Kaa
Активный участник
Вот одна из http://www.lenta.ru/photo/2009/08/21/maks03/29_Jpg.htmТалисман написал(а):Можно ссылочку на фотографии ?Причем на фотографиях с МАКСа есть индийские военспецы.
Вот одна из http://www.lenta.ru/photo/2009/08/21/maks03/29_Jpg.htmТалисман написал(а):Можно ссылочку на фотографии ?Причем на фотографиях с МАКСа есть индийские военспецы.
Сложно сказать, у кого больше шансов. Пока у F-18 лучше РЛС и ракеты "В-В".Талисман написал(а):Я что-то не понял.. в случае воздушного боя у МиГ-35, что меньше шансов одержать победу, чем у F-18 ? Маловерится в это.
А ведутся ли у нас сейчас работы над новой ракетой для ПАК ФА? Или главным калибром сделают Р-77? :think:акулыч написал(а):ракеты "В-В".
В 2014 обещают новую РСД с активной "головой".РС-24 написал(а):А ведутся ли у нас сейчас работы над новой ракетой для ПАК ФА? Или главным калибром сделают Р-77? :think:акулыч написал(а):ракеты "В-В".
Будем ждать. :good: Глядишь и ПАК ФА к 2014 году подготовят для серийного выпускаакулыч написал(а):В 2014 обещают новую РСД с активной "головой".
Не согласен. ТТХ AN/APG-79 AESA очень близки к ТТХ Жук-АЭ. Разница не на порядки. Насчет ракет ВВ, тоже можно поспорить. Мы не знаем, с каким вариантом AMRAAM будет предлагаться истребитель ВВС Индии. А также не знаем, какие варианты вооружения УР ВВ предлагают наши. Последние версии РЧ ГСН у нас очень даже неплохи, головы компактные и могут быть поставлены в существующие новые модели ракет. Та же РВВ-АЕ с новой головой вполне может потягаться с AMRAAM.акулыч написал(а):Сложно сказать, у кого больше шансов. Пока у F-18 лучше РЛС и ракеты "В-В".Талисман написал(а):Я что-то не понял.. в случае воздушного боя у МиГ-35, что меньше шансов одержать победу, чем у F-18 ? Маловерится в это.
Kaa написал(а):Не согласен. ТТХ AN/APG-79 AESA очень близки к ТТХ Жук-АЭ. Разница не на порядки.акулыч написал(а):Сложно сказать, у кого больше шансов. Пока у F-18 лучше РЛС и ракеты "В-В".Талисман написал(а):Я что-то не понял.. в случае воздушного боя у МиГ-35, что меньше шансов одержать победу, чем у F-18 ? Маловерится в это.
AMRAAM будет обычный, 120С7. РВВ-АЕ с новой головой - возможно.Kaa написал(а):Насчет ракет ВВ, тоже можно поспорить. Мы не знаем, с каким вариантом AMRAAM будет предлагаться истребитель ВВС Индии. А также не знаем, какие варианты вооружения УР ВВ предлагают наши. Последние версии РЧ ГСН у нас очень даже неплохи, головы компактные и могут быть поставлены в существующие новые модели ракет. Та же РВВ-АЕ с новой головой вполне может потягаться с AMRAAM.
РВВ-ПД сущетсвует только в виде макета. Нет даже бросоковых массогабаритов. Так что пока МиГ-35 получит в экспортном варианте стнадартную РВВ-АЕ. Вы снова кинулись в бой, не прочтя ВНИМАТЕЛЬНО. Спешал фор ю ключевое слово выделено.Kaa написал(а):Cтарые данные:
Сейчас в ГосМКБ «Вымпел» ведутся работы по модернизации ракеты РВВ-АЕ в направлениях повышения эффективности, дальности поражения, технологичности и унификации ее применения в в зенитных ракетных комплексах (вариант РВВ-ЗРК). Планируется создание варианта с комбинированным ракетно-прямоточным двигателем (вариант РВВ-ПД) увеличенных габаритов для увеличения дальности пуска на малых высотах и для поражения целей типа самолетов ДРЛО на дальностях до 150 км и более. В дальнейшем предусматривается комплектация ракеты ИК ГСН с захватом цели на траектории полета. http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/77/r77.htm
акулыч написал(а):Пока у F-18 лучше РЛС и ракеты "В-В".
Я об этом и говорил. "Вымпел" обещает обновить комплекс ракет в 2013-2014.Kaa написал(а):
Ну я спокоен тогда, не знаю почему тогда некоторые товарищи так сильно критикуют 35-ый.Электроника у МиГ-35 неплохая, мой знакомый как раз в Миге трудится в отделе по разработке кабинного оборудования и приборов. Примерно на уровне F-18 го.
Что это за комплекс неполноценности и вечный стереотип о том, что мы всегда догоняем штаты ? Как не посмотрю все говорят "не хуже, чем западный аналог" или "мы ничем неуступаем", пора говорить - "у нас лучше", но это если действительно лучше. ГыПримерно на уровне F-18 го.
Он всё таки уступает.акулыч написал(а):Вот только и у "СуперХорнита" с маневренностью все дай Боже.
Kaa написал(а):Причем на фотографиях с МАКСа есть индийские военспецы. Очень внимательно наблюдают за полетами, технику осматривают.
Видимо, задание получили все подробнее перед тендером узнать.
Акулыч, это исключительно ваши домыслы. По результатам испытаний дальность сопровождения 3-х целей составила 148км. ЭПР целей мы не знаем. Вы же берете стандарт ЭПР каких годов? 80-х лохматых? Еще раз задаю вопрос - вы уверены, что в ТЗ на испытания новой БРЛС такие данные по мин. ЭПР обнаружения целей заданы?акулыч написал(а):У Жука-АЭ 130 км по 3м2, у 79-ой 130 км по 1м2. Сами пересчитаете? Так что по дальности Жук серьезно проигрывает.Kaa написал(а):Не согласен. ТТХ AN/APG-79 AESA очень близки к ТТХ Жук-АЭ. Разница не на порядки.
А кто Вам сказал, что будет 120С7? Вы видели предложение Boeing?акулыч написал(а):AMRAAM будет обычный, 120С7. РВВ-АЕ с новой головой - возможно.
Приведенной выше информации с сайта Вымпела лет 10. Вы думаете, они сидят на заднице и ничего не делают, только что клепают старые ракеты и продают в Индию/Китай/Венесуэлу/Малайзию? Забавно.акулыч написал(а):РВВ-ПД сущетсвует только в виде макета. Нет даже бросоковых массогабаритов. Так что пока МиГ-35 получит в экспортном варианте стнадартную РВВ-АЕ. Вы снова кинулись в бой, не прочтя ВНИМАТЕЛЬНО. Спешал фор ю ключевое слово выделено..
То что ее серийно не выпускали и не разрабатывали - другой вопрос, причем хронический - денег ВПК практически от государства на эти цели не получали. В этом году, судя по новостям, ситуация поменяется в лучшую сторону.акулыч написал(а):Я об этом и говорил. "Вымпел" обещает обновить комплекс ракет в 2013-2014.
Индусы жгут. Ракета какая то фаллической формы получилось. Типа с намеком, не суйтесь, отымеем? :grin:scout написал(а):Брахмос. Собирались на Су-30МКИ повесит три таких ракети.
Что у них получилось не знаю.
Kaa написал(а):Индусы жгут. Ракета какая то фаллической формы получилось. Типа с намеком, не суйтесь, отымеем?
Там требовалось переделка планера.Atass написал(а):Поскольку проект наш совместный, то мерялись, мерялись и остановились на максимальной версии...
Тем более, серьезная теоретическая база есть - "Кама Сутра"...
Kaa написал(а):Еще раз задаю вопрос - вы уверены, что в ТЗ на испытания новой БРЛС такие данные по мин. ЭПР обнаружения целей заданы?
Rafale и F/A-18E/F имеют ЭПР намного меньше этого уровня. А это серийные самолеты.ГЕРКОН32 написал(а):Увы, вынужден буду вас огорчить. Эти дистанции действительно под ЭПР в 3 м.кв.Kaa написал(а):Еще раз задаю вопрос - вы уверены, что в ТЗ на испытания новой БРЛС такие данные по мин. ЭПР обнаружения целей заданы?
Но в общем то дистанция очень приличная для РЛС такого класса и учитывая самолет на котором ее будут устанавливать. Плюс очень серьезно поднята помехозащищенность, что зачастую даже бывает акутальнее максимальной дальности в теории.
Поскольку такой ЭПР достаточно для работы по большинству целей - все же Ф-22 пока стоят на вооружении только одной страны, не вижу большой беды.
Kaa написал(а):Rafale и F/A-18E/F имеют ЭПР намного меньше этого уровня. А это серийные самолеты.
Т.е. МиГ-35 их не увидит с расстояния в 150км, а они его - да. Результат предсказуем.
Пуск АМRAAM 120C7 - и привет машине за 40 млн. долл.