Breeze написал(а):
А у тех камрадов есть действующий образец AIM-120C7, например
Ну что вы, конечно нет. Но если вы знаете, на что ориентироваться при создании новой ГСН (т.е имеете цифры), зачем вам эта железка?
Breeze написал(а):
И вдруг - случается такое чудо?! С какой стати??
Парадокс, но большинство наших последних о-о-чень хороших образцов вооружений создано не благодаря жирному финансированию исследователько-проектных работ и не при заботе о кадрах. Но не все разъехались в Китай паять компьютеры или изобретать ай-поды в США.
Может их меньше чем хотелось бы или должно быть, но это не значит что их нет. Регресс может быть позже, если не будет приемствености поколений в конструировании. Но молодежь подтягивается помаленьку, думаю сможем перескочить эту пропасть 90-х.
Breeze написал(а):
Поэтому не должно быть разных методик испытаний, все их результаты должны быть приведены к "общему знаменателю", иначе просто невозможно торговать этим товаром...
Угу. Только в этот знаменатель можно воткнуть данные за 0,01 сек и за 1 час. В первом варианте можно добиться вообще сказочных цифр. Жаль такие условия выдачи параметров не сохраняются далее означенного времени.
А про то как амер-цы умеют впаривать мне рассказывать не нужно - видел живьем на всех выставках). Профессионально (тут нашим бы нужно подучиться), но лучше от этого изделие не становиться.
Breeze написал(а):
Есть у нас Alex_Alex, который легко может внести ясность
Давайте послушаем, я не против). Правда сомневаюсь, что он сможет сказать что то по РВВ СД, ее то родная авиация пока не имеет. И до сей поры сомневаюсь, что он вообще пилот, причем чем далее, тем больше, с накоплением данных.
Опять же, не хочу показаться невежливым, но полагаю, что методика шумоподавления в ГСН ракет ВВ лежит за пределами образования рядового пилота, тем более сравнительный анализ систем разных производителей и схемотехники.
Я ни в кое мере не хочу сказать, что АИМ-120С ни на что не годный девайс. Это хорошая ракета с весьма приличными показателями. И в умелых руках может доставить много проблем. Но счситать ее венцом творения тоже ошибочно.
Chizh написал(а):
Полагаю на беляши расчитывать нечего?...