F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v32

Активный участник
Намекаете на то что аэродинамику SDB не дули и не обсчитывали?))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Mik написал(а):
А если с 30 - то 110 надо делить на 30 и получите качество. Сами поделите?
Дозвуковому планеру на 30 км летать проблематично, если что :)

Mik

Активный участник
v32 написал(а):
Намекаете на то что аэродинамику SDB не дули и не обсчитывали?))

Намекаю на то, что на раскладном крыле сложно вытянуть большое значение качества. Да и не нужно оно никому, как показывает практика. Хотите дальности больше - приделайте двигатель.

v32 написал(а):
Mik написал(а):
А если с 30 - то 110 надо делить на 30 и получите качество. Сами поделите?
Дозвуковому планеру на 30 км летать проблематично, если что :)

Погуглите про БПЛА Helios. =)

v32

Активный участник
Mik написал(а):
Намекаю на то, что на раскладном крыле сложно вытянуть большое значение качества. Да и не нужно оно никому, как показывает практика. Хотите дальности больше - приделайте двигатель.
Нужно... А ракеты в Америке тоже умеют делать, об этом не беспокойтесь :-D

Mik написал(а):
Погуглите про БПЛА Helios. =)
Я про планер. У него движков как бы нет.

Космополит

Активный участник
v32 написал(а):
Нужно... А ракеты в Америке тоже умеют делать, об этом не беспокойтесь :-D
Вы, смотрю, больше всех за Америку беспокоитесь.:grin:
v32 написал(а):
Я про планер. У него движков как бы нет.
А он как бы и не постоянно на 30км летать должен. :p

v32

Активный участник
Окромя подколок что-нибудь есть? Хоть бы нить разговора улавливали что ли.

Слон

Активный участник
v32 написал(а):
По-моему АК там примерно 10 )
У Б-52 16, у Су-27 11, несмотря на маленькие крылышки

У самолетов все-таки более сложный более проработанный планер.
Мне вот тоже сомнительно, что с примитивным раскладным крылом можно добиться очень хорошего АК.
АК=10 - это очень хорошее АК, далеко не каждый истребитель имеет лучше.
У гражданских и бомберов выше, потому что крыло оптимизировано на максимальную подъемную силу при дозвуковой скорости.
Думаю, что Mik ближе к истине.
Бросают SDB на максимальную дальность c высоты 15км - это доступная высота для большинства ударных самолетов. Т.е. АК SDB - около 7,5, что в принципе и так очень неплохо для бомбы с раскладными крыльями...

Космополит

Активный участник
v32 написал(а):
Окромя подколок что-нибудь есть? Хоть бы нить разговора улавливали что ли.
А у Вас кроме пузырей из личных убеждений что-нибудь есть? А нить разговора как раз хорошо прослеживается до Вашего появления. :aplodir:

Космополит

Активный участник
Слон написал(а):
Бросают SDB на максимальную дальность c высоты 15км - это доступная высота для большинства ударных самолетов. Т.е. АК SDB - около 7,5, что в принципе и так очень неплохо для бомбы с раскладными крыльями...
Ну что Вы. Ведь всем известно, что американские болванки самые болванистые в мире. Аэродинамическое качество у них по определению не меньше чем у Су-27 должно быть. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

v32 написал(а):
Слон написал(а):
Истребители оптимизируют под маневренность, большие перегрузки, высокие ВПХ и т.д.
А SDB для компактного помещения во внутренних отсеках.

v32

Активный участник
С Б-52 я ошибся кстати. У него более 20.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Космополит написал(а):
американские болванки
Болванки с большими крылышками :-D Новые, кстати. На современных материалах много чего можно сделать.

Breeze

Военный лётчик
Mik написал(а):
Озвученная дальность - это маркетинг, и к тактике никакого отношения не имеет.
- Вы действительно что-то понимаете в тактике? :Shok:
А заявлять, что в буклет вошла не самая-разсамая дальность, достигаемая с максимально возможной высоты сброса - по меньшей мере наивно. Но, видимо, ваша религия требует этого. =)
- Это Ваша религия требует все американские ТТХ делить на "два", а все израильские" - на "три"... :p
Если вы думаете, что с 18 км оно улетит на 180 км - почему тогда максимальная дальность указана 110 км?
- Вы же такой крутой аэродинамик, неужто Вам никак не скумекать, что если для нормального полёта с максимальным качеством GBU-39 требуется приборная скорость, например, на малой высоте 350-400 км/ч, то на 18 км ей будет соответствовать уже скорость 308-352 м/с, или 1.04М-1.2М, где прибавится волновое сопротивление и неизбежно сильно упадёт качество... :-bad^

Но я читал где-то, что большую часть траектории она выполняет на М=0.4 (надо полагать, это скорость Кмакс.), что примерно соответствует 450 км/час, т.е., ещё больше, - отсюда резюме?! :)

Barbudos

Активный участник
Слон написал(а):
Это смотря какой: Ф-117 имел АК=4; МиГ-25РБ -4,2 на сверхзвуке и 7,6 при М=0,82,
Ф-4 -8,6; Су-24 -9,5; Ф-5Е, Ф-15 - 10,0; МиГ-29, Ф-105 - 10,4; Су-27 - 11,6;
Ф-106 Дельта Дарт, МиГ-23 - 12,1; Ф-8 Крусейдер -12,8; А-6Е Интрудер - 15,2; Ф-111 - 15,8; Вулкан -17; 3М-18,5; В-1, Ту-160 более 19; U-2 более 28; Планёр ASH-25 - 57.
Но в целом, да, около 10-12 для истребителей 3-4-го поколения. Но они не оптимизированы для планирования.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Космополит написал(а):
Аэродинамическое качество у них по определению не меньше чем у Су-27 должно быть. Хохочу
У Су-27 довольно низкое АК. См. выше.

Mik

Активный участник
Breeze написал(а):
Mik написал(а):
Озвученная дальность - это маркетинг, и к тактике никакого отношения не имеет.
- Вы действительно что-то понимаете в тактике? :Shok:
А заявлять, что в буклет вошла не самая-разсамая дальность, достигаемая с максимально возможной высоты сброса - по меньшей мере наивно. Но, видимо, ваша религия требует этого. =)
- Это Ваша религия требует все американские ТТХ делить на "два", а все израильские" - на "три"... :p
Если вы думаете, что с 18 км оно улетит на 180 км - почему тогда максимальная дальность указана 110 км?
- Вы же такой крутой аэродинамик, неужто Вам никак не скумекать, что если для нормального полёта с максимальным качеством GBU-39 требуется приборная скорость, например, на малой высоте 350-400 км/ч, то на 18 км ей будет соответствовать уже скорость 308-352 м/с, или 1.04М-1.2М, где прибавится волновое сопротивление и неизбежно сильно упадёт качество... :-bad^

Но я читал где-то, что большую часть траектории она выполняет на М=0.4 (надо полагать, это скорость Кмакс.), что примерно соответствует 450 км/час, т.е., ещё больше, - отсюда резюме?! :)

Так. Одни кривляния. Видимо, по сути вопроса возразить вам нечего. =)

Останавливаемся на 7-8?

Breeze

Военный лётчик
Mik написал(а):
Так. Одни кривляния.
- Не хамите, парниша.
Видимо, по сути вопроса возразить вам нечего. =)
- Я Вам возразил исключительно по сути: скорость на траектории GBU-39 0.4M, а на высоте 18 км этому будет соответствовать трансзвуковая зона, с эффектами местных скачков уплотнения, с волновым сопротивлением и неизбежной потерей качества.
Эта и есть та самая суть, которую Вы не желаете понимать.
Плюс не забывайте: оба крыла - и стреловидное и прямое имеют удлинение более 17, как у не очень дорогого планера.
Останавливаемся на 7-8?
- Останавливаемся на минимум 10. Но меня терзают предчувствия, что вероятно даже несколько больше...

Barbudos

Активный участник
Я вообще не понимаю, откуда взялись такие фантазии, что эта планирующая АБ не может пролететь 110 км? Если Уоллай МК-5 калибром 1,1т со вполне рудиментарными крылышками летала с 9000м на 40км, а Мк-13 аж на 65км. И в замшелом 1975г это никого не шокировало... :Shok:
В конце концовя, ПБК-500У с крылом удлинения менее 0,5 планирует с 10км на 50 км. Т.е. АК =5! А крылом эти стабилизаторы назвать трудно...

Mik

Активный участник
Breeze написал(а):
Mik написал(а):
Видимо, по сути вопроса возразить вам нечего. =)
- Я Вам возразил исключительно по сути: скорость на траектории GBU-39 0.4M, а на высоте 18 км этому будет соответствовать трансзвуковая зона, с эффектами местных скачков уплотнения, с волновым сопротивлением и неизбежной потерей качества.
Эта и есть та самая суть, которую Вы не желаете понимать.
Плюс не забывайте: оба крыла - и стреловидное и прямое имеют удлинение более 17, как у не очень дорогого планера.

Удлинение обоих крыльев играло бы роль, если бы заднее крыло не находилось в спутном следе переднего. Я уже это писал. Я не утверждаю, что SDB кидали с 18 км - я утверждаю, что качество у неё 7-8, и 110 км дальности - это не бросок с 11-ти км.

А лететь она, кстати, нормально будет и с 25 км, и с 30 - просто вес компенсируется аэродинамическими силами на другой скорости, и всё. Никаких трансзвуковых зон на ней при этом не возникнет.

Breeze написал(а):
Mik написал(а):
Останавливаемся на 7-8?
- Останавливаемся на минимум 10. Но меня терзают предчувствия, что вероятно даже несколько больше...

Если оно несколько больше, то почему в ваших мурзилках озвучено всего 110 км дальности? Где остальное? Что, у маркетологов внезапный приступ скромности случился? Они видимо решили: Нет, 180 км - как-то перебор будет... Не купят-с... Напишем 110 - самое то будет... :p

Breeze

Военный лётчик
- Я не собираюсь вести бесконечные пустые перепирательства. В ближайшее время появится больше подробностей о планирующих бомбах, тогда и посмотрим (наверняка они есть и сейчас, но я пока не нашёл этого самого lift-to-drag ratio для GBU-39).
Вот ещё одна бомба, потяжелей, обратите внимание на её характеристики:
http://en.wikipedia.org/wiki/AGM-154_Jo ... off_Weapon

Слон

Активный участник

Слон

Активный участник
Ну по сравнению с Ф-111...
Либо АК для них даны при разной стреловидности крыла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху