Говорим об экономике

Kali

Заблокирован
Его по этому и датируют, что производительность сельского хозяйства ЕС в разы перекрывает потребности. Даже с учетом экспорта оно избыточно.
Ага, вот только избыточность на фоне производительности держится сугубо на затратности. Как только затраты на С/Х в ЕС опустятся до уровня хотя бы среднероссийских, так сразу продукты станут не только дороже, но и дефицитом.

Andrew_spb

Заблокирован
В противном случае вы будете считаться диванным звездоболом, не имеющим за душой даже признаков элементарных знаний.
Да хоть земляным червяком...
Вам не надоело с колен вставать? Уровень зарплат уже ниже, чем в Египте. А все, что-то доказываете, доказываете... До вас такие же разваливатели америки тоже доказывали, доказывали, даже диссертации защищали на тему загнивающего запада, мол вот, вот развалиццо... Надо только подождать... До того до доказывались, что собственную страну пролюбили... Ничему история не учит... Опять ждете, ну когда же проклятущий развалится. Сюрр, какой-то.

Kali

Заблокирован
Уровень зарплат уже ниже, чем в Египте.
Это вы в Вики увидели? А где можно увидеть реальные данные подтверждающие что СЗП в Египте почти 550 долларов США?
Сам Египет в 2012 году подал данные что СЗП у них 370 бакинских до уплаты налогов. Неужели СЗП в Египте увеличилась в 3 раза чтобы перекрыть наши почти 430 баксов ПОСЛЕ уплаты налогов?

Andrew_spb

Заблокирован
Ага, вот только избыточность на фоне производительности держится сугубо на затратности.
Тут очень сложный вопрос. Современное СХ весьма технологичная сфера деятельности и посчитать реальные затраты на единицу продукции непросто. К тому же, отделять одну сферу экономической деятельности от других неправильно. Где-то убыло, где-то прибыло. Ну а так, в общем и целом, вы правы.
Эх, лет 10 назад был я в командировке в Нидерландах. Возили нас по агрокомплексам. Зрелище впечатляет... несколько этажей, почти полная автоматизация. Помидоры на гидропонике. Какие-то трубочки датчики, состав смеси меняется в зависимости от времени суток... Нафоткал. А потом моя бывшая пассия, когда расставались, взяла и потерла весь архив(((

anderman

Модератор
Команда форума
Вам не надоело с колен вставать? Уровень зарплат уже ниже, чем в Египте. А все, что-то доказываете, доказываете... До вас такие же разваливатели америки тоже доказывали, доказывали, даже диссертации защищали на тему загнивающего запада, мол вот, вот развалиццо... Надо только подождать... До того до доказывались, что собственную страну пролюбили... Ничему история не учит... Опять ждете, ну когда же проклятущий развалится. Сюрр, какой-то.
Не стоит приписывать окружающим свои фобии. А я просто живу. Справляюсь со своими проблемами радуюсь своим достижениям. И по мере сил стараюсь сократить численность тех, кто мне мешает всем этим заниматься.

Урий

Активный участник
Ви таки хотите поговорить за амортизацию основных и вспомогательных фондов, внутрицеховые расходы, транспортные расходы, зарплату основных и вспомогательных рабочих и прочие слагаемые цены изделия? :) Я в своё время это изучал. И курсовые писал, да.
Он вообще то писал за страну в целом, а не за предприятие. За внешнеторговый баланс страны.

Tigr

Модератор
Команда форума
Эк, как вас заносит.
Во1. Рубь обеспечен золотовалютными резервами. По вашей логике получается, что он не обеспечен ни чем. Т. к. доллар(в основном) под который печатается рубль, ничем не обеспечен.
Во2. Банальный вопрос. Сколько стоит, ну, например, песня?
Заносит вас, дружище, особенно про песни (которые я петь люблю :)).

Нет же. Фриц очередной клоун рассказывающий, что америка вот-вот развалится.
Я вам дал его текст не о том, когда развалится Америка, но о том, как работает современный бизнес (потому, что там доступно написано для понимания).

Kali

Заблокирован
ну да). Думаете проклятый запад дотянулся?
Я думаю цифирь по Египту за 2015 год там некорректна. Ну не вижу я за счёт чего мог Египет брутто СЗП (до уплаты налогов) 370 юсд в 2012 превратить в нетто (после уплаты налогов) СЗП 550 юсд в 2015.

Andrew_spb

Заблокирован
Я вам дал его текст не о том, когда развалится Америка, но о том, как работает современный бизнес
Угу. Квантовая физика для чайников)))
Если серьезно. То современные финансовые инструменты в западной экономике, в общем и целом, это просто способ распределения денег.

Tigr

Модератор
Команда форума
Если серьезно. То современные финансовые инструменты в западной экономике, в общем и целом, это просто способ распределения денег.
Так точно! А вы рисуете картинки по Марксу:
Генерация материальных ценностей, это цепочка состоящая из 1) разработки 2)контроля производства 3)производства 4) дистрибьюции 5)сервиса.
Основная прибыль в этой цепочке сосредоточена в 1,2,4 и отчасти в 5. Пункт в 3 вынесен в страны 3 мира.
На для "поднятия" денег последней стадии капитализма нужны только деньги, а не ваши цепочки.

anderman

Модератор
Команда форума
Он вообще то писал за страну в целом, а не за предприятие.
Луч ше бы он молчал. Иногда лучше молчать, чем говорить. Можно сойти за знающего. А то начинается: В РФ ЗП меньше чем в Египте -- Да ну? -- Ой, наверное я ошибся...
То же и с агрегатами: сначала носился с ними как со знаменем, а когда носом натыкали -- так молчит и даже не оправдывается.

Andrew_spb

Заблокирован
в Египте -- Да ну? -- Ой, наверное я ошибся...
Если и ошибся. То не я.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате
Вики могла наврать. Но,скорее всего правда. Копаться на сайте МОТ сейчас лень.
То же и с агрегатами: сначала носился с ними как со знаменем, а когда носом натыкали -- так молчит и даже не оправдывается.
Мне оправдываться за то, что вы не умеет считать и не можете понять, что такое максимально упрощенный пример? Вы же, вроде, не жертва ЕГЭ... Ну ладно. Извините)))
На для "поднятия" денег последней стадии капитализма нужны только деньги, а не ваши цепочки.
Вот как вам не стыдно))) Вы пользуетесь компьютером разработанным на западе. Пользуетесь интернетом, опять же разработанным на западе. Мобильным телефоном. Авто, скорее всего. Бытовой техникой. Шмотками, инструментом, программным обеспечением. Летаете на западных самолетах. Зарплату получаете на банковскую карту мастеркард(кляты США), лекарства, медицинское оборудование и материалы и т. д. и т. п. Даже пельмени, если вы их едите сделаны на западном оборудовании... И греете вы эти пельмени в микроволновке разработанной на западе. Этот список можно до бесконечности продолжать. И тут же заявляете, что капиталисты делают деньги из денег... А что великая энергетическая держава дала миру за последние 50 лет? Матрешка, водка и Путин не принимаются.

БЧ-5

Активный участник
. И греете вы эти пельмени в микроволновке разработанной на западе.
17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.[5]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь

Andrew_spb

Заблокирован
Это все отлично. Только пользуетесь вы не специальной установкой. А микроволновой печкой. Работы Жореса Ивановича Алферова(ЛЭТИ, кстати, заканчивал), положили основу современной оптоэлектронике. Ну и? Запад эти технологии внедрил и сумел конвертировать в промышленный продукт. А СССР и Россия нет. При отсутствии индустриальной базы, позволяющей конвертировать фундаментальную науку в устройства для конкретного применения, делает ее бесплатным исследовательским центром для западных корпораций... Как-то так.

Tigr

Модератор
Команда форума
Вот как вам не стыдно))) Вы пользуетесь компьютером разработанным на западе. Пользуетесь интернетом, опять же разработанным на западе. Мобильным телефоном. Авто, скорее всего. Бытовой техникой. Шмотками, инструментом, программным обеспечением. Летаете на западных самолетах. Зарплату получаете на банковскую карту мастеркард(кляты США), лекарства, медицинское оборудование и материалы и т. д. и т. п. Даже пельмени, если вы их едите сделаны на западном оборудовании... И греете вы эти пельмени в микроволновке разработанной на западе. Этот список можно до бесконечности продолжать. И тут же заявляете, что капиталисты делают деньги из денег... А что великая энергетическая держава дала миру за последние 50 лет? Матрешка, водка и Путин не принимаются.
Стыдно должно быть вам, ибо вы не фига не понимаете нынешние тренды, но продолжаете жить в каком-то вами выдуманном мире, где всеобъемлющий рынок приведет все в порядок... Не думайте об этом, думайте о войне, которую развяжут Ротшильды и иже с ними для того, чтобы сохранить свое влияние на мир... Или вы за этих Ротшильдов? Он вам платят? Или вы просто глупы?

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
где всеобъемлющий рынок приведет все в порядок..
Какой нафиг рынок. Где вы усмотрели в моих словах приверженность к всеобъемлещему рынку? Что за бред.
Или вы за этих Ротшильдов? Он вам платят? Или вы просто тупы?
Такими темпами вы скоро ротшильдов начнете шваброй под кроватью гонять, вместе с рокфеллерами и прочими коэнами...

Сверху