А о ложности или об истинности определений вы судите только на основании своего опыта? И всё что не укладывается в модель объявляется ложным?
Для человека не существует другого критерия в определении истины кроме него самого.
Я сужу об истинности либо ложности высказывания только на основе себя. Вы делаете ровно то же. По другому не бывает. У людей по другому быть не может. Я задаю вопрос Вам, к примеру о Вашем понимании материальности, и на основе лишь своего либо принимаю ответ, либо нет.
Гипотетически я мог задать вопрос, о материи в письме. По телефону. По радио. Лично глядя в глаза... Какая разница как я это сделал?
Любой Ваш ответ несёт информацию. Любой. Из Вашего последнего я тоже её получил
Поймите пожалуйста, уважаемый, моей вины в том, что Вы не можете дать, сиречь понять, определение материи, нет... Вы я так понимаю имеете некоторое отношение к армии, не так ли? Вот Вам армейский пример: Вам дали солдата который слаб физически. Ну не может подтянуться необходимое количество раз, причем здесь Вы? Субъективно ли, объективно ли это есть вина исключительно солдата. Я не имею сейчас ввиду ту, страшную вину за которой следует наказание( хотя его немочь это наказание и есть). Некие неудачные стечения обстоятельств, также создадут эту вину, и Вы можете только помочь парню исправиться, но он это должен сделать сам. Доволен он этим, нет ли, но сам.
Применительно к Вам я вижу непонимание весьма быстро прогрессирующее в недовольство.
У меня нет никакого желания выслушивать Ваши реплики наподобие реплики об интернете, я стараюсь предельно откровенно разговаривать с собеседником, и на ёрничество вправе не рассчитывать.
Давайте так. Я, в качестве жеста доброй воли сейчас объясняю( пытаюсь конечно же) что я имею ввиду, Вы со своей стороны, если не в силах подавить своё недовольство ситуацией- не отвечайте. Разговор будет прекращен.
Итак. Познание человека может начаться всегда лишь с одной точки. Это всегда истина. Безусловная. Её невозможно оспорить. Звучит она так: Я есть. Это точка отсчёта. Это Ваша единица либо ноль, как угодно. Она- начало Вашего познания. Я Вас прошу, прежде чем очертя голову бросаться в обвинении меня в солипсизме, обдумать то, о чем я говорю.
Развитие познания дальше проходит всегда по одному тому же алгоритму, а именно, человеку даются те знания, которые необходимы для понимания нашего мира.
А именно:
-понимание Есть
- понимание своей ( ущербности) разделённости с миром.
Понимание "Не я", а именно
-понимание Есть
-понимание причинности
-понимание своей неразрывной связи с "Не Я"
-понимание времени
- понимание пространства.
Далее, и это тоже является бесспорным, человек, в силу своей ограниченности вынуждено не получает полного понимания и вынужден развивать это понимание самостоятельно.
О чём я сейчас рассказал? Это не о Боге. Не о церкви. Не об интернете. Это о науке. О рождении Я.
На что это похоже? Это- Большой Взрыв.
Я есть- это начало. Никакого расширения затем не следует. Его быть не может. Почему? Потому, что должны быть рождены законы, по которым это расширение будет существовать. Какие? Законы существования. Какие? Фантазируйте. Как мог появиться Объем? Длина? Ширина? Высота? Как в нём могло появиться далеко? Близко?
Как могло появиться прошлое? Сейчас? Будущее?
Как могли появиться СИЛЫ?
Соотношения?
Ученые говорят что Больщой взрыв произошел мгновенно, но он мог возникнуть только на основе рождённых законов, не так ли? Не так ли??? Скажите мне, сколько времени потребуется Вам определится с описанными мною вопросами?
Так ли быстро произошел Большой Взрыв?
PS Помните моё условие- на этот пост отвечать не обязательно.