Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaa

Активный участник
almexc написал(а):
inf1kek написал(а):
например переднее ПГО у него из титана сделано...
the flight control system is designed to minimise the RCS in flight, maintaining the elevon trim and canards at an angle to minimise RCS.
Это все хорошо, только если у него ПГО в полете будет отклонятся при маневре - ЭПР будет менятся. Причем отражение в случае отклонения ПГО будет как раз в сторону радара.

almexc написал(а):
Кто знает, с какой БРЛС идёт на тендер Грипен???
romeo написал(а):
там если меньше 1го - уже хорошо... 0,1 вряд ли, даже и без подвесок. он же светится чем только можно, намека на композиты большого не видно..
В "чистой" конфигурации (2 ракеты ВВ) ЭПР 0,1м2. В той, что показана на фотографии около 2м2.
Это одна бабушка вам сказала? Он увешан металлом, как елочная игрушка. Каждая УАБ на базе бомбы Мк.82 (из металла) уже дает приличную засветку.
А там их 6 (!!!) плюс подвесной бак явно не из кевлара.
В таком случае МиГ-21Бис с парой ракет - тоже "малозаметный" самолет в полете :grin:

Breeze

Военный лётчик

Kaa

Активный участник
Breeze написал(а):
- Кто бы на МАКСе подошёл, да спросил? :Rolleyes:
Кто пояснит, на МАКСе стоял покрашенный в индийские цвета обычный МиГ-29 или 35-й?
Разговор был, что всего одна штука МиГ-35 на испытаниях - больше нет.

alex_mil

Активный участник
Kaa написал(а):
Кто пояснит, на МАКСе стоял покрашенный в индийские цвета обычный МиГ-29 или 35-й?
По-моему Миг-29К.
Kaa написал(а):
Разговор был, что всего одна штука МиГ-35 на испытаниях - больше нет
Говорили, что для испытанией готовят одноместный вариант, только что-то он пока нигде не засветиля :-(

romeo

Активный участник
almexc написал(а):
Кто знает, с какой БРЛС идёт на тендер Грипен???
romeo написал(а):
там если меньше 1го - уже хорошо... 0,1 вряд ли, даже и без подвесок. он же светится чем только можно, намека на композиты большого не видно..
В "чистой" конфигурации (2 ракеты ВВ) ЭПР 0,1м2. В той, что показана на фотографии около 2м2.
inf1kek написал(а):
the flight control system is designed to minimise the RCS in flight, maintaining the elevon trim and canards at an angle to minimise RCS.

все равно не верю чота. лопатки компрессора на виду, фонарь не золоченный, на пузе куча всяких выступающих частей, ну и далее по списку. вряд ли только из-за краски радиопоглощающей можно добиться 0,1 кв.м это очень крутой показатель, тем более с двумя ракетами.

sivuch

Активный участник
inf1kek написал(а):
[/quote]
По-моему,тут говорится только о an angle to minimise RCS,про материал -ни слова

Реалист

Активный участник
Breeze написал(а):
Увы. Я там был буквально мельком, до этих стендов добежать вообще не успел. Жутко матерился с системы нумерации стендов и путеводителя. Чтоб что-то найти, теряешь кучу времени, а у меня в распоряжении меньше 1,5 часа оказалось, остальное время общались с людьми заказчика.

Kaa написал(а):
Разговор был, что всего одна штука МиГ-35 на испытаниях - больше нет.
35-й там дальше немножко (несколько правее) стоял.

Breeze

Военный лётчик
Реалист написал(а):
Breeze написал(а):
Увы. Я там был буквально мельком, до этих стендов добежать вообще не успел. Жутко матерился с системы нумерации стендов и путеводителя. Чтоб что-то найти, теряешь кучу времени, а у меня в распоряжении меньше 1,5 часа оказалось, остальное время общались с людьми заказчика.
Вот РЛ-картинка, сделана в диапазоне 2 см:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.p ... 1251270414
С Сухого.кг, отсюда:
http://www.sandia.gov/radar/imageryku.html
Ku-band (15 ГГц в данном случае)
изображения получены с антенны с ФАР с самолета Sandia National Laboratories

Комментарий?

ГЕРКОН32

Активный участник
Теодоре написал(а):

А что там вообще можно разобрать? Обыный снимок фактически, только не в оптическом диапазоне. Большая часть картинов в 3м разрешении. Кое что в 1 м. Для картографирования сойдет. Искать цели - ни боже мой...
Ну не шоп, просто картинку прогнали через фильры повышения резкости - довольно стандартная вещь.

Теодоре

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А что там вообще можно разобрать? Обыный снимок фактически, только не в оптическом диапазоне. Большая часть картинов в 3м разрешении. Кое что в 1 м. Для картографирования сойдет. Искать цели - ни боже мой...
Ну не шоп, просто картинку прогнали через фильры повышения резкости - довольно стандартная вещь.
Нет, именно "фотошоп". Там солнечные тени! Солнце- не такой радиоисточник, чтобы создавать такую засветку на радаре, чтобы ее вообще было видно! Именно, картинка в оприческом диапазоне(или с тепловизора)- прогнаная через фильтры "типа радар".

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
А зачем ученым рисовать на фотошопе?
А я знаю? Это их надо спрашивать... Бриз позиционирует эту картинку- как снимок с радара. Только в картинке с радара солнечных теней ну никак быть не должно. Могу предположить примерно такое: "а мы вот как могем, давай еще денюжку- еще больше смогем..." Только я в англицком не шарю, и почитать, что они про нее пишут, не могу...

Breeze

Военный лётчик
Реалист написал(а):
Breeze написал(а):
На какую тему???
- На тему заявленной разрешающей способности APG-77 в режиме картографирования 30 см до дальности 160 км. В возможности APG-81 отыскивать компоненты ЗРК С-300/400 на поле боя в РЛ-диапазоне для их немедленного поражения.

Реалист

Активный участник
Breeze написал(а):
- На тему заявленной разрешающей способности APG-77 в режиме картографирования 30 см до дальности 160 км.
Дык там их и рядом не стояло. Разрешение ещё хуже, чем на той картинке с APG-81, которую показывал Вам я.

Breeze написал(а):
В возможности APG-81 отыскивать компоненты ЗРК С-300/400 на поле боя в РЛ-диапазоне для их немедленного поражения.
Как видим --- нема у супостатов такой возможности :-D . Какие там ****** ЗРК С-300, на картинке не понять даже, что это, здание Пентагона или стадион какой-то хитрой формы :-D

Ravi Wani

Участник
Kaa написал(а):
Напомнить вам, сколько апокалиптических сценариев войны предрекалось год назад во время агрессии Грузии в Ю.Осетии? Чуть ли не ядерных ударов США ждали, аналитики в подобных статьях такие сценарии приводили :Shok: что волосы шевелись.
Война может быть. Может быть Пакистан. Было много раз. Будет еще. Может быть Китай.

Andy

Активный участник
romeo написал(а):
все равно не верю чота. лопатки компрессора на виду, фонарь не золоченный, на пузе куча всяких выступающих частей, ну и далее по списку. вряд ли только из-за краски радиопоглощающей можно добиться 0,1 кв.м это очень крутой показатель, тем более с двумя ракетами.

Лопатки компрессора у него не на виду. ПГО у него при надобности красится RAM. Где взяли это 0.1 кв.м мне до сих пор не ясно - настоящее значение засекречено. Но где бы его ни взяли, это ЭПР с фронта и только, ЕМНИП, с 4-мя ракетами, полуутопленными в корпус. До настоящего "стелса" ему как до Луны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху