается в закупке истребителей F-35

http://www.avia.ru/news/?id=1288077236

Оскар

Активный участник
Rob написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Это да.... :-D
Интересный самолет получается, который, если бы не мощное лобби Пентагона, никому не нужен.

Мнение трезво-мыслящих людей:
Канада не нуждается в закупке истребителей F-35

http://www.avia.ru/news/?id=1288077236

Зря вы так никому не нужен :-D Например евреям за счет американской военной помощи нужен и возьмут с удовольствием. Канадцам американцы бы деньжат подкинули бы и они бы взяли :-D

marinel

Активный участник
Оскар написал(а):
Например евреям за счет американской военной помощи нужен и возьмут с удовольствием. Канадцам американцы бы деньжат подкинули бы и они бы взяли :-D
Так даже я возьму парочку. :-D

Wann

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
Крыло не просто увеличенное, но оно ещё складное и имеет совершенно иную механизацию. Это так, замечание к тому какое может быть клыло у "пакфы", если его будут оморячивать.
Т.е. по-вашему F-35C совершенно иной самолёт по сравнению с F-35A?

Ирфан

Заблокирован
истребитель никакой, получается летающий "утюг" с современной электроникой какой-то...

И? Типа он негоден для воздушных боев? Благодаря суперсовременному нашлемному прицелу сверхманевренность в ближнем бою ему не потребуется.

Rob

Активный участник
Ирфан написал(а):
Благодаря суперсовременному нашлемному прицелу сверхманевренность в ближнем бою ему не потребуется.
Так интегрируйте этот ваш нашлемный прицел (раз в нем вся изюминка) на фанерный АН-2 и вот оно, оружие будущего....

Ирфан

Заблокирован
Rob написал(а):
Ирфан написал(а):
Благодаря суперсовременному нашлемному прицелу сверхманевренность в ближнем бою ему не потребуется.
Так интегрируйте этот ваш нашлемный прицел (раз в нем вся изюминка) на фанерный АН-2 и вот оно, оружие будущего....

Сказать есть что по теме?

Ирфан

Заблокирован
Rob написал(а):
Ирфан написал(а):
Сказать есть что по теме?
Вы дали комментарий к моей цитате, я контр аргументировал....
Еще есть вопросы?

Я вижу лишь сарказм с вашей стороны.... А на ан-2 по определению невозможно интегрировать нашлемную систему. И нежелание понимать какие премущества дает нашлемная система боя.

pasha229

Заблокирован
Нашлемный прицел был еще на МиГ-29...и есть сейчас практически на всех современных самолетах.

Barbudos

Активный участник
Ирфан написал(а):
Каким образом отсутствие (или недостаток) сверхманевренности компенсируется нашлемным прицелом? :???:
Типа, башкой крутить быстрее, чем самолетом? :-D

Rob

Активный участник
Ирфан написал(а):
Я вижу лишь сарказм с вашей стороны.... И нежелание понимать какие премущества дает нашлемная система боя.
Да нет никакого сарказма и я понимаю все достоинства и недостатки нашлемной системы. Я лишь против того, как вы ее преподносите, как панацею, а не как отличное дополнение к достойному самолету.

F-35 преподносится как военный самолет последнего поколения, соответственно должен иметь и характеристики, соответствующие и превосходящие таковые самолетов поколения ниже.
Но что мы видим:
- Максимальные угловые скорости форсированного виража не превышают 23 и 21 град./с для F-35А(С) и F-35В соответственно. Для сравнения, этот же показатель у фронтового истребителя Су-27 достигает 30 град./с.
- Располагаемые нормальные перегрузки самолетов F-35, предельные по тяге силовой установки в сравнении с максимальной эксплуатационной перегрузкой, ограниченной прочностью конструкции, близки к показателям маневренности истребителя МиГ-23МЛ, снятого с вооружения российских ВВС в начале 1990 годов и примерно вдвое ниже показателей маневренности истребителя 5 поколения F-22А.
- Маневренные возможности самолетов типа F-35 показывают, что их энергетический потенциал соизмерим с истребителями 3 поколения.

- далее продолжать не хочу....

И после всего вы мне говорите, что супер-современному самолету это все не нужно, ему хватит "нашлемки".......
Я вам и сказал, подайте идею в Локхид-Мартин, пусть внедрят "нашлемку" в какие-нибудь списанные самолеты, прикрутят АИМ-ы и сэкономят кучу миллиардов...

Andy

Активный участник
pasha229 написал(а):
Нашлемный прицел был еще на МиГ-29...и есть сейчас практически на всех современных самолетах.

Да, вот только AAQ-37 у МиГа не было...

Barbudos написал(а):
Каким образом отсутствие (или недостаток) сверхманевренности компенсируется нашлемным прицелом?

Если AAQ-37 работает, как от нее ожидается, то она позволяет вести самолету всеракурсный обстрел (кстати - требование к пятому поколению, о котором почему-то все забыли). Для чего ему в таком случае чрезмерная маневренность?

Barbudos написал(а):
Типа, башкой крутить быстрее, чем самолетом?

ну вообще-то да :-D

marinel

Активный участник
Andy написал(а):
Если AAQ-37 работает, как от нее ожидается, то она позволяет вести самолету всеракурсный обстрел (кстати - требование к пятому поколению, о котором почему-то все забыли). Для чего ему в таком случае чрезмерная маневренность?
Для того, что в бою может не оказаться времени на пуск ракеты в заднюю полусферу.

Rob

Активный участник
Хм, а что, дирижабль с интегрированной AAQ-37, это идея... :idea: :-D

solar

Активный участник
Если не ошибаюсь то для ф-16 и миг-35 такая же система есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху