Во-первых не притащил сюда, а высказал своё предположение (см. знак вопроса), отвечая на вопрос какие валюты не фантики.
Не подходит знак вопроса в данном случае.
Ставьте ИМХО или прямо пишите, что Вы предполагаете.
Тем более, что с этими валютами за последние сто лет были точно такие же проблемы, как и с рублём.
С франком кстати совсем недавно.
Решение Центробанка Швейцарии об отмене потолка обменного курса для франка к евро привело к рекордному удорожанию швейцарской валюты. Сперва жертвами валютной паники стали нью-йоркский брокер FXCM, новозеландский Excel Markets, а потом объявил о неплатежеспособности британский Forex-брокер Alpari UK, аффилированный с российской Alpari.
http://rbcdaily.ru/finance/562949993708838
А немеряно это сколько? Мы на каком месте в мире по его запасам?
Это не важно, важно, что у многих наших геополитических конкурентов его меньше чем у нас, а некоторые вообще врут о его количестве и поставляют своим контрагентам золочённые слитки вольфрама.
Этим занимается ОША например.
Они так же не хотят возвращать золото, которое типа "храниться" у них, но даже показать его они не могут.
Кстати, те 120 тонн, что обещали немцам отдали или нет?
Вроде собирались, а о возврате сообщения мне не попадалось.
далеко не всегда это так
вот пара прайсов, можно полистать убедится что там не только рублёвые позиции
Ну и что?
Вы хотите сказать, что платят баксами?
Неправда, внутри страны платить валютой запрещено, только рублями.
Поэтому я повторюсь, что баксы сейчас используют в основном для ВЭД.
вот это враньё, ещё в 2005 г. вы же платили за сотовую связь в баксах, дет с 2006-2007 года на рубли перешли
Прямо приносили баксы и платили ими?
Может чек у Вас сохранился?
Это тянет на нарушение закона.
Или вы запамятовали?
Я никогда за связь не платил баксами.
На мой взгляд не сильно далеко ушли от тех времён. Пенсионеры покупающие по 2 холодильника или 2 стиральные машины на волне обвала рубля ничуть не лучше покупающих баксы.
У нас свободная страна, люди могут делать со своими рублями, что хотят.
Я вот например раньше не поддавался панике, а в этот раз всё-таки машину купил.
Наездил на ней с ноября 3200 км - зачем покупал?
ХЕЗ.
Одно успокаивает, что сейчас в прайсах такие машины стоят на 600 тыр дороже.
А что такое ОША?
И можно ли это подтвердить как-нибудь?
Я всё объяснил в ответе на Вашу жалобу Админу.
Если хотите подискутировать то пишите туда, здесь это оффтоп.
Ведомости»: объем наличной иностранной валюты увеличился на $34 млрд
Я там привёл график нашего ЦБ.
Очень наглядно, что количество валюты имеет некоторую волатильность, но неуклонно снижается год от года.
Это как? Поподробнее можно разъяснить?
Вы представляете себе механизм оплаты контрактов в валюте в РФ?
Если не представляете, то сходите в любой банк в отдел где обслуживают юриков, получите первичную информацию, а потом продолжим предметно, многим здесь это не интересно.
Если же в двух словах, то платить по контрактам будут например китайцы нам рублями, а мы китайцам юанями.
В разделе контракта "валюта контракта" будет стоять либо "рубль, либо "юань".
А решается это сейчас созданием свопов валют (юань-рубль например) в конкретных банках.
Единственное чего я не знаю, как будут продавать?
Сейчас покупаешь на бирже или на "межбанке", а как будут там непонятно, может как сейчас, а может по фиксированному курсу прямо в банке.
Поделитесь источником информации?
Я сужу по своим расходам во время экономической войны против нашей страны, ценам в магазинах, заявлениям нашего ЦБ, кабинета министров.
Но по году будет статистика.
Посмотрим конкретнее.
А пенсионные накопления? Неплохой такой по объёму капитал.
У кого отняли пенсию?
Моей маме платят регулярно + прибавляют её размер + платят компенсацию за лекарства + компенсацию за коммуналку.
Я не вижу, чтобы у кого-то и что-то отнимали.
Что отняли у ваших пенсионеров?
Вы не следите видимо за семейным бюджетом?
Я у нас в семье занимаюсь всеми закупками, потому что могу во время служебных поездок заскочить в магазин и купить еды например.
Войны экономической тоже не вижу пока никакой, может есть тому подтверждения? Кто с кем воюет? Если мы с Украиной то возможно вы и правы.
Есть:
- цену на нефть уронили специально,
- цены на все металлы тоже уронили,
- отрезали наши банки от финансовых институтов "запада",
- не выполняют контракты оплаченные ранее,
- вводят списки всякие разные,
- начали атаку на рубль, но тут им так вдули, что Кэмерон аж завизжал.
С Украиной война только в мозгах местной "хунты".
А сейчас это когда? Я бы хотел подготовиться к ТМВ.
Чтобы делать временнЫе прогнозы надо хотя бы обладать информацией по тому, что делается и планируется.
Вот про планы мне не ведомо, пока только можно видеть направление по результату.
Просто если лишить амеров возможности утилизировать свои долги и инфляцию наружу, то с госдолгом в 100% ВВП им настанет ППЦ за 5-10 лет максимум.
Поэтому наши не хотят быть пострадавшими и действуют крайне аккуратно, но направление понятно.
Я к ТМВ уже давно готовлюсь, мне осталось только решить вопрос со снабжением электроэнергией и отополением другими видами топлива.
Например этой зимой я пробурил скважину и теперь полностью не завишу от водоснабжения.