В реальности на цели имитатора не будет). С-200 испытывался и по Скадам. Причем поражал их гораздо эффективнее Патриота.Supremum написал(а):ZIXX написал(а):Каким образом?Для расширения боевых возможностей огневых средств системы на Сары-Шаганском полигоне в 1982 г. в опытном порядке было произведено несколько стрельб по наземным целям. Ракеты в аппаратурной части (система захвата цели) прошли незначительную доработку, остальная техника системы не дорабатывалась. В ходе опытных стрельб ракетой была уничтожена радиолокационно видимая мишень - машина с установленным на ней специальным контейнером от мишени МР-8ИЦ.
А я что? Я ничего... Сказал же - ЕМНИП. "Слышал зваон" что стреляли С-200 по земле, вот и вспомнилось. Я же не говорил что в боевой обстановке по реальной цели.ZIXX написал(а):В реальности на цели имитатора не будет). С-200 испытывался и по Скадам. Причем поражал их гораздо эффективнее Патриота.
А ссылкой не поделитесь?vlad2654 написал(а):Ладно евреи выдали? А мы купились? И МАГАТЭ?
То что вы не знаете, что строили, а что нет - это еще ничего не значит. В сети есть книга, посвященная этому событию, точнее доклад. Почти 2000 страниц с массой фотографий. Хоть и на английском, но при желании прочесть можно.
В некоторых случаях их и не надо останавливать. Они сами себя положат в холодильник.Только толку от этой поддержки.США и НАТО творят что хотят и никто их остановить не мог до сих пор
Стоп уже сказан и не раз. В Ливии стоп был не сказан. В итоге мы знаем что произошло. Тут как бы ситуация совсем другая, обратите внимание.Если Россия и Китай действительно не хотят там войны,и если они действительно единомышленники по Сирии(в чём я сомневаюсь,каждый имеет свой интерес),они должны жёстко сказать "стоп",и никто не посмел бы рыпнуться.
Россия по сути мало кого реально сдала. В последние годы - по сути никого. При Горбачёве\Ельцине и раннем Путине (когда Россия была в горбо-ельцинской агонии) конечно.А так на словоблудие МИДа США всегда "ложило" и Россия сдавала всех.
Мы конечно же не США, это стоит понимать. Мы не СССР, который был как США. Мы нынче несколько слабее. Однако Грузия даёт о себе знать. Там были американцы. Там были и боевые украинцы. Американцы как себя повели. Молчок, потом кораблики заплыли и уплыли.В Сирии есть Российская база.Как должна вести себя Россия,если на страну расположения военной базы нападают. Наверняка есть международные законы на эту тему.
Как повели бы себя американцы,если Россия с союзниками решила бы "демократизировать" одну из стран,где есть база США?
Я и без дяди Миши читал,что один из В-52 разбился на подлете к Диего-Гарсия.Но,честно,искать лень,для меня это не принципиально.А вот что касается Loss и Damage,тут не все однозначно.Некоторые машины проходят как поврежденные,а что в воздух они уже не поднимались -это детали.Здесь,в частности,пишут о французском ЯгуареDNK написал(а):Не передергивайте. Речь идет о конкретной ссылке в качестве "неоспоримого доказательства" - такового не имеется.Евгений-13 написал(а):А ещё они ОЧЕНЬ чётко понимают - о чём можно говорить,а о чём нельзя и что можно рассказывать,а что не очень.
Если у Вас есть другие, более достоверные данные, выкладывайте.
Minevra написал(а):- теперь ребелы тоже с зениткой
Увы не. В сети этот материал есть. Сам файл с отчетом могу вам сбросить на мыло, если интересно, он у меня на компе есть.komrad.stanis2011 написал(а):А ссылкой не поделитесь?
:-( :-( :-(http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... yria.shtml
Цитата:
Дипломаты: Россия поддерживает новый план Аннана по Сирии
Последнее обновление: четверг, 28 июня 2012 г., 07:21 GMT 11:21 MCK
В пятницу Хиллари Клинтон и Сергей Лавров обсудят ситуацию в Сирии. Госсекретарь США планирует поднять вопрос о поставках оружия Дамаску
Россия вместе с другими членами Совбеза ООН поддержала новый план спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, который будет обсуждаться в ходе международной конференции по Сирии в субботу.
Аннан предложил создать в ближневосточном государстве переходное правительство, которое бы включало в себя как сторонников сирийского президента Башара Асада, так и представителей оппозиции. Ранее сам Асад заявил, что страна находится в "состоянии войны".
Те, чье присутствие может осложнить процесс мирного урегулирования ситуации в Сирии, в правительство национального единство войти не должны. Среди них, в частности, может оказаться действующий президент, хотя его имя в документе не упоминается.
Предыдущий план Аннана по урегулированию ситуации в Сирии Нажать успеха не возымел.
В среду глава российского МИД Сергей Лавров обсудил с Кофи Аннаном ситуацию в Сирии по телефону. Результаты этой беседы МИД России не раскрывает.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибудет в Россию в четверг, а в пятницу встретится с Лавровым для обсуждения ближневосточных проблем.
По словам официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд, на встрече Вашингтон поднимет вопрос о предполагаемых поставках Дамаску российских вооружений.
Вертолеты доберутся до Сирии по воздуху
Госсекретарь США в начале июня Нажать обвинила Россию в поставках в Сирию боевых вертолетов. Москва в ответ заявила, что поставляет в Дамаск по старым контрактам средства ПВО и отремонтированные советские вертолеты.
В четверг директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил, что первая партия из трех вертолетов Ми-25 для Сирии уже отремонтирована и в срок будет поставлена заказчику.
"Сирия - наш друг, и мы перед своими друзьями выполняем все свои обязательства. По контракту от 2008 года мы отремонтировали три вертолета Ми-25 и готовы их поставить заказчику в срок", - заявил он РИА Новости на выставке "Технологии в машиностроении-2012".
Ранее России не удалось доставить вооружение в Сирию, поскольку судно "Алаид", на котором, по признанию российского МИД, перевозились несколько отремонтированных советских вертолетов и средств ПВО, было Нажать остановлено у берегов Шотландии.
Как сообщил агентству Интерфакс военно-дипломатический источник, в ближайшее время может быть решен вопрос о доставке вооружения воздушным путем.
"Вредоносные" чиновники
По словам дипломатов ООН, в поддержку плана выступили Россия, США, Британия, Франция и Китай.
Наряду с главами МИД этих стран в субботней конференции по Сирии будут присутствовать представители стран Ближнего Востока - из Турции, Катара, Кувейта и Ирака; Иран и Саудовская Аравия на конференцию приглашены не были.
Аннан выступает против того, чтобы во временном правительстве в Сирии присутствовали чиновники, "которые могут повредить процессу передачи власти, поставить под угрозу доверие к правительству или подорвать усилия по достижению примирения", рассказал агентству Рейтер один из дипломатов ООН.
Один документ: два толкования?
Хотя в документе Аннана напрямую не говорится о том, что действующий сирийский президент Башар Асад во временное правительство не войдет, это подразумевается, сообщила корреспондент Би-би-си Барбара Плетт с заседания ООН.
Некоторые дипломаты считают, что одобрение нового плана Аннана Россией свидетельствует о готовности дать Асаду уйти, другие заявляют о том, что пока не ясно, понимает ли Москва предложенный Аннаном план в том же ключе, что и западные страны.
Россия ранее неоднократно заявляла, что решение об отставке Асада должен принять сам сирийский народ, и что оно не должно быть навязано извне. Россия и Китай ранее неоднократно Нажать блокировали принятие резолюций Совбеза ООН по Сирии, требуя, чтобы в документах были прописаны конкретные меры перехода к мирному процессу не только со стороны официального Дамаска, но и повстанцев.
По данным сирийских активистов, в ходе продолжающихся с марта 2011 года антиправительственных протестов погибли более 15 тысячи человек. По данным ООН, число жертв превысило 10 тысяч человек.
Клинтон заявила о поддержке нового плана Аннана. Он, по ее мнению, является конкретной дорожной картой, которая "воплощает в себе принципы, необходимые для политического перехода в Сирии, которые могли бы привести к мирному, демократическому и показательному результату, отражающему волю сирийского народа".
Пока ещё нет, но уже близко. Если Лавров во время не прочухает ситуацию, то режим в Сирии и без военной операции поменяется, и ПВО не пригодится :-(Rand0m написал(а):Неужели все таки слили Асада...
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120628_russia_annan_back_syria.shtml
Лавров: новый план Аннана по Сирии пока не согласован
В пятницу Хиллари Клинтон и Сергей Лавров обсудят ситуацию в Сирии. Госсекретарь США планирует поднять вопрос о поставках оружия Дамаску
Страны-члены Совбеза ООН пока не согласовали новый проект плана по урегулированию ситуации в Сирии спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров не подтвердил, что Россия поддерживает идею создания переходного правительства.
"Тот факт, что отдельные формулировки, отдельные идеи, которые предлагались в проект возможного итогового документа отдельными приглашенными странами, утекают в прессу, я считаю проявлением недобросовестного подхода к дипломатии", - заявила глава российского внешнеполитического ведомства.
Таки да, проглядел я что новость от ВВС, так бы просто чихнул на неёRand0m написал(а):ВВС похоже подкинуло подлянку
Как говориться: было бы желание... А такового не сильно наблюдается. Тут на форуме высказывали мысль, что типа С-300 не особо Сирии сейчас погоду сделает: нужно обучить персонал, обеспечить защиту, деньги на него нужны и т.д. А что будет если победят отморозки? Комплекс тогда им достанется, а это не есть гуд.hqcabl написал(а):Мне вот интересно не ужели нельзя найти лазейки для поставки С-300? Было бы очень не плохо.
Да, я писал об этом. Они там нужны были еще "вчера". году так в 2009-2010. Чтобы можно было обучить персонал, "встроить" из в систему ПВО Сирии. Сейчас - это бессмысленно. Если предположить, что даже заключили бы с нами договор - поставки не будут "сию минуту", поскольку экспортные модификации все же отличаются от тех, которые у нас на вооружении.DNK написал(а):Тут на форуме высказывали мысль, что типа С-300 не особо Сирии сейчас погоду сделает