shmak написал(а):
Цифер у вас маловато. Я спросил про дальность гарантированного перехвата... желательно с разными ракетами. Без этого я деже не могу никак ответить.
Ну зачем я буду писать сто раз уже написанное. Берите любые ракеты, окромя самых древних, дальность 85% от заявленной - вот вам будет дальность перехвата. Вроде ТТХ этих ЗР не секрет.
Расход ракет будет не запредельным 1-1,5 на цель. Суммарный расход ЗР я прикинуть не могу - ведь наряд атакующих сил мне вообще неизвестен. Но надеюсь там какие то вменяемые цифры, а не "тыщы"..
v32 написал(а):
Т.е. госы прошли, а хотя б одно более-менее официальное СМИ что-нибудь об этом сказало? Только т-щ ГЕРКОН32 на форуме.
Вообще это проходило и в СМИ, в т.ч. цитировалось и здесь. Нужно быть внимательнее.
Я писал об этам много раньше, правда в определенных кругах тут это вызывало большой скепсис. После того, как приписали в СМИ вопрос более не вставал.
Поэтому ваша реплика в данном контексте звучит странно. Я не выказываю каких то претензий, возможно этот момент прошел мимо вас, все бывает и за всем не уследить.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Бучо написал(а):
Вы преувеличиваете. Дальними ракетами? Ими можно поражать только слабоманеврирующие цели типа ДРЛО, стратегические бомбардировщики , но никак Ф-35. Да и СПРН предпредит о приближении такой ракеты. "Божие глазки" засекут эти здоровенные ракеты "четырехсотки" , и смаолеты сманеврируют.
А никто не предалагет за 300 км выносить Ф-35...больно много чести. Первый залп выносит такими ракетами ПП. И АВАКСы если они имели неосторожность попасть взону поражения. Они то сами понимаетет далеко не маневренные цели - утюги утюгами.
А потом попробуйте подобраться к позиционному району с голым задом без внешнего ЦУ....тухлое это дело.
Я конечно предвижу стандартные реплики - типа идем низенько, одна группа отвлекает, вторая атакует).
Канальность внешних радаров на порядок превышает кол-во атакующих машин. Местность у нас по большей части ровная, дальность конечно упадет, но не критично. Опять же реанимирован проект "Пересвет", не успели в годы свободы все пох...ить. Кратко - РЛС на привязном аэростате - заточено для обнаружения низколетящих целей. Дистанция засечки КР в режиме огибания рельефа - около 400 км. Какие шансы подойти у Ф-35? Ноль.