FN SCAR

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
Если уж на то пошло,пенал может помещаться под съёмной "щекой"(гипотетически). :think:
И чтобы достать его нужно разобрать приклад!:-D :-D

shirag77 написал(а):
Меня лично заинтересовали кадры "точных" поражений мишени с пяти метров и на 2.31 очень чёткие уводы ствола вправо.
Сколько смотрел видео со стрельбой по мишеням (из разных автоматов и штурмовых винтовок), всегда ствол немного уходит вправо вверх. Видимо это обусловлено тем, что если толкнуть человека в правое плечо, то он отклонится чуть назад.

Лось

Активный участник
Shket684
Какое продолжительное время займёт достать из подсумка магазин или даже почесать задницу или кинуть гранату или достать второе оружие? 2 секунды? И в результате рука отвалится? Извращаться можно с оружием по-разному, но не все обвески целесообразны. Груз на прикладе рычаг, создаваемый стволом, особо не скомпенсирует, весить же ствол будет ещё больше - рука уставать будет быстрее. Чтобы перезарядить автомат (калаш, по крайней мере, я не знаю, как с М-16-образными стволами с кнопочными защёлками), уходит от 1 до 3-4 секунд, в зависимости от того, смотаны ли магазины попарно и есть ли необходимость эти самые магазины сохранять или есть возможность выкинуть его на время боя. За такое время рука нормального бойца не устанет держать даже "весло" (хотя с ним скоростная перезарядка стоя как правило, не практикуется), не то что автомат.

shirag77

Заблокирован
anderman написал(а):
Сколько смотрел видео со стрельбой по мишеням (из разных автоматов и штурмовых винтовок), всегда ствол немного уходит вправо вверх. Видимо это обусловлено тем, что если толкнуть человека в правое плечо, то он отклонится чуть назад.
Это само собой разумеется.Я просто не знаю насколько это выражено у других образцов :-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

anderman написал(а):
И чтобы достать его нужно разобрать приклад!
Например просто снять накладку.Не намного сложнее чем вытаскивать пенал из приклада АКМ :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Shket684 написал(а):
при отсутствии хвата двумя руками(может из подсумков что достать или пятая точка зачесалась) при достаточно продоложительном истечении времени предплечье немеет и запястье болеть начинает, попробуйте. Я Вас не призываю утяжелять приклады, личное дело каждого.
http://www.youtube.com/watch?v=HoNdRliv4l8
Смотрим самое начало ролика. С 0.05 сек по 0.08 сек. И потом потом думаем: надо ли рассказывать сказки о невозможности удержания чего-либо одной рукой.
Я лично ровно минуту удерживал АК-74 на вытянутой вперёд руке.

Shket684

Участник
shirag77 писал(а):
Меня лично заинтересовали кадры "точных" поражений мишени с пяти метров и на 2.31 очень чёткие уводы ствола вправо.
это при применении ручки переноса огня...интересно будет посмотреть видео со стрельбой с подствольником и в голом варианте.
Лось написал(а):
За такое время рука нормального бойца не устанет держать даже "весло"
вариант ранения в левую руку не рассматривается? А как при этом часто менять позицию(обусловливает отсутствие упора на магазин) целиться в это время и стрелять?
Ни к чему не призываю, пекарю пекарево.
Кстати насчёт системы компенсации отдачи...Рассмотрим вариант, если она имелась бы, гипотетически. Она компенсирует отдачу и при том не уменьшает подброс/увод ствола? Объясните данный процесс человеку несведущему, господа специалисты.
Про пункт 27: ПРИКЛАД МОДУЛЬНЫЙ. Лично для меня это означает, что туда можно поставить что угодно, лишь бы крепление подходило.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

кстати не на том ли месте у подвижной части приклада выемка, где "пенал" на рисунке?
71_0.jpg

T_N_T

Активный участник
Artemus написал(а):
Деньги делаются не на проектировании, а на производстве.
То есть КБ за так работает? :-D
Artemus написал(а):
Ну это уж совсем новость! Ни разу не видел ни одной захваченной Гехи! Ссылкой не поделитесь?
С радостью бы. Но на тот форум случайно наткнулся. Если найду выложу.

shirag77

Заблокирован
Shket684 написал(а):
Кстати насчёт системы компенсации отдачи...Рассмотрим вариант, если она имелась бы, гипотетически. Она компенсирует отдачу и при том не уменьшает подброс/увод ствола? Объясните данный процесс человеку несведущему, господа специалисты.
чтсто технически КАК это должно по вашему выглядеть?

anderman

Модератор
Команда форума
Shket684 написал(а):
это при применении ручки переноса огня...
Что такое "ручка переноса огня"? Что такое "рукоятка управления огнём" я знаю, что такое "передняя рукоятка" -- тоже знаю...
А по поводу увода ствола... Уводится всё. Ютуб вам в помощь. Или попросите кого-нибудь слегка толкнуть вас в правое плечо. Посмотрите куда отклоняется тело.

Shket684 написал(а):
Кстати насчёт системы компенсации отдачи...Рассмотрим вариант, если она имелась бы, гипотетически. Она компенсирует отдачу и при том не уменьшает подброс/увод ствола?
Лучше вы нам расскажите как она будет действовать.

Shket684 написал(а):
Про пункт 27: ПРИКЛАД МОДУЛЬНЫЙ. Лично для меня это означает, что туда можно поставить что угодно, лишь бы крепление подходило.
Это так. Но в данном случае мы имеем два разных приклада. Один на рисунке, а второй -- в реальности. Так вот, на том, что в реальности, никаких пеналов не заметно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Shket684 написал(а):
кстати не на том ли месте у подвижной части приклада выемка, где "пенал" на рисунке?
71_0.jpg
Нет. Там крепится регулируемая щека.

Лось

Активный участник
Shket684 написал(а):
вариант ранения в левую руку не рассматривается? А как при этом часто менять позицию(обусловливает отсутствие упора на магазин) целиться в это время и стрелять?
Ни к чему не призываю, пекарю пекарево.
В случае ранения в руку возможны некоторые варианты:
При поражении предплечья автомат зажимается локтевым сгибом возле магазина, удобство прицеливания заметно падает, но это даёт возможность продолжать вести бой. В случае поражения плеча левая рука, скорее всего, полностью выключится (хотя это зависит от того, какая пуля прилетела в рукку и характера ранения, в случае сквозного малокалиберным патроном часто на адреналине получается вести бой и этой рукой), в этом случае стрельба из автомата одной рукой, конечно, возможно,но неэффективна. Для удержания в этом случае часто целесообразно использовать ремень. Удержание автомата только одной рукой будет сродни стрельбе из пистолета, в этом случае удерживать его будет тем сложнее, чем больше он весит и чем больше рычаг, создаваемый центром масс. В случае навешивания на автомат дополнительного груза данный ствол можно рассматривать как систему из двух тел - автомата и груза. Получаем, что автомат без груза создаёт рычаг определённой длины и с определённой массой. Во втором с противоположной стороны образуется второй рычаг с другой длиной и дополнительной массой. В результате, на руку действует сам автомат плюс груз, и рука устанет быстрее

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
в случае сквозного малокалиберным патроном часто на адреналине получается вести бой и этой рукой
Скорее наоборот. Малокалиберный патрон наносит более тяжёлые ранения. Для раненного "оптимально" попадание обычной пули патрона 7,62х39.
T_N_T написал(а):
То есть КБ за так работает?
Речь шла о другом!

shirag77

Заблокирован
Shket684 написал(а):
anderman написал(а):
Нет. Там крепится регулируемая щека.
что за бред...щека крепится к неподвижной части приклада. Зачем её к подвижной то крепить???
чтобы при изменённой длине приклада "щека" двигалась в более удобное для прикладки место? :-D

anderman

Модератор
Команда форума

Shket684, объясните пожалуйста, что и каким образом может компенсировать груз в прикладе?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Shket684 написал(а):
что за бред...щека крепится к неподвижной части приклада. Зачем её к подвижной то крепить???
Так этот вырез и есть для размещения механизма фиксации щеки, расположенной в неподвижной части приклада! Учим матчасть!

Shket684

Участник
anderman написал(а):
Shket684, объясните пожалуйста, что и каким образом может компенсировать груз в прикладе?
подброс ствола не прямо пропорционален силе отдачи? Груз имелся ввиду не мёртвый балласт, а система грузов, пружин, тяг, чего угодно, для гашения силы отдачи. При гашении силы отдачи подброс ствола не уменьшится? Теперь меня понятно???

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Скорее наоборот. Малокалиберный патрон наносит более тяжёлые ранения. Для раненного "оптимально" попадание обычной пули патрона 7,62х39.
Малокалиберный патрон наносит серьёзные повреждения за счёт кувыркания в теле. При пробитии бицепса навылет пуля не успевает сделать серьёзный "кувырок", в отличии от того же случая в теле. Кроме того, пули 7.62 тоже разные бывают - в т.ч те, которые наносят хорошую контузию и надолго выключают руку

T_N_T

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну это уж совсем новость! Ни разу не видел ни одной захваченной Гехи! Ссылкой не поделитесь?
Пока нашёл упоминание.
Также очень любопытен факт - в грузинской армии были обнаружены немецкие спецназовские винтовки G36, которые Грузии не продавались, но продавались Соединенным Штатам.
http://www.sknews.ru/rubriki/opinion/11 ... menit.html
До сих пор Германия не значилась в числе стран, вооружавших и обучавших армию Саакашвили. Но немецкие военные эксперты распознали на фотографиях, показанных по телевидению, автоматы G36, которые производятся в земле Баден-Вюртемберг. В свою очередь, британский журнал Jane's Defence сообщает, что оружейная фирма Heckler&Koch запрашивала у федерального правительства лицензию на поставку Грузии 230 таких короткоствольных автоматов.
http://www.ng.ru/world/2008-08-20/8_avtomaty.html

Подсчет трофеев не завершен. Но он уже свидетельствует о существенном расхождении между официально заявленными и реальными объемами и номенклатурой зарубежных военных поставок в Грузию. Весьма вероятны политические последствия, прежде всего, украинско-грузинского военно-технического сотрудничества. Налицо факты, как минимум, документальной «пересортицы» наступательных вооружений в оборонительные. Не менее острая реакция ожидается со стороны военно-экспортного ведомства ФРГ. Оно получило доказательства использования грузинской стороной 230 винтовок G36, не подлежащих экспорту в зоны вооруженных конфликтов.
http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=7183
Грузинские солдаты.

Найду россиян с трофейными G36, сразу выложу.

Artemus

Активный участник
T_N_T написал(а):
Пока нашёл упоминание.
То что гехи у них были, я в курсе. А вот то что они были захвачены, нет.
Лось написал(а):
Кроме того, пули 7.62 тоже разные бывают
Имелась ввиду пуля ПС. Характер ранения:
Как правило, если пуля минует кости, остаются небольшие точечные входная и выходная раны с незначительным разрывом мышц.
Для пули патрона 7Н6:
Хотя пуля изменяет положение уже через 7 см после проникновения в тело, значительный разрыв возникает лишь на конечном участке.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Shket684 написал(а):
подброс ствола не прямо пропорционален силе отдачи?
Система стрелок-оружие слишком сложная, для того, что бы говорить о пропорциональности подброса и отдачи.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Для пули патрона 7Н6:
Цитата:
Хотя пуля изменяет положение уже через 7 см после проникновения в тело, значительный разрыв возникает лишь на конечном участке.
Вот я о том же - при попадании в тело 7Н6 получается эффективнее, а при попадании в такую цель как мышца руки он её просто дырявит

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
при попадании в такую цель как мышца руки он её просто дырявит
Не знаю как у Вас, но у меня бицепс поболее 7 см в ширину. Т.е. пуля начнёт менять своё положение.

Лось

Активный участник
Artemus
Я не имею привычки мерять размеры своих мышц, но лезвие моего ножа с клинком 9 см его перекрывает (если накладывать перпендикулярно плоскости "мышца-кость", иначе - конечно, больше,но тут уж пуля тогда вообще кость перебьёт, и стрельба с использованием этой руки вряд ли будет реальна). В общем, надо искать случаи ранений в руку в область плеча и смотреть, чем и с каким результатом. Так мало до чего можно доспориться

Сверху