Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
Т.е. Президент Аргентины приехала, чтобы просто подписать никчёмную бумажку?
Она мне не доложилась, зачем приехала... Я вам, просто, привел пример, как патриотические средства пропаганды искажают факты. Причем, я не утверждаю, что так не поступают их коллеги из оппозиции.
Опять же, какой патриотизм, если люди из "либероидов от прессы", как правило, "работают" на "залужье"?
Не надо уподобляться гражданам одной страны, у которых во всех смертных грехах виновата другая страна. В России(как и в других странах) постоянно различные группы борются за доминирующее положение и доступ к финансовым потокам, средства массовой пропаганды в этих "войнах" занимают немаловажное место...
ИМХО патриотическая пресса врёт на порядок меньше, как и наша политическое руководство по сравнению с "цивилизованным западом".
Что вполне естественно. У нашей просто не было столько времени для оттачивания навыков и технологий... Так что, все впереди.
Насколько я помню, такого уровня инфляции у нас не было с 1992 года?
Дело в том, что наши финансовые институты, благодаря тому, что национальная валюта - суть фантик, для повышения ЧСВ аборигенов, влиять на инфляцию могут очень ограниченно.

КС

Модератор
Команда форума
Дело в том, что наши финансовые институты, благодаря тому, что национальная валюта - суть фантик, для повышения ЧСВ аборигенов, влиять на инфляцию могут очень ограниченно.

Ну вообще-то оживление в экономике может быть либо инфляционное, либо за счёт увеличения госдолга.

А какие валюты не фантики?

Я за последние сто лет не знаю ни одной, которую бы не "колбасило".

Andrew_spb

Заблокирован
Хотя бы те, обеспечением которых не является валюта(валюты) иностранного государства. Юань, Евро, Доллар.... Я, вроде, уже несколько раз объяснял. Российская финансовая система функционирует в режиме currency board. Вся рублевая масса находящаяся в обращении должна быть обеспечена ЗВР. Как раз именно по этому рубль и колбасит, как в припадке. Упала валютная выручка в 2 раза. Или девальвируй рубль, или сжимай денежную массу. И именно по этому у нас высокая инфляция. Страны чьей национальной валютой обеспечен рубль, экспортируют инфляцию в Россию. Банально печатая деньги и скупая товары. Тем самым выводя излишки денежной массы из своей экономики... Именно по этому, в США даже когда они печатали доллары десятками миллиардов, инфляция была низкая...
И именно по этому, все разговоры о дедолларизации ничем иным, как пропагандой для электората не являются. Как можно отказаться от доллара, если национальная валюта, это и есть, по сути доллар, просто с другим дизайном и коэффициентом пересчета...

Kali

Заблокирован
Вот за йену не надо - за последние 50 лет там было столько взлётов и падений, что рубль просто образец стабильности на её фоне. Просто в Японии цены не скачут - там моральные уроды не рулят рынком, а тихо-мирно скупают ношенное бельё школьниц.

Lanteh

Активный участник
можно отказаться от доллара, если национальная валюта, это и есть, по сути доллар, просто с другим дизайном и коэффициентом пересчета...
Тут немаловажно отметить, что во многих сферах связанных с импортными товарами (а импорт для России если и не всё, то очень многое), так вот товарооборот по сути происходит в долларах и евро, просто пересчитывают туда сюда по курсу ЦБ на день оплаты. Т.е. компания продающая сетевое оборудование и оргтехнику заключает контракт в долларах США по курсу ЦБ на день отгрузки товара, сама эта компания покупает оборудование у монополистов рынка OCS и Merlion, покупка опять же происходит в долларах США по курсу ЦБ на день оплаты + конвертация это 3%, самим же монополистам рубли нужны только для выплаты ЗП сотрудникам которых очень немного, аренду и прочие расходы традиционно платят в долларах США по курсу..., поскольку стоимость оборудования большая, наценка у монополистов не превышает 15-20%, а курс рубля может "съесть" всю выручку своими "скачками", монополист сразу же по получении денег конвертирует их в валюту и организовывает поставку без ненужных ему рисков.
Во всей этой цепочки рублями являются только зарплаты сотрудников и то не во всех компаниях.
Приблизительно также дела обстоят и с другим импортом и теми услугами, что зависят от импортных комплектующих.
Стоит отметить и массовое сбережение денег народом не в национальной валюте, а в долларах и евро. Хранение некоторыми компаниями оборотных средств в долларах и евро, причём часто "за бугром".
Всё это создаёт условия в которых рубль валюта не самостоятельная. Вряд ли покупая в США оргтехнику оптом (не говоря уже про розницу) вам предложат контракт в юанях по курсу на день оплаты, просто потому, что обе стороны не считают контракт в долларах рискованным, а хранение долларов рискованным и зачастую убыточным тоже не считают, а экспортёры доллары не считают бумажками которые "завтра" будут стоить значительно меньше.
PS крепким рубль станет если произойдёт одно из условий
1) Россия процентов на 95-98 будет независима от импортных товаров (т.е. почти всё необходимое будет производить самостоятельно) с этим даже СССР не справился.
2) Деньги из России перестанут уводить в офшоры, а государство отнимать частный капитал и хранить свои резервы в иностранных облигациях.
Иными словами в России должен появиться рублёвый капитал, желательно частный, хотя и не обязательно. Эти деньги должны быть "длинными" и под проценты сравнимые с процентами на "западе" с учётом конвертации.
Чтобы была, в свою очередь, возможность давать банкам кредиты под 3 процента годовых, инфляция должна быть не больше 3%.
Тогда застройщик (девелопер всё же не наше слово) возьмёт ссуду в банке под 4% в рублях, а не под столько же в долларах, тем самым сэкономив на конвертации. Построит недвижимость, например торговые площади (торговый центр), у него, как правило, ещё до начала строительства есть бизнес-план, он знает что занял у банка денег на 5-7 лет, построил на них здание за 1-2 года и сдал в аренду площади (иногда идут по пути частичной продажи площадей, а остальное сдают в аренду тем самым снизив риски заполняемости), в результате через 5 лет девелопер расплатился с банком за счёт арендной платы и остался собственником здания (в случае частичной продажи ещё быстрее расплатился но стал собственником лишь части здания).
Круговорот денег приблизительно обрисовал.
Вполне естественно для застройщика взымать арендную плату в той валюте в которой он брал ссуду, чтобы снизить риски, так он и поступает чаще всего, на данный момент если проект негосударственный деньги чаще всего - валюта, потому как под "конские" рублёвые проценты что-то построить с выгодой очень сложно.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Тут немаловажно отметить, что во многих сферах связанных с импортными товарами (а импорт для России если и не всё, то очень многое), так вот товарооборот по сути происходит в долларах и евро,
Самое основное, это то, в России на законодательном уровне национальная валюта привязана к доллару. Т. е. экономически Россия - финансовая колония, такая же, как и СА, Катар и далее по списку. Все остальное уже потом...

КС

Модератор
Команда форума
швейцарский франк? фунт? йена?
Вы притащили сюда это, вот и докажите, чем они лучше рубля?
Хотя бы те, обеспечением которых не является валюта(валюты) иностранного государства.
У нас золота немеряно, а баксы пока просто удобнее и + ОША прилагает все силы, чтобы народы не вернулись к "золотому стандарту", но мир постепенно, но уверенно идёт к новой финансовой системе.
Их и так уже прокредитовали на 18 или даже 50 трлн баксов, по разным оценкам.
Больше кредитовать не хотят.
И именно по этому, все разговоры о дедолларизации ничем иным, как пропагандой для электората не являются.
Ничего подобного, доллары используются сейчас в основном для внешне экономической деятельности, большинство населения живёт в рублях, я например уже лет 10 точно.
Как можно отказаться от доллара, если национальная валюта, это и есть, по сути доллар, просто с другим дизайном и коэффициентом пересчета...
Если бы это было так, то цены в магазинах росли бы пропорционально росту курса бакса, а последдняя "война" против РФ ясно показала, что влияние бакса на внутрироссийскую жизнь процентов 10, ну может 15 и не более того. А в 90-ые я помню времена, когда даже пенсионеры "жили в баксах".
Тут немаловажно отметить, что во многих сферах связанных с импортными товарами (а импорт для России если и не всё, то очень многое),
Импорт в РФ не более, чем в ОША, если не менее.
Т.е. компания продающая сетевое оборудование и оргтехнику заключает контракт в долларах США по курсу ЦБ на день отгрузки товара,
Это миллионные доли в торговле, совсем не индикатор чего либо.
Стоит отметить и массовое сбережение денег народом не в национальной валюте, а в долларах и евро.
Вы врёте.
6f3c53.jpg

110214_1547_7.png

Второй график от АСВ.
http://web.snauka.ru/issues/2014/10/40007
Хранение некоторыми компаниями оборотных средств в долларах и евро, причём часто "за бугром".
Это частные деньги, в основном у импортёров, и то мы например покупаем ежегодно пару раз запчасти, но все деньги у нас в рублях, ибо стоимость запчастей менее одного процента от выручки конторы.
Они никак не влияют на внутренний рынок, но и этому скоро придёт конец, как только своп-механизмы отработают.
Вряд ли покупая в США оргтехнику оптом (не говоря уже про розницу) вам предложат контракт в юанях по курсу на день оплаты, просто потому, что обе стороны не считают контракт в долларах рискованным, а хранение долларов рискованным и зачастую убыточным тоже не считают, а экспортёры доллары не считают бумажками которые "завтра" будут стоить значительно меньше.
И это будет скорее всего китайская оргтехника, которую можно купить в Китае за юани, хотя да, большинство контактов даже с Китаем идёт в баксах, но это пока, скоро будут в рубль-юань.
1) Россия процентов на 95-98 будет независима от импортных товаров (т.е. почти всё необходимое будет производить самостоятельно) с этим даже СССР не справился.
Не зависит, максимум на 15%.
И никто в мире не является свободным от импорта, даже Китай.
2) Деньги из России перестанут уводить в офшоры, а государство отнимать частный капитал и хранить свои резервы в иностранных облигациях.
У кого отняли частный капитал?
У Ходорковского?
Я не возражаю.
У таких пусть отнимают - не фиг было воровать на залоговых аукционах, а потом ещё и скупать фракции в Госдуме.
Чтобы была, в свою очередь, возможность давать банкам кредиты под 3 процента годовых, инфляция должна быть не больше 3%.
Инфляция постепенно снижается, не считая экономической войны против нас или мировых кризисов.
Тогда застройщик (девелопер всё же не наше слово) возьмёт ссуду в банке под 4% в рублях, а не под столько же в долларах, тем самым сэкономив на конвертации.
Откуда инфа, что застройщики берут в баксах?
Самое основное, это то, в России на законодательном уровне национальная валюта привязана к доллару.
Это временно, сейчас создадут параллельную систему расчётов и сразу же будет ТМВ или амеры умоются.

Lanteh

Активный участник
Вы притащили сюда это, вот и докажите, чем они лучше рубля?
Во-первых не притащил сюда, а высказал своё предположение (см. знак вопроса), отвечая на вопрос какие валюты не фантики.
Во-вторых никому ничего доказывать не должен, 1) см. пункт 1-й предположение предлагаемое к обсуждению (а не безапелляционное утверждение), 2) Излагая своё собственное мнение! Я считаю мировые резервные валюты достаточно надёжными и стабильными, по крайней мере фунт и франк, на счёт йены может я и погорячился.
В третьих я нигде не утверждал, что они лучше рубля, всего лишь предложил несколько вариантов к обсуждению. Так что вы нарушили правила форума п.п. 2.7
У нас золота немеряно
А немеряно это сколько? Мы на каком месте в мире по его запасам?
Ничего подобного, доллары используются сейчас в основном для внешне экономической деятельности
далеко не всегда это так
вот пара прайсов, можно полистать убедится что там не только рублёвые позиции
ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP
http://satro-paladin.com/prices/
http://www.tinko.ru/files/others/pricelist/pricetin.xls
это обычные российские компании торгующие скорее в розницу чем оптом.
Самые такие глобальные игроки OCS, Merlion, Abn, lanit, treolan свои прайсы "прячут" за необходимостью авторизации, но можете проверить сколько там рублёвых позиций и сколько валютных при желании.
большинство населения живёт в рублях, я например уже лет 10 точно.
вот это враньё, ещё в 2005 г. вы же платили за сотовую связь в баксах, дет с 2006-2007 года на рубли перешли
Если бы это было так, то цены в магазинах росли бы пропорционально росту курса бакса
Ну вот небольшой пример на главной стр. прайса
http://www.lanitnord.ru/files/dkcprice.xlsx
Это при том что например металлические лотки гнут в РФ, из-за бугра привозят только аксессуары, фитинги и прочую продукцию.
Естественно всё это закладывается в проекты и до "цены в магазине" должно пройти определённое время, с ростом издержек компаний всё это постепенно переложат на плечи потребителя конечной продукции.
А в 90-ые я помню времена, когда даже пенсионеры "жили в баксах".
На мой взгляд не сильно далеко ушли от тех времён. Пенсионеры покупающие по 2 холодильника или 2 стиральные машины на волне обвала рубля ничуть не лучше покупающих баксы.
Импорт в РФ не более, чем в ОША, если не менее.
А что такое ОША?
И можно ли это подтвердить как-нибудь?
Это миллионные доли в торговле, совсем не индикатор чего либо.
и тем не менее, я конечно понимаю что нефть и газ это индикатор, но доля оргтехники и сетевого оборудования есть почти во всех продуктах
Ведомости»: объем наличной иностранной валюты увеличился на $34 млрд
За 2014 год в России стало на $34 млрд больше наличной валюты, пишет издание «Ведомости» со ссылкой на материалы Центробанка России. В течение года россияне переводили деньги со счетов в банках в наличную валюту. Валютные счета физических лиц в реальном выражении сократились на $5 млрд, а номинальный рост обусловлен валютной переоценкой.
Уникальность ситуации 2014 года в том, что спрос населения на валюту, с одной стороны, оказался ниже, чем в 2008 году, – $28,6 млрд против $51,4 млрд. С другой стороны, спрос сконцентрирован только на наличных средствах, что объясняется падением доверия к национальной валюте и банковской системе. За 2014 год чистая покупка наличной валюты превысила $40 млрд.
Доля счетов в иностранной валюте у российских банков с начала 2014 года выросла почти вдвое: с 19,4 до 35,7% на 1 февраля 2015 года
от всей безналичной денежной массы, следует из совместного обзора РАНХиГС, Института экономической политики Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли. Это превышает показатель кризисного 2009 года, но уступает показателям конца 1998 – начала 1999 годов, когда доля валютных счетов превышала 40%. Рост счетов в валюте обеспечил в основном корпоративный сектор: доля валютных счетов у компаний удвоилась до 41,3% на 1 февраля текущего года.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/17/n_7019409.shtml
но и этому скоро придёт конец, как только своп-механизмы отработают.
Это как? Поподробнее можно разъяснить?
Не зависит, максимум на 15%.
Поделитесь источником информации?
У кого отняли частный капитал?
А пенсионные накопления? Неплохой такой по объёму капитал.
Инфляция постепенно снижается
чёт я пока не заметил
не считая экономической войны против нас
Войны экономической тоже не вижу пока никакой, может есть тому подтверждения? Кто с кем воюет? Если мы с Украиной то возможно вы и правы.
Откуда инфа, что застройщики берут в баксах?
от застройщиков
Объем инвестиций в строительство торгово-развлекательного центра "РИО" в Нижнем Новгороде составил 180 миллионов долларов, говорится в сообщении группы компаний "Ташир".
Читать далее: http://riarealty.ru/news_cre/20121127/398964898.html#ixzz3Z3smH0he
Фантастика в НН дет 150 млн. $ на начальном этапе
Санкт-Петербург, 17 июня 2011 года. Сегодня в рамках Петербургского Международного Экономического Форума, главной российской площадки развития международного экономического сотрудничества, состоялось подписание многостороннего кредитного соглашения о предоставлении ООО «РусВинил» проектного финансирования на сумму 750 млн. евро сроком до 12,5 лет для строительства крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. тонн в год в Кстовском районе Нижегородской области. Финансирование будет осуществляться клубом банков, представляющим крупнейшие мировые финансовые институты, а именно Сбербанк России, Европейский банк реконструкции и развития, BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC.
В рамках подписанного соглашения 150 млн. евро будет выделено Сбербанком России, 150 млн. евро Европейским банком реконструкции и развития, и 450 млн. евро предоставят BNP Paribas, ING Bank N.V. и HSBC под гарантии COFACE и ONDD, экспортных кредитных агентств Франции и Бельгии. Страховое покрытие экспортных агентств обеспечивает финансирование поставок оборудования, лицензий и услуг французских и бельгийских компаний-партнеров ООО «РусВинил».

http://www.sibur.ru/press_center/company/8359/
Есть и куча других примеров но старался выбрать из них самые крупные, ведь любой связанный с негосударственным строительством человек в РФ знает в какой валюте проект рассчитывали.
Это временно, сейчас создадут параллельную систему расчётов и сразу же будет ТМВ или амеры умоются.
А сейчас это когда? Я бы хотел подготовиться к ТМВ.:)

КС

Модератор
Команда форума
Во-первых не притащил сюда, а высказал своё предположение (см. знак вопроса), отвечая на вопрос какие валюты не фантики.

Не подходит знак вопроса в данном случае.
Ставьте ИМХО или прямо пишите, что Вы предполагаете.
Тем более, что с этими валютами за последние сто лет были точно такие же проблемы, как и с рублём.
С франком кстати совсем недавно.
Решение Центробанка Швейцарии об отмене потолка обменного курса для франка к евро привело к рекордному удорожанию швейцарской валюты. Сперва жертвами валютной паники стали нью-йоркский брокер FXCM, новозеландский Excel Markets, а потом объявил о неплатежеспособности британский Forex-брокер Alpari UK, аффилированный с российской Alpari.
http://rbcdaily.ru/finance/562949993708838
А немеряно это сколько? Мы на каком месте в мире по его запасам?
Это не важно, важно, что у многих наших геополитических конкурентов его меньше чем у нас, а некоторые вообще врут о его количестве и поставляют своим контрагентам золочённые слитки вольфрама.
Этим занимается ОША например.:-D
Они так же не хотят возвращать золото, которое типа "храниться" у них, но даже показать его они не могут.
Кстати, те 120 тонн, что обещали немцам отдали или нет?
Вроде собирались, а о возврате сообщения мне не попадалось.
далеко не всегда это так
вот пара прайсов, можно полистать убедится что там не только рублёвые позиции
Ну и что?
Вы хотите сказать, что платят баксами?
Неправда, внутри страны платить валютой запрещено, только рублями.
Поэтому я повторюсь, что баксы сейчас используют в основном для ВЭД.
вот это враньё, ещё в 2005 г. вы же платили за сотовую связь в баксах, дет с 2006-2007 года на рубли перешли
Прямо приносили баксы и платили ими?
Может чек у Вас сохранился?
Это тянет на нарушение закона.
Или вы запамятовали?
Я никогда за связь не платил баксами.
На мой взгляд не сильно далеко ушли от тех времён. Пенсионеры покупающие по 2 холодильника или 2 стиральные машины на волне обвала рубля ничуть не лучше покупающих баксы.
У нас свободная страна, люди могут делать со своими рублями, что хотят.
Я вот например раньше не поддавался панике, а в этот раз всё-таки машину купил.
Наездил на ней с ноября 3200 км - зачем покупал?
ХЕЗ.
Одно успокаивает, что сейчас в прайсах такие машины стоят на 600 тыр дороже.
А что такое ОША?
И можно ли это подтвердить как-нибудь?
Я всё объяснил в ответе на Вашу жалобу Админу.
Если хотите подискутировать то пишите туда, здесь это оффтоп.
Ведомости»: объем наличной иностранной валюты увеличился на $34 млрд
Я там привёл график нашего ЦБ.
Очень наглядно, что количество валюты имеет некоторую волатильность, но неуклонно снижается год от года.
Это как? Поподробнее можно разъяснить?
Вы представляете себе механизм оплаты контрактов в валюте в РФ?
Если не представляете, то сходите в любой банк в отдел где обслуживают юриков, получите первичную информацию, а потом продолжим предметно, многим здесь это не интересно.
Если же в двух словах, то платить по контрактам будут например китайцы нам рублями, а мы китайцам юанями.
В разделе контракта "валюта контракта" будет стоять либо "рубль, либо "юань".
А решается это сейчас созданием свопов валют (юань-рубль например) в конкретных банках.
Единственное чего я не знаю, как будут продавать?
Сейчас покупаешь на бирже или на "межбанке", а как будут там непонятно, может как сейчас, а может по фиксированному курсу прямо в банке.
Поделитесь источником информации?
Я сужу по своим расходам во время экономической войны против нашей страны, ценам в магазинах, заявлениям нашего ЦБ, кабинета министров.
Но по году будет статистика.
Посмотрим конкретнее.
А пенсионные накопления? Неплохой такой по объёму капитал.
У кого отняли пенсию?
Моей маме платят регулярно + прибавляют её размер + платят компенсацию за лекарства + компенсацию за коммуналку.
Я не вижу, чтобы у кого-то и что-то отнимали.
Что отняли у ваших пенсионеров?
чёт я пока не заметил
Вы не следите видимо за семейным бюджетом?
Я у нас в семье занимаюсь всеми закупками, потому что могу во время служебных поездок заскочить в магазин и купить еды например.
Войны экономической тоже не вижу пока никакой, может есть тому подтверждения? Кто с кем воюет? Если мы с Украиной то возможно вы и правы.
Есть:
- цену на нефть уронили специально,
- цены на все металлы тоже уронили,
- отрезали наши банки от финансовых институтов "запада",
- не выполняют контракты оплаченные ранее,
- вводят списки всякие разные,
- начали атаку на рубль, но тут им так вдули, что Кэмерон аж завизжал.
С Украиной война только в мозгах местной "хунты".
А сейчас это когда? Я бы хотел подготовиться к ТМВ.:)
Чтобы делать временнЫе прогнозы надо хотя бы обладать информацией по тому, что делается и планируется.
Вот про планы мне не ведомо, пока только можно видеть направление по результату.
Просто если лишить амеров возможности утилизировать свои долги и инфляцию наружу, то с госдолгом в 100% ВВП им настанет ППЦ за 5-10 лет максимум.
Поэтому наши не хотят быть пострадавшими и действуют крайне аккуратно, но направление понятно.
Я к ТМВ уже давно готовлюсь, мне осталось только решить вопрос со снабжением электроэнергией и отополением другими видами топлива.
Например этой зимой я пробурил скважину и теперь полностью не завишу от водоснабжения.

КС

Модератор
Команда форума
Да кстати, про "покупают холодильники".
Я у нас в конторе всё руководство убедил, что не стоит поддаваться панике и никого сокращать и резать программы, оказалось зимой работали на всю катушку + сейчас снова полно работы.

А сам блин "повёлся" и машину купил, прям "когнитивный диссонанс" какой-то.:-D

Lanteh

Активный участник
Не подходит знак вопроса в данном случае.
Ставьте ИМХО или прямо пишите, что Вы предполагаете.
ещё как подходит
http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=vopr
Тем более, что с этими валютами за последние сто лет были точно такие же проблемы, как и с рублём.
С франком кстати совсем недавно.
Т.е. франки повторяли судьбу рубля?
1) Деноминация 1922 года была проведена с коэффициентом 10 000:1 для совзнаков, то есть десять тысяч старых рублей соответствовали одному новому.
2) Деноминация 1947 года министра финансов Зверева была проведена с коэффициентом 10:1 для бумажных денег, то есть 10 старых рублей соответствовали одному новому.
3) Деноминация 1961 года была проведена с коэффициентом 10:1, то есть 10 старых рублей соответствовали 1 новому.

4) С 1 января 1998 года была проведена деноминация рубля с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 г. г.)

Девальвация швейцарского франка была зафиксирована только 27 сентября 1936 года и была вызвана Великой депрессией, когда франк обесценился на 30 % вслед за девальвацией фунта стерлинга, доллара США и французского франка.
Наверное не такие уж они одинаковые?
что у многих наших геополитических конкурентов его меньше чем у нас, а некоторые вообще врут о его количестве и поставляют своим контрагентам золочённые слитки вольфрама.
У кого же? И какой алхимик научился поставлять вольфрам под видом золота?
Этим занимается ОША например
Причём тут эта река?o_O
Поэтому я повторюсь, что баксы сейчас используют в основном для ВЭД.
а я опять же с этим не соглашусь.
Я никогда за связь не платил баксами.
это правда, но вы снова нарушили правила форума п.п. 2.7
Я не говорил что вы платили баксами, я говорил что вы платили "в баксах" почувствуйте разницу:
1) платить долларами США
2) платить в долларах США ... по курсу там или за минуту вопрос другой уже
надеюсь понятно что в первом случае это предмет в торговых отношениях, а во втором мера чего-либо в торговых отношениях
Очень наглядно, что количество валюты имеет некоторую волатильность, но неуклонно снижается год от года.
чего не скажешь про прошлый год.
А решается это сейчас созданием свопов валют (юань-рубль например) в конкретных банках.
это как раз понятно
Не понятно как это заменит доллар и евро в расчётах? Ведь много из продукции которую мы покупаем производят в Китае, но производят США и европейские компании и продают нам за евро и доллары, а не юани и рубли.
У кого отняли пенсию?
Моей маме платят регулярно + прибавляют её размер + платят компенсацию за лекарства + компенсацию за коммуналку.
Я не вижу, чтобы у кого-то и что-то отнимали.
Что отняли у ваших пенсионеров?
нарушение правил форума п.п. 2.7
Вы не следите видимо за семейным бюджетом?
Моя семья состоит из одного человека, так что всё-таки слежу))
- цену на нефть уронили специально,
Кто?
- цены на все металлы тоже уронили,
Когда?
Золото - как стоило год назад так и стоит
Серебро как стоило так и стоит
Медь как стоила так и стоит
Алюминий стал стоить дороже!
Никель тоже подорожал!
Так когда же заклятые враги это сделали?
- отрезали наши банки от финансовых институтов "запада",
Неправда, не от финансовых институтов (а то бы деньги за нефть вагонами возили), а от "западных капиталов" перестали давать нам в долг!
Это как сосед алкаш пришел к вам, например, занимать денег, вы ему не дали, а значит объявили ему войну!
- не выполняют контракты оплаченные ранее,
Россия не выполняет контракт оплаченный ранее, а значит объявила войну Ирану! Как страшно жить оказывается, когда вспоминаешь про дефолт мы же с тех пор всему миру наверное войну объявили?
- вводят списки всякие разные,
Списки разные вводят уже сотни лет.
Пожалуй дальше всех продвинулся СССР, когда составил списки "невыездных".
Пожалуй в каждой стране есть такой список, значит все со всеми воюют?
Опять же аналогия если я соседа алкаша не пускаю его к себе в дом значит я ему объявил войну?
- начали атаку на рубль
Опять же кто? Как? Кто больше всех продал рублей и купил долларов вы в курсе? Получается сами на себя напали?
но тут им так вдули
Уверен жителям "западных" стран смешно бы было читать это.
Что же тогда делать бедной Японии, Швейцарии...
Поэтому наши не хотят быть пострадавшими и действуют крайне аккуратно
Как? Покупая "фантики" американские?
Например этой зимой я пробурил скважину и теперь полностью не завишу от водоснабжения.
В ядерной войне это не поможет.

Andrew_spb

Заблокирован
У нас золота немеряно, а баксы пока просто удобнее
Вы бы поинтересовались, как устроена российская финансовая система. Бакс является !обеспечением! рубля. Россия является членом МВФ, в правилах которого, как раз и указано, что денежная масса национальной валюты должна быть такова, что ее в любой момент можно обменять на корзину резервных валют. В конституции РФ есть статья 15. п. 4, где говорится о приоритете международного права над внутренним в случае их конфликта. Т. е. для отмены бакса, придется менять конституцию, финансовое законодательство и закон о ЦБ...
но мир постепенно, но уверенно идёт к новой финансовой системе.
Если только по центральным каналам РФ.
Ничего подобного, доллары используются сейчас в основном для внешне экономической деятельности, большинство населения живёт в рублях, я например уже лет 10 точно.
Вы просто не понимаете разницу межу производить расчеты в долларах и производить расчеты долларами... В договорах, обычно, указывается, стоимость в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Так же очень часто указывается границы коридора в которых может колебаться стоимость рубля по отношению к доллару.

Если бы это было так, то цены в магазинах росли бы пропорционально росту курса бакса, а последдняя "война" против РФ ясно показала, что влияние бакса на внутрироссийскую жизнь процентов 10, ну может 15 и не более того. А в 90-ые я помню времена, когда даже пенсионеры "жили в баксах".
Ценообразование несколько сложнее и зависит от покупательной способности населения. Просто сильно беднее стали все, в том числе и производители. Не говоря уже про то, что 10-15% "это кремлевская пропаганда".
И когда же произойдет это радостный для каждого патриота момент?

цену на нефть уронили специально
А может просто цены обвалились из-за выхода на рынок сланцевой нефти? Над которой, кстати, патриоты еще несколько лет назад ржали и называли очередным распилом...
цены на все металлы тоже уронили
Чушь. Что-то дороже, что-то дешевле.

отрезали наши банки от финансовых институтов "запада"
Отрезали от капиталов запада. Разные вещи. Ну, так это дело запада, в конце концов. И вообще, вы же считаете запад причиной всех бед и главным врагом русского мира, мечтаете о крахе текущего миропорядка и финансовой системы. Есть даже тема специальная на форуме "Противостояние России и США"(я правда не уверен, что США в курсе противостояния). Вам не кажется, что это по меньшей мере странно. Бороться с западом и тут же выдвигать претензии западу, за отказ западом финансировать врага... И чем же вы отличаетесь от хохлов(над которыми тут принято потешаться), которые ровно так же обвиняют Россию во всех смертных грехах и тут же требуют скидку на газ...
не выполняют контракты оплаченные ранее
Ну, России предъявлять подобные претензии должно быть стыдно. Сами с усами.
вводят списки всякие разные
Такие списки есть почти у всех стран. В том числе и у РФ.
начали атаку на рубль, но тут им так вдули, что Кэмерон аж завизжал.
Рубль обвалился по вполне экономическим причинам. В дальнейшем ему помогли упасть глубже родное правительство и население.
И, что там произошло с Кэмероном?
С Украиной война только в мозгах местной "хунты".
Так может с западом и США тоже война только в мозгах российских патриотов?

Barbudos

Активный участник
Так может с западом и США тоже война только в мозгах российских патриотов
Не просто патриотов, (у них такого и в мыслях нет!), а в мозгах дебило-патриотов! Ну и конечно, сверху требуют распространять такую точку зрения для "единства" как бы, и "сплочения", типа, народа супротив общего врага - как на Украине. Только там Россию избрали в качестве главного внешнего злыдня. А метод один и тот же.:p
Заодно есть на кого списать экономические проблемы, и обнищание населения: сами видите, какая международная обстановка! Враги кругом! Тут на форуме уже культивируется такой аргумент: мы же на войне! Оба-на! И возразить нечего. Для скудных умишек - убойный довод!:p
P.S. А США, думаю вы правы, и не догадывается, какую "бескомпромиссную и кровопролитную" войну ведет Россия против них. Но замечать -замечают, как мы Грузию...
Думаю, пропаганда этой войны или борьбы в России - для внутреннего пользования. Поэтому так сладострастно, просто с мазохистским удовольствием у нас смакуют любые антироссийские высказывания, особенно США и их сателлитов - во, видите, у-у-у-у...как злобствуют, как хотят бедную Родину убить, Россию погубить, как нас все ненавидят. А мы вынуждены защищаться и придется населению потуже затянуть пояски! :p

Tabib

Активный участник
Да кстати, про "покупают холодильники".
Я у нас в конторе всё руководство убедил, что не стоит поддаваться панике и никого сокращать и резать программы, оказалось зимой работали на всю катушку + сейчас снова полно работы.

А сам блин "повёлся" и машину купил, прям "когнитивный диссонанс" какой-то.:-D
Машина - полезная в хозяйстве вещь, так что не переживайте. Знакомые сослуживицы, работающие в банке, в черный вторник купили евро/баксы по конской цене, хотя прекрасно знали, что этого делать не стоит. Паника, в Сети слухи один ужасней другого, свидомиты радостно пророчат курс 100 и 200 к 1.

Вот они потеряли половину своих накоплений. Ни денег, ни машины...

Tabib

Активный участник
Не просто патриотов, (у них такого и в мыслях нет!), а в мозгах дебило-патриотов! Ну и конечно, сверху требуют распространять такую точку зрения для "единства" как бы, и "сплочения", типа, народа супротив общего врага - как на Украине. Только там Россию избрали в качестве главного внешнего злыдня. А метод один и тот же.:p
Заодно есть на кого списать экономические проблемы, и обнищание населения: сами видите, какая международная обстановка! Враги кругом! Тут на форуме уже культивируется такой аргумент: мы же на войне! Оба-на! И возразить нечего. Для скудных умишек - убойный довод!:p
Разумеется, кругом одни друзья и любящие родственники :) В Киеве подтвердят - Запад - ДРУГ! Ведь за сожжение, убийства людей, гонения несогласных и восхваление нацизма западные друзья не тащат в Гаагу и санкции не вводят.
PS
Вы недавно были в Туркмении и судя по всему, Вам очень "понравилось". Мы оттуда бежали в 1996. Напомните-ка мне, что там светочи западной демократии говорят о местной демократии? :)
За ресурсы на все закроют глаза. Как и Кремль, к сожалению. Я помню чудную фотку где Рем Вяхилев в поклоне целует руку Ниязову.

Barbudos

Активный участник
Вот они потеряли половину своих накоплений.
Странные люди...у меня ни один знакомый не купил ни доллара...какой смысл? Но есть такие люди, готовы проездить пятьсот рублей, чтобы найти обменник, в котором курс на 10 коп. лучше. Меняя при этом 100 баксов...:)

Yan

Активный участник
как хотят бедную Родину убить, Россию погубить, как нас все ненавидят.
Им пофиг на Россию но не пофиг на доминирующее положение доллара в мире.
Для того что бы его сохранить они и Россию уроют и ещё пол мира.

Barbudos

Активный участник
Вы недавно были в Туркмении и судя по всему, Вам очень "понравилось"
Да, Туркмения полноценное полицейское государство, я писал. Понравилось мне только в кампусе компании "Дрэгон Ойл": курить можно на улице! Свобода!:):):)
Я при выезде сказал местным погранцам: в гробу я видел ваше государство...:)
(Однако, съездить-то придется. Припомнят, или нет? Хотя, с командировкой в "Дрэгон Ойл" можно погранцов Туркмении мотать на чем хочешь!).:)
Что касается мнения светочей западной демократии, то увы - не знаю. что они говорят о Туркмении. Мало волнует.
Кстати, золоченый памятник Сапармурату Туркменбаши Великому снесли. Демократия на марше!:) Так что все будет нормально, возможно.

Сверху