Теодоре
Активный участник
Затраты труда и капитала в денежном выражении нам известны. Мы можем варьировать только коэффициенты - по труду, по капиталу и "технологический коэффициент".Космополит написал(а):Вы должны варьировать производственные факторы, а не коэффициенты.
Тогда вообще в чем смысл приведенной формулы? На что она "открывает глаза", что предсказывает?Космополит написал(а):Для одного конкретного результата любое изменение одного из коэффициентов Вы сможете скомпенсировать изменением в обратную сторону другого коэффициента.
Которой из:Космополит написал(а):Наверно по отчетности предприятий.
Существует четыре главных вида финансовой отчётности:
бухгалтерский баланс группирует активы и пассивы компании в денежном выражении.
отчёт о прибылях и убытках содержит данные о доходах, расходах и финансовых результатах в сумме нарастающим итогом с начала года до отчётной даты.
отчёт об изменениях капитала раскрывает информацию о движении уставного капитала, резервного капитала, дополнительного капитала, а также информацию об изменениях величины нераспределённой прибыли (непокрытого убытка) организации.
отчёт о движении денежных средств показывает разницу между притоком и оттоком денежных средств за определённый отчётный период.
Какая из них "общепринятая", с которой я борюсь?Космополит написал(а):В чистом виде сегодня не используется ни одна из них, а в той или иной степени все вместе.
И я кажется догадываюсь, как подбирается эта степень. Примерно так:Космополит написал(а):В таком случае одни не имеют в большей степени чем другие.
1) 100^0,5x400^0,5=200
2) 100^0,7x400^0,346=200
3) 100^0,8x400^0,27=200
Однако если просто поменять коэффициенты например у 3:
100^0,27x400^0,8=418
А еще под шапкой-ушанкой у меня рога, как у черта. Ой, ну не надо вот этого...Космополит написал(а):Для Вас зарплата - экзогенный параметр, вероятно назначенный тайным и злым правительством мира ради порабощения человечества и сохранения превосходства золотого миллиарда; для экономистов - эндогенный параметр, определяемый другими параметрами модели.
С чего начинали? С того, что подсчет производства в денежном выражении не отвечает его физическим обьемам в частности из-за разницы зарплат. При чем тут "мировое правительство" и всякие другие "злые буржуины"? Не опускайтесь до местечкового антимарксизма. Тем более вы сказали, что он применяется в ряду других(я, правда, не понимаю, как могут применяться теории, которые противоречат друг другу).
Ах да, чуть не забыл:
"В каком классе Вас выгнали из гимназии? В пятом? Золотой класс. Значит, до физики Краевича Вы еще не дошли?"Космополит написал(а):В Вашей же физике луч солнца тоже по одной теории волна, по другой фотон, а есть еще ньютонская механика с ее косяками.