Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
Chizh написал(а):
Так может быть вы бумажки с циферками сможете показать?

А беляши в Сибирь вы мне будете отсылать?... :-D Собственно в данном варианте не сколько мне, сколько кармадам...

Я даже не прошу цифр по РВВ - они мне не нужны. Вот то, что было в ТЗ по АИМ я сравню с "фициальными" от их изготовителя, если кто обладает такими цифрами.
И если "фициальные" окажутся совсем другие, я сниму шляпу и признаю что ТЗ составлял дятел, а наша внешняя разведка - дармоеды..)

А покаместь все утверждения что их "АИМ нашему РВВ дом труба шатал" - просто взятое с потолка утверждения, из области "да куды им сермяжным"..)

Breeze

Военный лётчик
ГЕРКОН32 написал(а):
У меня после шуршания у камрадов бумажками по голове новой РВВ вырисовалось следующее - АИМ уступает в этом вопросе по разным показателям от 15 до 25% (именно С модификация, прочии и близко не стоят, в версии D ГСН на предмет помехозащищености не трогали, только добавился сектор борьбы с GPS помехами). А поскольку РВВ СД примерно на те же параметры превосходит РВВ АЕ, она (АЕ) с АИМ-120С практически на уровне.
- А у тех камрадов есть действующий образец AIM-120C7, например? Как они это проверили, что "на одном уровне"?
Никогда не было на одном уровне в течение десятилетий исправного финансирования советского ВПК - и вдруг, непонятно откуда - родилось? В условиях разрухи, распада, недофинансирования, жуткого воровства? Дикой нехватки комплектующих, утечки мозгов во все концы планеты? И вдруг - случается такое чудо?! С какой стати?? :Shok:
При первичном расмотрении разницы кажется практически нет, но из за разности методов испытаний и отображений параметров, сведений не пиковых, а усредненных значений за период времени (у нас), получается как то так, как выше.
- A какая может быть разница в методах испытаний и для чего нужна эта разница, если ракеты - товар, с которыми выходят на мировой рынок. Привозят индусам УРВВ из России, США, Франции, Израиля - и представитель каждой страны говорит: "А у нас своя методика испытаний!" Как бедным индусам, не проводя массовых и дорогостоящих собственных испытаний, сходу определить: чья ракета лучше/хуже?
Вы никогда не задумывались, почему в мире не так много метрических систем? Потому, что происходит постоянный обмен товарами и поэтому требуются международные стандарты на параметры этих товаров, включая и ракеты. Иначе их невозможно сравнивать и сопоставлять.
Поэтому не должно быть разных методик испытаний, все их результаты должны быть приведены к "общему знаменателю", иначе просто невозможно торговать этим товаром...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Я даже не прошу цифр по РВВ - они мне не нужны. Вот то, что было в ТЗ по АИМ я сравню с "фициальными" от их изготовителя, если кто обладает такими цифрами.
И если "фициальные" окажутся совсем другие, я сниму шляпу и признаю что ТЗ составлял дятел, а наша внешняя разведка - дармоеды..)

А покаместь все утверждения что их "АИМ нашему РВВ дом труба шатал" - просто взятое с потолка утверждения, из области "да куды им сермяжным"..)
- Есть у нас Alex_Alex, который легко может внести ясность... :-D

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Никогда не было на одном уровне в течение десятилетий исправного финансирования советского ВПК - и вдруг, непонятно откуда - родилось?
Ни разу не аргумент.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Breeze написал(а):
В условиях разрухи, распада, недофинансирования, жуткого воровства? Дикой нехватки комплектующих, утечки мозгов во все концы планеты? И вдруг - случается такое чудо?! С какой стати?? :Shok:
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Привозят индусам УРВВ из России, США, Франции, Израиля - и представитель каждой страны говорит: "А у нас своя методика испытаний!" Как бедным индусам, не проводя массовых и дорогостоящих собственных испытаний, сходу определить: чья ракета лучше/хуже?
А где индусы сказали что РВВ АЕ хуже?
Есть у нас Alex_Alex, который легко может внести ясность
Ну это бабушка на двое сказала, вы так часто к нему обращаетесь как к первоисточнику (чего раньше за долгие года за вами замечено не было), что "меня терзают смутные сомнения" (с) :-D Словечки какие-то, у Алекса в лексиконе, специфически знакомые. :grin: :grin:

Chizh

Eagle Dynamics
ГЕРКОН32 написал(а):
Chizh написал(а):
Так может быть вы бумажки с циферками сможете показать?

А беляши в Сибирь вы мне будете отсылать?... :-D Собственно в данном варианте не сколько мне, сколько кармадам...
Все понятно. :)

ГЕРКОН32

Активный участник
Breeze написал(а):
А у тех камрадов есть действующий образец AIM-120C7, например

Ну что вы, конечно нет. Но если вы знаете, на что ориентироваться при создании новой ГСН (т.е имеете цифры), зачем вам эта железка?

Breeze написал(а):
И вдруг - случается такое чудо?! С какой стати??

Парадокс, но большинство наших последних о-о-чень хороших образцов вооружений создано не благодаря жирному финансированию исследователько-проектных работ и не при заботе о кадрах. Но не все разъехались в Китай паять компьютеры или изобретать ай-поды в США.
Может их меньше чем хотелось бы или должно быть, но это не значит что их нет. Регресс может быть позже, если не будет приемствености поколений в конструировании. Но молодежь подтягивается помаленьку, думаю сможем перескочить эту пропасть 90-х.

Breeze написал(а):
Поэтому не должно быть разных методик испытаний, все их результаты должны быть приведены к "общему знаменателю", иначе просто невозможно торговать этим товаром...

Угу. Только в этот знаменатель можно воткнуть данные за 0,01 сек и за 1 час. В первом варианте можно добиться вообще сказочных цифр. Жаль такие условия выдачи параметров не сохраняются далее означенного времени.
А про то как амер-цы умеют впаривать мне рассказывать не нужно - видел живьем на всех выставках). Профессионально (тут нашим бы нужно подучиться), но лучше от этого изделие не становиться.

Breeze написал(а):
Есть у нас Alex_Alex, который легко может внести ясность

Давайте послушаем, я не против). Правда сомневаюсь, что он сможет сказать что то по РВВ СД, ее то родная авиация пока не имеет. И до сей поры сомневаюсь, что он вообще пилот, причем чем далее, тем больше, с накоплением данных.
Опять же, не хочу показаться невежливым, но полагаю, что методика шумоподавления в ГСН ракет ВВ лежит за пределами образования рядового пилота, тем более сравнительный анализ систем разных производителей и схемотехники.

Я ни в кое мере не хочу сказать, что АИМ-120С ни на что не годный девайс. Это хорошая ракета с весьма приличными показателями. И в умелых руках может доставить много проблем. Но счситать ее венцом творения тоже ошибочно.

Chizh написал(а):

Полагаю на беляши расчитывать нечего?... :( :-D

Barbudos

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Breeze писал(а):
AIM-120C очень серьёзно превосходит РВВ-АЕ по точности, не говоря уже о помехозащищённости.

Да ну... Смеюсь
Особливо последний пункт....
Я полагаю так: в ЛЮБОМ случае, обсуждения микроэлектронных и схемотехнических проблем, учитывая неандертальский уровень нашей техники (отстутствие "ан масс" хоть какой-то отечественной аппаратуры, уровня выше магнитофона "Маяк-203"), следует считать ВСЕ наши электронные примочки на поколение хуже западных. Если (с циферками в руках) не будет доказано обратное.....
И только не надо уверять меня, что "где-то что-то делается"..... На лампах...... :grin:
Я на следующей неделе опять на "Ангстрем" в столицу высоких технологий ст. Жуково, Зеленоград, то-бишь, поеду, чтобы хоть что-то с этого убожества получить.....Компания уродов, во главе с академиком....Но не могу я работать с амерами, которые этот этап прошли 20 лет назад. Бабки Роснано вкладывать требует в наших нанодебилов....

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos

Какие лампы? Там что то о них говорилось выше?
ПРи чем тут "Ангстрем"?

Barbudos написал(а):
следует считать ВСЕ наши электронные примочки на поколение хуже западных

Это амер-цам расскажите, кторые на Союзах на МКС порхают и не жужжат). А свои крылатые "монстры" на утиль сдали).
Видно они так не думают, а то бы их метлой на корабли не загнать было... :-D

Селективность любой ГСН более чем на 50% определяется алгоритмом обработки сигнала в ПО головы. А эту разницу даже "пуперская" электроника не покроет.
А по части ПО мы их сами можем поучить (собственно они и не стесняются этого особо).

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
ПИлите значит потихоньку?.
Они пилят....Я в этом им помешать не могу... Миллиард бабла за то, что сделано уже давным давно на западе......Вот вам, раскрою карты: наша (московская) контора просит за однокомпонентный датчик магнитного поля 50 тыс. руб. При всех нерешенных проблемах. Трехкомпонентный (!) Ханивелловский, с встроенным АЦП, термо-и -гистерезис-компенсацией стоит 744 долл. И начальная чувствительность не 20 нТл, а 6,7. А я вынужден покупать отечественное дерьмо, прекрасно сознавая, что покупаю не то....Зато отчетец у Чубайса будет. Ивестиции, типа....Задрали, с.уки....
Кому интересно, посмотрите HMR 2300. Фантастическая вещь! Нам до такой, как до Китая раком....

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Это амер-цам расскажите, кторые на Союзах на МКС порхают и не жужжат)
И я тоже не "жужжу", когда еду в Пулково, и вызываю такси. Меня спрашивают : Волгу за 500 руб, или Мерседес за 2000? Я езжу Волгой. Из этого не следует, что она лучше Мерса.

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Волгу за 500 руб, или Мерседес за 2000? Я езжу Волгой. Из этого не следует, что она лучше Мерса.

С космосу падать выше, там так вопрос не стоит). Волга не лучше, но и Союз не хуже. Особливо помятуя сколько их корыта готовят к запуску и сколько вознеслось не по своей воле....

Впрочем предлагаю вернуться к сути впороса, а то опять уйдем в лирические отступления). То бишь к индуитскому тендеру и его участниках).

sasa

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
думаю сможем перескочить эту пропасть 90-х.

Чтобы перескочить пропасть, нужно вкладывать огромные деньги и усилия. Плюс время. Ни того ни другого что-то не видно. Наши официальные лица уже прямо говорят о развале ВПК (ссылки приводить не буду, у всех на слуху) и о том,что мы собираемся закупать оружие на западе, так как наши не могут его производить уже. А вы сказки рассказываете!
:)

ddd

Активный участник
sasa написал(а):
Наши официальные лица уже прямо говорят о развале ВПК (ссылки приводить не буду, у всех на слуху) и о том,что мы собираемся закупать оружие на западе, так как наши не могут его производить уже. А вы сказки рассказываете!
Да вы уж приведите, не стесняйтесь.... особенно про закупку ОРУЖИЯ в массовом масштабе. Тока про примеры типа "купили 10 снайперок для спецназа" не нада, это не показатель.

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я на следующей неделе опять на "Ангстрем" в столицу высоких технологий ст. Жуково, Зеленоград
Вообще-то ст.Крюково,а то ещё заедете не туда.

Chizh

Eagle Dynamics
ГЕРКОН32 написал(а):
Селективность любой ГСН более чем на 50% определяется алгоритмом обработки сигнала в ПО головы. А эту разницу даже "пуперская" электроника не покроет.
А по части ПО мы их сами можем поучить (собственно они и не стесняются этого особо).
По части ПО может быть, но не по части вычислителей. А если вычислительной мощности не хватает, то никакое ПО не спасет.

Очень надеюсь, что новые ГСН разрабатываются на импортной комплектухе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Я ни в кое мере не хочу сказать, что АИМ-120С ни на что не годный девайс. Это хорошая ракета с весьма приличными показателями. И в умелых руках может доставить много проблем. Но счситать ее венцом творения тоже ошибочно.
На сегодняшний день AIM-120 это лучшая ракета средней дальности по комплексу характеристик.

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
в столицу высоких технологий ст. Жуково,
:grin: Точно....Электричка в 8:29. "Стрела" прибывает в 8:00, как раз можно попить кофейку. А там автобус № 3....
Главное, был там уже раз 10.....Жуково....Эк меня занесло :grin: Конечно, Крюково. Это где "взвод погибал" по песне...."Шел в атаку яростный 41-й год". Душевная песня.

edgar71

Активный участник
Как сообщает bharat-rakshak.com, три истребителя F-16 американской компании Lоckheed Martin в понедельник начали цикл летных испытаний в рамках тендера ВВС Индии для замены парка устаревших советских самолетов МиГ-21.
31 августа представитель Lоckheed Martin заявил: «Мы летим на трех F-16 из Дубаи в Бангалор на летные испытания сроком на один месяц. Истребители выделяются из состава ВВС Объединенных Арабских Эмиратов. Полеты выполнят летчики-испытатели компании вместе с военными летчиками ВВС США»
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/6067/

sasa

Активный участник
ddd написал(а):
Да вы уж приведите, не стесняйтесь.... особенно про закупку ОРУЖИЯ в массовом масштабе. Тока про примеры типа "купили 10 снайперок для спецназа" не нада, это не показатель.

Беспилотники, корабль у франции. где-то промиелькнуло. что закупят комплекс солдат будущего у франции. Я же не сказал, что уже сейчас в массовом порядке закупают иностранное оружие. Но уже есть тенденция, подготовка общественного мнения.

Kaa

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я полагаю так: в ЛЮБОМ случае, обсуждения микроэлектронных и схемотехнических проблем, учитывая неандертальский уровень нашей техники (отстутствие "ан масс" хоть какой-то отечественной аппаратуры, уровня выше магнитофона "Маяк-203"), следует считать ВСЕ наши электронные примочки на поколение хуже западных. Если (с циферками в руках) не будет доказано обратное.....
И только не надо уверять меня, что "где-то что-то делается"..... На лампах...... :grin:
Barbudos, вы как обычно, не в теме.

Chizh написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Селективность любой ГСН более чем на 50% определяется алгоритмом обработки сигнала в ПО головы. А эту разницу даже "пуперская" электроника не покроет. А по части ПО мы их сами можем поучить (собственно они и не стесняются этого особо).
По части ПО может быть, но не по части вычислителей. А если вычислительной мощности не хватает, то никакое ПО не спасет. Очень надеюсь, что новые ГСН разрабатываются на импортной комплектухе
Chizh написал(а):
На сегодняшний день AIM-120 это лучшая ракета средней дальности по комплексу характеристик.
Сhizh, вы не обижайтесь, но самая лучшая ракета средней дальности работает на 33Мгц ARM/DSP процессоре. А уж процессоры такой производительности отечественная промышленность выпускает лет так двадцать уже.

А вот такой процессор в электронике любой ракеты позволяет делать что-угодно, при умных головах программистов.
http://www.module.ru/ruproducts/proc/nm6403.shtml

sasa

Активный участник
Kaa написал(а):
Сhizh, вы не обижайтесь, но самая лучшая ракета средней дальности работает на 33Мгц ARM/DSP процессоре. А уж процессоры такой производительности отечественная промышленность выпускает лет так двадцать уже.

А они подходят именно для военной техники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху