Совсем не допускаем, что просто исходник общий?
Да, исходник общий - Шумерский, иудеи же оттуда и вышли.
Совсем не допускаем, что просто исходник общий?
Доказать беретесь? Или предлагаете на слово поверить?
Еще на заре христианства было подмечено, что Бог Ветхого завета во многом отличается от того представления о Боге, которое сложилось на основании проповеди Иисуса.
Первыми на это обратили внимание гностики, объяснявшие эту странность тем, что Ветхозаветный Бог – Демиург (творец людей) был как бы маленьким богом второго плана, выше которого стоит настоящий Бог, не имеющий никаких точек соприкосновения с несовершенным миром. Демиург выполняет как бы функцию посредника между непознаваемым Богом и миром. Сам Демиург не вполне совершенен и потому несовершенен мир, который он создал и которым управляет.
http://maks-markoff.livejournal.com/13697.html
Посылание чего-то, т.е. присвоение выражению "рассмотрение" значение "фальшь" означает НЕприятие проблемы, а не НЕверие.Иудействующий, успокойся, попей водички, сделай вдох-выдох.
Неверие оставляет сознание незатронутым входящим множеством, т.е. пустым.
Неверующему не надо выбирать альтернативы, он отфутболивает сам посыл.
Когда предлагают варианты а) Бог есть, б) Бога нет, с) Не знаю.
Неверующий посылает на три буквы и говорит, мне по фигу ваши варианты, я не замутняю свое сознание вашими развилками, оно ЧИСТО от протоптанных ДОРОЖЕК.
И таки шо? Учебники для первого и 10 класса тоже различаются.То, что в ВЗ нет Бога, поняли еще гностики, но у них не было современного объема знаний, чтобы увидеть в нем иноса, им пришлось вводить более простые схемы
И таки шо? Учебники для первого и 10 класса тоже различаются.
Посылание чего-то, т.е. присвоение выражению "рассмотрение" значение "фальшь" означает НЕприятие проблемы, а не НЕверие.
Неверие в существование проблемы -- есть неверие в существование сути этой проблемы.
Для верующего в Бога человека такой проблемы нет -- "Бог есть".
Для НЕ верующего в Бога человека такой проблемы нет -- "Бога нет".
Есть возможность сравнить с Истиной на предмет проверки?Гностики смогли построить схему, наиболее близкую к истине
Есть возможность сравнить с Истиной на предмет проверки?
Зачем? Я и так в курсе проблемы:Есть, потратьте на это с десяток лет и будет Вам счастье.
Верно, для дикарей Яхве - Бог
Для гностиков, знакомых с проповедью Христа, Яхве - демиург (мелкий бог), не истинный Бог
Для современного челоевка, знающего об иных планетах и цивилизациях, Яхве - это инос.
И буду тянуть. Поскольку они уже тысячи лет объясняют многие вопросы удовлетворяющим меня образом. Более того, многие альтернативые объяснения или выводятся из этих "штампов", или возвращаются к ним.Ну вот опять Вы библейские штампы тяните.
Более того, многие альтернативые объяснения или выводятся из этих "штампов", или возвращаются к ним.
А мне без разницы - иудеи или шумеры.Бросьте, сами иудейские штампы - это заимствование у шумер.
Те же 10 заповедей - калька с законов Хаммурапи.
А современный человек ЗНАЕТ об иных цивилизациях? Лично знаком с инопланетянами?Верно, для дикарей Яхве - Бог
Для гностиков, знакомых с проповедью Христа, Яхве - демиург (мелкий бог), не истинный Бог
Для современного челоевка, знающего об иных планетах и цивилизациях, Яхве - это инос.
Так точно .Иудействующий, посмотри определение слова НЕВЕРИЕ.
Неверие - это ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ, а не вера в противоположность.
Посмотри определение слова ОТСУТСТВИЕ - это и есть "ноль", а не "минус один"
А мне без разницы - иудеи или шумеры.
Вера и неверие антогонисты -- "+" и "-"; 1 и "-1", можно наоборот, но модуль(смысл не поменяется).
Насколько я знаю шумерские тексты (а я их практически не знаю) Гильгамеш приручил дикого человека Энкиду на раз-два-три, т.е. хлеб, пиво, блудница, и тот в дальнейшем особых проблем не создавал.В шумерских текстах достаточно подробно описано, как иносы пытались приручить древнего человека (вероятно хомоэректуса), но им нифига не удалось, он им всячески вредил и на их внушения не поддавался.
Правда? И какой же коллектив, простите за выражение, пятимегабайтный патч шесть миллионов лет пишет? Это признак разума?Современный человек очень легко внушаем, не устойчив к суггестивному воздействию - это и есть канал управления иносами. И это сделано искусственно, генными манипуляциями.