Artemus написал(а):
Alik написал(а):
То есть - в реальном мире израильское оружие может быть применено против Сирии произраильской террористической группировкой, базирующейся в третьей стране?
Ну, поскольку ЦАХАЛ вырос из террористической организации, так оно и есть. Конечно, в третей стране он не базируется. Хотя о чём я? Конечно базируется, про оккупированные территории я и забыл.
Вы точно знаете из какой "террористической организации" "вырос ЦАХАЛ"? Вы точно знаете, что его подразделения, имея статус внегосударственной военнизированной организации - наносили удары по гражданским объектам в Сирии, прикрываясь суверенитетом третьей страны?
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Или - в реальном мире история израильско-сирийского противостояния исчерпывается бомбардировками реактора, конвоев в Дамаске и складов в Латакии?
Разве Израиль после этого не террористическое государство?
Но Вы ведь не называете Сирию "террористическим государством" за то что она до 67-го года регулярно обстреливала из артиллерии израильские города и села? Что же изменилось с тех пор в позиции Сирии по отношению к Израилю? А НИЧЕГО. Обстреливать она перестала только после того, как хорошо огребла. Что же нужно делать для того, чтобы не обстреливала впредь(при том что, повторяю - позиция осталась такой же, как и во время обстрелов)?
Artemus написал(а):
Остальных за такое бомбят в хлам!
Это верно. Израиль, ЕСЛИ СМОГУТ - разбомбят в хлам, и не "за такое", а за сам факт его существования. Что и пытались сделать неоднократно, начиная с самого момента его образования. Только НЕ СМОГЛИ. В том числе и вследствии того, что Израиль принимает адекватные меры для обеспечения своей безопасности. В том числе и такие, за которые его "надо разбомбить в хлам". Такая вот диалектика.
Posted after 4 minutes 21 seconds:
drug написал(а):
Я не знаю сколько точно дальность у С-200, но она заметно больше чем у С-300, у которого она составляет 75 км. Ракеты большей дальности (150 и тем более 400 км) практически отсутствуют. Так что С-300 это исключительно оборонительное вооружение
Не только Вы - НИКТО в открытом доступе точно не знает, какие ракеты в Сирии практически отсутствуют и какие практически присутствуют(должны присутствовать). Так зачем же Вы навязываете кому-то далеко идущие ВЫВОДЫ, составленные на основе Вашего НЕЗНАНИЯ?
drug написал(а):
И странно слышать заявления, что дескать Израиль, который неоднократно бомбил территорию Сирии, является беззащитным перед Сирией. Я лично считаю это лицемерием.
Вот с кем Вы сейчас разговариваете? Покажите мне придурка, который заявлял что Израиль является беззащитным перед Сирией - и мы вместе над ним поглумимся!:OK-)