Глава "Сухого" Погосян может возглавить конкурентный МиГ - газета.

marinel

Активный участник
almexc, почитайте не израильские , а российские книжки тогда увидите мнение наших летчиков учавствовавших в тех боях.
То уклоняются, то участвуют... в последовательности Вас сложно обвинить
обычная американска практика, когда можно люлей получить, тогда уклоняемся (или ждем пока придет Брюс Уилис :-D ), когда можно 5-ю F-15 и Аваксом в придачу сбить один устаревший Миг, тогда американские летчики -герои, целый воздушный бой выйграли. :grin:

almexc

Активный участник
marinel написал(а):
обычная американска практика, когда можно люлей получить, тогда уклоняемся (или ждем пока придет Брюс Уилис ), когда можно 5-ю F-15 и Аваксом в придачу сбить один устаревший Миг, тогда американские летчики -герои, целый воздушный бой выйграли.
Грудью на ДОТ конечно лучшее... ну-ну...

marinel

Активный участник
Отмазка, т.к. против правды сказать нечего.
Все сильные когда противник безоружный, а вот за Грузию заступится кишка тонка, ССЫКУНЫ они.

viktorko

Активный участник
marinel написал(а):
Отмазка, т.к. против правды сказать нечего.
Все сильные когда противник безоружный, а вот за Грузию заступится кишка тонка, ССЫКУНЫ они.

Надеюсь, Вы, мадемуазель, это в шутку сказали? Или Вы действительно хотите, чтобы мы с НАТО в прямом вооруженном противостоянии столкнулись??

alex_mil

Активный участник
marinel
Про этот "бой" читал в книге "Современные истребители" (1996 год). Там также говорилось о "совместном маневрировании".

marinel

Активный участник
viktorko, еснно не хочу, но коль "назвались груздем" надо было вписываться. Вон как прибалты завизжали, когда поняли что все гарантии это - туалетная бумага.
alex mil, повторюсь, не важно как это назвали (мы тогда друзьями были с США), главное суть - Ф-15 проиграл Су-27.

4yBaK_c_AK

Активный участник
к сожалению у амеров ракеты точнее и радары получше,так что в ДВБ победа будет за F-15
:think:
хотя,такого утверждать я не могу!надеюсь я ошибаюсь! :-D

ddd

Активный участник
4yBaK_c_AK написал(а):
к сожалению у амеров ракеты точнее и радары получше
Ну на точность УРВВ как то не сравнивали, есть только их оценки вероятности поражения их УРВВ и наши - наших.

vladimir-57

Активный участник
4yBaK_c_AK написал(а):
к сожалению у амеров ракеты точнее и радары получше,так что в ДВБ победа будет за F-15
:think:
хотя,такого утверждать я не могу!надеюсь я ошибаюсь! :-D

ракеты точнее, радары получше, ТТХ позавышеннее, вранья побольше

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

а есть ли какие-нибудь данные по маневренности наших миг и су на высоких скоростях? выигрывают ли они в маневренности на большой скорости или еврейский-файтер и сраптор всётаки лучше?

ddd

Активный участник
Думаю близки. На больших скоростях определяющим фактором становится допустимая перегрузка. А она у всех около 9.

акулыч

Активный участник
Сухой.ру поднимется - там можно почитать скан методички НИИ ВВС СССР по сравнению летных маневренных характеристик Су-27 и основных боевых самолетов запада. Су-27 на больших скоростях (свыше 600 км\ч по прибору) проигрывает в маневренности F-15.

sivuch

Активный участник
А когда он поднимется?И потом,В.П.Баженов,например,писал,что обычно БВБ начинается во здравие,а заканчивается на эволютивных

almexc

Активный участник
sivuch написал(а):
И потом,В.П.Баженов,например,писал,что обычно БВБ начинается во здравие,а заканчивается на эволютивных
Он прав... :think: При условии, что противники не вооружены УРВВ типа AIM-9х или Python-5

акулыч

Активный участник
sivuch написал(а):
А когда он поднимется?И потом,В.П.Баженов,например,писал,что обычно БВБ начинается во здравие,а заканчивается на эволютивных
Сервер новый Валя CoValent собрал, сейчас решают вопрос с колокейшеном. Обещают через две недели. А до эволютивных можно и не дожить, если у противника ракеты лучше, а они лучше.

Redav

Активный участник
акулыч написал(а):
Сухой.ру поднимется - там можно почитать скан методички НИИ ВВС СССР по сравнению летных маневренных характеристик Су-27 и основных боевых самолетов запада. Су-27 на больших скоростях (свыше 600 км\ч по прибору) проигрывает в маневренности F-15.
акулыч :Shok: не точно акулыч ёкарный бабай акулыч :( :aplodir:
сколько лет, сколько зим...

... и почему обязательно надо вести бой по схеме, на скоростях... ну вобщем так чтобы противник имел преимущество :Shok:

almexc

Активный участник
Redav написал(а):
... и почему обязательно надо вести бой по схеме, на скоростях... ну вобщем так чтобы противник имел преимущество
:study: Предложите СВОЙ вариант пожалуйста. ИМХО все с удовольствием послушаем...

ddd

Активный участник
almexc написал(а):
Предложите СВОЙ вариант пожалуйста. ИМХО все с удовольствием послушаем...
Как вариант фигура "колокол" предназначена для выведения противника на большие углы атаки при малых скоростях

almexc

Активный участник
ddd написал(а):
Как вариант фигура "колокол" предназначена для выведения противника на большие углы атаки при малых скоростях
"колокол" в начале боя??? Вы поняли, что сказали??? А если поняли то расскажите дальше - оччень посмеятся охота!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

В середине боя - противник на хвосте и Вы делаете колокол - ответ незаконченная мёртвая петля. Противник всё ещё на хвосте и теперь ещё и выше Вас...

Сверху