Глава "Сухого" Погосян может возглавить конкурентный МиГ - газета.

mtu

Активный участник
spitfire написал(а):
У эфиопов на Су-27 летали в основном российские лётчики, у эритрейцев - украинские.
Аборигенов в кабинах как Су-27, так и МиГ-29 там практически не бывало.

От куда дровишки ?

alex_mil

Активный участник
mtu написал(а):
Как это ? Серия пошла, а испытаний небыло ????
В дополнении по любимому вашему Миг-29:
Серийное производство началость в 1982 году.
Госиспытания завершились в октябре 83 года.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

mtu
Как уже отмечалось, в первой половине 70-х гг. в основу концепции перспективного парка истребительной авиации ВВС страны был положен принцип его построения на базе двух типов самолетов: 70% - МиГ-29 и 30% - Су-27. При этом предполагалось, что стоимость истребителей этих типов будет соотноситься как 1:1.9. На практике же сделать МИГ-29 таким дешевым не удалось: его цена была лишь на 40-50% меньше, чем СУ (стоимость Су-27 на мировом рынке оценивается в 30-35 млн. долл., а МиГ-29 - 22-24 млн.долл.).
После распада Советского Союза ВВС России перешло около четырехсот МиГ-29 (80%) и чуть более ста Су-27 (20%).

выпущенные в 1991 г. на МАПО 16 истребителей МиГ-29С стали пока последними самолетами этого типа, поступившими на вооружение отечественной авиации. Су-27 удалось "продержаться" несколько дольше. ...приведена статистика по закупкам новых боевых самолетов: в 1994 г. МО РФ приобрело семь машин, в 1995 г. - только одну, а в 1996 г. - ни одной.

sivuch

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Barbudos
Даже если есть незначительное превосходство в маневренности МиГа над Су, то все равно: У 29 безобразно малый боевой радиус, меньше, чем у МиГ-23МЛД (очень неплохой кстати самолет с доведенным до ума "Сапфиром". Почему кстати не стали в дальнейшем его совершенствовать?!)
Что касается Су-15ТМ, то его эффективность определялась возможностями ракет Р-98 и РЛС "Тайфун". А ничего лучше советская промышленность предложить тогда не могла.

Вообще-то,Миг-23МЛД -мой любимый самолет и я достаточно много им интересовался.Поэтому на поставленный вопрос могу ответить -а хрен его знает.Возможностей совершенствования было до очень много,начиная от примитивного облегчения конструкции за счет запаса топлива(все равно дальность без ПТБ на четверть больше,чем у 29-го) до переделки по образцу 23К -т.е. с новым крылом большей площади и с более мощной механизацией,новым движком Р-100 15т.,каплевидным фонарем и т.д. Кроме того,в Савослейке был замечен 23МЛД Д3,внешне отличавшийся генератором вихрей на ПВД гораздо больших размеров и,по слухам,гораздо более маневренный.
Регляж с форумавиа писал,что фирма физически не могла потянуть доводку 2-х машин.Честно говоря,не уверен.Я пришел в СПКБ,когда пр.1144,1164,956 и 1155 были уже сданы и шла их модернизация.Работы,тем не менее,хватало практически всем.А при сдаче,по рассказам творилось что-то жуткое.В общем,я думаю,не очень и хотели,ведь за новые машины платили лучше.
Что же до Су-15,то самолет был какой-то бесхозный.После перелета Беленко была возможность обновить оборудование,но никто этим не заморачивался

almexc

Активный участник
4yBaK_c_AK написал(а):
Пилотам США всегда не рекоменддовалось вступать в ближний маневренный бой с МиГами!
А они идиоты в Ираке всё равно вступали... :grin:
Phaeton написал(а):
- Вступали и выходили победителями
Полные идиоты :p
Barbudos написал(а):
Су-называется истребитель -перехватчик. МиГ-фронтовой истребитель. В соответствии и данные: МиГ более маневрен (угловые скорости поворота, крена, тангажа) у него выше. Радиус разворота меньше. Тяговооруженность выше. Скороподьемность больше. У Су больше радиус действия, больше подвесок, потолок и скорость немного.
Поставьте вместо Су Ф-15, а вместо МиГ Ф-16 и ваше утверждение не изменится...
Barbudos написал(а):
Недаром Сухие НИ РАЗУ не откликнулись на призывы Микояновцев провести воздушные бои, или требовали немыслимого гандикапа, вроде начальной позиции на 2000м выше.
А вот здесь разница между самолётом предназначенным для ДВБ и БВБ :idea:

marinel

Активный участник
almexc написал(а):
4yBaK_c_AK написал(а):
Пилотам США всегда не рекоменддовалось вступать в ближний маневренный бой с МиГами!
А они идиоты в Ираке всё равно вступали... :grin:
Phaeton написал(а):
- Вступали и выходили победителями
Правильно, вступали, с самолетом ДРЛО и аравой в 5-10 самолетов. В натуре трусливые идиоты. :-D

marinel

Активный участник
Нет, американцы правильно делали, но суть заключается в том что СРАВНЕНИЕ САМОЛЕТОВ НЕКОРРЕКТНОЕ.
А вот когда один на один, в 90-х годах Ф-15 проиграл Су-27.
И не зря они приглашают индусов не ред флаг.

Org

Активный участник
Ламер написал(а):
Дэвушка, это было неправда. Нэкакого боя не было. Это ваши дэвичьи фантазии
Ламер вы потрудитесь почитать форум , а потом к дэвушка приставайте.

alex_mil

Активный участник
Ламер
Org
marinel
Боя не было, было совместное маневрирование (БВБ), в результате которого российские летчики на СУ-27УБ показали себя лучше чем американские на F-15D.

marinel

Активный участник
Alex mil, американцы ПОСЛЕ боя, назвали это совместным маневрированием. Называть можно как угодно, суть состояла в том чтобы условно сбить противника, Ф-15 проиграл.

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
Alex mil, американцы ПОСЛЕ боя, назвали это совместным маневрированием. Называть можно как угодно, суть состояла в том чтобы условно сбить противника, Ф-15 проиграл.
Ламер написал(а):
Это ваши дэвичьи фантазии
;)

alex_mil

Активный участник
marinel
Я нигде не видел в воспоминаниях наших летчиков, что это был воздушный бой. Если у вас есть сцылки на интервью - буду благодарен.

marinel

Активный участник
Ламер, поэтому амеры и уклоняются от боя, что шансов то выжить маловато.
:-D :flag:
alex mil, я вас прошу на форуме самому поискать, выкладывали уже не раз, в пятницу под вечер мне уже просто лень искать.

almexc

Активный участник
marinel написал(а):
А чего же господа Российские пилоты не возразили? Мол г-да амеры называйте вещи своими именами?!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

marinel написал(а):
Ламер, поэтому амеры и уклоняются от боя, что шансов то выжить маловато.
То уклоняются, то участвуют... :???: в последовательности Вас сложно обвинить :p

Сверху