Теодоре
Активный участник
- Сообщения
- 4.655
- Адрес
- Балашиха, МО
"Каждый рисованный доллар- шаг к мировой революции!"
Вы это серьёзно?Михаил Александрович 1 написал(а):shmak Вы поаккуратней пишите подобное, а то мне бы не хотелось потерять такого собеседника. Говорят что ФБР фирма солидная - могут воспринять как призывы к военному свержению власти...
Извините, но тут я с вами несогласный. Это говорит про потенциальную устойчивость образования "Соединенные Штаты Америки". Сами посудите:Теодоре написал(а):Очень характерный пример потенциальной неустойчивости всего государственного образования "Соединенные Штаты Америки".shmak написал(а):Нам эти все вашингтонские дураки и паразиты особо не нужны - у нас штатное правительство есть, а федералов "урежем до минимума"
Да ни хрена они про нас не знают... кроме того что им дядя по ящику скажетDaywalker написал(а):shmak
Они про нашу militia не знают :grin:
Замечательно! Вы все сами описали...shmak написал(а):Извините, но тут я с вами несогласный. Это говорит про потенциальную устойчивость образования "Соединенные Штаты Америки". Сами посудите:
1) Каждый штат изначально управляется самостоятельно, как независимая экономическая и внутриполитическая единица со своими законами и силами правопорядка.
2) Все штаты и люди поддерживают существующую Конституцию - тут противоречий между штатами нет, да и сама конституция даёт установку на сильную власть и определённую независимость каждого штата.
3) Все фирмы и штаты имеют устоявшиеся экономические связи, которые практически не регулируются (по крайней мере не управляются) федеральным правительством.
Вот и скажите мне при чём здесь федеральное правительство до устойчивости штатов?
Так таки 200? А гражданская война "в пользу бедных"? Еле-еле не распались. Да, собственно, распались- просто одни подмяли других.Daywalker написал(а):Система работает более 200лет,что не скажеш о СССР,вот где система оказалась не стабильнои.
Это уже придирки,ок даваите возьмем после военное время.Уже 144 года достаточно стабильно.Теодоре написал(а):Так таки 200? А гражданская война "в пользу бедных"? Еле-еле не распались. Да, собственно, распались- просто одни подмяли других.
Не думаю, что это придирки. "С того берега моря" такое впечатление, что трещина осталась до сих пор. Но может я не прав.Daywalker написал(а):Это уже придирки,ок даваите возьмем после военное время.Уже 144 года достаточно стабильно.
Вы про воины? Да и тут их повидали,возможно не в таких колличествах,но достаточно ощутительно.Теодоре написал(а):Но, если беремся сравнивать с Россией, то США и близко не имела таких "внешних" проблем, как Россия. И можно так сказать, "внешнюю" проверку на "спайность" система еще не проходила. Вот пройдет(пройдет ли?)- тогда можно сказать, что работает.
Daywalker написал(а):Да и тут их повидали,возможно не в таких колличествах,но достаточно ощутительно.
Не много, и что из этого?SHITZ написал(а):А много ли США вели войн на своей территории ? Защищая свою государственную целостность ? А ?
Не только. И про "наведенные" проблемы других сортов. Но, "по shmak-у"(я считаю немного не так), главной проблемой США является "экономическая". США никогда не испытывали экономического упадка, отдельно от остального мира во всяком случае. Так вот, если США испытают такой упадок?... Не побегут ли штаты по отдельности к своим "локальным центрам"? Про войну я вообще молчу, это малореально. Все таки "остров".Daywalker написал(а):Вы про воины? Да и тут их повидали,возможно не в таких колличествах,но достаточно ощутительно.
Великая депрессия была не существенна?Теодоре написал(а):США никогда не испытывали экономического упадка, отдельно от остального мира во всяком случае
А воины с Германиеи и Япониеи были на много кровопролитнее.Теодоре написал(а):Но, даже война во Вьетнаме оставила большой след.
Нет. Она была везде. Это очень немаловажно. "Бежать" было не к кому- везде было плохо.Daywalker написал(а):Великая депрессия была не существенна?
А это не имеет решающего значения. Вьетнам- это почти ситуация "или-или". Во всяком случае, ее "бледное" подобие. А в тех войнах была масса вариантов.Daywalker написал(а):А воины с Германиеи и Япониеи были на много кровопролитнее.
Это в Союзе могла появиться идея что в связи с распадом Союза надо рушить все экономические связи производителей комплектующих в разных республиках. У нас эти связи основанны на экономически-оправданном капиталистическом расчёте (а не командно-приказные)... эти связи и так сейчас могут меняться свободно. Нарушать эти связи экономически невыгодно никому - это не только связи, но и рынки сбыта и свобода перемещения. Уже маловероятно. Капиталистический расчёт наоборот двигает глобализацию и как следствие - объединение Европы.Теодоре написал(а):Замечательно! Вы все сами описали...shmak написал(а):Извините, но тут я с вами несогласный. Это говорит про потенциальную устойчивость образования "Соединенные Штаты Америки". Сами посудите:
1) Каждый штат изначально управляется самостоятельно, как независимая экономическая и внутриполитическая единица со своими законами и силами правопорядка.
2) Все штаты и люди поддерживают существующую Конституцию - тут противоречий между штатами нет, да и сама конституция даёт установку на сильную власть и определённую независимость каждого штата.
3) Все фирмы и штаты имеют устоявшиеся экономические связи, которые практически не регулируются (по крайней мере не управляются) федеральным правительством.
Вот и скажите мне при чём здесь федеральное правительство до устойчивости штатов?
Штаты-то устойчивы, но в одну страну обьединяются только формально- конституцией! Я же говорю о стране США в целом, а не об отдельных штатах.
Смотрите, если пункт 3 пропадет, пункт 2 становится формальностью, которую сами штаты и люди соблюдать не будут. Соответственно, все сведется к пункту 1- т.е. "независимые экономические единицы" захотят стать и станут независимыми политически.
Пункт же 3- основа шаткая. Потому что экономические связи(которые к тому же не регулируются и не управляются)- самые неустойчивые. Пока штатам выгодно- они вместе. Как только перестанет быть выгодно- распадутся по отдельности. И, Вы же сами пишете, никакое Федеральное Правительство не в силах будет сохранить целостность страны.
shmak, я считал, что Вы лучше понимаете эту ситуацию...shmak написал(а):Капиталистический расчёт наоборот двигает глобализацию и как следствие - объединение Европы.
Так вот. Деньги бегут туда, где им хорошо. И НИКОГДА они не побегут в обратном направлении. Так что Вы путаете причину и следствие. Не эти связи существуют- потому что "все хорошо". Наоборот, "все хорошо"- потому что существуют эти связи. И тут нет "обратной зависимости".shmak написал(а):У нас эти связи основанны на экономически-оправданном капиталистическом расчёте (а не командно-приказные)... эти связи и так сейчас могут меняться свободно. Нарушать эти связи экономически невыгодно никому - это не только связи, но и рынки сбыта и свобода перемещения. Уже маловероятно.
Но они могут появиться- и ничего их не сдержит. Где-то станет "теплее"- и деньги уйдут туда. А вместе с ними и весь штат, потому что его "привязь"- только "экономическая целесообразность".shmak написал(а):Теперь противоречия нету, строй один, и из-за свободных перемещений людей и простоты связи, уже нет коренных различий между разными частями - более равномерная гомогенная масса получается.
shmak написал(а):Я в Колорадо, а моя бабушка в Нью-Йорке, дядя в Майами...
"Большим деньгам" плевать на отдельных людей.shmak написал(а):Зачем людям это рушить? Какой смысл?
Теодоре написал(а):США никогда не испытывали экономического упадка, отдельно от остального мира во всяком случае. Так вот, если США испытают такой упадок?... Не побегут ли штаты по отдельности к своим "локальным центрам"?
Теодоре написал(а):Кстати, будем все же обьективны, настоящей войны США не испытывала.