Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Phaeton
Бриз имеет ввиду, что если в тендере победит Миг с отечественным вооружением, то шансов ,в гипотетическом конфликте, против пакистанских истребителей с американскими ракетами у индусов нет.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Phaeton
Бриз имеет ввиду, что если в тендере победит Миг с отечественным вооружением, то шансов ,в гипотетическом конфликте, против пакистанских истребителей с американскими ракетами у индусов нет.
- Ма-ла-дец! :aplodir: "На глазах растёт"... :cool:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
marinel написал(а):
Phaeton
- Ма-ла-дец! :aplodir: "На глазах растёт"... :cool:
Да ладно вам, я все лишь высказала то, что вы думаете. :OK-)
Я думаю, что в совокупности Су-30МКИ + Миг-35, от Пакистана "пойдут клочки по закоулочкам" (с).

inf1kek

Активный участник
Да бриз не прав конечно (очередной раз).
Больше всего у Пакистана - китайских F-7MP (копия МиГ-21) с радаром Grifo, которые обнаруживает воздушную цель аж с "более 55км". еще столько же миражей 3 и 5 с примерно такими же ТТХ.

целых 7 довольно новых JF-17 Thunder (90-100км обнаружение 5м2 цели).
и полтинник древних F-16A/B с радаром AN/APG-66 которые обнаруживают цель "истребитель" (думаю 1м2) на расстоянии 55км.

что они будут ловить против тех же Су-30МКИ и МиГ-35 ?

Atass

Модератор
Команда форума
Глава Индии рассказала о чувствах к России
12:40 / 31.08.2009
Пратибхи Патил. Фото: Reuters

Индия намерена развивать тесное и масштабное двустороннее сотрудничество с Россией. Об этом заявила президент государства накануне своего первого официального визита в Москву.

По словам Пратибхи Патил, Индия "привержена развитию отношений тесного и масштабного двустороннего сотрудничества и взаимодействия с Россией. Кроме того, Индия испытывает прочное чувство эмоциональной привязанности к России". По ее словам, "стоит лишь у нас в стране упомянуть Россию, сразу возникает образ дружбы и чувство уважения".

"Мы в Индии ценим Россию как своего надежного друга, прошедшего проверку временем. Мы также рассматриваем Россию как очень важную страну, играющую активную роль, как крупнейшую державу, мнение которой по проблемам, вызывающим глобальную озабоченность, привлекает всеобщее внимание", - отметила Пратибхи Патил в интервью накануне своего первого официального визита в Москву.

Напомним, что 74-летняя Пратибха Патил была избрана президентом Индии два года назад. Она стала первой женщиной, ставшей лидером этого государства за всю историю его существования.

http://www.dni.ru/polit/2009/8/31/173905.html

Что-то у меня гендерные непонятки... :???:

А, вообще, возможно, во время этого визита решатся непонятки и по поводу данного тендера...

Пакистан Пакистаном... Возможны и другие варианты...
Ravi Wani написал(а):
Война может быть. Может быть Пакистан. Было много раз. Будет еще. Может быть Китай.

Breeze

Военный лётчик
inf1kek написал(а):
Да бриз не прав конечно (очередной раз).
Больше всего у Пакистана - китайских F-7MP (копия МиГ-21) с радаром Grifo, которые обнаруживает воздушную цель аж с "более 55км". еще столько же миражей 3 и 5 с примерно такими же ТТХ.

целых 7 довольно новых JF-17 Thunder (90-100км обнаружение 5м2 цели).
и полтинник древних F-16A/B с радаром AN/APG-66 которые обнаруживают цель "истребитель" (думаю 1м2) на расстоянии 55км.

что они будут ловить против тех же Су-30МКИ и МиГ-35 ?
- Ню-ню!
http://en.wikipedia.org/wiki/Pakistan_Air_Force
"PAF currently has an inventory of around 850 fighter planes. However, at any given instance, around 550 fighters are operational. Some 200 of the Mirages have been given ROSE upgrades - allowing them to engage in BVR combat; and also allowing them to either perform high-altitude air-superiority missions or specialized surface strike missions. The F-7PGs and F-16s are the PAF's main multi-role fighter aircraft - while the F-7MP is a limited interceptor/ground-strike aircraft. It is likely however that the PAF will procure another 14 F-16A/B MLU-3 and 18 F-16C/D Block-52+ and start retiring its F-7MPs and non ROSE Mirages.

On April 12, 2006, the Government of Pakistan authorized the purchase of up to 77 F-16 fighter planes from the US. But this number was reduced to 40 when US declined to reduce the unit price of the aircraft. The Government of Pakistan had also authorized the purchase of 36 Chinese J-10B fighter aircraft PAF also received its first of five Saab 2000 AWACS aircraft from Sweden, on April 3, 2008..

On March 15, 2008, Pakistan received 6 JF-17 fighters from China. The Pakistan Air Force currently has 8 JF-17 Thunder aircraft in service."

Nonexistent

Активный участник
Atass написал(а):
Глава Индии рассказала о чувствах к России
12:40 / 31.08.2009
Пратибхи Патил. Фото: Reuters

С фоткой не напутали?

Pratibha Patil
pratibha-patil102.jpg

Andy

Активный участник
Breeze написал(а):
marinel писал(а):
Phaeton

- Ма-ла-дец! Аплодирую "На глазах растёт"... Cool

У индусов, кроме РВВ-АЕ, есть еще MICA и даже Python 5, так что шансы у них есть. Как летает РВВ-АЕ нам тоже неизвестно. Шансы, правда, небольшие, ибо AIM-120C превосходит по дальности все вышеуказанное.

Breeze

Военный лётчик
Andy написал(а):
Как летает РВВ-АЕ нам тоже неизвестно. Шансы, правда, небольшие, ибо AIM-120C превосходит по дальности все вышеуказанное.
- Дальность - дело нехитрое и легко решаемое, главное, что AIM-120C очень серьёзно превосходит РВВ-АЕ по точности, не говоря уже о помехозащищённости.
Индусы же не могут купить 126 МиГ-35 и к ним потом присобачивать американские ракеты, они ведь сопряжены с системой управления оружием конкретного самолёта...

Andy

Активный участник
Breeze написал(а):
они ведь сопряжены с системой управления оружием конкретного самолёта

я полагаю (никогда не имевши возможности пощупать СУО), что это - вопрос программного обеспечения, в худшем случае - некоторой части электроники радара ближе к выходу. Я думаю, все это дело не сложно обновить.

Я вообще полагаю, что индусы со временем получат Meteor, и в таком случае иметь МиГ со слабеньким радаром не будет иметь смысла.

Chizh

Eagle Dynamics
Andy написал(а):
В прошлом году французы предложили индусам проапгрейдить их Миражи ракетами MICA, но про исполнение этого договора я ничего не слышал.
Есть информация?

ГЕРКОН32

Активный участник
Breeze написал(а):
AIM-120C очень серьёзно превосходит РВВ-АЕ по точности, не говоря уже о помехозащищённости.

Да ну... :-D
Особливо последний пункт....
Я уже тут просил сделать выкладки с циферками по этому поводу, в ответ тишина.

Так что пожалуйста - виды, типы помех, дБ, селективность ГСН при разных уровнях....
У меня после шуршания у камрадов бумажками по голове новой РВВ вырисовалось следующее - АИМ уступает в этом вопросе по разным показателям от 15 до 25% (именно С модификация, прочии и близко не стоят, в версии D ГСН на предмет помехозащищености не трогали, только добавился сектор борьбы с GPS помехами). А поскольку РВВ СД примерно на те же параметры превосходит РВВ АЕ, она (АЕ) с АИМ-120С практически на уровне.
При первичном расмотрении разницы кажется практически нет, но из за разности методов испытаний и отображений параметров, сведений не пиковых, а усредненных значений за период времени (у нас), получается как то так, как выше.

Chizh

Eagle Dynamics
ГЕРКОН32 написал(а):
Да ну... :-D
Особливо последний пункт....
Я уже тут просил сделать выкладки с циферками по этому поводу, в ответ тишина.

Так что пожалуйста - виды, типы помех, дБ, селективность ГСН при разных уровнях....
У меня после шуршания у камрадов бумажками по голове новой РВВ вырисовалось следующее - АИМ уступает в этом вопросе по разным показателям от 15 до 25% (именно С модификация, прочии и близко не стоят, в версии D ГСН на предмет помехозащищености не трогали, только добавился сектор борьбы с GPS помехами). А поскольку РВВ СД примерно на те же параметры превосходит РВВ АЕ, она (АЕ) с АИМ-120С практически на уровне.
Так может быть вы бумажки с циферками сможете показать? :Rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху