Ну вот вы сами и написали про белье, кеды и балетки (вроде). Это хорошо и про "дураков на сто лет" иллюстрирует и про плодотворность и широту мысли наших депутатов, а так же то, что вопреки вашим посылам о идеях чучхе в РФ, инициатива у нас не наказуема :OK-)Barbudos написал(а):Может, свалю, а может, и нет. Это уж как карта ляжет.
"Россиянам запретят работать не по специальности
С 2020 года россияне могут лишиться возможности работать не по своей специальности. Это случится, если будут приняты поправки в Трудовой Кодекс, предложенные правительством. Для каждой профессии будет составлен стандарт, одним из главных критериев в котором станет профильное образование."(С)СМИ
"Дураков у нас на сто лет припасено."(с). Вот уж действительно...
Т.е. если у человека специальность "геологоразведка", он уже не может работать маркшейдером? Или если он специалист по холодильному оборудованию, то не может работать монтажником обогревательных установок?
Госдума отжигает. После обсуждения проекта запрета на кружевное женское белье и кеды - это лучший перл!
Его доля от ВВП?Ну а я очём?В США уже не одно десятилетие отрицательный торговый баланс.
у нас с вами разные понятия о принципахMRJING написал(а):Знаем мы эти принципиальные решения
top.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4#xtor=AL«Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
% эдак до 10-12, хотя бы, ставку скинуть и буитЬ им счастье :grin:Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты
Это как-то влияет на удвоенное потребление В США по сравнению с доходами?MRJING написал(а):Его доля от ВВП?
Ой, а я б взял. Тока вроде не на что, усе вроде есть.:???: Но во всяком случае, при таком проценте, в серьез бы рассматривал этот вариант, если че.студент написал(а):Даже за 5% не пойду.
Сегодня у нас сотрудник спрашивает сотрудницу: Алла, а ты ипотеку в долларах брала?студент написал(а):Даже за 5% не пойду.
Вот у меня только один вопрос - нафуа его было брать в долларах? Но это не к вам, это так, чисто философичекий вопрос.Barbudos написал(а):Получив пачкой бумаги "Светокопи" по голове, сказал: можешь не отвечать - вижу, в долларах!
Они столько не производят.MRJING написал(а):Если США производит товаров на 16,8 триллионов долларов
США потребляют 30% процентов всех ресурсов, а производят 15% мирового ВВП.MRJING написал(а):Т.е 104,4% от собственного производства, а не 200% о которых говорите вы.
ВВП - это не товар. В него попадают финансовые операции.MRJING написал(а):Производит согласно ВВП.
Сейчас, похоже.MRJING написал(а):Год когда у них было 15% мирового ВВП и 30% потребления ресурсов?
Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
Я погуглил, в 2012 году они потребляли 21,3% мировой нефти,Сейчас, похоже
MRJING написал(а):Где тут финансовые операции?
Т. е. я произвёл тонну чугуния и продал его в Гондурас, а Гондурас оплатил мне его через Бэнк оф Амэрика, и вуаля - ВВП США вырос на стоимость тонны чугуния плюс стоимость услуг по банковским операциям.MRJING написал(а):макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления)
Экономно работают. Вполне ожидаемо, если у них производительность труда, как пишут, в 4-6 РАЗ выше, чем у нас. :good:MRJING написал(а):Я погуглил, в 2012 году они потребляли 21,3% мировой нефти,
http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm
В это время их доля в мировом ВВП