Генерал-лейтенант Власов

Кем Вы считаете Власова?

• Предатель

Голосов: 4 100,0%
  • Борец против большивизма

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4

Слон

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Кто измерял уровень агрессивности, гуманности Вермахта 41 и КА 45?
Насчет Вермахта и РККА не знаю, но например по отношению к военнопленным разница заметна и очень сильно. В немецком плену умер каждый третий, в советском - каждый восьмой, причем немецкие военнопленные находились в плену более длительное время.
А что касается непосредственного поведения на поле боя - тут разные точки зрения есть. И немцы добивали раненых красноармейцев и пленных расстреливали и наши - раненых немцев и пленных тоже бывало...
Хотя по отношению к имуществу, по воспоминаниям, немцы вели себя несколько культурнее наших.
Но, как государственная машина, Германия, конечно, была нацелена на уничтожение народов - "врагов Рейха"...

t80at

Активный участник
Теодоре написал(а):
"презумция невиновности",
В Совестком Союзе?Очень сомневаюсь.
Теодоре написал(а):
не вели партизанскую войну- они вели "бандитские операции"
Но ведь такая же тактика у афганских моджахедов и чеченских вахабитов,и её обычно называют партизанской. А слово "бандиты" употребляют в ругательном смысле.
По каналу "Звезда" раньше передача шла америкаская,про тактику ведения боевых действий,и был выпуск про партизанскую войну,и тут же противопартизанскую борьбу. Там отличия между партизанской войной и бандитскими операциями не делали,и тех,и других называли партизанами.
Теодоре написал(а):
3. И наконец, про поддержку "бендеровцев" мирным населением. Она была очень фрагментарной.
Я думаю,что она была незначительной именно из-за репресий,или угрозы репресий со стороны "карательных отрядов"- это и есть противопартизанская борьба.

Добавлено спустя 2 минуты:

Слон написал(а):
В немецком плену умер каждый третий, в советском - каждый восьмой, причем немецкие военнопленные находились в плену более длительное время.
И там,и там огромные цифры.

Кирилл СПб

Активный участник
Слон написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Кто измерял уровень агрессивности, гуманности Вермахта 41 и КА 45?
Насчет Вермахта и РККА не знаю, но например по отношению к военнопленным разница заметна и очень сильно. В немецком плену умер каждый третий, в советском - каждый восьмой, причем немецкие военнопленные находились в плену более длительное время.
А что касается непосредственного поведения на поле боя - тут разные точки зрения есть. И немцы добивали раненых красноармейцев и пленных расстреливали и наши - раненых немцев и пленных тоже бывало...
Хотя по отношению к имуществу, по воспоминаниям, немцы вели себя несколько культурнее наших.
Но, как государственная машина, Германия, конечно, была нацелена на уничтожение народов - "врагов Рейха"...

По раненным и свеженьким пленным с самого начала войны: стреляли почти всех, в том числе в частях, которые только-только вступили в бой (я о советской армии, мемуары пехоты, артиллерии, танкистов, пехота и гвардейцы в первую очередь)

Я все таки о глубоких тылах говорю, прифронтовая зона- аномалия, показательны примеры долгое время окупированных городков и деревень. См., например, мемуары Золотова (минометчик).

Так же интересно рассмотреть насилие над женщинами. Идейные (они же "звери") немцы не могли спать с "недочеловеками", офицеры вермахта вели себя достаточно пристойно (жеский контроль и этика), с рядовыми не очень понятно, но если учитывать, что условия их жизни были все таки выше чем у наших...
Что касается КА, многие настойчиво обсмеивают "миф об изнасилованной Пруссии", но я слышал от участников тех событий обратное. Особенно отличались разведчики. Происходило это отнюдь не только в Германии, но и в Венгрии, Австрии и т.д. И не будем забывать, что КА была значительно более патриархальна, что влечет за собой определенное отношение к женщине. + Градус общей обозленности (в том числе и по вине хренового командования, которое создавало у солдат впечатление скорого судного дня)

Теодоре

Активный участник
t80at написал(а):
В Совестком Союзе?Очень сомневаюсь.
А зря. Так было.
t80at написал(а):
Но ведь такая же тактика у афганских моджахедов и чеченских вахабитов,и её обычно называют партизанской.
У нес их называют совершенно правильно- "незаконные вооруженные формирования". Партизаны- законные вооруженные формирования.
t80at написал(а):
Там отличия между партизанской войной и бандитскими операциями не делали,и тех,и других называли партизанами.
Извините за резкость, но выводы о действительности по "зомбоящику" строить не нужно.
t80at написал(а):
Я думаю,что она была незначительной именно из-за репресий,или угрозы репресий со стороны "карательных отрядов"- это и есть противопартизанская борьба.
"Карательных отрядов" просто не было. Были обычные отделы НКВД(милиции, тоесть)- как и везде по Союзу. Армия привлекалась примерно как сейчас ОМОН, если сотрудников НКВД не хватало.
t80at написал(а):
И там,и там огромные цифры.
1/8(Из 900тыс.) "обеспечили" в основном пленные 100 тыс. под Сталинградом. Просто потому что они попали в плен уже с "необратимыми явлениями" из-за голода. Все претензии- к Паулюсу и Гитлеру.

kolian2

Активный участник
kolian2 написал(а):
Теодоре писал(а):
Вместе с приказом 0227 неплохо бы прочитать еще приказ, ЕМНИП 0339, "О подмене воспитательной работы репрессиями". Там много чего интересного про то, какие меры применялись к тем, кто приказом 0227 злоупотреблял.

Тенденция однако
Пардон, ошибочка вышла, дайте ужо ссылку пожалуйсто на приказ 0339, "О подмене воспитательной работы репрессиями", ошень интересно, а то я тут погуглил и машина мне выплюнула - 339 "Оклады содержания и другие виды денежного довольствия военнослужащих" http://www.soldat.ru/doc/nko/1942.html и 0339 "Реорганизация и изменение штатов курсов “Выстрел”, подготовка и переподготовка комсостава артиллерии, авиации, зенитной артиллерии ПВО и др." http://www.soldat.ru/doc/nko/1942s.html
Да имелся такой приказ но унего другой номер № 0391 от 1941 года и назывался он "О фактах подмены воспитательной работы репрессиями".

Теодоре

Активный участник
kolian2 написал(а):
Пардон, ошибочка вышла, дайте ужо ссылку пожалуйсто на приказ 0339, "О подмене воспитательной работы репрессиями",
Я не уверен в номере... 300-й точно, а какой. Но само название точное.

kolian2

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я не уверен в номере... 300-й точно, а какой. Но само название точное.
А какого года и текст пожалуста или может быть ентот № 0391 от 1941, просмотрел списки приказов за 1942 г. от 300 и от 0300 такого приказа нет.

Теодоре

Активный участник
Ага, №0391.
Пардон, "О фактах подмены воспитательной работы репрессиями"
Именно от 41г. Я не зря сказал, что они идут "в связке"- 227 выпущен уже опираясь на 391.

БЧ-5

Активный участник
студент написал(а):
И на "качестве" потомства совершенно не отражается.
Чаще всего,ведёт к улучшению "породы".Как пример-"наше всё"А.С. Пушкин.Кстати не зря в русских деревнях невест старались брать из соседних деревень,что бы не было близкородственных браков,ведущих к вырождению,что сильно сказалось на европейских монархиях(это мне рассказывал мой приятель-генетик).

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

t80at написал(а):
как не связывают,когда прадед поляк. Вы своих предков не уважаете,так чтоли?
Я их очень уважаю,но предки мои прадедом не начинаются,тем более, что тот прадед только со стороны отца,а у меня ещё и матушка была.
А ,вообще то,мне безразлична национальность человека,как и форма его носа,цвет глаз или волос.Был бы человек хороший. :-D

bishop61rus

Активный участник

Есть мнение, что t80at либо тролль, либо результат современного образования с загаженной башкой.

В любом случае объяснять что-либо бесполезно.

t80at

Активный участник
bishop61rus написал(а):
Есть мнение, что t80at либо / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin /, либо результат современного образования с загаженной башкой.

Тут есть мнение шо ты <...>.

<...> - удалено. Экономист

bishop61rus

Активный участник
Пункт 2.9 - очень расплывчатый.

"В частности, высмеивать собеседника, а также, при обсуждении спорных вопросов" - это тут сплошь и рядом.

С этим вопрос: Как называть провокатора?

t80at написал(а):
Тут есть мнение шо ты

Сдерживай себя=))

t80at

Активный участник
bishop61rus написал(а):
В частности с этим вопрос: Как называть провокатора?
Вот-вот?
bishop61rus написал(а):
Сдерживай себя=))

а я стараюсь.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

bishop61rus написал(а):
Пункт 2.9 - очень расплывчатый.
студент написал(а):
В данном случае - появление понятия "недочеловек".
пункт о разжигании ненависти тоже очень расплывчатый.
Я и собственно и спрашивал,как вы это определяете,а конкретное,непонравившиеся вам слово я и сам понял.У нас суды по таким вопросам экспертизы между прочим проводят.

студент

Модератор
Команда форума
t80at
Мы не в суде, а я являюсь модератором. У меня есть право оценивать сообщения на предмет отклонений от Правил Форума и выносить по ним решения. Если Вас не устроит мое решение, Вы можете апеллировать к Админу.

t80at

Активный участник
Я ничего и не думал оспаривать.
Просто во избежания недоразумений в виде получения мной,или кем-либо,предупреждиний,может лучше пресекать любые попытки завести разговор на подобные темы? :dostali:
Тема называется:"Генерал-лейтенант Власов".Нацистом он не был

t80at

Активный участник
Ну,вот опять начинается.См. название темы. :-read: Харе про нацизм. :dostali:

студент

Модератор
Команда форума
t80at написал(а):
Тема называется:"Генерал-лейтенант Власов".Нацистом он не был
Полностью согласен.
bishop61rus написал(а):
А как тогда называть тех, кто воевал на стороне нацистов?
Названий много - союзник, сторонник, сателлит. Самое верное в смысле Власова, на мой взгляд. - хиви (добровольный помошник).

t80at

Активный участник
студент написал(а):
Названий много - союзник, сторонник, сателлит. Самое верное в смысле Власова, на мой взгляд. - хиви (добровольный помошник).
:? На мой взгляд, саттелит,добровольный помощник это всё-таки перешедший на сторону врага ради спасения собственной жизни или каких-то благ - из подлости в общем,каких-то низменных инстинктов. То есть предатель Родины,какими их изображают в советских фильмах. На мой взгляд,это не случай Власова,он - борец с коммунизмом,сталинизмом и продолжатель Белого движения. У него были свои цели,и после поражения Германии он планировал продолжить борьбу уже совместно с американской армией - в общем,он никоим образом не предатель.
В разговорах с добровольцами, Власов всегда повторял: "В Россию -- с немцами, в России -- сами".

kolian2

Активный участник
bishop61rus написал(а):
Теодоре писал(а):
kolian2 писал(а):
Есть мнение, что t80at либо / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin /, либо результат современного образования с загаженной башкой
Скорей всего первое в результате второго, ну и ессно ему ни чего объяснять не надо он и так усё знает. Что любопытно, такая реакция:
t80at написал(а):
bishop61rus писал(а):
Есть мнение, что t80at либо / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin /, либо результат современного образования с загаженной башкой.
Тут есть мнение шо ты <...>.
<...> - удалено. Экономист
на закономерный вывод, имевших место кривляний, наблюдается у пятнацатилетних.
студент написал(а):
bishop61rus писал(а):
А как тогда называть тех, кто воевал на стороне нацистов?

Власов воевал на стороне нацистов и получал от них зарплату, следовательно и сам нацист. А то, что до предательства был на другой стороне, так это уже бывший. И не хилое тут некоторые придумали оправдание, его преступлениям и ему подобных, он боролся с коммунизмом, по такой схеме можно оправдать и Чикатило как борца с системой.

Сверху