F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
rootshadow написал(а):
а так я и не начинал, нападки как обычно с вашей стороны, и высокопарное сравнение меня с женщиной тоже... я только парирую
- Да нет никакого "высокопарного сравнения", есть только искреннее удивление!
И дело тут не в солидарности, или не солидарности, дело в точке зрения - которая заключается в том, что ф22 и a 35- больше ПР чем технологические проэкты
- (С тяжёлым вздохом) Это - совершенно настоящие, реальные, не виртуальные системы вооружения. Планируемые (по F-22 план уже выполнен) для совершенно настоящих, реальных ВВС совершенно реальных Соединённых Штатов Америки, стремящихся сохранить самое настоящее самое реальное военное лидерство на самой реальной планете Земля.
С какого бодуна вдруг кто-то начинает это считать PR-проектами, - в голове не укладывается?! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?? Когда ресурс истребительного парка ВВС США очень сильно израсходован и парк нуждается в обновлении?! Причём здесь PR вообще?
Вы мыслите под другому, я по другому, имею свою точку зрения, и переубедить меня пока никто не смог, в принципе как и Вас...
- И это очень печальный факт, что Вы смотрите на совершенно реальные самолёты, F-22 выпущены в полном количестве, 187 штук, - и утверждаете, что это - так, пустячок, "рекламный трюк"! Это странно, это не нормально (именно потому, что Вы не женщина и не ботаник по специальности).
Да и не обижаюсь я на вас, слишком много чести виртуальному нику, может вас там 3-4 или вообще ребенок за клавиатурой... других доказательств то у меня, кроме того что вы себя идентифицировали как летчика нет?
- Я могу Вам порекомендовать, с детским энтузиазмом [:p] спросить в личку, или так у хорошего авиационного специалиста, к сожалению, не так часто к нам заглядывающего на форум, его ник flateric. Возможно, что беседы с ним изменят Ваши странные (не могу их иначе назвать) представления о данных самолётах.
Ну, а до той поры - есть ведь у Вас друг-приятель Каа, есть тема:
http://ruforces.com/forum/viewtopic.php?f=144&t=44
что стоит обсудить детально?
А если возникнут затруднения - вот тут такая же тема:
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=73
Где из гигабайтов традиционного тупого дерьма Вы можете выбрать, прежде всего, сообщения flateric'a и действительно что-то серьёзное узнать и понять...

rosen

Заблокирован
Breeze написал(а):
rootshadow писал(а): ... ну про оптику понятно, а что с именитым радаром который видит на xxx километров во все стороны???

- Раз про него ничего не сказано - значит, с ним всё прекрасно.
да, он продукт нортроповский - проблемы были, но на етот момент - прекраснейшый радар!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=CRkpFsXz9yk :good:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

вообще, ета компания (конечно она далеко не так продвинута как ЛМ :grin: :Shok: :grin: ) делает кучу вещей для самый, самый...
http://www.spacewar.com/reports/Northro ... 5_999.html
http://www.es.northropgrumman.com/solut ... targeting/
наступило время помочь ЛМ асемблироват планер как надо :-D

ritkostar

Активный участник
Читаю последние сообщения и вспомнил старую шутку:

Как в Японии проверяют герметичность автомобилей. Берут и сажают в авто кошку, если кошка утром жива — значит автомобиль не герметичен.
Как в России проверяют герметичность авто. Берут и сажают в авто кошку, если утром кошка на месте, не убежала значит автомобиль герметичен.

Думаю, есть разница в пониманий что есть проблема и что нет.

rootshadow

Активный участник
Breeze написал(а):
и утверждаете, что это - так, пустячок, "рекламный трюк"!
Друг мой.. я не утверждаю, а считаю, выражаю свое субьективное мнение- кто то против?
Breeze написал(а):
совершенно настоящие, реальные, не виртуальные системы вооружения
Реальные с точки зрения существования предмета как артефакта- да. Но скажите мне, в какой реальной войне летали данные птички? Только не говорите что им не нашлось места, всем остальным новинка- да, а им нет...
Breeze написал(а):
Причём здесь PR вообще?
При том, что надо делать деньги на продаже оружия, слухи вокруг любого предмета, в красивой обертке, и не "имеющее аналогов в мире", всегда прибавляют большие проценты к цене...
Breeze написал(а):
И это очень печальный факт
согласен, для вас печально, не в ваших силах убедить меня в своей правоте, так как ваше сугубо субьективное мнение, и искренная любовь к данным самолетам, не дает вам 1) Смотреть на вещи реально
2) Рассуждать здраво
а это уже печально и обидно, так как вы тоже не ботаник и не гинеколог...

Breeze написал(а):
странные (не могу их иначе назвать) представления о данных самолётах
Странные? Я говорил и говорю что эти самолеты одни из самых совершенныйх в мире, надо быть полным идиотом, что это отрицать.. но, тем не менее, ОДНИ ИЗ, а не САМЫЕ, и все!
Breeze написал(а):
а до той поры - есть ведь у Вас друг-приятель Каа, есть тема:
http://ruforces.com/forum/viewtopic.php?f=144&t=44
что стоит обсудить детально?
А если возникнут затруднения - вот тут такая же тема:
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=73
Читал и там и там.. и ещё много где, и что? моё мнение- смотрите выше.. равно как и ваше, пока никто не сменил, так что же тыкать мне ваше как самое верное, если ваше тоже не заслуживает доверия...

Breeze

Военный лётчик
- rootshadow, ну, что тут сказать? Осталось только порекомендовать прочесть мою подпись, - только, пожалуйста, очень прошу: не поймите, как всегда, всё слишком буквально! ;) :)

shmak

Активный участник
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Наврядли "непонятным образом". Обойти прописанные стандарты невозможно, так что как минимум кто-то наверху у заказчиков должен был разрешить нарушение стандартов. В итоге подозреваю что кто-то очень умный наверху решил что усё зацепится и проигнорировал мнение инженеров-проектировщиков ради ускорения проекта или экономии или ещё чего-то. Интересно как всё было и чем дело кончится. Надеюсь что полетят головы, но сомневаюсь что это произойдёт.
http://www.defensenews.com/article/2012 ... |FRONTPAGE
Ну это что-то проясняет. Похоже что им разрешили обойти стандарты ради малозаметности крюка... коль его нужно было как-то прятать. Поскольку схема новая, то соответственно и неожиданные проблемы всплывают. Ну хоть уверяют что можно исправить. Ну дык флаг им в руки :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

rootshadow написал(а):
То есть по прежнему ф35 самый самый, даже не смотря на то что сами американцы говорят что закроют программу?
Говорят, говорят и клепают потихоньку. Да и что ещё остаётся если ресурс F-16 практически выработан и нужно что-то взамен?

rootshadow написал(а):
Опять холивар, доказательство превосходства, и ссылки из блогов бывших военных шпионов?
Хватит... скучно... результат испытаний есть доказательство того что самолет сырой, недоделанный и ненужный пентагону...
Сырой - может быть, а вот про ненужность поясните пожалуйста поподробнее...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Breeze написал(а):
- Совершенно естественно и понятно, почему данный самолёт "самый-самый": потому, что он воплотил в себе самые последние достижения авиационных технологий самой развитой в этом плане авиакомпании в самой развитой в авиационном плане стране мира. Несмотря на чудовищно тяжёлые требования совместить всё в одной машине, требования, которые самим заказчиком сегодня оценены как чрезмерные.
Вообще обычное чванство американских военных: давайте разработаем самое такое чудо-юдо, невзирая на трудности и затраты. Зачем им нужна была такая степень унификации моделей я до сих пор не очень понимаю. Вполне достаточно было иметь совместимость нескольких компонентов: двигатель, БРЛС, оптика, электронника и разные механические компоненты там и сям. Таким образом и экономия налицо и возможный гемор можно избежать.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

rosen написал(а):
вообще, ета компания (конечно она далеко не так продвинута как ЛМ :grin: :Shok: :grin: ) делает кучу вещей для самый, самый...
http://www.spacewar.com/reports/Northro ... 5_999.html
http://www.es.northropgrumman.com/solut ... targeting/
наступило время помочь ЛМ асемблироват планер как надо :-D
Давайте не забывать сложности которые были у Нортропа с В-2: перерасход средств и технические проблемы. Так что от проблем не застрахованы продвинутые компании и "не так продвинутые" :)

Breeze

Военный лётчик
shmak написал(а):
Breeze написал(а):
Совершенно естественно и понятно, почему данный самолёт "самый-самый": потому, что он воплотил в себе самые последние достижения авиационных технологий самой развитой в этом плане авиакомпании в самой развитой в авиационном плане стране мира. Несмотря на чудовищно тяжёлые требования совместить всё в одной машине, требования, которые самим заказчиком сегодня оценены как чрезмерные.
Вообще обычное чванство американских военных: давайте разработаем самое такое чудо-юдо, невзирая на трудности и затраты. Зачем им нужна была такая степень унификации моделей я до сих пор не очень понимаю. Вполне достаточно было иметь совместимость нескольких компонентов: двигатель, БРЛС, оптика, электронника и разные механические компоненты там и сям. Таким образом и экономия налицо и возможный гемор можно избежать.
- И тем не менее на ЛМ эту чудовищно сложную задачу практически решили! :cool: А то, что при этом обнаружились "отдельные недостатки" - так давайте вспомним, каким жутким списком недостатков сопровождался выход F-18E/F! У меня тогда от это списка недоделок, недочётов и недоработок чуть глаза на лоб не вылезли! :-D
И что же? Прошло совсем немного времени - всё доделали, переделали и устранили, сейчас самолёт прекрасно летает, нахвалиться не могут.
Так что, другой опасности кроме правления демократов и финансового кризиса я для этого самолёта не вижу. Всё остальное - поправимо...

rosen

Заблокирован
Breeze написал(а):
ак что, другой опасности кроме правления демократов
ето точно!!!!!! :-(

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Breeze написал(а):
Всё остальное - поправимо...
да, если не своими силами, с помощью более умелых :good:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Так что, другой опасности кроме правления демократов и финансового кризиса я для этого самолёта не вижу. Всё остальное - поправимо...
OFF. Помнится вы нам предлагали настоящую демократию. :-D

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
- Вы не путайте демократию - и правление демократической партии, - это "две большие разницы"!
Она там почти как в России - КПРФ... :p :p

BeInspired

Активный участник
Breeze написал(а):
- Вы не путайте демократию - и правление демократической партии, - это "две большие разницы"!

Наиболее показательные аргументы против демократии мы находим у Платона в 8 книге его «Государства». Вкратце они сводятся к тому, что при демократии граждане перестают почитать законы, как писаные, так и неписаные, повсюду распространены ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, крайнее отчуждение друг от друга, ЭГОИЗМ; заканчивается же все это тем, что крайняя свобода оборачивается крайним рабством; произвол толпы переходит в произвол одного, демократия превращается в свою диалектическую противоположность — ТИРАНИЮ (см. 8 книгу «Государства»).
Платон расценивает демократию, как строй приятный и разнообразный, но не имеющий должного управления. Господство присущих толпе ложных мнений при демократии приводит к потере нравственных ориентиров и переоценке ценностей: ‹‹…наглость они будут называть просвещённостью, разнузданность – свободою, распутство – великолепием, бесстыдство – мужеством››.

Теперь по F-35. Вообще у меня есть огромное сомнение в квалификации инженеров-разработчиков. Цитата с ленты: "В ходе испытаний выяснилось, что топливные баки F-35 недостаточно защищены; топливо в них может взрываться при попадании пуль или осколков. Кроме того, не обеспечена и защита самолета от взрыва одного из топливных баков. Все эти факторы значительно снижают шансы истребителя на возвращение на базу после нанесения ударов по защищенным наземным объектам. Дополнительное финансирование потребуется для перепроектирования топливных баков, испытания новых их образцов и модернизации уже имеющихся самолетов.".
Ключевая фраза последняя - снова допфинансирование - пилорама снова в действии. Но вот на выходе этой пилорамы, которой сейчас с успехом занимаются республиканцы, не особо просматривается на голову превосходящий самолеты противника аппарат. Посредственная унылость, которая уже сейчас стоит 56 миллиардов, как результат работы посредственной команды инженеров под руководством знатных попильщиков.

Космополит

Активный участник
Breeze написал(а):
И что же? Прошло совсем немного времени - всё доделали, переделали и устранили, сейчас самолёт прекрасно летает, нахвалиться не могут.

По рассказам летчиков F/A-18E/F стал разгоняться на трансзвуковых скоростях еще хуже чем обычный F/A-18, у которого с этим неахти. :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Breeze написал(а):
marinel написал(а):
Breeze написал(а):

Да уж. Вот республиканцы - это дело. Даже по словам русофила Бжезинского они позор Америки. :grin:

Rob

Активный участник
F-35 - 1 двигатель....
Достоинство или недостаток?

Breeze

Военный лётчик
Rob написал(а):
F-35 - 1 двигатель....
- Есть плюсы (они очевидны), есть минусы (они не менее очевидны)... Разработчики решили, что для данного самолёта главные плюсы (экономия средств и более простая конструкция и эксплуатация) превосходят минусы (не очень высокая тяговооружённость и сниженная безопасность на случай возможного отказа или повреждения в бою одного двигателя)...

TAHKuCT

Активный участник
Rob написал(а):
F-35 - 1 двигатель....

Немного оффтопа.

Мотоцикл Суперспорт с четырьмя цилиндрами(1000 куб. см.) и Мотоцикл Суперспорт с двумя цилиндрами(1000 куб. см.). Какой лучше? :)

Breeze

Военный лётчик
BeInspired написал(а):
Но вот на выходе этой пилорамы, которой сейчас с успехом занимаются республиканцы, не особо просматривается на голову превосходящий самолеты противника аппарат. Посредственная унылость, которая уже сейчас стоит 56 миллиардов, как результат работы посредственной команды инженеров под руководством знатных попильщиков.
- Что за эксперты дают подобную оценку? Кто давал экспертную оценку самим этим экспертам?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

TAHKuCT написал(а):
Немного оффтопа.

Мотоцикл Суперспорт с четырьмя цилиндрами(1000 куб. см.) и Мотоцикл Суперспорт с двумя цилиндрами(1000 куб. см.). Какой лучше? :)
- Большую мощность можно снять с 4-х цилиндров при той же кубатуре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху