Идеология различных империй

SkyLab

Заблокирован
Правда? И какой же коллектив, простите за выражение, пятимегабайтный патч шесть миллионов лет пишет? Это признак разума?

В момент "сотворения" человека в геном существующего вида встроили гены иносов, так и появился кроманьонец.

Сейчас мы на пороге новых изменений
Выросшие с гаджетом в руках не умеют говорить и слушать, не смотрят в глаза, не прочитывают жесты, позы и мимику. Они предпочитают отредактированный разговор, отретушированные аватары и обратную связь в виде лайков. И как нельзя лучше подготовлены к появлению в обыденной жизни социальных роботов, которые уже сейчас, пока экспериментально, служат в домах престарелых, школах, больницах и научных институтах.

Называть цифровое поколение «биороботами» было бы публицистическим перехлестом, но они, безусловно, уже не такие, как мы. http://www.gazeta.ru/comments/2016/07/12_a_9677969.shtml?utm_source=rnews

Ярослав С.

Активный участник
В момент "сотворения" человека в геном существующего вида встроили гены иносов, так и появился кроманьонец.
Какой ужас. Мне правда интересно, какие такие гены есть у современного человека, которых нет у неандертальца или, скажем, денисовца.

Antropolog

Активный участник
Иудействующий, то что ты написал - это софистика. Софистика и придумана, чтобы подменять и обманывать логику.
Учи русский язык, а про логику вообще не заикайся.
Ты не сможешь доказать даже, что я иудействующий, либо не иудействующий. Приведешь хоть одно мое "про", либо "контра" высказывание, ась?
Просить тебя найти логическую ошибку, сиречь "софистику" в моих высказываниях бессмысленно -- ты понятия не имеешь о законах логики и их применении.
Ну-ка загляни-ка в Википедию, осчастливь нас. "Софистика"? Буквы знакомые увидел?
Альтернативный Ты наш, ну-ка опровергни вот это, только строго со ссылкой на законы логики:
Неверие работает с непустым множеством высказываний, присваивая им значение "фальшь". Вера присваивает значение "истина". Обе операции при работе с пустым множеством возвращают значение "0" или пустое множество -- что соответствует отсутствию информации, состоянию незнания.
А вот это действительно софистика :
НЕверие - это отсутствие веры, ноль веры. У неверующего нет веры вообще, она не задействована, а у верующего в отсутствие Бога вера задействована.
Это прямое грубейшее нарушение закона исключения третьего. Бог есть-- Бога нет, вера в Бога есть -- веры в Бога нет -- это противоречащие высказывания, исключающее третье. Состояния "ноль веры" не существует.
Существует неприятие проблемы.
Софист здесь ты.

Итак, кода ждать доказательств, что я иудействующий или неиудействующий, трепло?

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован
Учи русский язык, а про логику вообще не заикайся.
Ты не сможешь доказать даже, что я иудействующий, либо не иудействующий. Приведешь хоть одно мое "про", либо "контра" высказывание, ась?

Иудействующий, из тебя просто прёт твое иудействование, каких доказательств тебе нужно?

Неверие работает с непустым множеством высказываний, присваивая им значение "фальшь"

Неверие производит "interrupt" на уровне ввода, оно не работает с непустым множеством, оно его не пропускает

SkyLab

Заблокирован
Мне правда интересно, какие такие гены есть у современного человека, которых нет у неандертальца или, скажем, денисовца.

Мне тоже интересно, зачем выводили кроманьонца, а не приручили неандертальца. Вероятно тот не понимал хозяев, нужно бло внедрить свои гены, чтобы понимал

SkyLab

Заблокирован
В.Л. Гинзбург:

религия - это пережиток научного невежества.
....
Несомненно, Библия остается и навсегда останется важным историческим и художественным произведением. Но с развитием науки тексты подобного рода утратили свой статус "священных". Тот факт, что многие миллионы людей все еще религиозны, есть результат необразованности широких масс. Достаточно сказать, что сегодня на земном шаре около миллиарда человек, т. е. примерно шестая часть всего населения, не умеют читать и писать. А среди тех, кто это умеет, подавляющее большинство не знакомы с азами современных физики и биологии. Их вера в Бога вполне аналогична вере в гороскопы. Человечеству, если оно справится с угрозой террористов, пытающихся воспользоваться оружием массового уничтожения, придется пройти еще очень большой путь, прежде чем для религии не останется места в обществе.
http://www.skeptik.net/religion/science/rel_educ.htm

Antropolog

Активный участник
студент, простите за небольшой обзорчик "откровений", но я еще раз прошу перенести этот с позволения сказать спор в соответствующую тему, а то этот "инопланетяниный разведчик" скоро сюда своих соплеменников приведет --
вот смеху то будет.

Безаппеляционные утверждения

Иудействующий, из тебя просто прёт твое иудействование, каких доказательств тебе нужно?
Какое ко мне имеет отношение этот текст по твоей ссылке? Наличие УК РФ не означает, что я уголовник.
Изволь доказать, что я "иудействующий".
А то ведь так, глядя на анатомичечкий атлас, можно утверждать, что ты Пид.Орас.
Верующий полагается на Бога, его вера имеет такое же чувственное наполнение, как и у курильщика сигарет исходящий от них дым.
Угу,а у тебя такое же чувственное наполнения отношений с родным отцом как и чувственное наполнение процесса дефекации? Безапелляционна чушь.
Изволь доказать, что "вера имеет такое же чувственное наполнение, как и у курильщика сигарет исходящий от них дым" или начинай изучать уголовный кодекс.
Что не отконтролировал дефикацию и уже боишься повторяеть эту свою чушь?

Демагогия.

Тут и доказывать нечего, это азы. Вера на то и нужна, чтобы она переросла "в чувство к Богу неотступное", иначе это не вера, а пустоцвет.
Подмена первого своего тезиса: "верующий полагается на Бога, его вера имеет такое же чувственное наполнение, как и у курильщика сигарет исходящий от них дым" на свой второй тезис "чувство к Богу неотступное" .

Софистика.

НЕверие - это отсутствие веры, ноль веры. У неверующего нет веры вообще, она не задействована, а у верующего в отсутствие Бога вера задействована.
Это прямое грубейшее нарушение закона исключения третьего. Бог есть-- Бога нет, вера в Бога есть -- веры в Бога нет -- это противоречащие высказывания, исключающее третье. Состояния "ноль веры" не существует.

Ярослав С.

Активный участник
Мне тоже интересно, зачем выводили кроманьонца, а не приручили неандертальца. Вероятно тот не понимал хозяев, нужно бло внедрить свои гены, чтобы понимал
Где именно у шумеров это написано, и в каких именно выражениях?

SkyLab

Заблокирован
Подмена первого своего тезиса: "верующий полагается на Бога, его вера имеет такое же чувственное наполнение, как и у курильщика сигарет исходящий от них дым" на свой второй тезис "чувство к Богу неотступное" .

Нет тут подмены, Вера действительно проявляется, как наполненность чувств, и даже термин запах веры для этого существует:
Есть ли у тебя запах веры? Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) почувствовал аромат её веры, который распространился на всю Вселенную. Её запах веры распространился на многие столетия. Скажи, сколько аромата твоей веры у тебя в сердце? Наполни ароматом веры своё сердце! Возможно, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) почувствует от тебя приятный запах, и у тебя будет особая степень пред ним.
http://www.islam.ru/content/veroeshenie/43304

Существует состояние НЕВЕРИЯ - не впускание в себя всех развилок и вариантов, прерывание на уровне ввода информации.
Когда человек отвечает - Я не верю вам, то он не верит ни одному вашему слову, у него стоит заглушка, не пропускающая информационный поток, речь об анализе этого потока не может даже идти.
Именно поэтому неверие - это не вера в не существование, а отсутствие самой веры.

SkyLab

Заблокирован
Где именно у шумеров это написано, и в каких именно выражениях

Где конкретно не знаю, но Ситчин, который занимался переводом табличек, так описывает это решение

Таким образом, столкнувшиеся с нехваткой рабочих рук и решившие создать «примитивного рабочего», нефилим пошли по самому простому пути: одомашнить подходящее для этой цели животное.

«Животное» нашлось быстро, однако с его приручением возникли определенные трудности. С одной стороны, Homoerectus был слишком умен, чтобы превратиться в обычное домашнее животное, покорно выполняющее тяжелую работу. С другой стороны, он не очень подходил для той роли, которая была ему предназначена. Необходимо было изменить его физический облик, чтобы он мог держать в руках инструменты нефилим, а также ходить и сгибаться, заменив богов на полях и в копях. Ему были нужны более совершенные «мозги» – не такие, как у богов, но позволяющие понимать речь, команды и поставленные перед ним задачи. Он должен был иметь достаточно ума и сообразительности, чтобы стать послушным и полезным «амелу» – рабом.

...
Медленный процесс одомашнивания посредством селекции не годился. Нефилим требовался быстрый способ, способный обеспечить «массовое производство» рабочих рук Эта задача была поставлена перед Эа, и он быстро нашел ее решение: «запечатлеть» образ богов в уже имеющемся существе.

Мы убеждены, что процесс, к которому обратился Эа для ускорения эволюционного развития Ногтюerectus , представлял собой генетическую манипуляцию.
http://tululu.org/read52292/147/

Antropolog

Активный участник
Нет тут подмены, Вера действительно проявляется, как наполненность чувств, и даже термин запах веры для этого существует:

Существует состояние НЕВЕРИЯ - не впускание в себя всех развилок и вариантов, прерывание на уровне ввода информации.
Когда человек отвечает - Я не верю вам, то он не верит ни одному вашему слову, у него стоит заглушка, не пропускающая информационный поток, речь об анализе этого потока не может даже идти.
Именно поэтому неверие - это не вера в не существование, а отсутствие самой веры.
Это неприятие, а не неверие -- очередная подмена понятий. А такой человек вообще может использовать любые слова. Демагог -- образование словарями не заканчивается -- в них масса нелепых трактовок и циклических определений, не имеющих ничего общего с логикой и реальностью.
Доказательств, что я иудейтсвующий так и не будет? Сошлись на библиотеку конгресса, что мелочиться.

SkyLab

Заблокирован
Это неприятие, а не неверие -- очередная подмена понятий.

Неверие - это отсутствие веры. Какая тут подмены?
Отсутствие веры - это не вера в отсутствие, а нулевая вера, вера, которой вовсе нет.
О чём тут спорить?

Antropolog

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Есть ли у тебя запах веры? Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) почувствовал аромат её веры, который распространился на всю Вселенную. Её запах веры распространился на многие столетия. Скажи, сколько аромата твоей веры у тебя в сердце? Наполни ароматом веры своё сердце! Возможно, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) почувствует от тебя приятный запах, и у тебя будет особая степень пред ним.

Но
1. "верующий полагается на Бога, его вера имеет такое же чувственное наполнение, как и у курильщика сигарет исходящий от них дым" и
2. "чувство к Богу неотступное"
это разные тезисы, как по степени обобщенности, так и по смыслу.
Второй общее понятие нейтральной окраски.
Первый - образное утверждение навязывающее негативное восприятие веры в Бога как отравленного и для многих зловонного табачного дыма -- мерзкое дешевое хамство.
Ссылка на муссульманские поэтические образы такое хамство не оправдывает.
Выкручиваться будешь дома перед зеркалом -- демагог.

Ярослав С.

Активный участник
Где конкретно не знаю, но Ситчин, который занимался переводом табличек, так описывает это решение
А он не брешет? Что конкретно было написано в табличках? Кто ещё их читал и переводил? Опять же, судя по скорости эволюции от эректуса до Хомо дважды сапиенса, там не то что генной модификации, там и простой селекции не было. Ещё момент - кто решил, что инопланетный генетический материал будет работать в геноме земной обезьяны?

Antropolog

Активный участник
Неверие - это отсутствие веры. Какая тут подмены?
Отсутствие веры - это не вера в отсутствие, а нулевая вера, вера, которой вовсе нет.
О чём тут спорить?
Хватит пихать сюда чушь из словаря. Нулевой веры не существует -- это запрещает закон исключения третьего. Логика не для тебя.

Ярослав С.

Активный участник
Опять же, для превращения неандертальца в человека достаточно косметолога:
1417194954_img27725.jpg

Сверху