Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_Alex

Активный участник
Kaa написал(а):
Alex_Alex ответил в ЛС.
Для остальных империя готовит ответный удар :)
Извиняюсь, много работы - нет времени отвечать.
Неужели? Я ответил? Может выложите здесь, что именно я ответил? Врать то зачем, Каа?
Набор источников у Вас внушительный, однако это не мешает Вам писать глупости, извините.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Реалист написал(а):
А вот давайте-ка мы спросим, а чего насчёт "оставляет далеко позади" скажет Alex_Alex :grin:
Скажем так - если серийный МиГ-35 будет соответствовать заявленным характеристикам, то по боевым возможностям он будет на уровне "СуперХорнита", уступая ему в БРЛС и ракетах и превосходя его в маневренности в БВБ.

Kaa

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Kaa написал(а):
Alex_Alex ответил в ЛС.
Неужели? Я ответил? Может выложите здесь, что именно я ответил? Врать то зачем, Каа?
Внимательнее! Я написал, что Алекс_Алекс ответил в ЛС (т.е. я ответил).
Вы спросили, я ответил.

Alex_Alex написал(а):
Набор источников у Вас внушительный, однако это не мешает Вам писать глупости, извините.
Если не затруднит, ткните носом в глупости, вместе разберем. Здесь много неглупых людей в области радиолокации и авиации.

Alex_Alex написал(а):
Скажем так - если серийный МиГ-35 будет соответствовать заявленным характеристикам, то по боевым возможностям он будет на уровне "СуперХорнита", уступая ему в БРЛС и ракетах и превосходя его в маневренности в БВБ.
Шо и требовалось доказать. При этом с три раза дешевле по цене и с развернутой инфраструктурой тех.поддержки в Индии (производство, движки, тех.персонал).

А воевать Индия с Пакистаном не будут. Идиотом размахивать ядерной дубиной при совокупном населении в 1.5 млд. человек нет.

Alex_Alex

Активный участник
Kaa написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Kaa написал(а):
Alex_Alex ответил в ЛС.
Внимательнее! Я написал, что Алекс_Алекс ответил в ЛС (т.е. я ответил).
Вы спросили, я ответил.
В таком случае прошу пардону, я неверно понял Ваше сообщение.
Kaa написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Если не затруднит, ткните носом в глупости, вместе разберем. Здесь много неглупых людей в области радиолокации и авиации.
Глупостью была Ваша реакция на значения ЭПР "Еврофайтера" и модернизированных янки. А также про "радар-блокеры". Это все суровая правда жизни.
Kaa написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Шо и требовалось доказать. При этом с три раза дешевле по цене и с развернутой инфраструктурой тех.поддержки в Индии (производство, движки, тех.персонал).
С ценой - мимо. Плюс у индусов сильное проамериканское лобби сейчас в их Минобороны.
Kaa написал(а):
А воевать Индия с Пакистаном не будут. Идиотом размахивать ядерной дубиной при совокупном населении в 1.5 млд. человек нет.
Уже воюют, регулярно.

marinel

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
С ценой - мимо. Плюс у индусов сильное проамериканское лобби сейчас в их Минобороны.
Очень уж мне построение фразы, напоминает одного известного форумчанина. :think: Может быть я переработала. :think:

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Очень уж мне построение фразы, напоминает одного известного форумчанина. :think: Может быть я переработала. :think:
- "В потолке открылся люк. Ты не бойся! Это глюк!" (с) :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Kaa написал(а):
- Несколько лет назад чуть было не состоялся обмен ядерными ударами между Индией и Пакистаном, спасибо США - разняли... :Rolleyes:

Alex_Alex

Активный участник
marinel написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Тогда отдохните, сударыня. ;) Берегите себя - второй такой уникум не сразу и найдешь. :)

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
Очень уж мне построение фразы, напоминает одного известного форумчанина.

А мне уже давно не напоминает. Я практически уверен на 99,9%...
Асоциативный тезаурус языка - на это даже проф. разведчики сыпались. А на форуме полагаю таких все же нет).

Barbudos

Активный участник

Kaa

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Глупостью была Ваша реакция на значения ЭПР "Еврофайтера" и модернизированных янки. А также про "радар-блокеры". Это все суровая правда жизни.
Вы же не будете отрицать, что значения ЭПР EF-2000 пустого и обвешанного хотя бы 4УР AIM-120 + 2УР AIM-9 + прицельный контейнер будут одинаковы? Насчет "радар-блокеров" - в новых E/F скорее всего что-то подобное появилось. По ссылке выше сравниваются геометрия воздухозаборников - они явно стали другими :) Насчет блокеров в старых F-15/F-16/F-18 серьезно сомневаюсь.
Про краску и все прочее отлично все разжевано в отчете 2 ЦНИИ МО. И даже в картинках.

Alex_Alex написал(а):
Kaa написал(а):
При этом с три раза дешевле по цене и с развернутой инфраструктурой тех.поддержки в Индии (производство, движки, тех.персонал).
Хорнит предложен Бразилии в комплексе с учебными спарками, ЗИП, и т.п. по 194 млн бакинских за штуку.
МиГ-35 при всех наворотах не будет дороже 35-40млн. и это с учетом развернутой инфраструктуры, ремонта двигунов и прочее.

Alex_Alex написал(а):
Kaa написал(а):
Уже воюют, регулярно.
Развиваем кругозор. http://www.armscontrol.ru/course/lectur ... 30318a.htm
Последний крупный вооруженный конфликт - Каргильская война (1999г).
Индия с Пакистаном в течении 1998г провели только серию ядерных испытаний.
Ни средств доставки, ни отработанных носителей в 1999 не было.
Косвенно об этом говорит вот такие факты (по ссылке выше)
"В 2001 году в Индии было образовано командование стратегическими ядерными силами, возглавляемое командующим ВВС страны"
"5 января 2003 года по итогам заседания Комитета по безопасности во главе с премьер-министром А.Б.Ваджпаи было объявлено о создании органа, имеющего полномочия принимать решение о применении ядерного оружия."
А вот уже сейчас они имеют средства ядерного сдерживания с обеих сторон.

Breeze написал(а):
- Несколько лет назад чуть было не состоялся обмен ядерными ударами между Индией и Пакистаном, спасибо США - разняли... :Rolleyes:
США и СССР более полувека постоянно в военных планах обменивались ядерными ударами и что? Ситуация абсолютно аналогичная.
Вот если талибаны или исламские фундаменталисты до власти дорвутся в Паке, всем мало не покажется. Не зря американцы фактически ведут боевые действия на территории зоны племен.

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
Breeze написал(а):
США и СССР более полувека постоянно в военных планах обменивались ядерными ударами и что?
- И чуть в 1962-м ядерная война не началась. А могла бы начаться и мы бы с Вами тут не разговаривали. Но - не началась, к счастью.
А между Индией и Пакистаном чуть-чуть не началась... ИМХО: Вы тогда её немножко проспали...
http://www.ferghana.ru/article.php?id=396
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=325544

Kaa

Активный участник
Напомнить вам, сколько апокалиптических сценариев войны предрекалось год назад во время агрессии Грузии в Ю.Осетии? Чуть ли не ядерных ударов США ждали, аналитики в подобных статьях такие сценарии приводили :Shok: что волосы шевелись.

Реалист

Активный участник
Breeze написал(а):
- Я не помню, где конкретно это читал. Давно, лет 15 назад, ещё в России...
Странно :) . Когда янкам удаётся достичь чего-то хотя бы относительно достойного, они трубят об этом на каждом углу. Чёй-то тут не того ;) .

Breeze написал(а):
- Да, я утверждаю, что разработчики F-22 эту проблему в значительной степени решили. Но я нигде не утверждал, что её решили и на "Фазотроне" до такой степени, чтобы сделать передние кромки крыльев ПАК ФА радиопрозрачными в диапазоне 15-30 см и непрозрачными в диапазоне 3 см.
Дядь Миша, ну даже не смешно уже --- в одном случае решается вопрос создания прозрачности/непрозрачности для сигналов с частотами, отличающимися на единицы % (и создателям ПАК ФА его тоже решать придётся, если они хотят, чтоб это был самолёт 5-го поколения), а в другом для сигналов с частотами, отличающимися в 10 (десять) раз --- это задачи абсолютно разного класса! Ну чтоб Вам было немножко понятнее --- это разница как между выполнением самых сложных фигур высшего пилотажа на МиГ-29ОВТ на малой высоте в условиях плохой видимости, и осуществлением взлёта/посадки на АН-2 с/на асфальтированную ВПП длиной 5 км и шириной 1 км днём при идеальных метеоусловиях.

Вот как бы разработчикам ПАК ФА не пришлось решать задачу управления радиопрозрачностью передних кромок крыльев в L-диапазоне. Вот это уже да :Cool: . И скорей всего им эту задачу решать придётся! :Cool: Иначе АВАКСы, чьи РЛС работают в диапазоне 7.5-15 см, будут легко этот ФАК ПА обнаруживать, что для самолёта 5-го поколения вроде как бы не очень соответствует статусу...

Alex_Alex написал(а):
Вот с таким ответом я согласен.

inf1kek

Активный участник
fef2000_p_08_l.jpg

ЭПР 0.1 м2.

:grin:

romeo

Активный участник
inf1kek написал(а):

там если меньше 1го - уже хорошо... 0,1 вряд ли, даже и без подвесок. он же светится чем только можно, намека на композиты большого не видно..

inf1kek

Активный участник
Ну да вообщем то... странно.
например переднее ПГО у него из титана сделано...
039.jpg
:Shok:

almexc

Активный участник
Кто знает, с какой БРЛС идёт на тендер Грипен???
romeo написал(а):
там если меньше 1го - уже хорошо... 0,1 вряд ли, даже и без подвесок. он же светится чем только можно, намека на композиты большого не видно..
В "чистой" конфигурации (2 ракеты ВВ) ЭПР 0,1м2. В той, что показана на фотографии около 2м2.
inf1kek написал(а):
например переднее ПГО у него из титана сделано...
the flight control system is designed to minimise the RCS in flight, maintaining the elevon trim and canards at an angle to minimise RCS.

shmak

Активный участник
Реалист написал(а):
Странно :) . Когда янкам удаётся достичь чего-то хотя бы относительно достойного, они трубят об этом на каждом углу. Чёй-то тут не того
F-117 полетел где-то в 1980г... вспомните через сколько лет о нём начали трубить... лет так наверно через 10.

Реалист

Активный участник
shmak написал(а):
F-117 полетел где-то в 1980г... вспомните через сколько лет о нём начали трубить... лет так наверно через 10.
Не суть важно, т.к. о прочих достоинствах стелсов янки раструбить успели ещё давно (даже про гораздо более новый Ф-22 :-D ), а тут --- тишина и один-единственный источник без имени и без названия, чуть ли не в СССР ещё напечатанный :-D .

Breeze

Военный лётчик
Реалист написал(а):
Breeze написал(а):
- Я не помню, где конкретно это читал. Давно, лет 15 назад, ещё в России...
Странно :) . Когда янкам удаётся достичь чего-то хотя бы относительно достойного, они трубят об этом на каждом углу. Чёй-то тут не того ;) .

Breeze написал(а):
- Да, я утверждаю, что разработчики F-22 эту проблему в значительной степени решили. Но я нигде не утверждал, что её решили и на "Фазотроне" до такой степени, чтобы сделать передние кромки крыльев ПАК ФА радиопрозрачными в диапазоне 15-30 см и непрозрачными в диапазоне 3 см.
Дядь Миша, ну даже не смешно уже --- в одном случае решается вопрос создания прозрачности/непрозрачности для сигналов с частотами, отличающимися на единицы % (и создателям ПАК ФА его тоже решать придётся, если они хотят, чтоб это был самолёт 5-го поколения), а в другом для сигналов с частотами, отличающимися в 10 (десять) раз --- это задачи абсолютно разного класса!
- Mне не смешно. Я буду страшно удивлён, если выяснится, что они этот вопрос а) решали; :) б) решили... :Rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху