F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
MRJING написал(а):
Разве не 2 ракеты стандарт ?

Я назвал усредненный расход на операцию. Вынос ПП может потребовать в поределенных условиях и 2 ракет на цель. Дальше - все проще. Т.е. на круг 1,5.

Если принимаем за вводные новые ракеты - хватит и по 1 на цель.
Опять же все это очень усредненно.

Потому что так вот навскидку сказать расход вообще нельзя - там десятки параметров. При мега-неблагоприятных условиях не исключен и расход 2 на цель - может быть и так. Каждый случай будет по своему уникален.

v32

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Вообще это проходило и в СМИ, в т.ч. цитировалось и здесь. Нужно быть внимательнее.

Я писал об этам много раньше, правда в определенных кругах тут это вызывало большой скепсис. После того, как приписали в СМИ вопрос более не вставал.

Поэтому ваша реплика в данном контексте звучит странно. Я не выказываю каких то претензий, возможно этот момент прошел мимо вас, все бывает и за всем не уследить.
Да-да, на специализированных ресурсах на уровне слухов кое-что кое-где проскакивало. Но, заявлений высоких генералов не было? Или были? Хоть одно заявление об опятной партии, которая вот-вот будет? СМИ много, но популярных - гораздо меньше, и вот в них как раз как-то это все незаметно проходит. Разумеется может что-то я и пропустил, далеко не всегда за всем слежу)

В итоге - как бы ситуация намекает на то что я написал. Про отсутствие дальней ракеты - молчок, про темпы принятия на вооружения - он же, а уже - замахиваются на С-500. Мыльная опера однако.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Я вот одно не пойму - если у нас радиоэлектроника вся такая супер-пупер, почему на наши спутники ставят французские радары?

MRJING

Активный участник
v32
Даже из калаша в упор(Засовывая автомат прямо в рот) 100% не будет. Так как осечки, всякие неожиданности и тд могут быть.
А тут ракетой по самолёту который совсем не хочет быть сбитым с растояния сотен км.

lan

Активный участник
Breeze написал(а):
Не влияет
Breeze написал(а):
Не всегда и не у всех... Чему равна продолжительность работы двигателя Р-73 в маршевом режиме?
Ну в питоне может быть
Breeze написал(а):
И это счастье (конкретно записанное в паспорте) недолго длится..
Скорость ЗУР 2 км/с

ritkostar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
MRJING написал(а):
Разве не 2 ракеты стандарт ?

Я назвал усредненный расход на операцию. Вынос ПП может потребовать в поределенных условиях и 2 ракет на цель. Дальше - все проще. Т.е. на круг 1,5.

Если принимаем за вводные новые ракеты - хватит и по 1 на цель.
Опять же все это очень усредненно.

Потому что так вот навскидку сказать расход вообще нельзя - там десятки параметров. При мега-неблагоприятных условиях не исключен и расход 2 на цель - может быть и так. Каждый случай будет по своему уникален.

Расход ракет назначается прявилами стрельбый ЗРК.
Для С-300 типично расход 2, темп 3-5сек. Ето минимальный расход если все стрельбы успешны.
Если почитаете правила стрельбы узнаете много интересного.
В условиях помех дальная граница зоны поражение уменшается примерно в 2 раза относительно максимално заявленной. Если цель скоростная и маневрирующая, уменшение ещо 2 раза. В етих условиях ( цель малоразмерная, скоростная, маневрирующая, в условиях помех) дальная граница зоны поражения С-300 будет 20 - 50 км в зависимости от применяемых ракет.
.

lan

Активный участник
Проулер максимум 30 кВт помеху выдает, а радар более чем в 10 раз мощнее

ГЕРКОН32

Активный участник
v32 написал(а):
Да-да, на специализированных ресурсах на уровне слухов кое-что кое-где проскакивало. Но, заявлений высоких генералов не было? Или были?

Пардон, а какую информацию вы расчитывали услышать?
Фото и полный набор характеристик секретного изделия, которое заканчивает гос.испытания?
Я конечно ценю юмор, но право не настолько...
Придет срок - все для вас напишут и фотографов пригласят из популярных журналов. Но это не сейчас и не завтра случится, терпение.

MRJING написал(а):
И какой шанс попадания новых ракет?

Шанс - хороший, даже очень) Я не знаю как выразить в цифрах такую величину. Если процент попаданий - то:
1. Это величина не константа и зависит от многого.
2. Разумеется есть разброс мин/мах значений такого параметра, но знают их лишь конструкторы изделия. Я могу судить косвенно по некоторым второстепенным вещам, но разумеется на истину в последней инстанции никоим образом не претендую.

ritkostar написал(а):
Для С-300 типично расход 2,

Да, в варианте полигон-один комплекс-цель. Мы рассматриваем несколько другой вариант - комплексной работы района ПВО при отражении налета.
Если вы имеете (имели) какой либо доступ к сведениям такого рода то уверяю вас:
ritkostar написал(а):
узнаете много интересного

Потому как все ваши выкладки выше относятся к той же полигонной ситуации.

Слон

Активный участник
ritkostar написал(а):
Расход ракет назначается прявилами стрельбый ЗРК.
Для С-300 типично расход 2, темп 3-5сек. Ето минимальный расход если все стрельбы успешны.
Вот видно - знающий человек!
:good:
Насколько мне известно, 2 ракеты пускают всегда, а зачастую и 3, в сложных условиях.
И что-то сомневаюсь я, что в С-300, 400 отступают от этого правила. Лучше перестраховаться, чем быть убитым.

ritkostar написал(а):
В условиях помех дальная граница зоны поражение уменшается примерно в 2 раза относительно максимално заявленной. Если цель скоростная и маневрирующая, уменшение ещо 2 раза. В етих условиях ( цель малоразмерная, скоростная, маневрирующая, в условиях помех) дальная граница зоны поражения С-300 будет 20 - 50 км в зависимости от применяемых ракет.
Зависит от мощности помех все же. А по скоростным и маневрирующим уменьшение не вдвое, поменьше процентов на 20-30%, но - увеличивается рекомендованное количество ракет - до 3.

ГЕРКОН32 написал(а):
Потому как все ваши выкладки выше относятся к той же полигонной ситуации.
А в реале, как правило, все бывает даже хуже, чем на полигоне. :-D
Причем правила стрельбы, обязательные на полигоне, обязательны к выполнению и в боевой ситуации.
Если командир ЗРК захочет сэкономить ракету, но пропустит цель, то его по головке не погладят. Если сделает все по правилам - сделал все что мог...

Breeze

Военный лётчик
lan написал(а):
Breeze написал(а):
Не влияет
- Ещё как влияет! И это, кстати, прописано в ТТХ любой ЗУР и УРВВ. ;)
Breeze написал(а):
lan написал(а):
топливо в ракете для газодинамического управления есть всегда
Не всегда и не у всех... Чему равна продолжительность работы двигателя Р-73 в маршевом режиме?
Ну в питоне может быть
- А матчасть кто будет учить? У "Питонов" нетy газодинамических рулей!
lan написал(а):
Breeze написал(а):
lan написал(а):
и скорость приличная для управления аэродинамическими рулями.
И это счастье (конкретно записанное в паспорте) недолго длится..
Скорость ЗУР 2 км/с
- В конце активного участка и отнюдь не у всех ЗУР.

MRJING

Активный участник
Шанс - хороший, даже очень) Я не знаю как выразить в цифрах такую величину. Если процент попаданий - то:
1. Это величина не константа и зависит от многого.
2. Разумеется есть разброс мин/мах значений такого параметра, но знают их лишь конструкторы изделия. Я могу судить косвенно по некоторым второстепенным вещам, но разумеется на истину в последней инстанции никоим образом не претендую.
А Полигонная точность ?
Или инфа по которой вы судите о точности?

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
А "Угарная Сила" тогда что? Чисто русская система пиара? :???:
Угарной силы, я не знаю, а вот передача "Ударная сила" есть, которая рассказывает о достижения в сфере российского ВПК 90-х годов.
"...он же Гога, он же Жора, он же Гоша" (с) :-D
Про каждую систему там: "Не имеющая аналогов и бла-бла-бла"... если это не чистый ПИАР, то что? :???:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

inf1kek написал(а):
shmak написал(а):
marinel написал(а):
v32 написал(а):
Что из этого следует? ИМХО такова забота о народе нашем - вот ведь как пекутся, лишь бы пипл не узнал что все эти годы у "могучего" С-400 элементарно не было "длинной руки". Да и темпы принятия на вооружение сего чуда как-то не впечатляют. Может, на то есть причины? (С)
Из этого следует, что вы опять американскую систему пиара применяете к нашей культуре производства и освещения достижений. Не стОит. :flag:
А "Угарная Сила" тогда что? Чисто русская система пиара? :???:
А Future Weapons с Discovery?
Извините, но вопрос был не про наш ПИАР, а про ваш ПИАР... а точнее пытался понять отличие вашего ПИАРа от нашего на примере "Угарно-Ударной Силы".
Кстати Future Weapons про разное оружие мира, а не только американское.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):
Цифер у вас маловато. Я спросил про дальность гарантированного перехвата... желательно с разными ракетами. Без этого я деже не могу никак ответить.
Ну зачем я буду писать сто раз уже написанное. Берите любые ракеты, окромя самых древних, дальность 85% от заявленной - вот вам будет дальность перехвата. Вроде ТТХ этих ЗР не секрет.

Расход ракет будет не запредельным 1-1,5 на цель. Суммарный расход ЗР я прикинуть не могу - ведь наряд атакующих сил мне вообще неизвестен. Но надеюсь там какие то вменяемые цифры, а не "тыщы"..
Как-то вы уклончивы. Какая дальность обнаружения и опознания? Вроде бы проще всего самолёты распознаются по отражению от лопастей компрессоров (сразу предупреждаю что я полный профан и могу чушь нести), а у F-35 этого нет и подозреваю что придётся ждать чтоб он ближе подлетел чтоб его наверняка опознать. Кроме того до самолётов полетят БПЛА и имитаторы целей. Если ЗРК реагирует, то он себя обнаруживает (или его и так могут обнаружить оптически). Предельная дальность пуска SDB F-35 порядка 100км. Допустим у С-300ПМУ2 дают дальность в зависимости от ракеты от 150 до 195км. Если самолёт летит на приличной высоте, то наверно и того меньше. Если срезать ещё 25%, то может даже дальность будет приближаться к 100км. Вы уверены что ЗРК сумеет первым обнаружить, отсеять от имитаторов, опознать и сбить F-35 на дальности более 100км, так чтоб тот не успел выпустить бомбу и уйти на форсаже (и по возможности обоснуйте уверенность цифрами, а то без математики тяжело перенять вашу уверенность)?

MRJING

Активный участник
Предельная дальность пуска у F-35 по целям на земле.
AGM-158 JASSM Дальность 360 км
Система наведения: ИНС комплексируемая с ГНСС GPS, TERCOM и ИК ГСН

shmak

Активный участник
MRJING написал(а):
Зациклился на стандартном наборе оружия и совсем забыл про AGM-158 :OK-)
Действительно что можно сделать против F-35 на таком удалении?

lan

Активный участник
shmak написал(а):
Вроде бы проще всего самолёты распознаются по отражению от лопастей компрессоров (сразу предупреждаю что я полный профан и могу чушь нести), а у F-35 этого нет и подозреваю что придётся ждать чтоб он ближе подлетел чтоб его наверняка опознать.
От всего самолета, пусть хоть он из дерева будет сделан
shmak написал(а):
Кроме того до самолётов полетят БПЛА и имитаторы целей.
И что это дает?
shmak написал(а):
Если ЗРК реагирует, то он себя обнаруживает
И???
shmak написал(а):
Предельная дальность пуска SDB F-35 порядка 100км.
СДБ это всего лишь бомба а не ПРР
shmak написал(а):
Вы уверены что ЗРК сумеет первым обнаружить, отсеять от имитаторов
Какие там имитаторы? обычная цель как крылатая ракета

Breeze

Военный лётчик
shmak написал(а):
MRJING написал(а):
Зациклился на стандартном наборе оружия и совсем забыл про AGM-158 :OK-)
Действительно что можно сделать против F-35 на таком удалении?
- Уважаемые т-щи, а на фига пускать ракету с дальностью пуска 360 км именно с F-35??
Подойдёт всё, что угодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху