drug
Активный участник
Камрады, предлагаю закончить этот флейм. На самом деле строгого определения наступательного и оборонительного оружия просто нет. А поскольку критериев нет, то и оценить точно нельзя.
:OK-)drug написал(а):Камрады, предлагаю закончить этот флейм.
Посмотрите на египетское наступление в 1973г, и скажите - какое оружие там являлось доминантным фактором?
Yan написал(а):Alik
Для чего по вашему Россия хочет поставить С-300 в Сирию?
Терроризмом лично я называю целенаправленное и злонамеренное вооруженное нападение на заведомо мирные объекты и заведомых некомбатантов, использование их в качестве щита, и захват заложников. Все остальное - можно назвать агрессией, но не терроризмом. Например, Хизбалла в день начала ВЛВ: Нападение на военный патруль на суверенной израильской территории - это агрессия, но не терроризм. А вот обстрел ракетами мирных городов - терроризм.drug написал(а):Насчет войн на БВ - глупо называть войны между странами терроризмом. Это обычные войны. И называть террористами можно тогда и израильтян. Их бомбы и ракеты падают на территорию Сирии - тогда это тоже государственный терроризм.
Я - не вижу объективно-исторических причин ассоциировать США именно с зажигалкой в ближневосточном нефтехранилище. Только альтернативно-конспирологические.drug написал(а):Не соглашусь - вовремя зажженная зажигалка может взорвать целое нефтехранилище. И последствия небольшой зажигалки совсем себе не глубоко вторичные. И США именно эта зажигалка
В этом нет ничего уникального. Упомянутые Великобритания, Франция и СССР - в свое время мутили воду не меньше. А вот вложения США в своих союзников и протеже - на мой взгляд несопоставимы с другими. По крайней мере, по отношению к Израилю, успевшему побывать колонией первой и союзником двух других - это определенно так.drug написал(а):И вводят войска на территорию уже не одного государства, да не по разу. Именно они мутят воду в последнее время.
Такого рода вещи, как правило, обуславливаются комплексом причин. Это и рычаг влияния на ситуацию, и поддержка "дружественного" режима, и коммерческий интерес, и, конечно, палки в колеса Западу(не только США, но и ряду евреопейцев, а также Израилю)drug написал(а):И, думаю, вы понимаете, что поставка С-300 в Сирию это жест в сторону США, но никак не Израиля?
По прямому назначению. Без прикрытия от израильской авиации - полномасштабное общевойсковое наступление на Израиль немыслимо. А с прикрытием - возможно.drug написал(а):Простите, а каким вы видите применение С-300 в наступлении?
По степени антогонизма по отношению к Израилю - между ними разницы нет. Кто бы там не победил - с Израилем будет противоборство. С одной стороны - Асад хуже тем, что УЖЕ образует союз с Ираном и Хизбаллой. В случае падения режима - Хизбалла и иранские позиции в регионе неминуемо ослабнут, что на руку Израилю. Но с другой стороны - кто знает, какая гадость придет им на смену?Yan написал(а):Alik
В Израиле уже определились кого вы хотите видеть "у руля" в Сирии?Асада или исламистов?
И ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Yan написал(а):Alik
Для чего по вашему Россия хочет поставить С-300 в Сирию?
Точно целиком? А кто, где и когда написал это:Сергей Я написал(а):Да вы можете не отвечать, это ваше суверенное право.Alik написал(а):Я и так пишу объемные посты, дискутируя с несколькими оппонентами одновременно. Не считаю нужным в ..-ый раз разжевывать каждому вступающему в спор, что я НЕ "приводил этот довод применительно к гражданской авиации, а не военной". Надоело.
А вот контекст вашего ответа, на который я обратил внимание, свидетельствует о том, что сейчас вы как минимум лукавите. Приведу фразу sivuch-а и ваш на нее ответ целиком:...
???sivuch wrote:
И сама идея,что С-300 опасна не для боевых самолетов,а для гражданских,действительно принадлежит не Вам,а одному забаненому адону,но Вы ее поддержали.
Неправильно. Я не "поддержал идею, что С-300 опасна не для боевых самолетов,а для гражданских", а оспариваю возбужденные ею заявления, что "С-300 не опасна для гражданских самолетов".Читать внимательно!
Ну давайте, приведите примеры, вы тут как раз чуть повыше давали определение терроризма. Генерал Советской армии, выпускник высшего военного училища ПВО РФ/СССР, умеющий эксплуатировать с-300, занимающийся терроризмом, поедающий младенцев и т. д. Хоть одного офицера ПВО террориста назовите?Alik написал(а):Практика показывает, что какими-то террористами могут оказаться не только какие-то операторы ЗРК, но и генералы Советской Армии.
можно конечно долго ржать, однако вооружение уже давно классифицировано. и по этой классификации ПВО является оборонительным вооружением, как вы тут бы не извращались, пытаясь привязать войсковые комплексы ПВО к одному вам ведомым терросристам, в связи с чем они якобы сразу становятся наступательным видом вооружения. поверьте мне на слово, сути это не изменит. и сугубо оборонительное вооружение станет наступательным в вашей голове, но не в реальности.Alik написал(а):Ого, это какие тут все, оказывается, педантичные классификаторы-терминологисты!
ну и что сделали этим оружием? сколько убили живой силы противника, сколько населенных пунктов захватили, сколько взяли в плен? это оружие делало только то, для чего было предназначено - защищало наземные группировки войск, т.е. обороняло их от воздушного нападения, т.е. было оборонительным.Alik написал(а):Цитата: Посмотрите на египетское наступление в 1973г, и скажите - какое оружие там являлось доминантным фактором?
у евреев нет. я понимаю в России - у нас и носком зарубить можно :grin: но в Израиле.... там конечно ПВО это оружие агрессора....Supremum написал(а):А щит это вообще квинтэссенция обороны.
я не уверен, что даже плавки в Израиле могут считаться оружием защиты....Rand0m написал(а):Интересно, а что для еврея оружие защиты тогда?
Во дела.С исламистами воюют все страны,там где они есть.Ну т.е. вообще ВСЕ.Даже Хизболла и та сними воюет.А Израиль ещё значит не определился?Alik написал(а):По степени антогонизма по отношению к Израилю - между ними разницы нет. Кто бы там не победил - с Израилем будет противоборство. С одной стороны - Асад хуже тем, что УЖЕ образует союз с Ираном и Хизбаллой. В случае падения режима - Хизбалла и иранские позиции в регионе неминуемо ослабнут, что на руку Израилю. Но с другой стороны - кто знает, какая гадость придет им на смену?
С-300 это не просто палки в колёса США.Это прежде всего не допущение в Сирии ливийского сценария.Alik написал(а):А на Ваш вопрос я ответил выше, камраду drug.
Наступление будет невозможным без армейских грузовиков. Они тоже наступательное оружие? Почему не поднимается вопрос об уничтожении грузовиков в сирийской армии, они могут дать им возможность полномасштабного наступления!Alik написал(а):По прямому назначению. Без прикрытия от израильской авиации - полномасштабное общевойсковое наступление на Израиль немыслимо. А с прикрытием - возможно.
Rand0m написал(а):Tigr, обязательно фотку с нашим самолетом под танком надо было вытаскивать?